4.35 (2,282件)

5 2013-11-14

• 省エネ度:5
この時期うってつけですね♪
ほど良い大きさで、いかにも加湿器!といった感じも無く、おしゃれで
部屋のインテリアにもマッチしています♪
ミスト式なので、蒸気がお肌に潤いを与え、この時期は風邪やインフルエンザ予防の為にも、大助かりです!
超音波式なので、音も静かで寝ている時も全く気になりません。
マイクロミストなので、床が濡れる事も無く快適です。
今まで使用していた加湿器は、加湿量を調整する機能も無かったので、調節機能には目からウロコでした。
連続最高11時間稼動できるので、水をしょっちゅう入れる入れる必要もなく、
フィルターが無いので、掃除も楽チン☆
フィルター式のフィルターに付着するカビが心配なので、本当にこの商品を購入して良かったです

4 2014-12-18

マイクロミストは流石ですね
早速使用していますが、全開で運転しても床が濡れません。さすがうたい文句通りで気に入りました。冬のリビングは湿度が20%くらいになるので、ずっと欲しかったのです。14畳のリビングなので、ミスト全開でも34%くらいしか上がりませんが、喉の調子は良くなりました。10畳対応だとの説明書きだったので、わかってはいたのですが、少し能力不足でしょうか。15・16畳用があれば良かったんですが、ないのかな?湿度50%まで上げたかったので、そこを考慮して星4つとしています。(私の選択ミスなので、製品のせいではないですけど)部屋サイズが合う方にはおすすめします。

• seiki15さん
  • seiki15さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2013-10-27

• 省エネ度:5
愛着がわく”定番加湿器”
今までは、あたたかい蒸気により加湿するスチーム式加湿器を使用してきました。
水を熱するので、水中に含まれる石灰などが固まり蒸発皿の周囲に湯垢がこびりつき、時期がくれば、フイルターの交換など、手入れが難点でした。
寝室での使用でしたが、騒音も気になっていました。
今回購入のミストボックスは加湿器の弱点を屈服した、しかも音も静か、手ごろな価格で大満足です。
超音波式加湿器は、水そのものを露にして放出するので、本体をキレイに保つこ
とが出来き、それでも水垢は大敵、水は毎日替えて、入れっぱなしにしないことが大切。使わない時はしっかり乾かしておき、キレイに長く使えるように大事に使用したいと思います。

• kom99さん
  • kom99さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 139

4 2016-11-10

• 省エネ度:5
今までスチーム式を使っていたのですが、さすが超音波!スイッチを入れたらすぐにミスと噴出!しかも熱くない!
気に入りました。

4 2016-01-04

居間用で購入
かなり水が入ります。ときどきたまった水を捨てる必要があります。

5 2016-03-04

• 省エネ度:5
綺麗なデザインです。
【デザイン】綺麗です。
【サイズ】ちょうどいいです。
【静音性】静かです。
【使いやすさ】置いとくだけです。
【加湿能力】 いいと思います。
【省エネ度】わかりません。

• どら3760さん
  • どら3760さん

4 2015-11-06

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
冬の乾燥室内に潤いを!!
【デザイン】シンプルなデザインと白という色が、どこに置いても違和感を感じません。コードは消費電力が少ない割に太すぎかな。
【サイズ】ちょうど良い大きさ、バランス(縦横奥行)です。
【静音性】以前使用していた加湿器と比較すると、とても静かです。
【使いやすさ】スイッチの調整が慣れるまでスムーズに動かない。少しでも強く押しながら回すと動かない。軽く当てて回すと問題ありません。
中の水の残量を示す物がないことも不便。
【加湿能力】調整の範囲が広く、満足です。
【省エネ度】まだ使用して数日の為不明ですが、説明書によるとかなり省エネとの記載あり。
【その他】価格対比すると十分満足です。

4 2015-02-01

最高でした
[注文番号] 211966-20150129-0820472103
[商品名] 【ポイント最大13倍】【マイクロミスト加湿器】
インフルエンザに突然なり、通院治療を受けることになりました。使用中の加湿器が突然故障し、メーカーに問合わせても対応に問題が有り結果的には、3年余りで廃棄することになりました。暖房用としてエアコンを使用の為、室内が乾燥し易く体調の事を考え早急に別な加湿器購入を検討致しました。楽天市場加湿器部門でのトップの売上人気品で価格も手頃でしたので迷わず購入致しました。夕方の注文後、翌日の配達で驚いております。操作もシンプルで、大きさも手頃でどこへ置いても違和感も無く、以前の物に比べ運転音も静かで全く気になりません。早速設置し使用しておりますが気になる点が有ります。それは●水を補充する時、持ち手が無い為、誤って落下させる恐れが有りますの本体又は内部タンク周辺に持ち手が必要と思います。●今回、本体の色が1色のみでしたので、色のバリエーションを増やしてほしいと思います。明るい色からシックな色や、本体上部分と下部分を異なる色での購入選択が可能であれば、部屋によって見え方も異なり楽しくなると思います。大切に、末永く使用したいと思います。

4 2014-12-17

• 省エネ度:4
大容量で連続使用時間が長いのがいいです。
【デザイン】
ゴールドを購入。落ち着いた感じ。
【サイズ】
大容量の割にはコンパクト。
【静音性】
職場で使用していますが、それほど音は気にならない。
【使いやすさ】
ダイヤル操作で加湿量が調整できるので、いいです。
【加湿能力】
適用床面積をはるかに超える場所で使用しているので、
何とも言えないが、まずまずかと。
【省エネ度】
なかなかいいのではないでしょうか。
昨年は4,000円以下の加湿器を買って、
連続運転時間が6時間程度のものを使っていたら、
使用時間が8時間平均で、フルパワーで加湿していたため
一ケ月半ほどで、壊れてしまった。
今回は連続使用時間が11時間ということで、
職場で1日使っても、大丈夫かと思って購入。

• しま88さん
  • しま88さん

5 2014-12-17

しずかで省エネ、水タンクも大容量
静か(ほぼ無音)でとっても省エネ。(前に使っていた加熱タイプと大違い)
水タンクも大容量(4.1リットル)で水の補給回数が少なくらくちん。
とってもコンパックとなデザインなのでおき場所にこまらない。スタイリッシュ。
加湿機能も優秀なのに周辺が結露しないマイクロミスとも気に入っています。
昨年、娘が出産でかえって来、生まれたばかりの孫(女の子)のために1台購入しました。
2ヶ月後に孫といっしょに加湿器も嫁ぎ先に行ってしまいました。娘も気に入ったみたいです。
年末に里帰りしてくるので、また加湿器が必要になり、「もって行った加湿器はどうなっている?」
と娘に問い合わせたら、「調子いいよ!」 との返事。
で、2台目の購入です。
お勧めします。

5 2014-11-20

• 静音性:3
シンプルでお値段も手頃
機能とデザインの両方がシンプルな超音波式加湿器で、水容量の大きめのものを探していましたが、お値段も手頃なこの商品はそういうニーズにぴったりでした。
《使用場所》約25畳リビング用のサブ加湿器として2台購入。メインの加湿器はダイキンの大型だが、加熱式のため加湿に時間がかかるので。
《良いところ》品のないLED等が無くてデザインがシンプルで置き場所を選ばない、機能がシンプル、スペースを取らない、すぐに加湿が始まる、加湿量がじゅうぶん、大型タンク内蔵型の割にお値段が安い
《改善してほしいところ》タンク内の水残量が外から見えない、置き場所によっては結露する、水を満タンにすると意外に全体が重く移動しずらい
総じてお買い得だと思いました。なお、プレゼントの湿度計はかなり誤差があるようで、2台購入で頂戴したまったく同じ2機の湿度計ですが、同じ場所に置いていても2機で湿度表示にかなり違いがありました。まあ、目安程度だと思った方がいいです。

5 2014-01-16

結構よい
【デザイン】
色も明るくシンプルで、どういった場所でもフィットします。
【サイズ】
タンク容量から見て大容量の割には非常にコンパクトです。
【静音性】
使用中そんなに耳障りな音はしません。でも無音というわけではありません。
【使いやすさ】
加湿の操作について、悩む様な部分はないです。
アナログ式のダイヤルによる調整で必要充分かと思います。
ただ、水の残量がわからないので、タンクを半透明にしたりとか、覗き窓を付ける等の工夫がされていればもっと良かったと思います。
【加湿能力】
自室は17畳ほどありますが、足りていると思います。
【省エネ度】
具体的にはわからないのですが、余り電気代がかからないことを期待しています。
【その他】
就寝の際、乾燥がひどくて朝起きると鼻が痛い様な状況に耐えかね、購入するに至りました。
まだ、使用して2日程ですが、大分改善されて来ていると思います。

• keijohnさん
  • keijohnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2013-12-30

ほぼ満足です!
加湿器は2台目です。書斎兼仕事場に必要なので購入しました。今までのものが2リットルで、2日に一度は水を補給する必要があり、大きいタイプにしました。4リットルで丁度良かったと思います。省エネタイプであり、ほぼ満足です。
難点は、水をそろそろ補給かなと思ってタンクを持ち上げると水がぽたぽたと落ちてきます。これには注意が必要ですが、これを改善するには、当然コストが高くなるでしょう。十分注意して、使えば問題ありません。
場所をあちこち動かして使う事は、取っ手がありませんので不便です。買われる時に注意が必要です。それ以外は、不満点はありません。値段から言えば、☆5つとします。
最後に、加熱して加湿するタイプではありませんので、少し温度が下がる気がしますね。知っておくといいかもしれません。

4 2013-12-07

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
初めて加湿器を買いました。
必要以上の機能がある加湿器が多い中、故障、維持費もかからないシンプルなもので加湿量も適当なものを探していました。取り寄せた結果、デザイン、構造も簡単、形もシンプルですっきり、色もミルクホワイトで見るたびに、ほんのりと心地よく感じています。いつも一生懸命加湿してくれ、けなげさも感じています。使い勝手 補給状況がわかりにくい。満杯した時は給水タンクが4L(4Kg)もあるに取っ手等がないので、装着するときは重く、少し大変である。これもシンプルのためにやむを得ないかもしれないと思っています。
だから、給水量を加減します。給水キャップの締め時は、少し硬いです。
加湿量調整バルブも回すと歪むのでMAXまでスムーズに動かないので、ちょっとコツが必要です。送り出すようにするとスムーズです。除菌装置がないので、カビ対策として2日に1回しっかり乾燥させています。
給水タンク装着時以外は、すべてお気に入りです。壊れたら、また買います。
静音は、初めて使用したので基準がわからないけど、静かな方だと思っています。

4 2013-12-02

商品評価」
【デザイン】コンパクトでどこに置いても違和感がない。
【サイズ】形、大きさを見て選びましたが満足。
【静音性】寝室で使用していますが、何も音を感じません。
【使いやすさ】ミストの調整はやりやすいですが、水の補給の際本体より取るとき
水滴がもれる時があります。
【加湿能力】使用場所(和8畳)ではまんぞく
【省エネ度】電力使用は測定してないのでわかりませんが、仕様書から判断すれば
高いと考えられます。
【その他】本体に水の残量が見れる窓、湿度表示があれば便利、価格との比較も
ありますが。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器