4.50 (6,484件)
16,561円〜  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 6,484件)次のページへ
  • Gabriasさん
  • Gabriasさん

5 2022-12-27

• 価格満足度:5
購入して7年経ちました。小学生でも台座だけ使用できます。
3ステップ使用して使いやすさを実感しています。おすすめです。

• 彫り友さん
  • 彫り友さん

5 2022-08-10

ベビー
ありがとうございました。大分使いました。

4 2015-03-02

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
2歳になった息子に購入。顔がやっと出る感じなので最初は少し嫌がりますが気が付くとスヤスヤ眠っています。買って5日目、帰省からの帰路高速道路で愛車が廃車になるほどの交通事故に巻き込まれましたが事故当時息子は顔を埋めてスヤスヤ寝ていたため無事でした。飛び散った硝子で多少顔に傷が出来たものの他には特に大事は有りません。今まで使っていたベビータイプのシートは肩ベルトから抜け出すし席の位置が高いので、もし同じシートで今回のような事故に有ったら無事では無かったかもしれません。硝子と多少の血にまみれましたが息子を守ってくれたこのシートを大事に使いたいと思い掃除機で吸って洗濯もし、代車の後部座席にセットしています。ただ、カバーを外して洗濯できるのが胴体部分だけなのでそこだけマイナス1にします。
ベルトのたるみを無くしてしっかり装着すれば守ってくれます!

5 2013-04-03

チャイルドシート リピート
色はスカーレットブラックを選択。取り付けた車はセレナ(C26)です。
去年(2012年)にも購入してたので、耐久性も確認済。
また、軽く乗り降り簡単で使いやすかったので下の子用に再購入。
前回注文分とは、シートのデザインが変わり価格も少しアップ
(11800円→12800円)してました。その分質感が上がったように感じます。
あとは幅が少しスリムに変わったようで、シートベルトのベルトをバックルに
付ける時、以前に比べ簡単になりました。改良され更に良くなってます。
上の子も下の子も、嫌がる事なくおとなしく座ってます。
一度おむつからブツが漏れだしシートを汚した事があったので、
ペット用の吸水シートを敷いて使ってます。
メッシュを多用してるので夏の暑い日でも汗だくになりませんが、
インパクトシールドの接触面が大きいので、渋滞で3時間
くらい暖房が入った車に乗ってた時に、蒸れてお腹が赤く
なった事がありました。やはり使用時は適度な休憩が必要です。
でも、トータルで考えると安くて使い勝手がよいのでお気に入りです!

5 2014-12-27

これ、イイ★
9月に次男が産まれたので、2歳の長男用にこちらを購入。
車は主に私が運転するタントカスタムです。
これは、かなり満足なお買い物でした(*^^*)

設置は置くだけ(笑)
あとはシートベルトを通すだけです。
とにかく簡単。
でも、しっかり固定されてます。

三点式のチャイルドシートからはやすやすと脱走していた長男も、こちらだとシートベルトを外さない限り抜け出せません。
嫌がるかなぁ〜と思っていましたが、意外と素直に座ってくれています。
インパクトシールドがかなりイイ仕事してますね〜(笑)
って感じです。
安定感や安心感があるのか、両手をシールドの上にのせてご機嫌で座ってくれてます♪

お値段もお手頃だし、軽くて扱いやすいし、言うことなし!
迷ってる方、オススメですよ★

5 2008-09-22

簡単に付けれます!!
新生児からのチャイルドシートは大きくてもう1歳
半すぎたのでこちらの商品を購入。車にも簡単に付けれるのでおすすめです!!赤色にしました(車体は白)ブレーより
赤のパンチがきいていて可愛いしイイかんじです
写真の娘は体重9kg参考になれば・・・

• れいげさん
  • れいげさん

4 2010-12-30

• 価格満足度:4
体が小さい2歳の子供用に。
2歳から〜のものがなく、体が小さい子用に買いました。身長が低いので、前のガードを付けると、顔と肩がギリギリです。かなりうっとうしそうにするので、ガードは取ってしまうかもしれません。
包み込むようなデザインは、寝かしつけに必須かな、と思って購入しました。結果は正解で、もたれかかって寝てくれて助かります。
比較的大きいのにすごい軽くて、女の私でも軽々持てて、移動できます。保証書が入れられる袋まで付いていて、すごく便利で使いやすく感じました。
シートは多少倒れるみたいです。(使おうと思えば、倒れるような構造ですが)倒して使わないので使用感などは分かりません。
価格は安いものをとこちらを選びましたが、しっかりしていて気に入りました!子供も気に入って乗ってくれているので、窮屈なベビーシートから買い替え(子供が増えたためなので買い増しですが)して良かったです!

• ACO005さん
  • ACO005さん

5 2013-08-30

すばらしい!
今まで、コンビのベルトタイプのシートで、ぐずって暴れまくって抜け出してた子が、おとなしく乗っています。そして、爆睡してます。
試行錯誤で、シートはこれで3つめですが、救世主に出会えた気分です。
装着も慣れれば簡単だし、本当に買って良かった!
派手かと思いつつ赤を買いましたが、思った程ではなく、かっこいいです。

• mamumuさん
  • mamumuさん

5 2014-10-05

• 価格満足度:5
とても使いやすい!
2人目を出産前に1歳8カ月の娘の為に購入しました。
今までのチャイルドシードは肩身が狭く娘も乗るのを嫌がり大変でしたが
こちらにしてから喜んで座ってくれています。
とても軽くて女性でも楽々取り外しが出来ますし大満足です

• yamata8さん
  • yamata8さん

4 2010-11-05

ご満悦
保育園デビューが決まった娘に購入。
ほかの方のレビューに、身長がある程度ないと・・・というコメントがあり心配していましたが、67センチ、9キロの娘でもそこまでうずもれることはありませんでした。しかも、しっかり固定されていて安定感があります。
娘も、乗り心地と視界の開け方が気に入ったらしく、初めて乗った日は、ご満悦でした。

5 2011-08-30

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
全体がメッシュなので、通気性がよさそうです。
今までと比べ、背中が汗だくになることがなくなりました。
【デザイン】
グレーを選びました。
まぁ可もなく不可もなく。
欲を言えばブラウンがあればよかったかな。
【耐久性】
メッシュにビスケットが入り込んでしまいました><
【安定感】
いいです!
インパクトシールドにベルトを通すだけなので購入前は心配していましたが、案外しっかり固定されています。
【取り付けやすさ】
いいです!
シートベルトでの固定が簡単なので、他の車にも乗り換えしやすいです。
【価格満足度】
他の商品と比較しても安価なうえ、長く使えるのでお得だと思います。

• chick0909さん
  • chick0909さん

4 2012-11-08

2つめとして購入
1歳4ヶ月になった孫娘に購入しました。以前から使っているチャイルドシートは、結構しっかりとして取り付けも大変でしたので、車から車への取り付けが面倒なので、2つめとして購入しました。これは取り付けも簡単で、ジュニアシートとしても使えるそうなので、お値段もお手頃だし決めました。新しく買う車にも使え、現在の長女の車にも次女の車にも使えるので利便性があります。まだ使っていないので使用感はわかりません。使ったらまたレビューを更新したいと思います。
*******
今日初めて使用したので更新したいと思います。梱包を解くと3つのパーツに分かれています。組み立ては簡単で、台座となる部分に背もたれ部分を寝かせてはめ込み、あとは起こすだけです。車のシートに載せ、子供を乗せて、ひざの部分にシートベルトを通すパーツを乗せて、両サイドのマジックテープでとめ、そこの部分にシートベルトを挟んで、車のベルト金具につけ、ベルトの緩みをなくしたあと、さらにベルト通しに通すだけです。設置も簡単ですし、シートも重くないので、乗せたり降ろしたりの作業も苦にはなりません。1歳4ヶ月の孫娘が乗って、特に前の部分が顔に当たったりして苦しそうとかはないですね。嫌がりもせずに大人しく乗っていました。直接ベルトが体につかないので、窮屈感はないみたいですし、すぐに降りたい時にさっと降ろせます。頭の部分まで身長が足りないので、今はまだ必要ではない感じになっていますが、長い期間使えるものなので、身長が大きくなったらそこに頭がはまる感じなのでしょうね。これよりランクが上の商品だと思いますが、それには頭のカバーみたいなものがついているらしく、今のように低い身長の時に、そこにあてて使えるみたいです。特になくても不便さは感じません。ひとつ気になるのは、ひざ上にくる部分のパーツはマジックテープでとめるので、その耐久性はどうなのか・・・ですね。

5 2013-09-05

• 価格満足度:4
2歳の息子がチャイルドシートから手を抜くようになったので購入!
取り付け簡単!
寝ても慣れればしんどくなさそう。
ひとつ微妙なのが、台が高いので乗せたまま飲み物をあげるとこぼす&飲みにくいようですw

• 1101dさん
  • 1101dさん

4 2014-12-15

• 取り付けやすさ:4
初めてのジュニアシート
【乗降しやすさ】
取り付けやすさにも繋がってくる気がします。
子供を乗せてインパクトシールドをつけるまでは簡単で、
シートベルトをはめる時に手こずります。
降ろすときは、インパクトシールドからシートベルトを外すときが少し
手間取る感じです。
【デザイン】
スカーレットブラックを買いました。子供達の性別が男女でバラバラなので、
どちらが使ってもいいような色を選びました。
男の子が使ってもかっこいいデザインで女の子は赤やピンクを
連想するだろうと思ったので買いましたがイメージどおりで満足しています。
【耐久性】
買ったばかりでまだ分かりかねます。
ただ、メッシュ生地が多いので、子供が引っ掛けたりしないか心配です。
【安定感】
今までのチャイルドシートはどんなに調整しても肩紐を外してしまい、
とても事故や落下の心配をしていましたが、このジュニアシートは
インパクトシールドのおかげでがっちりガードされて抜け出せないよう
固定されているので安心出来ます。
でも、子供は苦しそうではなく、快適なようで大人しく座っていてくれます。
【取り付けやすさ】
取り付けも簡単なほうだと思いますが、いかんせん妊娠中ということもあり、
子供にインパクトシールドをつけてシートベルトをはめるときが大変で、
一回一回外して付けてが少し面倒です。
【価格満足度】
チャイルドシートの三分の一の金額で買えたのに長く使えるので、
価格にも満足しています。
【その他】
二人目を妊娠したため、上の子(2歳)用にジュニアシートを買いました。
やはりチャイルドシートと違って軽い!
届いた箱も予想より小さく、こんなにコンパクトなんだと驚きました。
まだまだ上の子も小さいので、車で寝てしまうことも多いのですが、
インパクトシールドにもたれて眠ることが出来る上、苦しくなさそうです。

5 2013-05-27

◎!
コンビのコッコロを使用していましたが、嫌がるようになってきたので買い替えることにしました。コンビのジョイトリップと比較検討しましたが、寝ると首がぐらつくというクチコミがあったのでこちらの商品に決めました。写真は1歳10か月、80センチ、9キロの娘が座って寝ているものです。商品到着後に試乗した時は嫌がったのですが、後日乗せる時インパクトシールドにキャラのシールを貼ったら早く座りたいとアピールしてきて驚きました。チャイルドシート嫌いの娘だったので本当に良かったです。