4,033円  買い物かごに入れる
  • happy1youさん
  • happy1youさん

5 2013-02-26

• 耐久性:5
2歳8ケ月の娘用
最近まで新生児から使えるチャイルドシートを使用していましたが、よいしょと持ち上げて乗せるのが大変なのと、なんとなく窮屈そうで、車も狭くなっていたので、そろそろと思い、購入してみました。
体重が15キロからで、うちは少し小さくて87センチ、12.5キロなのですが、全然大丈夫でした。シートベルトが首元にくるので、別の店でベルトを固定するものを購入して使っています。
娘もかなり気にいって座っています。
もう少し早く変えておけばよかったなって感じで、大変気にってます。
さすがアップリカ、ほかのお安い商品と違って、しっかりした作りでシートも広く座りやすそうです。これはお勧めですよ!
【乗降しやすさ】楽ちんです。
【デザイン】黒を購入。うちの車にあっててGoodです。
【耐久性】まだわかりませんが、しっかりした作りです。
【安定感】シートは軽いのですが、安定してますよ。
【取り付けやすさ】置くだけです。
【価格満足度】お安いと思います。
【その他】良いお買い物でした。

4 2014-05-19

アップリカ製品なので安心
6才になったばかりの小柄、超細身の娘(105センチ、15キロ)に購入。チャイルド&ジュニアシートは年齢より体重で選んだ方がいいと聞いていたので、これまで乳児〜幼児まで使えるチャイルドシートに乗せてましたが、さすがに身長が伸びて体に合っていないかなと思い卒業することに。
店舗でいろいろ見て、クッションのフカフカ具合とシートベルトの止めやすさで決めました。
最終、コンビのブースターシートと悩みましたが(ベルトか首にかからないストッパーがついていたので)そちらはシートベルトが止めにくいというレビューがあったのでこちらをチョイス。
さすがに6才ですし、ベルトストッパーは必要なかったですし、こちらは自分できちんと付け外しができるので助かってます。
たまに、ベルトを止めにくそうにしている時がありますが、シートがシートベルトをとめる金具に近づいているとやりにくいようで、シートを金具から少し離して置くとスムーズに装置してます。
また、使いやすくするためには、シートベルトをとめるストッパーを使って、ベルトが巻き戻らないようにしてあげるといいです。私は乳児用のチャイルドシートに付属していたものを使ってますが、100均などでも売っている食品クリップでも代用できました。
星を減らしたのは、こちらの背もたれありの商品と下の部分が一緒なら、ちょっと割高かなと思ったので。後から必要だと思えば背もたれのみ購入して、ブースターと一緒に使えるなど、臨機応変な買い方ができるといいです。
6才ですし、近場使用が多いのでブースターのみにしましたが、安全性はやはり背もたれつきの方が勝ると思います。

4 2012-09-28

• 安定感:2
ジュニアシート
子供が大きくなり、チャイルドシートだと窮屈そうなので、購入しました。
安定感もあり、使いやすいです。
15キロからと書いてありますが、今15キロの娘に使用する場合、シートベルトの位置を変えられる車なら、首のところにシートベルトが来ないですが、シートベルトを高い位置から変えられない車種の場合は、首にシートベルトが来てしまうため、使用不可です。
あと、シートの素材によってはずれやすいので、下にずれないようなものを敷いた方がいい気がします。説明書には、特に記載はありませんでしたが。
15キロと記載するよりも、身長を記載してくれたほうがいいのですが、チャイルドシートは基準があるから、その関係なんでしょうか・・・。
そこがちょっと良くないなと思ったので、☆4つにしました。
うちの子は、今、ちょうど100センチです。もう少し大きくなってからの方がよさそうです。

4 2015-12-29

2つ購入
3歳の子どもがチャイルドシートに乗ると
お尻が痛い痛いと言うようになったので、こちらのブラウン購入しました。
購入前に実際にお店で座り心地を確認しましたが、アップリカが一番クッション性がありました。
やはり安い物は固かったです…
ジュニアシートに変えてからはお尻が痛いと言わなくなりました。
主人の車にも乗せたかったので追加でブラックも購入しました。
まだ使い始めて間がないので星4つとさせていただきました。

5 2015-09-04

• 価格満足度:5
コンパクトで使いやすい。
年長児に購入。首にかからず快適使用できます。背中がある方がより安全だとは思いますが、コンパクトで使いやすいです。
【乗降しやすさ】実家のカルディナではベルトの着脱がてこずりましたが、うちのストリームでは子供が自分で着脱しています。
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【耐久性】…分かりません。
【安定感 本体が軽いので、不安はあるが、コドモが座ってしまえば、安定しているように思います。
【取り付けやすさ】らくちん。ほかの車に乗るときでも、これを運ぶのは苦じゃないです。
【価格満足度】お手頃。
【その他】他のジュニアシートと迷いましたが、ちょっと値段が高くなっても座りごこちがよさそうなコチラを購入。コドモも、抵抗なく座ってくれています。カップホルダーや丸洗いOKも正直魅力ではありましたが、クッション性は大事だと思います。

5 2015-03-10

• 価格満足度:5
セカンドカー用に購入しました。クッションは柔らかくチャイルドシート嫌いの娘も気に入った様子です。
2歳7ヶ月大きめの娘ですが首にシートベルトがかかるかんじです。
他の方が書かれていたレビューを見て、クリップで止めて使用しています。
イスがずれるので、市販のすべり止めをしくとマシかと思います。
使ってすぐに座面がボロボロになりましたが、使用には問題ないです。
神経質な方は注意してください。

5 2014-05-08

2台目。
上の子が同じものを使っていて、下の子に後継のこの商品を購入です。初めは違うメーカーのものを近所のお店で買ったのですが、うちの車に合わなくてグラグラするので危なく、返品して、上の子と同じものをこちらで注文。発送早かったです!商品は初めに買ったものと全然違い、がっちり安定感があって良いです。値段は初めのより1.5倍しましたが、同商品で比べると店舗より1000円ほど安かったです!
上の子のシートがもう4年ほど使っていて、全く問題ないので、耐久性も大丈夫だと思います!

• 真ゆ海さん
  • 真ゆ海さん

4 2014-03-05

• 乗降しやすさ:
よさそう!
2歳半の子供に買いました。
実際はまだ使ってないのですが、子供は椅子に興味深々で早く使いたそうです。
コンビの物と悩みましたが、こっちのが安かったので、こちらにしました。
デザインも値段も満足です。
子供がまだ13キロなのでベルトの調節が必要かもですが、他の方のレビューを参考に使ってみたいと思います。

• hiiiiiro25さん
  • hiiiiiro25さん

5 2018-09-08

• 安定感:
  • 価格満足度:3
アップリカのディアターンを使用していましたが、大きくなったので乗り降りしやすいこちらを購入しました。保育園の送り迎えがラクになりました。座り心地が少しでも良いものをと思い選びました。

4 2016-09-14

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
4歳、百センチの子供用に購入。
シートベルトがまだ首にかかりますが、首にかからないようにする器具を追加で購入して使用しています。
本人も気に入って、姿勢良く乗ってます☆

• mnh07さん
  • mnh07さん

4 2016-03-19

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
ブラック
3歳4ヶ月の娘に、まだチャイルドシートでも大丈夫なのですが、もうそろそろ準備しておこうと思い購入しました。
クッションが少しでもありそうなものをさがしていて、レヴューにまだクッション性が他社のものよりありそうとのコメントが多かったのでこの商品に決めました。
背中部分があるものも考えたのですが、成長にともなって取り外したりするのなら大差ないように思ったのと持ち運び、設置のしやすさからこちらにしました。
まだ体重が15キロにとどいていないのですが、身長は大きめなので様子を見て移行していきたいと思っています。

• レボ丸さん
  • レボ丸さん

5 2015-01-24

• 価格満足度:5
かっこいいです!
品があり、スタイリッシュな感じがします。
2歳9ヶ月の男の子もかっこいい!ととても喜んで座ってます。

4 2014-11-07

• 安定感:3
良さそうです
早くに届けていただき、有難うございました。旅行で遠出するのに間に合いました。いきなりのロングドライブでしたが、座り心地に問題はなかったようです。子供は「膝よりお尻の方が上がってるような感じがする」と始めは違和感がありそうでしたが、すぐに慣れたようです。

4 2014-07-04

• 安定感:3
軽いです
軽さに驚きました。メッシュの通気性が良さそうです。四歳の息子も喜んで使ってくれてます。

5 2014-05-02

• 価格満足度:5
もうすぐ3歳になる娘に購入しました。
クッションタイプなので、他の車への付け替えが楽です。
自分専用だということを理解しているのか、いつも私の膝に座っていた子供が、これを使うようになってからは概ね座っていてくれます。