SSD対応 高速スピードで大容量HDDのまるご...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-26
  • コピーできなかった orz
  • 【デザイン】シンプルイズベストで良いです。ただし、インジケーターパネルのライトが見難いです。真正面からみてもLEDの拡散光がキラキラしくて、どのライトが点灯してるのか判別しにくい、ライト横の表記も見難いなどシンプルじゃないからダメな部分もあります。あと、コピー元とコピー先が若干分かりにくいので、説明書などでよく確認するよう気を付ける必要があります。【転送速度】SATAの6Gでコピーでき ・・・(続きを読む
  • Falcomさん
  • 3 2015-07-12
  • 軽い外付け用に
  • 【デザイン】普通。こんなものかと。【携帯性】持って歩く人いるんでしょうか。私は持ち歩きませんが。【転送速度】USB2.0しかないPCなので、まあそれなりです。【機能性】PC無しでできるのは、データコピーできるだけです。某これDO台みたいな、データ消去、DISKチェックみたいなことはできません。DISKコピーも某DOに比べるとすんごい時間かかります。私は、一時的なDISK外付け用 ・・・(続きを読む
  • はずかしそうさん

5 2017-07-01

• デザイン:
  • 機能性:
面白い商品です。
HDのデータを丸ごとコピーできるとともに
HDケースにもなります。
ディスクトップPCの買い替えの際は大活躍です。

5 2017-02-26

• 機能性:5
動作性も良いです。
【デザイン】
シンプルで、良いです。
【携帯性】
携帯性は、もう一つですが、安定感はあります。
【転送速度】
HDDの性能にもよりますが、気にはなりません。
【機能性】
HDDコピーも、問題なくできます。 バックアップ用としてHDD好感して使用しています。
【その他】
会社で、使用して便利だったので、家庭用に購入しました。

• Kajiyasanさん
  • Kajiyasanさん

4 2017-02-24

• 機能性:4
ノートのHDDをSSDに換装するのにクローン作製用に購入しました
操作も簡単で全く問題なくクローン作製できました
初回起動時だけエラーがでましたが、再起動後は全く問題なく快適に動いてます
元のCドライブの容量以外は別ドライブ扱いになってしまいますが、ウインドウズの管理ツールで全部Cドライブに統合できるし、別ドライブにもできるので問題ないです
元HDDより大きくないとクローンを作れないのが難点ですが、この値段なので
ただ、元HDDがC,Dとか分けてあってDにデータがある場合は、クローンの方にDのデータは移っていなかったので、確認して自分でデータ移動させないとだめなので、元HDDフォーマットする前に気を付けた方がいいです

5 2017-01-22

• 携帯性:5
  • 機能性:4
気に入りました。
【デザイン】
シンプルで、良いと思います
【携帯性】
持ち運びは、余りないと思いますが、 コンパクトで本体は軽いです。
【転送速度】
HDD間のコピーしてみましたが、HDD容量でしょうが時間がかかりました。
【機能性】
コピーできるし、外付けHDDとして使用できますし重宝しそうです。
【その他】
NASのバックアップで、HDD交換して使用します。

• KKKN8081さん
  • KKKN8081さん

5 2017-01-21

• デザイン:3
  • 携帯性:2
コスパ最高。ボタン一つでクローンもできる
実際に数カ月使ってのレビューです。
1TBのHDDが複数台余っており、使い道にこまっていたので購入。
それこそ「2つ以上HDD(SSD)がさせて、一番安いやつ」でメーカーもみないで購入。なんとLogitecでした。わけのわからない、保証(会社?)もなさそうな中国製が多いか、ちゃんとしてるのも安心できる。
いざ使ってみるとUSB3.0で速度は文句なし。これ以上早くしたいならUSB接続やめるか、この手のアイテム使うの辞めます。ボディはプラスチック感満点で安っぽいですが、実は便利なのが上部の蓋。2.5インチ、3.5インチ両方に対応しております。2.5は空いたままなのが少々気になりますが…
更に便利なのがクローン機能。なかなか載せ替えする人も少ないかもしれませんが、フリーソフトダウンロードして、PC分解してHDD設置してクローン…より断然簡単。ボタン一つです。自分はバックアップのバックアップ作成に使いますが、PC不要というのが大きなポイントです。
この手のバックアップにPCを使うと、万が一の際にバックアップのエラーも考えられます。そう考えて作業がとまるのはちょっと…でも、これならUSB抜いて勝手に作業させておけばいいだけ。
価格の割に圧倒的な高性能。ボディのチープさはありますが、この価格を見たら「最高」としか言えません。あまったHDDやSSDに写真・動画を保存するのはもちろん、個人的にはSSDを設置して「作業時にファイルを格納する場所」にするとメインのストレージがごちゃごちゃしないし、そのSSDを家や別の場所に持っていけば続きができるので好きです。
USBメモリでもいいんですが、動画などで20GBや30GBを軽く超えるので都度USB買うよりもお得になってます。
使い方によりますが、お勧めです。

4 2016-10-26

コストパフォーマンスが高い
不具合を指摘されるユーザーさんもいらっしゃいますが、私の場合今のところWindows7でもWindows10でも問題ありません。使用したのは2.5インチ&3.5インチHDD(3TBまで)及びSSD(512GB)です。ただ以前に中古HDDで嫌な経験があるので、今は新品でも必ず簡易(クイック)ではなく完全初期化してから使用するようにしています。3TBだと2日くらいかかりますが後悔したくありませんので。問題はどちらかというとHDD側の方にある場合が多いですね。挿入口が開いているのでホコリが入りやすいのが☆1マイナスです。

4 2017-08-07

購入しました。
購入目的が、突然のトラブルに対応できるようHDDのフルコピーを行うことと、外付けHDDとして使用することなので、条件を満たしており満足しています。
HDDフルコピーの操作は簡単で問題ありませんでした。ただ、正面パネルの文字が小さく読めなかったこと、外付けHDDからWindowsの立上げができなかったことが残念です。

4 2017-06-24

• デザイン:3
  • 機能性:4
2個目の購入です。
2年前に購入したこの商品が、近頃認識されない事象が増えてきましたので、2個目購入です。
せめて、五年くらい使えるように設計してもらえるとありがたい。
使用していないときは、パソコンに繋がないようにして使用頻度を下げようと思います。
マーシャル社製のハードディスクが一つ刺さるタイプも使用してみましたが、2TBのデータコピーをしていると15分くらいで止まる現象があり即返品しました。仕様の設計ミスでしょう。その点、こちらの商品は、3TBのデータコピーでも問題なく作動します。
おすすめです。
ここ最近、値上げしましたね。

4 2017-02-20

• 転送速度:3
ほぼ満足です。
今までは某ソフトを使ってHDDのクローンを作っていましたが、このHDDデュプリケーターを使えばPCを経由せずクローンを作成できるが、PCのバックアップ目的なので当面は某ソフトを使うつもり。ただ、2ベイHDD外付けステーションとして利用できるので、某ソフトでクローンを作り、その予備のクローンをこのデュプリケーターで作る、ということも出来そうで、便利に使えることは間違いないと思う。2.5インチHDDをセットした後多少ぐらつきがあることと、HDDがむき出しになるのでゴミ埃対策が必要であることが残念。コストアップにはなるが対静電気仕様のカバーが欲しい。(現在、対静電気の袋をかぶせて使ってます)

5 2016-10-26

• 携帯性:5
  • 機能性:5
デュプリケーター成功!
【デザイン】コンパクトで何処に置いても邪魔にならないが上蓋が欲しい。
【携帯性】よそに持って行くわけではないが携帯性は凄く良い。
【転送速度】転送速度はデュプリケーターでコピー時間約2Hでした。
【機能性】TV録画 DATA保存とDATAコピー用途は全て満足でした。
【その他】わりと熱が出るので、いらないCPUのファンを回しながら冷却して使用しました。TV録画の場合、かならずファンを使った方が良い

5 2017-06-03

• デザイン:
  • 機能性:
簡単にコピーできました
ハードディスクにエラー箇所があるために、起動できなかったのですが、新しいハードディスクに簡単にコピーでき、できあがったクローンのディスクに取り換えたら、起動できました。助かりました〜

4 2017-06-03

• 機能性:3
特に不満はない
外付けhddケースとして購入。
3.5インチのhddを2台分ということで、それなりにデカイ。不良セクタのスキップ機能などはない分、安い。
NASのhddへのLAN接続よりもusb3の方が速いだろうと思い、そちらでも使いたかったけど、フォーマットの違いで見れない事に後から気付きました。残念。この商品のせいではありませんが。

5 2017-05-31

お奨めアイデア商品
HDDのベアドライブが余っている人は買っておいて損はありません。
値段も爆安ですし、余ったHDDがバックアップとして再利用できます。
USB 3.0(SuperSupeed)にきちんと対応していて速度もきっちり出ています。
まt,アクセスしてない時はHDDのスピンドルををきちんと止めて消費電力を抑えているみたいです。
ACアダプターがゴツいのがちょっと難点ですが、、、

5 2017-05-23

• 機能性:5
簡単に使えます。
HDDのコピーが簡単に作成できます。
また、普段は外付けHDDのベースとして使用できて快適です。

5 2017-04-25

• 機能性:5
試験的にノートHDDをコピーしてみました。短時間に簡単に終わりました。コピーしたHDDを使用してみましたが何の問題もなく今まで通りに使用できました。オリジナルは予備にします。再認証も必要なかったです。外付けHDDとしても問題なし。表示が小さすぎます。