2017/01/21
    KKKN8081さん
    コスパ最高。ボタン一つでクローンもできる
    実際に数カ月使ってのレビューです。 1TBのHDDが複数台余っており、使い道にこまっていたので購入。 それこそ「2つ以上HDD(SSD)がさせて、一番安いやつ」でメーカーもみないで購入。なんとLogitecでした。わけのわからない、保証(会社?)もなさそうな中国製が多いか、ちゃんとしてるのも安心できる。 いざ使ってみるとUSB3.0で速度は文句なし。これ以上早くしたいならUSB接続やめるか、この手のアイテム使うの辞めます。ボディはプラスチック感満点で安っぽいですが、実は便利なのが上部の蓋。2.5インチ、3.5インチ両方に対応しております。2.5は空いたままなのが少々気になりますが… 更に便利なのがクローン機能。なかなか載せ替えする人も少ないかもしれませんが、フリーソフトダウンロードして、PC分解してHDD設置してクローン…より断然簡単。ボタン一つです。自分はバックアップのバックアップ作成に使いますが、PC不要というのが大きなポイントです。 この手のバックアップにPCを使うと、万が一の際にバックアップのエラーも考えられます。そう考えて作業がとまるのはちょっと…でも、これならUSB抜いて勝手に作業させておけばいいだけ。 価格の割に圧倒的な高性能。ボディのチープさはありますが、この価格を見たら「最高」としか言えません。あまったHDDやSSDに写真・動画を保存するのはもちろん、個人的にはSSDを設置して「作業時にファイルを格納する場所」にするとメインのストレージがごちゃごちゃしないし、そのSSDを家や別の場所に持っていけば続きができるので好きです。 USBメモリでもいいんですが、動画などで20GBや30GBを軽く超えるので都度USB買うよりもお得になってます。 使い方によりますが、お勧めです。
    注文日:2016/11/14