3,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-05-11

• 機能性:5
簡単にクローンが出来て楽ちんです。
同じ会社のHDならば同容量のものでも
クローンが可能でした。

5 2017-02-26

• 機能性:5
動作性も良いです。
【デザイン】
シンプルで、良いです。
【携帯性】
携帯性は、もう一つですが、安定感はあります。
【転送速度】
HDDの性能にもよりますが、気にはなりません。
【機能性】
HDDコピーも、問題なくできます。 バックアップ用としてHDD好感して使用しています。
【その他】
会社で、使用して便利だったので、家庭用に購入しました。

5 2015-06-17

安かったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

4 2015-04-10

使い勝手が良い
ぶっ挿すだけのお手軽感。ファミコン感覚。
3.5インチは勿論、2.5インチも挿しやすい。
ちなみにPC接続時、同時に2基挿しで、ちゃんと2基分認識してくれます。
コピー機能は使わない前提で買ったので、そちらの感想は他のレビューでお願いします(ぶん投げ

4 2015-03-16

コピーできました
コピーとi言うよりクローンを作成しました。
容量の異なるdiskでも、クローニング出来れば、5つ星

• satoru321さん
  • satoru321さん

4 2022-02-24

• 転送速度:3
  • 機能性:3
問題なく複製出来ました。
10年前のシャープのBlu-rayレコーダーのHDDが壊れてしまい別のHDDにデーターコピーするために購入しました。
350ギガコピーするのに1時間半くらいで終了して簡単に複製出来ました。

4 2018-03-30

HDDのコピー
パソコンいらずでHDDの中身を丸ごとコピーできて便利です。

• BOND_007さん
  • BOND_007さん

5 2015-05-10

• 機能性:5
半年ほど前に購入した外付けHDDが電源部分の不具合(多分)により、なかなかPCに認識しなくなり、諦めて2台挿せるこちらを購入。
メーカー直なので、安心して購入できます。
以前に使っていたHDDもまだ使えるので2台挿しは重宝しています。
USB3.0なので快速・快適に使用しています。
オートスリープは便利なのですが、復帰するときに少しPCが固まるという悩みは贅沢でしょうか・・・?

• 1282さん
  • 1282さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,484

5 2019-01-18

• 機能性:5
問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

• akira217さん
  • akira217さん

4 2022-01-15

これは便利ですよ
テレビで使っていた外付けHDD(1tera)が壊れたが、内部のHDDが壊れていないようなので本製品を購入しました。結果、データは救えなかったが初期化したらHDD自体は問題なかったので現在本製品で使っています。実は再度外付けHDDに戻したが認識しないので外付けHDDの基盤が不良と判明しました。
更に旧パソコン(win7)のHDDを入れて現在使っているパソコンに接続したら懐かしい画像や動画が見つかりました。
転送速度が結構早いので画像や動画の編集がスムーズです。ACアダプターの容量も他の製品より大きいので故障率も少ないと思います。お勧めです。
但しHDDとの隙間があり埃が入るので、簡単なカバーがあるともっといいと思います。私は手作りで作ろうと思っています。

5 2020-04-21

• 携帯性:2
色々ありましたが
500GBのHDDを500GBのSSDへクローニングする予定でしたが全然動いてくれず困りましたが、原因は同じ500GBと記載されていても製品によりサイズの誤差があり、今回はSSDがHDDより若干小さかった事が原因でした。まさか、こんなbyte単位でシビアに比較してるとは思いもよらなかった。
SSDを余計に購入する事になりましたが、目的を達成できてよかったです。

• maki159さん
  • maki159さん

4 2020-01-31

• デザイン:2
  • 機能性:4
外付けHDDの再利用に。
使っていたUSB接続タイプの外付けHDDが突然認識されなくなったときに、購入しました。壊れた外付けHDDを分解してHDDを取り出し、本製品に差し込んだところ、無事にデータにアクセスすることができました。
古くなったPCから取り出したHDDなども、本製品を使えば容易に再利用できるので助かっています。
ただ、デザインに難があり、HDDの差し込み口が完全にはカバーされません。なので、HDDを2個差し込んでおかないと、ほこりなどが差し込み口に入り込んでしまうのが不満です。
単独でのバックアップの作成などはまだ試していませんが、もう少し2台のHDDのどっちが原本でどっちがコピー先になるのか分かりやすくしてほしかったです。(他社製品には、差込口A→差込口Bのように一目でわかるように矢印を本体に示している製品もあります)
改善点もありますが、値段などを考えると良い製品だと思います。

5 2019-05-24

• 機能性:5
費用対効果は素晴らしい!
ノートブックパソコン(Windows10 HDD500)の処理速度が遅いので、SSD500に装換するために購入しました。パソコンから外した複製元のHDD500をAに挿し複製先のSSD500をBに挿した後、電源入れ、中央のクローンボタンを表示ランプが点滅するまで(約10秒)押したらコピーが始まる。コピー中は状態表示ランプ(25%緑⇒50%赤⇒75%黄⇒100%オレンジ)が点滅する。約1時間で点滅が全て点灯に変わり完了。電源をOFFにしてHDDおよびSDDを取り出す。複製後のSDDをパソコンンに装着したら処理速度が速くなっていました。良い製品です。

• 44MACHさん
  • 44MACHさん

5 2019-03-15

• 携帯性:
  • 機能性:5
VAIOのHDD1TBをSSD1TBに換装しました。
インジケーターランプが緑ー赤ー黄ーオレンジと点滅して行き4色全ての点滅が終了すればクローン完了です。したがってインジケーターランプが見えにくいということはありません。
従来HDD故障イコールPCの寿命でメーカーで交換すると5万円プラス送料といった見積でしたので、良い時代になったものです。

4 2017-06-24

• 携帯性:
  • 機能性:4
2個目の購入です。
2年前に購入したこの商品が、近頃認識されない事象が増えてきましたので、2個目購入です。
せめて、五年くらい使えるように設計してもらえるとありがたい。
使用していないときは、パソコンに繋がないようにして使用頻度を下げようと思います。
マーシャル社製のハードディスクが一つ刺さるタイプも使用してみましたが、2TBのデータコピーをしていると15分くらいで止まる現象があり即返品しました。仕様の設計ミスでしょう。その点、こちらの商品は、3TBのデータコピーでも問題なく作動します。
おすすめです。
ここ最近、値上げしましたね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージドライブケース