5 2015-07-18

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
メインシートはやっぱりコレ
上の子の時からこのシリーズを使っています。
シートがメッシュ生地で、ほんとうにさらっとしています。
座面のクッションはしっかりしているけど弾力性もあって、座り心地も良さそう。
ヘッド部分は、以前の物よりサイドのクッション性が増してより頭を守る形になったので、寝てもグラグラしにくそうです。
他社のジュニアシートをサブシートとして持っていますが、メインはやはりこれがいいです。

5 2013-05-17

もっと早く欲しかった★
2歳8か月の娘に買いました。
チャイルドシートではもうきつく、子供もいやがっていたのですが、こちらのジュニアシートは自分で、進んで座ってくれます。
気になるムレも全く感じさせず快適のようです。
なにより軽く、例えば祖父母宅の車に装着するのにも、あっという間に完了します。
とてもいい商品です(^o^)

4 2013-04-16

• 安定感:3
長女が大喜び
【乗降しやすさ】4歳の娘が一人でできます。
【デザイン】 通気性がよく、これからの季節によい。お友達のレカロの同タイプとお揃いと思いこんでて、本人大喜び。
【取り付けやすさ】簡単。
【価格満足度】安くて驚いた。
【その他】
これまで使ってたチャイルドシートは安定している半面、体を縛られてる感があったのか、体も大きくなり不快になってきたようで、こちらを購入。楽に座れて快適になったのか、ご機嫌。二女(もうすぐ2歳)もすきあらば、こちらに座ろうとしています。

5 2013-03-21

• 価格満足度:5
4歳の娘用に購入しました。
他の方が言ってる様に組み立ても簡単で(1カ所はめるだけ)
設置もすぐにできました。
一度乗りましたが、座り心地もいい様です。
他のショップや大型ベビーグッズ量販店よりかなり安く購入でき、
大変満足しています。
これから暑くなってくるので、背中側がメッシュになってるのも期待できそうです。

5 2015-03-08

• 価格満足度:4
良いです
二人目ができるので、買い替えました。息子は2歳8ヶ月で12キロ、86センチくらいなので大きくはない方です。ヘッドの部分を1番低い位置に設定して、息子の頭がヘッドの部分にわずかにかかるくらいの感じで、シート自体はちょうど良い大きさです。シートベルトが顔にかかることもなく、お気に入りで座っています。5千円台の物と悩んでいましたが、車のシートと一緒にリクライニングできることと、シートの厚みで選びました。厚みのあり、プラスチックに座っている感じはないのでこちらにして良かったと満足しています。コンパクトなのに、しっかりした造りだという印象です。

5 2013-07-13

• 乗降しやすさ:4
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:3
子どもも喜んで座りました
これまで、背もたれのないブースターだけのものを使用していましたが、いつも嫌がっていました。こちらの背もたれつきを組み立てたところ、自分から進んで座りに来ました。まだ、長い時間車を走らせてはいませんが、とりあえず、今のところ良かったかなと思います。

5 2012-07-08

• 価格満足度:5
すわり心地もよいようですし、赤いラインが入っているのがとても気に入ったようです。自分でベルトもラクにできるようになり、とても助かっています。

5 2012-01-25

良いです。
汗っかきの我が子には、最適でした。
いつも気持ち良さそうに寝ております。
あとシートベルトが首にかからないようなアクセの同時購入をオススメします。

5 2013-08-21

よかったです
背面メッシュで真夏も通気性良く快適に過ごせそうです。このお値段でこの商品はお買い得だと思います。

5 2015-09-17

• 価格満足度:5
買って良かった!
2歳8ヶ月の娘用に購入しました。
今までは新生児から使用出来るチャイルドシートを使っていたのですが、下の子が生まれるのと、だいぶ窮屈な感じだったのでジュニアシートに買い替えしました!
色んなメーカーや種類で悩みに悩みましたが、チャイルドシートもエールべべを使用してるので信頼性があるのと、値段が安いので、こちらの商品に決めました。
娘も届いたその日から嬉しそうに乗ってくれてます!身長的に肩のベルト部分が少し心配でしたが、問題なく使えそうです。
今までは乗せ下ろしに大変でしたが、これからは楽になりそうです!

4 2015-07-31

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
100cm15kgの年中の娘に。
下の娘がベビーシートがキツくなり、年中の娘が使っていた同じエールベベのスイングムーンを使用する事になったので、買い替えです。
ブースターシートのみにしようかと思いましたが、寝た時の事を考えて、背面もついたものにしました。
早速取り付けて乗せてみましたが、ものすごくぴったりしてます。そして、シートベルトが首のところに多少当たるみたいなので、タオル等でのカバーが必要そうです。
自分でシートベルトをするのは今はまだ難しそうです。
重さは今妊婦の私でも大丈夫な重さなので今までのシートに比べると、取り付けなど楽ちんです。
ヘッドレストが思った以上に幅が狭いので☆−1です。

5 2015-07-22

• 価格満足度:5
お安くてカッコイイ。十分。
ジュニアシートが小さくなってきたのと、車をR32スカイライン2枚ドアに替えたので取り付けできなくなり購入。
背もたれがリクライニングできる、ヘッドレストがある、背もたれを外して座面だけで使える、デザインが良い、値段が安い、そしてR32に付けられる…を条件に探しました。
背もたれと椅子の組み立ても簡単。本体も軽く、家で組み立てて駐車場へ運ぶのもラクラクでした。
ヘッドレストの位置を下げることでシートベルトの位置が下がり、ベルトが子どもの首にかかっていやがる…という問題もありません(身長111cm)
助手席に付けていますが、シートベルトを締める時ひじかけみたいな突起の下を通すので外からベルトを締めるのはちょっと難しい。運転席側からロックしています。うちの車では、子どもが自力でロックするのは力が足りなくて難しそう。ただ外すのはできるようです。
リクライニングができますが、位置が固定ではなくシートの背もたれの角度に添っている状態なので、ちょっと急ブレーキなんかだと体と一緒に背もたれも前へ倒れます。何かで固定したいかな。
車のシートが後ろがくぼんでいて、両端が高くなっているので座面と背中に薄いクッションをかませて付けましたが安定しています。
ちなみにR32のリアシートは座面のくぼみが前よりきついので、取り付けは厳しいです。
ヘッドレストが頭を囲むようになっているので、寝てしまった時首がグラグラしなくて安定しています。
色は黒と赤でスポーティでかっこよく、子どもも気に入ったようです。
ジュニアシートはいろいろ値段もありますが、ある程度大きい子ならこれで十分すぎると思います。

5 2015-03-30

• 価格満足度:5
買ってよかった!
子供が3才10ヵ月で、100センチの18キロ。
もともとチャイルドシートも嫌がってなかったのですが、もうすぐ4才だしシートがきつそうだし、ジュニアシートの購入を検討。
車に乗るとよく寝る子なので、リクライニング機能は必須でした。本当はカップホルダーがあるやつがいいなぁ〜とも思っていたんですが、リクライニングができることと安定感と座面のクッションの厚み、通気性等からこちらの商品に決めました。
色は赤。カッコイイ鮮やかな赤なので男の子だけど、「ニンニンジャー(戦隊物)のアカニンジャーだ!」と言って気に入ってくれました。
土曜日の早朝に注文して、日曜日の昼前に届いたので、さっそく取り付けてお出かけしました!
乗り心地も良さそうだし、この機能性でこの価格は申し分なしだと思います。

• p-r-oさん
  • p-r-oさん

5 2014-02-11

セカンドカー用
引っ越しした関係でセカンドカー駐車場が遠くなり載せ替えが面倒になり購入しました。
今までOEM関係にあるメーカーのR1を使用していましたが、現在息子は3歳7ヶ月で身長は1m14cmの為、インパクトシールド無しでも座れるのと、たまにしか乗らないので価格も安く、乗りなれた形状の為に購入を決意しました。
他のメーカーのカップホルダー付きが良かったと息子は言ってましたが、夏蒸れそうなので説得してこちらに決定!
実際実家の他のメーカーのシートだと蒸れるので座るのを嫌がります。
カラーもスカーレットブラックでレットが存在感をアピールしていて息子もこれは納得!
ただレットを選んだせいかオマケがミニーちゃんのコインケース・・・
追記で息子が使用と記入するべきでした。
息子がオマケに見向きもしなかったので申し訳ないですが、ゴ○箱行きになってしまいましたが、商品は納得のいく良い商品です。

5 2014-02-04

軽い。簡単。通気性良し。
受注番号:212232-20140203-0479678306
いくつかのメーカーさんから悩みましたが、座面のクッション性やデザイン、娘の座ったベルト位置などから決めました。 事前に他店舗にて試し座りをしてからネットで商品名を参考に検索しましたが、新しい型でプラス随分とお安くなっていてビックリ!良いお買い物でした。
キャラクターやハートマークのシートを欲しがった娘ですが「かっこいい♪」と本品に大満足、自分からシートに登ってベルトも嫌がらずにしています。 親としては飽きのこないデザインが良かったので安心しました。
我が子は身長91センチですが、ベルトヘルパーは必要ない感じです。 実際座ってみてから、ベルトヘルパーの購入は検討した方が良さそう。
座面のクッション性は良く、メッシュシートは通気性良し洗濯後乾きが良さそうだし、良かったです。メーカーさん保証もしっかり三年ついて安心しました。(到着後ネット登録が必要ですが、この手間がきちんと保証されるんだなぁと安心感でした)
祖父母の車にも軽いので移動が苦にならず気楽にのせかえできるのが嬉しいです。
装着は簡単ですが安心感があり、ズレたり動いたりもなく娘もご機嫌で使っています。 このお値段でこの使い心地、シンプルさは我が家ではとても良かったです。