★エールベベ サラットハイバックジュニア...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • お安くてカッコイイ。十分。
  • ジュニアシートが小さくなってきたのと、車をR32スカイライン2枚ドアに替えたので取り付けできなくなり購入。背もたれがリクライニングできる、ヘッドレストがある、背もたれを外して座面だけで使える、デザインが良い、値段が安い、そしてR32に付けられる…を条件に探しました。背もたれと椅子の組み立ても簡単。本体も軽く、家で組み立てて駐車場へ運ぶのもラクラクでした。ヘッドレストの位置を下げる ・・・(続きを読む
  • hanabikenbutsuさん
  • 3 2009-03-13
  • 長男へ
  • 3歳と1歳の子供がいます。3歳の子か1歳になったときにレカロの同じような商品を買いました。それは3分割されておりお腹の部分のパーツもありましたが。今回は1歳の子が後ろ向きのチャイルドシートが窮屈になったので、こちらの商品を3歳の子に買いました。3歳の子は大きくなったので暫く前からお腹のパーツは使っていませんでしたのでこのタイプで十分です。ヘッドレストの部分にレカロの刺繍が無いだ ・・・(続きを読む
  • あったん28さん

4 2016-12-09

• 価格満足度:4
安いものを買うと長距離ドライブで疲れると思ったので、ある程度しっかりできていそうなこの商品にしました。
五歳の娘は座り心地良いと喜んでいました。
ただ、ベルトが首に擦れてしまうのが気になります。

5 2016-11-04

• 価格満足度:4
到着が早く驚きました。商品もとても満足です。
リクライニンク出来る所が購入の決め手でした。

4 2016-06-13

2台目。
1台目のジュニアシートはエールベベのクッション付きのサラット3ステップ。
やっぱり軽いし乗せやすい!汚れても簡単にカバーが外せて楽に洗えるのがいいです。
今あるのを次女に、今回購入したのを長女に使ってもらいます!

5 2015-09-17

• 価格満足度:5
買って良かった!
2歳8ヶ月の娘用に購入しました。
今までは新生児から使用出来るチャイルドシートを使っていたのですが、下の子が生まれるのと、だいぶ窮屈な感じだったのでジュニアシートに買い替えしました!
色んなメーカーや種類で悩みに悩みましたが、チャイルドシートもエールべべを使用してるので信頼性があるのと、値段が安いので、こちらの商品に決めました。
娘も届いたその日から嬉しそうに乗ってくれてます!身長的に肩のベルト部分が少し心配でしたが、問題なく使えそうです。
今までは乗せ下ろしに大変でしたが、これからは楽になりそうです!

5 2015-09-12

すぐに届いた!
注文してから直ぐに届きました。
とても軽く、設置も楽でした。
上の子にアップリカのジュニアシートを使っており、最後まで迷いましたが、こちらに決めました。
結果、肩の所のベルトを通すところがこちらの方がスムーズで4歳の子が楽々自分でシートベルトが出来ます。
下の子(2歳)用に新しく購入しましたが、やはり身長100センチ〜と謳ってあるように若干届かない下の子には肩のベルトの位置が高く首にかかってしまうので、上の子用になりそうです。

5 2015-11-09

• 価格満足度:5
注文したのが夜中なので実質的には翌日には届きました。
現物を他で見ての購入でしたが、やはりクッション性も良く、万が一の際も緩衝してくれそうです。
誕生日に取り付けるのでまだ着けていませんが取り付けも楽そうです。

4 2015-10-11

配送早い!
注文した翌日には届きました。まだ設置していないので星-1で…

4 2015-08-23

• 乗降しやすさ:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
見た目はしっかりしており、とてもかっこいいです。ただ、やはり少し背が足りないようなので、クッションを敷いて使用したいとおもいます。
また、他のかたのレビューにあるように、頭の幅は狭く感じます。

4 2013-08-13

• 価格満足度:5
3歳3ヶ月の娘用にスカーレットブラックを購入。
お盆中にやや長距離の移動を予定している為、注文(7/11)の翌日(7/12)配送には大変助かりました。
ドリンクホルダ付が欲しかったのですがコ○ビのシート生地は好みでないので×。
娘はピンクが大好きで最後までピンク〜と言っていましたが、グ○コも好みではないので×。
生地はアッ○リカのマシュ○ロジュニアエアーも良さそうだったので最後まで迷いましたが、アッ○リカは頭の部分が大きく開いているので、少し邪魔になりそうな事も気になり、最終的には赤色が決め手となってこちらになりました。ピンクがダメなら、赤が良いと…
冬はいいのですが、夏の”背中汗だく”がかわいそうなのでメッシュ素材でなるべく暑くなりにくそうなものと思い選びました。
おねぇさんジュニアシート♪と言って部屋で喜んで座っていました。ディズニーの小さな巾着のオマケも喜んでいます。
まだ取り付け、使用していないのでオール☆☆☆評価ですが、使用後にまた追記したいと思います。
〜追記〜
プリウスの運転席の後ろに取り付け使用しています。
シートベルトを通して固定した時、アッ○リカは首にかからなかったのですが、こちらは少し首にかかってしまいます。93cm、13kgほどなので、使用目安としてはやや早かったようですが、タオルとクリップを使い問題なく使用できます。途中、眠ってしまっても大丈夫でした。
チャイルドシートのようにガッチリ固定されていないのとメッシュのシートなので、昼間の移動でも汗だくになりません!
赤色がアクセントになり娘も気に入って座ってくれているので、購入してよかったです!

• 舞妓舞さん
  • 舞妓舞さん

5 2013-07-20

• 価格満足度:5
色は男の子ですが、赤にしてよかったです、カッコいい感じで、思っていたより中央のドットは目立たないデザインでした。
ポイント10倍でとてもお得に購入できました。
赤にしたためか、おまけはデイジーの巾着でした^^

5 2013-06-19

涼しそうです!
【乗降しやすさ】特に不便はありません。自分でシートに乗って降ります。シートベルトの部分は親がしますが…。特にやりづらさとかもありません。
【デザイン】息子は「これ、かっこいいね!」と言って喜んでくれています。無難なグレーと迷いましたが、旦那も息子もこっちの方がカッコイイ!と言っているので良かったです。
【耐久性】未だつけたばかりなのでよく分かりませんが、今のところ問題なしです。
【安定感】3歳の大きめの息子ですが、特に問題なしです。
【取り付けやすさ】これは置くだけなので簡単です。ちゃんと取り付けるような物があるのかは知りませんが…。甥っ子もこういう置くだけのものだし…。よく分からずすみません。
【価格満足度】何と言っても安さに満足です。こちらのお店は本当にお安いので助かります。
【その他】一番良かったのは通気性です。チャイルドシートの時は毎回汗をかいていましたが、こちらは通気の穴が開いているので涼しいようです。車から降りた時に洋服がサラッとしていて買ってよかった!!と思いました。
こちらのレビューで通気性がいい、というのとお値段が安いのが決め手でしたが、実際本当に良いので買って大満足です。有難うございました。

5 2013-07-02

いい買い物でした
チャイルドシートが小さくなってきたのと、暑いというので、とにかく通気性のよいジュニアシートを探していました。
このシートは背中も座面もメッシュになっていて、思っていた通りの商品です。
【乗降しやすさ】
シート自体とても軽くて、大人がシートベルトをつけるのと同じ要領で簡単。
【デザイン】
ピンク大好きな子なので、赤と黒のデザインはかっこいい系で嫌がるかと思いましたが、「ジェットコースターの椅子みたい」とか「お姉さんみたい」といろいろ言うと、気に入ったようです。
【耐久性】
まだ使用して一週間なので耐久性は不明。
そう簡単につぶれそうな感じはしない。
カバーも取り外して洗えるので長く使えそう。
【安定感】
眠ってしまっても大丈夫そう。
【取り付けやすさ】
とっても簡単。置くだけ。
【価格満足度】
1万円くらいすると思っていたので、安く買えて満足。
【その他】
97cm3歳の子どもが使用していますが、首にシートベルトが少し当たるようです。タオルを巻いたりして使用しています。

5 2013-01-16

• 価格満足度:5
身長95cmの2歳10ヶ月の息子用に購入。
ブースタータイプにしようかと思っていましたが、
まだ車の中で寝てしまうことが多く、不要になったら取れると知り、
背もたれ付にしました。
うちの子は大きめなのでシートベルトが首にかかることもなく、
補助ベルトを買う必要はありませんでした。
ベルトから抜け出てしまうかも...と心配していましたが
肩ベルトから手を抜いても、腰ベルトは取れずちゃんと座ってました。
まだ一度、短時間しか使用していませんし、
ジュニアシートは初めてなので他の物と比較はできませんが、満足です◎

5 2013-12-08

• 価格満足度:5
ヘッドレスト部が◎!
現在、他のジュニアシートも使用していますが、
それと比較して
・ヘッドレスト部がしっかりした作りで、寝ても首がしっかりホールドされる
・リクライニング対応
なのが良かったです!
ただ、シートベルトガイドが少し高めなので、100cm前後の子の使用には、
首にかからないために、少しかさ上げが必要かと思います。
この価格でこの作りなら、◎です!

4 2013-08-05

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
3歳になったばかりの息子に購入しました。レビューを参考に他商品も実物を見に行ってきました。
この商品はクッションが決め手でした。
ただやっぱりシートベルトが首にかかるのがマイナス点とチャイルドシートのようにホールド感が少ないせいか初めは嫌がりました。
慣れるといいのですが慣れたら今度は下からすり抜けるようになりヒヤヒヤです。
諭して乗せなくてはいけませんね💦。
取り付けは置くだけでグラグラします。子供が乗って安定するという感じですかね。
ちょっと心配ですが…,