5 2016-01-13

期待値も込めて★5つ
まず日本製であることが一番の選定理由でした。
他メーカーさんのサークルも検索しましたが、バリがあるとか、虫の死骸が入っていたとか…
そういうことのなさそうな国内産が一番かと思い、購入を決定。
わが家は猫が6匹いるので、一歩間違えば「ネコホイホイ」になってしまうかもしれませんが、それでもある一定のスペースを赤ちゃんのために確保できるので、まずはチャレンジしてみたいと思います。
とりあえず設置は時間に余裕のある週末に…

4 2016-09-07

買ってよかった
ハイハイとつかまり立ちが頻繁になった子どもに購入。
購入するかどうか、またサイズで悩みましたが、買ってよかった。安心して家事ができます。我が家には少々大きく感じますが、おもちゃを置いても余裕があって一緒に遊べます。
サークルの下にはジョイントマットをひいていますが、30cmサイズを7×4枚でちょうど乗せられる大きさです。
また、他の方のレビューに、こどもが押すと簡単に動くとありましたが、その通りでした。ですが、パネル下に100均で購入したジェルパッドを挟むと、かなり動きにくくなるのでおすすめです。こどもが良くつかまる側のパネルに1枚あたり2個のパッドを挟んでいます。

5 2015-02-17

2セット目です!
前回購入したサークルをもっと広くしたいと思い、色違いで2つ目を購入しました。その旨を注文時の備考欄に記入したところ、担当の方からすぐに電話が入りました。本来拡張して使う商品ではないので、広くすることでの強度の安全性や、部品の一部が余ることなどを事前に話してくださり、メーカーへも問い合わせをしてくださいました。さすが赤ちゃん用品を扱っているお店だけあって、とても親切で信頼できるなぁと思いました。サークルを拡張してから5日経ちましたが、強度には何も問題なく快適に使用しています。購入して本当に良かった!ありがとうございました!

4 2012-06-15

ハイハイした息子に
〇バリは無く拭かないとと思うような汚れも無し☆組み立てはカタイ!!外すのに苦労します。「ふんぎいぃいぃ!!取れた!!」って感じです(・・;)
〇梱包はクッション材等は無く、何もくるまれてません。ゴミは段ボールのみで楽でした♪
〇他のレビューにあったステッカー??シール??は既に貼ってありました。取れかけてたし、簡単に取れるから捨てました。子供が口に入れてしまいそうなので。
〇玩具の面は押すとプピー♪と音が鳴るのが3つありますが赤ちゃんは押せないくらいカタイです。
〇アルファベットが書いてあるスポンジのパズル??は噛もうとするのではめ込んだままにしてます。8ヶ月ではまだ自分では取れないので良かったです。
〇捕まり立ちですき間に手をかけて立とうとしても倒れる事はなさそうです。
メーカーに一言**付属のシール?は無くても良いように思います。無くしてコストダウンはかったほうが良いのでは??

4 2015-05-04

満足です
レビュー1や2を見るとためらいますが、あくまでそこへ入れておけば万事楽という考えなら、どんなゲージでもマイナス面があります。木製ならささぐれて赤ちゃんが食べたり口をけがするとか、プラスチック製なら匂いが嫌だとか足が挟まって大泣きしただとか。おまけのタオルにまで文句を書く人いるけど見苦しい。
あす楽で前日の夕方頼んだら翌日の午前中にもう着いた。GW中なのでほんとにつくかと心配したけど、ちゃんと到着。おまけのタオルも可愛かったし、別に梱包の段ボールに張り付けてあるけど、それで充分ですよ。おまけなんだから。
ただ、何人かおられたと思うけど、組み立てにちょっとコツがいるってところで、☆4つにしました。製品は充分です。赤ちゃんから目を離さないのはどんなゲージに入れても同じこと。

4 2014-01-31

9ヶ月の娘に購入
9ヶ月の娘が以前から動き回っていたので、段ボールなどでバリケードを作っていました。それをついに登るようになってしまい、急いで探しました。
次の日の午前中に届き助かりました。
以前のデザインより今のシンプルなほうが、すっきりして見え気に入りました。
囲うようにではなく、リビングの途中に数枚組み合わせて使用しています。
突然できた壁に娘は泣いてしまい少しかわいそうですが、しっかりと娘の侵入をガードしてくれ、倒れることもなさそうです。
ただ、扉の部分が曲がっているのか、上と下の部分両方がなかなかはまりません。
どちらかはまっていれば問題ないかと思うので、このまま使用します。
お値段的にも満足しています。

• hynn10さん
  • hynn10さん

5 2013-06-12

安心!!!大満足!!
8ヶ月になる息子がハイハイを始めて危ない物に手を出すようになってきたので購入しました!!お値段も安かったので思いきって購入しましたが、買って正解!!!オモチャをいっぱいにして楽しそうに遊んでます。最初ちょっとびっくりしてましたが…。これならゆっくり家事が出来そうです。思ったより大きくて広いスペースになり良かったです。配送も夜頼んで二日後の昼には届きました。組み立ても簡単!!
すごくおすすめです。

5 2015-04-21

シンプルで良いです
シンプルなものを探していたのでとても良かったです。組み立てはとても簡単で女性一人で出来ます。本来の使い方とは違うけど、サークルにしないで柵としてばらして2箇所に置きました。行ってほしくないテレビまわり、キッチンをふさぐことができました。

4 2011-05-25

家事を楽に…
子供が10ヶ月になり後追いも激しいので家事をするにも大変になってきたので購入。
パネル多めを選びましたが、やはり狭いアパートにはちょっと多かったので、余りは台所でゲートのように使ってます。
最初は子供も怖がってましたが数日で慣れてきました。
サークル状に完全に閉じて離れるとつかまり立ちして泣きわめきますが、台所に入って怪我や火傷させちゃってからでは遅いので買ってよかったと思います。
おもちゃのパネルも意外と反応よく遊んでくれました。
ただ、パネルの上部がやや穴が少なくて、中で座っちゃうと外側があまり見えなくなるので嫌みたいです。
外からも見えにくいので、もう少し見通しがいいとよかったかな。
パネル1枚1枚は軽くて、組み立ては女性でも簡単にできると思います。

5 2015-08-02

ホワイト★
二人目が生まれてから、必要に駆られて購入。ミシンや裁縫道具に触ろうとして危ないので、ミシン部屋で過ごす時のみサークルに入れています。コーナーパーツは使わずに長方形に設置していますが、うちのビッグボーイは押しやってサークルを動かしてしまいます。プラスチックなので重量感はなく、子供でも動かしちゃえるのは難点かな。逆に軽いので片付けや設置が楽にできるのは利点です。広さはあるので、囲われてる感はなく子供なりに楽しく遊んでいます。あくまで目の届く範囲での一時的&簡易的な使用です。

• ***L***さん
  • ***L***さん

5 2015-02-10

適度な広さ・重さでちょうどいいです。
我が家には犬がいるので、もう少し子供が大きくなるまでは生活空間をわけておこうと思い、購入しました。
子供はまだハイハイはできないですが寝返りでコロコロ転がるので一応内側にベッドバンパーをつけています。
なので子供の手や足も出ないし、犬も鼻先をつっこめないのでちょうどいいです。
木製のサークルと悩みましたが、こちらのは犬が引っ掻いたりかじったりしても爪や歯が立たないのでこっちにして良かったと思いました。

4 2012-08-13

ベビーサークル
今回、寝返りをする娘の為に、サークルとしてではなく、テレビやテーブルをガードする用に購入しました。
デザインが可愛らしく、色も部屋に合う感じで気に入ってます。
ハイハイなどしてもっと動くようになったら、サークルとしても使おうと思ってます。
ただ・・・
ジョイント部分をはめ込むのは簡単に出来ましたが、一度はめ込んだのを外すのは私の力では出来ませんでした。それだけ、しっかりしてるという事なのでしょうが・・・。

5 2014-05-28

満足です
6ヶ月の息子が寝返りとズリバイで移動するようになったので購入しました。
ママが中に入って一緒に遊んだりするのも問題ない広さです。
いちいちドアを開けなくても身長163の私はまたげる高さでした。
写真で下に敷いてるマットは1枚30×30です。

4 2011-03-19

ベビーサークル
子供がリビングのTV台やPCデスク、配線に触ってしまうのを防ぐ為に。フェンス(ガード)などを考えたのですが我が家のリビングが9畳で幅が約350cmあるので一番長い物でも足りず、サークルで囲おう!とこちらを購入。
プレイパネル+パネル6で横幅は大体OK。残り4枚ずつは壁や窓に沿わせてガードしています
(サークル状にはしていません)沿わしているのもあり、うちの子はまだ捕まってもよろよろ立てるくらいなので動かしてしまうことはありません。
これでも十分なお買い物ですがもう1セット買って部屋をめいいっぱい囲うのもありかな?なんて思います

5 2012-01-21

キッチン侵入防止
昨日15時に注文して今朝届きました。早い対応ありがとうございます。
8カ月の娘がキッチンに入って危ないのでサークルでは無くバリケードとして使います。
早速組み立ててみたところ角度も丁度良く上手い具合に壁に添わせる事が出来ました。
色も落ち着いていてリビングの景観を損なわないので良かったです。
しっかりしていてサークル状にしなくてもグラグラしません。
パネルが6枚余ってしまい、もうワンサイズ小さいのでも良かったかも。取っておいて成長に応じて形を変えて使う事にします。
ただ、ジョイントがキツくハンマーを使わないと取り外し取り付けが出来ませんでした。それだけ硬くないと安全性に問題が出るのかもしれませんが…。
とりあえず満足してます。