2023/10/16
    ロッキー2015さん
    HDDの有効活用、SSDへのクローンなど1台持っていると便利な機材ですね。
    注文日:2023/10/05
    2017/07/01
    kyo-mo_genkiさん
    面白い商品です。 HDのデータを丸ごとコピーできるとともに HDケースにもなります。 ディスクトップPCの買い替えの際は大活躍です。
    注文日:2016/05/28
    2014/08/09
    楽天marco楽天さん
    ドライブコピー
    HDD(SSD)のコピー装置としては安価だと思います。Win7のPCに接続した際に認識されませんでしたが、PCを再起動して問題無く認識されました。コピー機としては未だ使用していませんが、PCレスで複製が出来るのはメリット有りです。以前SSDが不調になり何とか完全破損する前にクローンSSDを作成する時に以前持っていたデュプリケーターを使用しました。今回の商品は寸法が3.5インチHDD幅より僅かに広い程度でかなりコンパクト設計だと思います。PC電源OFFやスリープモードで本体電源も連動でOFFします。
    注文日:2014/08/07
    2014/09/17
    judgingさん
    HDDデュプリケーター
    現在使用しているHDDが5年を経過し動画ファイルもいっぱいなので残したいファイルの移動が手軽なスタンド型にしました。今後システムもSSDにする予定なので最適だと思います。2テラ3テラのHDDの中身の移動なのでHDDの性能ごとにそこそこ時間はかかりますが問題ないレベルです。その後は、外付けの据え置きにできますがホコリが気になるところです。ケースの他にこれをひとつ持っておくと便利です。
    注文日:2014/08/31
    2016/03/14
    キキ楽さん
    Good!!
    裸のHDDがあり安価で活用できるようになりました、コピーも簡単に出来ますので便利に利用しています。
    注文日:2016/03/09
    2015/01/31
    (有)うぅさん
    やっとこれで・・・
    要らなくなったPC数代。数個HDDあるし捨てるのも勿体ないので良い物を見つけました。 やっとこれで大切なデータが取り出せます・・・w
    注文日:2015/01/23
    2017/02/26
    動作性も良いです。
    【デザイン】 シンプルで、良いです。 【携帯性】 携帯性は、もう一つですが、安定感はあります。 【転送速度】 HDDの性能にもよりますが、気にはなりません。 【機能性】 HDDコピーも、問題なくできます。 バックアップ用としてHDD好感して使用しています。 【その他】 会社で、使用して便利だったので、家庭用に購入しました。
    注文日:2017/01/11
    2022/02/24
    satoru321さん
    問題なく複製出来ました。
    10年前のシャープのBlu-rayレコーダーのHDDが壊れてしまい別のHDDにデーターコピーするために購入しました。 350ギガコピーするのに1時間半くらいで終了して簡単に複製出来ました。
    注文日:2022/02/11
    2018/03/30
    もんもん坊さん
    HDDのコピー
    パソコンいらずでHDDの中身を丸ごとコピーできて便利です。
    注文日:2015/08/28
    2015/05/10
    BOND_007さん
    半年ほど前に購入した外付けHDDが電源部分の不具合(多分)により、なかなかPCに認識しなくなり、諦めて2台挿せるこちらを購入。 メーカー直なので、安心して購入できます。 以前に使っていたHDDもまだ使えるので2台挿しは重宝しています。 USB3.0なので快速・快適に使用しています。 オートスリープは便利なのですが、復帰するときに少しPCが固まるという悩みは贅沢でしょうか・・・?
    注文日:2015/03/06
    2023/01/28
    イ・テゴンさん
    HDDクローン用に購入しましたが、用意したHDD容量が仕様よりも大きく使用できませんでした。(仕様では4TBまで)ショップの商品説明には一切記載されておらず届いた取扱説明書には記載されてました。使用可能範囲がショップ商品説明に記載ががあれば初めから買わなかったのに。 クローンが出来なければパソコンで接続したら反応が無く動作しませんでした。説明書の対応OS表を確認したらWindows10に対応していません。ショップの対応ではWindows11まで対応出来るようになっているのに(画像は商品の説明書です)。 TV接続対応表に該当しているTVに接続しても反応せず。 返品したいと思いましたが、返品は受け付けないと納品書に記載がありました。 泣き寝入りするしかないです。 もし商品購入を検討するのであれば念入りに調査した方がいいです。 値段が安くこれだけの機能があればお得と思って購入しましたが「安物買いの銭喪い」でした。
    注文日:2023/01/21
    2023/01/31
    製品購入いただきましてありがとうございます。 本製品対応は(SSD・・4TB/HDD・・6TB)までとなります。 説明書記載情報は製品発売時の対応情報となります。 今現在は、LHR-2BDPU3、Windows11対応しております。 製品不具合の際は交換及び返品対応させていただきます。(受付期間あり) お電話でご案内させていただきます。 今後ともよろしくお願い致します。
    2021/08/04
    残念!
    うちの親がクソなだけかもしれませんが、 画像のように使うことができませんでした 説明書にある通りにもやったし HDD、SSDともにコピー本より容量が大きい、コピー先でコピーできないはずがないのですが コピーできず、親にゴミは捨てると言われ 捨てられました、、、 返金の申請をしたところ 商品返してくれないと返金できないと言われ 返金してもらえない状況です。 商品はゴミに捨てられて今は見る影も形もありません僕はどうしたらいいのでしょうか、、、 お金をドブに捨てる買い物でした。
    注文日:2021/08/01