4 2013-08-13

• 価格満足度:5
3歳3ヶ月の娘用にスカーレットブラックを購入。
お盆中にやや長距離の移動を予定している為、注文(7/11)の翌日(7/12)配送には大変助かりました。
ドリンクホルダ付が欲しかったのですがコ○ビのシート生地は好みでないので×。
娘はピンクが大好きで最後までピンク〜と言っていましたが、グ○コも好みではないので×。
生地はアッ○リカのマシュ○ロジュニアエアーも良さそうだったので最後まで迷いましたが、アッ○リカは頭の部分が大きく開いているので、少し邪魔になりそうな事も気になり、最終的には赤色が決め手となってこちらになりました。ピンクがダメなら、赤が良いと…
冬はいいのですが、夏の”背中汗だく”がかわいそうなのでメッシュ素材でなるべく暑くなりにくそうなものと思い選びました。
おねぇさんジュニアシート♪と言って部屋で喜んで座っていました。ディズニーの小さな巾着のオマケも喜んでいます。
まだ取り付け、使用していないのでオール☆☆☆評価ですが、使用後にまた追記したいと思います。
〜追記〜
プリウスの運転席の後ろに取り付け使用しています。
シートベルトを通して固定した時、アッ○リカは首にかからなかったのですが、こちらは少し首にかかってしまいます。93cm、13kgほどなので、使用目安としてはやや早かったようですが、タオルとクリップを使い問題なく使用できます。途中、眠ってしまっても大丈夫でした。
チャイルドシートのようにガッチリ固定されていないのとメッシュのシートなので、昼間の移動でも汗だくになりません!
赤色がアクセントになり娘も気に入って座ってくれているので、購入してよかったです!

• 舞妓舞さん
  • 舞妓舞さん

5 2013-07-20

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
色は男の子ですが、赤にしてよかったです、カッコいい感じで、思っていたより中央のドットは目立たないデザインでした。
ポイント10倍でとてもお得に購入できました。
赤にしたためか、おまけはデイジーの巾着でした^^

5 2013-01-16

• 価格満足度:5
身長95cmの2歳10ヶ月の息子用に購入。
ブースタータイプにしようかと思っていましたが、
まだ車の中で寝てしまうことが多く、不要になったら取れると知り、
背もたれ付にしました。
うちの子は大きめなのでシートベルトが首にかかることもなく、
補助ベルトを買う必要はありませんでした。
ベルトから抜け出てしまうかも...と心配していましたが
肩ベルトから手を抜いても、腰ベルトは取れずちゃんと座ってました。
まだ一度、短時間しか使用していませんし、
ジュニアシートは初めてなので他の物と比較はできませんが、満足です◎

5 2013-12-08

• 価格満足度:5
ヘッドレスト部が◎!
現在、他のジュニアシートも使用していますが、
それと比較して
・ヘッドレスト部がしっかりした作りで、寝ても首がしっかりホールドされる
・リクライニング対応
なのが良かったです!
ただ、シートベルトガイドが少し高めなので、100cm前後の子の使用には、
首にかからないために、少しかさ上げが必要かと思います。
この価格でこの作りなら、◎です!

4 2013-08-05

• 価格満足度:5
3歳になったばかりの息子に購入しました。レビューを参考に他商品も実物を見に行ってきました。
この商品はクッションが決め手でした。
ただやっぱりシートベルトが首にかかるのがマイナス点とチャイルドシートのようにホールド感が少ないせいか初めは嫌がりました。
慣れるといいのですが慣れたら今度は下からすり抜けるようになりヒヤヒヤです。
諭して乗せなくてはいけませんね💦。
取り付けは置くだけでグラグラします。子供が乗って安定するという感じですかね。
ちょっと心配ですが…,

5 2013-11-24

• 価格満足度:5
やっぱりいいです!
娘の時もエールベベを使用していたので、今回はリピです。
今回は息子用(3歳 15kg)に購入しましたが、気に入った様子です。
初めて使用した日も爆睡でした。
クッション性もいいのか大人しく乗ってます。
安く購入できてよかったです。
耐久性は分からないので希望を込めて5星にします

5 2013-07-02

いい買い物でした
チャイルドシートが小さくなってきたのと、暑いというので、とにかく通気性のよいジュニアシートを探していました。
このシートは背中も座面もメッシュになっていて、思っていた通りの商品です。
【乗降しやすさ】
シート自体とても軽くて、大人がシートベルトをつけるのと同じ要領で簡単。
【デザイン】
ピンク大好きな子なので、赤と黒のデザインはかっこいい系で嫌がるかと思いましたが、「ジェットコースターの椅子みたい」とか「お姉さんみたい」といろいろ言うと、気に入ったようです。
【耐久性】
まだ使用して一週間なので耐久性は不明。
そう簡単につぶれそうな感じはしない。
カバーも取り外して洗えるので長く使えそう。
【安定感】
眠ってしまっても大丈夫そう。
【取り付けやすさ】
とっても簡単。置くだけ。
【価格満足度】
1万円くらいすると思っていたので、安く買えて満足。
【その他】
97cm3歳の子どもが使用していますが、首にシートベルトが少し当たるようです。タオルを巻いたりして使用しています。

5 2013-06-19

涼しそうです!
【乗降しやすさ】特に不便はありません。自分でシートに乗って降ります。シートベルトの部分は親がしますが…。特にやりづらさとかもありません。
【デザイン】息子は「これ、かっこいいね!」と言って喜んでくれています。無難なグレーと迷いましたが、旦那も息子もこっちの方がカッコイイ!と言っているので良かったです。
【耐久性】未だつけたばかりなのでよく分かりませんが、今のところ問題なしです。
【安定感】3歳の大きめの息子ですが、特に問題なしです。
【取り付けやすさ】これは置くだけなので簡単です。ちゃんと取り付けるような物があるのかは知りませんが…。甥っ子もこういう置くだけのものだし…。よく分からずすみません。
【価格満足度】何と言っても安さに満足です。こちらのお店は本当にお安いので助かります。
【その他】一番良かったのは通気性です。チャイルドシートの時は毎回汗をかいていましたが、こちらは通気の穴が開いているので涼しいようです。車から降りた時に洋服がサラッとしていて買ってよかった!!と思いました。
こちらのレビューで通気性がいい、というのとお値段が安いのが決め手でしたが、実際本当に良いので買って大満足です。有難うございました。

• みぽ@さん
  • みぽ@さん

5 2013-03-15

上の子用に
上の子用に購入しました。
女の子(2歳)ですが、「かっこいいのに乗る!!」と喜んで乗っています。
前にずり落ちないように、座面前側がポコっとなっているし、これに座っていると眠ってしまった時でも苦しくなさそうです。
軽いので、車の乗せ降ろしもらくです。生地がメッシュで夏の暑いときでも通気性もいいです。

5 2014-06-01

• 価格満足度:5
遠くへのドライブも!
下の子が4歳になるので、長距離ドライブにむけてこちらのジュニアシートを購入。
フルフラットにもなるので途中ねてしまっても大丈夫なのがよいです。爆睡でした

4 2022-01-05

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:4
4歳の娘様に購入しました
一番は背もたれの角度を調整出来る事、二番は通気性で選びました
他社の物は背もたれが調整できず90度のままとの事でしたので寝てしまった時に辛いかなと、
後は夏だけでなく子供は汗をかきやすいので通気性がいい物をと探していました。
取付も簡単ですし、子供も気にっています
ただ、首の位置はまだ低いのでそこだけ別途ベルトで固定しています。
固定しないと背もたれがガクガクになってしまい安定ししなかったです

5 2012-04-03

• 耐久性:3
通気性抜群!
チャイルドシートがきつくなってきた3歳の息子に、購入しました。商品到着し、すぐに組み立てましたが、簡単な仕組みなので組み立てもすぐにできました。
メッシュなので蒸れずにすみそうです。
お買い得に購入できました。
一人で乗降も簡単にできるので、本人も喜んで乗っています。
ヘッド部分の装着は、女性の力だと結構力が要りました。”ガツン”と上から押し込まないと入らなかったのでその点で-★
リクライニングも可能ですが、シートの下に滑り止めを一枚入れておくといいと思います。

4 2011-07-27

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:3
  • 耐久性:2
シンプル
上の子がこの製品のOEM品(RECARO版)を使用しているので、デザイン的に
揃えるため、こちらを購入しました。
RECARO版の半額以下ですが、やはりほぼ同じ製品ですね。
シンプルで悪くない製品だとは思いますが、(使用しているOEM製品の方は)
メッシュのカバーを止めている樹脂製のツメの耐久性が低いのでしょうか、
割れていました。
なお、背もたれ部は座面部にツメで引掛けるだけの構造でロックはされないので、
後席に置いただけだと背もたれ部が動きますし、子供を乗せていない状態(=
シートベルトで固定されていない状態)だと、Gがかかったときに少し動くので、
背面の穴を利用して、後席ヘッドレストのポール部に市販の荷造り用ベルトで軽く
吊って固定しています。これだけでずっと安定するので今回も施しました。
また、上部のベルトガイドの位置がやや高いので、十分に座高が足りていないと、
万一のときにベルトが首にかかる可能性があります。
座高が微妙な場合は、インパクトシールドを付いている仕様の方を選んであげた
方がいいと思います。

5 2011-07-25

• 価格満足度:5
チャイルドシートが小さく感じたのでジュニアシートを購入しました。まだ2才2ヶ月の娘身長・体重は、3歳ですが・・今使ってるシートは、今時期熱がこもるのかシートが熱くて座らせると汗だくでしたがこのシートに変更してから熱さが無くなりました。娘もおとなしく座ってくれてます。対象年齢では、まだ早いですがサイズ的にちょうど良かったです。

4 2016-06-13

2台目。
1台目のジュニアシートはエールベベのクッション付きのサラット3ステップ。
やっぱり軽いし乗せやすい!汚れても簡単にカバーが外せて楽に洗えるのがいいです。
今あるのを次女に、今回購入したのを長女に使ってもらいます!