★送料無料★ アンパンマン うちの子天才 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-06
  • 1歳5ヶ月の娘用に購入しました。最初は滑り台だけの方が、アンパンマンが可愛かったので1ヶ月程迷いました。毎日公園に連れていき遊ばせていたのですが、雨でなかなか公園に行けない日々が続き、それでも娘は帽子をかぶり靴を履いて玄関で行こうかと言いながら待ってました。こんなときに家に滑り台あったらなと思って娘が可愛そうに思いました。雨がやみ久々の公園に連れていくと今まで見向きもなしなかったジャングルジムを一人で嬉しそう登って遊んでました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-08
  • 一歳半の息子用に。
  • 組み立ては一人で簡単にできました。ネジを一本も使わず、カチッカチッとはめるだけだったので、むしろ楽しんでできました。滑り台は短めなので少し物足りない気もしますが、今のところ楽しそうに毎日滑っています。ジャングルジムはまだ、またいだりする程度ですが、バランス感覚が養われている感じはします。滑り台のみのものと迷いましたが、こちらの商品を選んで良かったです。【追記】二週間使用してのレ ・・・(続きを読む

5 2013-09-06

1歳5ヶ月の娘用に購入しました。最初は滑り台だけの方が、アンパンマンが可愛かったので1ヶ月程迷いました。毎日公園に連れていき遊ばせていたのですが、雨でなかなか公園に行けない日々が続き、それでも娘は帽子をかぶり靴を履いて玄関で行こうかと言いながら待ってました。こんなときに家に滑り台あったらなと思って娘が可愛そうに思いました。雨がやみ久々の公園に連れていくと今まで見向きもなしなかったジャングルジムを一人で嬉しそう登って遊んでました。子供の成長は早く滑り台だけでは飽きてしまいそうだと思いこちらに決めました。ブランコ付きとも迷いましたが、他のかたのレビューを見たところブランコの揺れが危なそうだったのでやめました。
組み立て時間は女一人で10分くらいで出来ました。かなり簡単です。アンパンマンのビニールは少しにおいがきついせいか、娘が外して離れたところに持っていきます。一度洗ったら大丈夫だと思います。ジャングルジムは思った以上にしっかりしています。ぐらぐらするんじゃないか?やっぱりまだ危ないかもと思ってましたが、全く問題なく器用に遊んでます。ただ転落防止の為に念のためプレイマットを敷いています。
私が台所に立ったり洗濯したりすると、遊んでとぐずっていたのに、今では一人でキャッキャッと言いながら遊んでくれてるので、家事を中断せずに効率よくできます。そこまで場所もとらないのでママさんには大助かりの商品だと思います。オススメします。しかも商品到着もかなり早く、どのショップよりも安く購入出来たので良かったです。

5 2010-11-09

好きに遊ぶがいい!!
2歳になった途端、「かあちゃん!かあちゃん!」と泣きわめき、姿が見えないと不安で不安で仕方ない様子の息子さん。家事を放り出して散歩に行けば母さんなんてまるで無視!あっちこっち好きなところに行ってしまう、非常にやっかいな息子です。なので!家が公園になってしまえばいいのでは!?と思い、すがる気持ちで購入。小さい頃には、どうせすぐ飽きるから、と思っていたけど、すぐ飽きてもいい!今、この子をどうにかしたい!そんな一心です。商品到着したら、感想、飽きるまでの期間(飽きるの前提・・・)をレビューします☆
すぐ届きました!
お友達が来ると、取りあうように遊んでいます。一人になると、あまり遊ばないけど、かあさん(私)が一緒に滑ると(本当は重量オーバーですが、耐えてます)一緒に滑ってご機嫌です。ジャングルジムは、うちの子(2歳1カ月)にはあまり興味はわかないようです。たまに、トンネルくぐりをしています。ただ、私が一緒に通るには狭くて(私がちょっと太いので)、もう少し1辺が長かったらいいなと思いますが、そんなことしたら、落っこち易くなるのかな。大きいのは承知の上。掃除の邪魔だろうと思っていたけど、簡単にすいすい動くし、軽いのであんまり邪魔だと思わないです。色もパステルでかわいいし。キャラクターがあまり好きでないですが、のれんをつけなかったら全然OKです。
昔に比べて、つけはずしのしやすさにめっちゃ感動しました。

5 2015-06-09

1歳4カ月の息子に
二人目が産まれるので、しばらく外に出れないのと、梅雨に入ったので、室内遊びに購入しました。
部屋がとても狭いので毎回滑り台と階段は取り外して片付けてますが、子供は大はしゃぎで楽しんでるので買って良かったと思います。
階段を登ると音が鳴るのも、登り出したなと分かっていいですね。
畳みの部屋に置いていて遊んでいますが、息子はジムごと持ち上げようとしたり、押してずらしたりするのが困り者です。
組み立ては臨月の私でも別に大丈夫でした。
途中、接合を間違えましたが、取り外し用のペンチでカチッと音がすれば容易に外れます。造りもしっかりしています。
アンパンマンののれんは、浮き輪やプールを買った時のようなビニール臭がしますが、そんなに長続きはしません。
滑り台は短いのかなと思ったんですが、子供は充分楽しそうです。
悩んだけど、買って良かったです。

4 2011-11-27

2歳の誕生日プレゼントとして購入。すべり台を探していて、もう少し大きいものの方が長く遊べるかと迷ったけれど、子供が今アンパンマンに夢中なのでこちらの商品にしました。
組み立ては、夫が20分くらいで完成。男性なら特に力も要らないようで、簡単だったそうです。
すべり台が低く短いので、息子は立ったまま滑ってお尻を打ったり、駆け下りて転んだり、ジャングルジムを鉄棒代わりに回転しようとするし、案の定、危なくて目が離せませんでした。その割りにすぐに飽きた模様・・・。
ビニールののれんは化学臭がひどいので、はずそうかと思いましたが、そうするとアンパンマンの商品を選んだ意味がなくなってしまうので、臭いがなくなるのを期待します。それから、今後、こどもが楽しく遊んでくれるのも期待します。

5 2012-11-30

もてあます体力の消耗に(笑)
これからの季節、寒いし外出もしづらくなるので思い切って購入。
場所もとるしどうなの??と思っていてうちは買わないだろうと考えていたのですが、1歳半の怪獣の体力を知ってしまうともうこういうものに頼るしかないっ!!という感じでした(笑)
ブランコがついた一番大きいものもありましたが、これでも十分かなと思いこちらにしました。
商品が届くと、箱のパッケージを見て「あんぱん!あんぱん!」と大騒ぎの息子。
よしよし、食いついてるぞーっと横目で見ながら組み立てました。
組み立て自体は簡単で不器用な私でも30分ほどで完成しました。
ジャングルジムの棒をたくさんひっくり返して息子も横で遊んでいました。
完成したら途端に滑り台を逆から登りズリズリーっと滑っていました。
階段も音がなるので何回か踏んで遊んでます。
ジャングルジムはまだよくわかっていないようでくぐる程度ですが、これからどんどん遊んでくれそうです。
強度も申し分ないです。
楽しそうに遊ぶ息子を見て微笑ましいです。
良い買い物をしました!ありがとうございました。

5 2010-09-11

2歳の誕生日に♪
狭いアパートにも置ける、コンパクトなジャングルジムを探しており、こちらを購入しました。某おもちゃ屋さんよりも3000円以上も安くて、即ポチ! 最近、物によじ登るのが大好きな息子は、夢中になって遊んでいます。滑り台の取り付け位置が自由なので(もちろん外しておくことも可能)、ジャングルジムの設置場所によってレイアウトを変えられるので、とても良いと思います。雨の日など、室内で体力を持て余している我が子は満足そうです。母は、キャラクターものがあまり好きではなく…もっとシンプルなら言うことないのですが(こういった遊具系はキャラクターものしかないような!?涙)、息子は「アンパンマン!!」と言って喜んでいるので、良しとしたいと思います。組み立ても簡単でした。驚く程の速さで届き、お店の対応にも商品にも大満足です♪

5 2012-06-05

一歳になる息子に。
まだ早いかな〜と思ってましたがお立ち台?に立たせると後ろ向きで滑って来ます。
一歳四カ月の現在では自分で昇り滑ったりして遊んでます♪
公園の滑り台より緩やかなので、まだ小さい息子の滑り台練習には丁度よさそう。
天気の悪くて散歩できない日でも身体を動かせるのでいいですね。
ただ場所は二畳程取られるので狭い我が家だと圧迫感は半端ないですが・・・。
これも小さい内だけ、と割り切ってリビングの一等地に陣取ってます(笑)
あと、まだウチの子はジャングルジムには興味を示してないんでこれからなのかな。
アンパンマンののれんはすぐ外して遊び出すんで取ってます。
組み立ても簡単で何より造りが、がっちりしっかりしてるんで安心できます。
ズレやすいので畳やフローリングだと滑り止めに何か敷いた方がいいと思いますよ。

3 2013-06-08

一歳半の息子用に。
組み立ては一人で簡単にできました。
滑り台は短めなので少し物足りない気もしますが、
今のところ楽しそうに毎日滑っています。
ジャングルジムはまだ、またいだりする程度ですが、
バランス感覚が養われている感じはします。
【追記】
二週間使用してのレビューです。
相変わらず毎日遊んでいますが、そのせいか、ジャングルジムを支える二つのU字部分に負荷がかかり、反ってしまいました。
地面との間に隙間ができ、足の指を挟んだ状態で、体重をかけてしまいギャン泣き。
危ないのでU字部分を表裏ひっくり返しましたが、どうにかならないものでしょうか…。(星マイナス1)

5 2011-12-07

孫達の大好きなアンパンマン♪
昨年一週間違いで生まれた1歳2ヵ月の孫(女の子二人)よく遊びに来てくれので実家用として購入〜♪アンパンマンが大好きでグルグル回ったりジムの中をくぐったり、手を添えての滑り台も大喜び♪階段の音が鳴るのも楽しそう〜♪(すべて角が無く丸みが付いているので安心設計)つかまり立ちが出来た9ヵ月頃に購入しとけば良かった〜長く遊べる遊具ですね☆組み立ても15分程☆しっかりとした素材で色合いがとても可愛いです♪リビングの(タタミ二畳弱程)の空きスペースにゆったりと置けました☆近くのお店より随分お安く購入できて有難かったです☆

5 2013-03-19

ちびっこの基地
口コミが良かったのと、店頭で見てしっかりしたつくりだと思ったので2才になる息子の誕生日に購入しました。
普段は棚の上に上ったりやんちゃで元気な子なのでこちらの商品で満足してもらえるか心配でしたが、まったく問題なく、自分だけの基地ができたみたいに楽しそうに遊んでくれています。
また、この商品を買ったことがきっかけで今まで息子はあまり好きそうでなかったすべり台が大好きになり、公園の滑り台も積極的に遊びに行くようになりました。
息子はジャングルジムに乗ってスクワットしたりしているので、ハアハアいいながら積極的に遊んでくれていて体力づくりにもちゃんとなっているようで、遊ぶ量が更に増えました。
相変わらず棚の上に登ったりしていますが、息子を棚の上からだっこで降ろすと、ジムがある前は一目散に棚に戻っていたところをジムの上に降ろすとそこで遊んでいてくれるので、前より楽になりました。
本当に買ってよかったねーと、夫ともよく話します。
オススメです!

5 2012-01-16

折りたたみのできるタイプと最後まで迷いましたが、
普段は出しっぱなしにしていることが想定でき、
片付けるときは全部バラバラにすることを思うと
こちらの商品の方がバラバラにできる分収納はしやすそうです。
サイズ感は、思ったよりかなり大きかったです。
ベビーベッドを撤去して、その場所に置くつもりで購入しましたが、
登り口にスペースがひつようなことと、滑り降りた場所の近くに
家具などが置けなくなったことがその理由です。
どうしても欲しかったので、置き場所のサイズ計測を怠ったのが原因ですので
購入する際は設置イメージをしっかり持っておくほうが良さそうです。
まぁ、存在感の大きさにはそのうち慣れるでしょう。
何より、1歳9ヶ月の娘が大喜びで遊んでいるので、親としては最高の
気分です。いい買い物をしました。

5 2013-07-22

息子も気に入っています
あまりの暑さに家の中に引きこもりがちだったので、1歳5か月の息子に、家の中で遊べる遊具を探していました。
トイザらスに行ったり、いろいろなサイトを探しましたが、こちらが一番お買い得だったかなと思います。
組み立ては主人がやってくれました。簡単だったようです。
6畳の和室に置きましたが、結構な存在感……2畳分の畳を奪われてしまっています。ブランコつきにしなくて本当によかったと思いました。
アンパンマンののれんは確かに開封すると臭い。でも、つけていればすぐに消えます。外すことも可能。ジャングルジム的にはいらないんじゃないか?と思いますが、今は滑り台ばかりで全く使っていないのでつけてあります。
ともかく息子が気づいたら滑り台に上って滑っている。気に入ったようです。
大きくなったらジャングルジムも使って、長く遊んでくれるといいなと思います。

5 2013-08-14

2歳になる子どもへ
アンパンマン大好きな、もうすぐ2歳になる娘へのプレゼントです!もともと、児童館にあるこちらの商品を気に入っていつも遊んでいたので買ってあげたいと思っていました。
近所のショッピングセンターで9000円近くで売ってあったのですが、こちらで送料込みでかなりお安く買うことができ大変満足です!
昨日午後3時頃に注文して今日のお昼には届きました。
組み立ては主人と2人で10分位で終わり、すぐに遊ばせる事が出来ました。
娘もかなり気に入って、夜になっても遊んでいました!
雨の日や日差しが強すぎて外遊びが出来ない日でも気にせずに屋内で体を動かすことができるので、ストレス発散にもなって一石二鳥だと思います♪
とってもいい買い物ができたと主人も私も満足です!

5 2014-06-09

喜んで遊んでます♪
梅雨の雨や遊具が熱くなって、なかなか公園で遊べなくなり、室内で遊べるよう購入しました。
キャラクターなしや、折り畳めるものなどといろいろ迷いました。主人と悩んだ結果、アンパンマンののれんのようなものは簡単にはずせるので、大きくなってアンパンマンを卒業しても大丈夫。また折り畳めるものは梯子と滑り台の板をはずさなきゃ畳めないものが多かったので、それなら解体しようと思いました。店頭で見たときに、解体するときに棒を外しやすくする道具がついていたので、こちらに決めました。
女の私が組み立てても10分くらいで、簡単に組み立てられました。2歳前の娘が毎日楽しそうに遊んでいるので
、買ってよかったです♪

5 2014-03-28

買って大正解♪
評価が遅くなり申し訳ありません。
友人の家で遊んだ時にとても楽しそうだったので、2歳1か月の息子に購入しました。
家が賃貸の為狭いので心配でしたが、6畳の部屋にジャングルジムと炬燵を置いても余裕でした。商品が届いた時のはしゃぎっぷりは凄かったです(笑)
子供に邪魔をされながらの組み立てだったので、1時間少々かかってしまいましたが、女性1人で簡単に組み立てできます。ただ・・・ジャングルジムを作るときに手を挟んでしまう恐れがあるので気を付けたほうがいいですね。
毎日毎日飽きずに遊んでいるので、もっと早く買ってあげれば良かったと思います。これで梅雨の時期に出かけられなくても安心です♪