4.35 (2,282件)

5 2013-11-29

• 省エネ度:5
思ったより、コンパクトでした
【デザイン】
真っ白で、シンプルなんでどんな部屋も問わず合うと思います
【サイズ】
水が4ℓ入るということだったので、ちょっと大きいかなっとは思っていましたが本当に、コンパクトでびっくりしました
【静音性】
超音波式なので、これくらいかな?
ファンの音が、微妙にきになるので寝るときは少し離せばわからないくらいです
【使いやすさ】
スイッチもなく、ダイヤルでONとOFFなんで
これ以上使いやすいのは無いでしょう♪
【加湿能力】
十分すぎるほどありますね〜
極小にしたときに、もう少しファンの回転数が下がり
静穏になればいいのですが・・・
【省エネ度】
超音波式なので、電気代は気にしなくていいですね
総合的には、満足です
底には、シリコンらしきものが付いていて
床に振動が伝わらないようになっています。
安物には、付いていなかったので今まで自分でゴムなどを取り付けていましたが
見えない所に、技がありますね
MAXにすると、ミストは100cmほどまで上がりました

4 2015-01-21

• 加湿能力:3
オフィス用で2台購入
【デザイン】
シンプルでスッキリしたデザインなので置く場所を選ばず便利です。
【サイズ】
コンパクトなので移動も楽です。
【静音性】
仕事中に使用しているのでほとんどついてるかわからないくらい静かです。
【使いやすさ】
メンテナンスがほとんどいらないので購入しましたが、実際構造もシンプルなので 故障の心配も少なそうです。
【加湿能力】
蒸気がたくさん出るのですごく過失されてる気がしますが、実際は周辺の一部までかなといった印象です。複数台あるうちの2台なので十分ですが。
今のところ不明
【その他】
レビューで時計付の湿度計もついてきて大変お得でした。
安価なタイプで6畳用くらいであればこれで充分かと感じました。

• 鬼瓦2886さん
  • 鬼瓦2886さん

5 2015-01-23

• 省エネ度:3
確実に湿度が上がります。
mist boxを買う前に他社製の物を使ってましたが故障した為、今回購入しました。
mistの上がる高さが、MAXにして本体から70cm位上がり湿度も上昇しました。
これだけのmist量にもかかわらず、加湿器周辺も濡らす事もなく良かったです。
加湿空気清浄機を併用していますが、mist boxの加湿能力が高いので空気清浄機の加湿運転が止まる程です。
加湿器用アロマフレグランスをタンクに入れると、フィルターに染み混ませるタイプと違い香りの広がりが早いです。
もっと早く、買えば良かったです。

5 2013-12-01

• 省エネ度:
非常に優秀です。
【デザイン】
床置きして気にならない大きさです。無駄なデザインが無くスッキリしていて気に入ってます。
【サイズ】
大きすぎず、小さすぎずちょうどよいです。
【静音性】
我が家はリビングで使ってますが気になりません。よく聞くとファンの音か何かわかりませんが音はします。気になる人は寝室には向かないかもしれませんが、耳を澄まさないと気にならないレベルです。
【使いやすさ、加湿力】
タンクが大容量なので、24時間暖房、24時間加湿要の我が家では非常に重宝しています。加湿力もよく、木造15畳の部屋ですが、起動させるとすぐに湿度が改善されます。マイクロミストのご利益?
また、常時は床置きで50%運転くらいで運転してますが床が濡れたことはありません。加湿力が良いので100%運転はしたことないのでわかりません。
ダイヤルで出力を調整できるのが便利
【省エネ度】
特に気にしたことないのでわかりません。
【その他】
気に入って2台目の購入です。給水キャップのネジに当たり外れがあり、外れのものだとキャップの開け閉めが固いです。

• kuz94さん

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
静かで満足です。
以前使っていたスチーム式の加湿器が壊れたので新たな加湿を探していました。超音波式は静かだと聞いたので、超音波式でいろいろ検討した結果、タンクの容量が大きく値段の安いこの商品を購入しました。
使ってみると、やはり音は静かで良かったのですが・・・。ほかの方がレビューに書いているように、強さをMAXにして使うと、朝起きると加湿器の周りがビタビタに濡れていました・・・のでマイナス1にしました。
木造6畳の部屋で、夜9時から朝7時ころまで使用していますが、いろいろ試した結果、つまみを真ん中にし、お水を1.4リットル程度入れておくと一晩快適に過ごせます。
購入したあと、ほかの商品も含めて加湿器に関するレビューで、マメに水を変えないとカビが生える恐れがあるとのことだったので、せっかく大容量の加湿器を購入しましたが、一晩使う1.4リットルだけ水をいれて、毎日日中は器械を乾燥させております。

• rikurouさん
  • rikurouさん

5 2013-11-22

• 加湿能力:4
子供の為に
【デザイン】シンプルで良いです。
【サイズ】暖房を使っている間電源入れっぱになるのでタンクの大きいものにしました。
小さくはないけど、倒れにくいってのもいいと思います。
【静音性】生活している間しかつけないので、その間は耳を近づけないと音はわからないぐらいです。
【使いやすさ】ダイヤル一つで流量も電源も調節できて簡単です。
タンクに水をいれるのが若干大変ですが、回数が少ないので問題ありません。
【加湿能力】問題ないかと。
【省エネ度】わかりません。

5 2013-11-17

床置きOK
【デザイン】
主張しすぎないシンプルなデザインで床においても気になりません。
【サイズ】
床置きするにはちょうどいいです。
【静音性】
リビングで使用していますが気になりません。
特に問題無いと思います。
【使いやすさ】
床置きできてこの加湿力、
コンパクトサイズは非常にうれしい。
無段階調節も細やかに設定できるので助かります。
給水の際、ひっくり返した面が平らなのと
給水口が大きめなのでとても給水しやすいです。
タンクも大容量なので1日中つけっぱなしの我が家にはもってこいです。
加湿器はこれで5台目ですが、やっと納得の行く加湿器に出会えました。
【加湿能力】
このサイズでこの加湿力は素晴らしい。
当方20畳の部屋で使用。
20畳でもなんとかこれ1台でもいけます。
特に電気代に変化なし
211966-20131108-0125267218

• 瑯椰さん
  • 瑯椰さん

4 2013-11-15

• 静音性:3
【サイズ】かなりコンパクト
【静音性】超音波式なだけに振動音が多少気になる
【使いやすさ】最大加湿時で11時間というのは良いですね
タンク容量も大きいので給水回数が減るのは嬉しい
【加湿能力】結構頑張っている感じ
【その他】以前使っていた物よりは勢い良くミストが出ている感じです
ただデザイン的に仕方が無いのだろうが、給水がやりにくいのはちょっと…
※使った感想を…(6.5畳フローリングにて)
就寝時、加湿量を最大にしておきました。
朝起きてビックリ!
まるで霧の中か?という位に加湿されておりました。(レビュー特典の温湿時計の表示は88%)
当然ながら床や布団は濡れておりましたw
メモリ半分以下なら大丈夫かな?

5 2016-01-06

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
大容量タンクのシンプルデザイン加湿器
高さのあるデザイナー加湿器が使おうとしたら壊れていたので、シンプル且つ大容量タンクを求めて新たに購入しました。充分な加湿機能で、床が濡れたりしません。
部屋のなかで目立つ事もなく、高さはないので倒れて部屋が水浸しもありません。タンク容量は、かなり大きいので頻繁に交換する必要が無いです。しかし満水時は重いので持ち運びは気をつける必要があります。
操作パネルはフラット過ぎて思ったより回し難いです。
概ね考えていたのと合致して気に入っています。

• neko_730さん
  • neko_730さん

4 2015-02-07

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
インフルエンザ予防で購入しました。
長時間使用できることと、タンクの容量が決め手となりこの商品を選びました。
デザインはとてもシンプルで飽きがこない感じです。
使い方はとでも簡単で水を入れてダイヤルを回すだけです。
水を補充する際は噴霧口に溜まっている水がこぼれてくるのでご注意下さい。
あと水位窓がないので入れてる水の容量が分かりづらく、入れすぎてこぼしてしまうことが何回かありました。

4 2014-12-19

• サイズ:3
  • 静音性:3
普通に使えます
すぐに壊れる、つかなくなる、と言った不具合が報告されているので少し心配でしたが今のところ大丈夫です。
一番強く設定すると確かに床がビショビショになります…
でも、部屋の構造もありますし、調整ができるので問題はないと思います。
値段は手頃なのかは微妙?うちがこれを選んだ理由は容量が大きいので補給の手間が省ける、といったところです。湿気がたまりやすい部屋だったので次回はもう少しコンパクト、低出力なものを選びます。
また、すぐに壊れたら追記します。とりあえず星4つ。

5 2014-12-17

かなりイイですよ
【デザイン】THE 加湿器って感じです
【サイズ】ちょうどイイです
【静音性】もちろん静かです
【使いやすさ】他の加湿器と同じです
【加湿能力】イイ感じです
【省エネ度】それはチョット解らないカナ
【その他】
連続運転11時間って書いて有りましたけど、中くらいの目盛りで運転すると、11時間以上、連続運転可能です。

• route525さん
  • route525さん

5 2014-02-13

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
私的には、まぁまぁです。
決して悪くはないですが、期待していたほどミストが高くあがりませんでした。
また、床も多少はやはり濡れます。加湿能力がある証明でもありますが。
加湿能力の±30%と書いてあるのは気がかりですが。(あたりはずれがあるのかな?)作りは安っぽいと思います。しかし、加湿能力が大きい割に、超音波式の独特な給水音が気にならないと思います。

4 2014-02-01

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
シンプル
商品の見た目はシンプルで良いです。大手家電メーカーの様な無駄なデザインもなく、機能美といった感じです。操作は超簡単。こういったシンプルさが使いやすさに繋がりますね。
タンクが大きく、長時間連続運転できるのも良いです。
加湿能力は以前使っていた加熱式よりも弱い感じですが、まずまずでしょう。
お手頃価格で買い替えも気軽にできますし、定番商品としてブラッシュアップされていく事を願います。

4 2014-01-29

• サイズ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
20帖以上のLDKで使っているのでパワー不足ですが、この大きさにしてはすごいいい働きします。なにより4L以上も入るのでかなり長持ち。
☆ひとつ減らしたのは、給水のときやりずらいから。取っ手がないから持ちづらく、上が給水タンクなのセットするとき重たくてやりづらいんです。
アロマ機能がついてればいうことなかったけど、加湿だけのシンプル機能なので長持ちしてくれるんじゃないかと期待してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器