3,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KCWWさん
  • KCWWさん

5 2022-11-27

大変満足しています
PCなしでHDDをコピーできるのが便利。4TBを一晩でコピーできました。大変満足しております。

5 2022-10-08

• 携帯性:4
  • 機能性:5
bootcampが入ったMacbookの起動が遅すぎて、HDDに限界を感じて、SSDに変更のために購入。
無事コピーは完了できました。

• you120871さん
  • you120871さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

5 2022-08-02

• 機能性:5
素早い対応ありがとうございました。
大変使いやすいです。
本体が大きくなる場所を取りません。
今回は、データのバックアップ用に購入しました。

5 2022-06-23

• デザイン:4
  • 機能性:4
空っぽの新しいSSDに古いhddをコピー出来ました、簡単に30分で完了、今後も役立てます。

• shinobu_35さん
  • shinobu_35さん

5 2022-05-07

• 携帯性:1
  • 機能性:5
素早い対応でした。デュプリケーター、外付け、脱着のしやすさ、価格、すべてに満足です。

5 2018-10-31

ためし
以前からHDDのコピーを考えていて、この商品にたどり着きました。シンプルで良い商品だと思います。

• Falcomさん
  • Falcomさん

4 2015-09-26

• 携帯性:4
  • 機能性:5
コピーできなかった orz
【デザイン】
シンプルイズベストで良いです。
ただし、インジケーターパネルのライトが見難いです。真正面からみてもLEDの拡散光がキラキラしくて、どのライトが点灯してるのか判別しにくい、ライト横の表記も見難いなどシンプルじゃないからダメな部分もあります。
あと、コピー元とコピー先が若干分かりにくいので、説明書などでよく確認するよう気を付ける必要があります。
【転送速度】
SATAの6Gでコピーできますし、USB3.0で外付けとして使いまわせる点でも十分早いと思います。
1TBをSATAでコピーするのに4時間ほどと考えてよいかと。
【機能性】
デュプリケータとしての機能は十分と言いたいですが、不良セクタをスキップできませんので、故障する前のバックアップとして使うなら問題なしということにしておきます。
故障気味のHDDのバックアップ目的で買ったのに不良セクタスキップができないために、50%付近でコピーが中断(Ready状態)へとなってしまい、望んだように使えんかった orz
外付けHDD用のリーダーライターとして使う場合、最大8TBまで接続対応してますから録画用HDDとしてもいけると思います。
【その他】
ボタン一つでPCなど介さずコピーが簡単にできる点はお勧めしたい。
SSDもSATAも特に悩まなくベイに簡易に刺せますし、使い勝手は良いです。
その分蓋に隙間があるのでほこりが入らないよう、掃除等の気遣いは必須です。

5 2017-07-01

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 転送速度:
  • 機能性:
面白い商品です。
HDのデータを丸ごとコピーできるとともに
HDケースにもなります。
ディスクトップPCの買い替えの際は大活躍です。

• gakusan4さん
  • gakusan4さん

4 2015-10-11

• 携帯性:1
  • 転送速度:2
  • 機能性:4
HDDのアップグレードできました
今までのHDD500GBが480GB使用となり、HDDをアップグレードするために購入。気をつけたのはHDD 2TBの壁と、クローンしたあとの、Cドライブの拡張作業でした。クローンの方は、ただ、旧HDDと新HDDを差して、作業終了を待つだけです。480GBをクローンするのに、午前中一杯やく6時間ほどかかりました。その後Dドライブの中身をUSBメモリーに写し、windows7の管理ツールを使って、Dドライブ削除→Cドライブの拡張(1.7TBへ拡張)→Dドライブ作成、USBメモリからDドライブの中身をコピーで問題なくアップグレード終了しました。素人の私にも、説明書は細かく書いてありませんが、割と簡単にできました。その後問題が発生。新しいHDDを組み込んだら、windows7は起動しますが、ネットからのファイルのダウンロードやwindowsUPdateがうまく働かなくなりした。面倒な作業はやったことがないため、ネットで検索。HDDの交換をポイントとして解決方法を探したところ、「Intel(R) Rapid Storage Technology」をインストールするという記事があり、実施したところ、もとどおり、ダウロードやアップデートできるようになりました。HDDを交換した場合の解決策のひとつらしいです。今は2TBのHDDで前より快適に動いています。参考にして下さい。

5 2014-08-09

ドライブコピー
HDD(SSD)のコピー装置としては安価だと思います。Win7のPCに接続した際に認識されませんでしたが、PCを再起動して問題無く認識されました。コピー機としては未だ使用していませんが、PCレスで複製が出来るのはメリット有りです。以前SSDが不調になり何とか完全破損する前にクローンSSDを作成する時に以前持っていたデュプリケーターを使用しました。今回の商品は寸法が3.5インチHDD幅より僅かに広い程度でかなりコンパクト設計だと思います。PC電源OFFやスリープモードで本体電源も連動でOFFします。

• KKKN8081さん
  • KKKN8081さん

5 2017-01-21

• 携帯性:2
コスパ最高。ボタン一つでクローンもできる
実際に数カ月使ってのレビューです。
1TBのHDDが複数台余っており、使い道にこまっていたので購入。
それこそ「2つ以上HDD(SSD)がさせて、一番安いやつ」でメーカーもみないで購入。なんとLogitecでした。わけのわからない、保証(会社?)もなさそうな中国製が多いか、ちゃんとしてるのも安心できる。
いざ使ってみるとUSB3.0で速度は文句なし。これ以上早くしたいならUSB接続やめるか、この手のアイテム使うの辞めます。ボディはプラスチック感満点で安っぽいですが、実は便利なのが上部の蓋。2.5インチ、3.5インチ両方に対応しております。2.5は空いたままなのが少々気になりますが…
更に便利なのがクローン機能。なかなか載せ替えする人も少ないかもしれませんが、フリーソフトダウンロードして、PC分解してHDD設置してクローン…より断然簡単。ボタン一つです。自分はバックアップのバックアップ作成に使いますが、PC不要というのが大きなポイントです。
この手のバックアップにPCを使うと、万が一の際にバックアップのエラーも考えられます。そう考えて作業がとまるのはちょっと…でも、これならUSB抜いて勝手に作業させておけばいいだけ。
価格の割に圧倒的な高性能。ボディのチープさはありますが、この価格を見たら「最高」としか言えません。あまったHDDやSSDに写真・動画を保存するのはもちろん、個人的にはSSDを設置して「作業時にファイルを格納する場所」にするとメインのストレージがごちゃごちゃしないし、そのSSDを家や別の場所に持っていけば続きができるので好きです。
USBメモリでもいいんですが、動画などで20GBや30GBを軽く超えるので都度USB買うよりもお得になってます。
使い方によりますが、お勧めです。

• monkiti-kさん
  • monkiti-kさん

5 2014-04-02

良い!
HDDのクローン作製用に購入しました。ノート用640GB→1TB(AFT)WIN7の64bitで全く問題なくいけました。時間は、4時間弱かかりました。でも、AFTの関係だと思いますが、クローン化が出来なかったので、このガチャベイで一発でクローン作れたのには感激しました!
ただし、クローン元より容量の小さな物には対応していないと書いてあるので、SSDに換装するときは、工夫が必要かも!

• sakimachiさん
  • sakimachiさん

4 2017-02-24

• 機能性:4
ノートのHDDをSSDに換装するのにクローン作製用に購入しました
操作も簡単で全く問題なくクローン作製できました
初回起動時だけエラーがでましたが、再起動後は全く問題なく快適に動いてます
元のCドライブの容量以外は別ドライブ扱いになってしまいますが、ウインドウズの管理ツールで全部Cドライブに統合できるし、別ドライブにもできるので問題ないです
元HDDより大きくないとクローンを作れないのが難点ですが、この値段なので
ただ、元HDDがC,Dとか分けてあってDにデータがある場合は、クローンの方にDのデータは移っていなかったので、確認して自分でデータ移動させないとだめなので、元HDDフォーマットする前に気を付けた方がいいです

4 2016-05-16

• デザイン:4
  • 携帯性:2
  • 機能性:5
ソフトを使ったクローン作製よりも俄然手間いらずです。
これまでは、パーテーションの作成、ソフト(当方はEaseUS Todo Backup Freeを使用)でクローン作製、リカバリディスクでスタートアップ修復というステップでした。
この商品を用いると新旧のHDDをスタンドに差し込んで、ボタンを押すだけ。
完全なクローンですから、新しいHDDをPCに取り付けたら終わりです。
これは楽で良いですね。いい買い物をしました。

5 2015-08-20

簡単コピー
DELLのPC使用していますが、最近HDDの作動音がカチャンカチャンとヤバイ音がしてきたので、新しいHDDを買ってリカバリーしようか迷っていましたが、簡単にコピーができちゃうものがあるなんて!値段的に半信半疑でしたが、1TBから2TBのHDDにかなり時間がかかるのか?と思いましたが、1時間の休憩中にコピーの設定をしておいたら、終了していました。さっそく新しいHDDをPCに組み込んだら、全く問題なく作動しています。
この作業だけではもったいないので、外付けHDDとして活用します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージドライブケース