加湿器 卓上 オフィス 微細マイクロミスト...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (2,062件)
  • 5 2015-01-11
  • 価格・機能ともに満足
  • 【デザイン】 ホワイトを購入。シンプルなデザインなので部屋の邪魔になりません。 本体の形もシンプルで掃除がしやすいです。【サイズ】 タンクが4.1Lと大きいのに、本体は縦横ともに小さいです。【静音性】 寝室で使用していますが、音は全く気にならずに眠れます。 エアコンを点けてこの加湿器を点けて寝ていますが、 エアコンの音で加湿器の音が聞こえない程度です。【使いやすさ】 水を入れてレバーを回 ・・・(続きを読む
  • ことあmamさん
  • 3 2013-11-26
  • よく加湿されます
  • 【デザイン】シンプルです 少し安っぽい感じです【サイズ】大きくもなく小さくもなく【静音性】ぽちゃぽちゃっと パッキンがゆるんで水道水が足れるみたいな音がします。音は鳴り止むタイプではなく、ずっとしています。気になる人は寝れないかもしれないです。私は寝室で使っていますが、空気清浄機の音もするのでその音で水の音はかき消されて気になりません。リビングとかだと気にならないと思います*【使 ・・・(続きを読む
  • ノーマンクック658さん

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
静音!噴霧の高さがあります!
いよいよ暖房の時期になってきたので加湿器を購入しました。
昨年はしずく型の大きめ加湿器を使用していましたが、きちんと掃除してなくてカルキのようなものが固まっていたので今回買い換えました。
この商品は本当に音が静かです。しずく型のは微妙にゴーーーと音がしていましたが、こちらは小さなヴーーーという音とピチャと僅かな水の音がするだけでかなりの静かさでした。
噴霧量はしずく型より少なめに感じますが、結構高い位置まで霧が届きます。私は腰位置くらいの高さのテーブルに置いて使用するので、霧は私の頭くらいまで届きます。暖房の風がくるのも丁度その辺なので、水蒸気が温まり部屋の温度が上がるのも早いです!
デザインはシンプルな四角で部屋の雰囲気を壊さないし、しずく型より場所を取らないので助かります。
使用方法も簡単です。タンクに水を入れてセットしたら指でダイヤルを回すだけ。
ちなみに、初回使用時はMAXにしても霧が出て来ず焦りましたが、10分くらい可動させておけば普通に霧が出てきました。
おまけのモルトは全然重要視していませんでしたが、湿度、温度、時間の表示があり、おまけなのにかなり助かる一品でした。
こちらも説明書が入っているので設定は簡単です。MODEを2秒長押ししたら設定が始まり、MODEで時、分、日付の項目変更、DATEで数字を合わせるだけでした。
加湿器とモルトのセットで部屋環境を最適にキープして過ごしやすい冬を送ります!

4 2016-11-05

加湿器良いです
5ヶ月のベビーがいるので乾燥とインフルエンザ対策に
ズボラな為、手入れ簡単重視
熱い蒸気だとやけどの心配もありますが、こちらはミスト
ミストの吹き出し量や吹き出し方向の調整が可能
水量が減るとランプが赤に点灯します
容量が多いので1日中つけっぱなしでも大丈夫です
頂いた温湿度計と一緒にフル稼働しています
音は普段は全然気にならない位静かですが、まれにボコボコと水の音がするので、深夜だとちょっとびっくりして目が覚めることがあります
長くもってくれることを期待してます

4 2016-11-28

• デザイン:3
十分な性能です
【デザイン】シンプルです
【サイズ】大きくもなく、小さくもなくワンルームにはぴったりです。
【静音性】タンクから水が送水されるときに、ゴボッと音がしますが運転中は静かです。
【使いやすさ】タンクがそれなりに大きいので、取っ手があると便利かも。
【加湿能力】ワンルームであれば、十分な性能です。無段階に加湿量が調整できるので、湿度調整が楽です。
【省エネ度】タイマーがついていれば、更に便利ですね。
【その他】価格の割に、十分な性能かと思います。あとは、耐久性がどの位あるかですね。

4 2017-01-15

• 省エネ度:3
ペットボトルをセットする加湿器の調子が悪くなってきたので買い替えようと思い、買い回りセールの時に購入しました。
前使っていたのは火傷の危険がありましたが、これは冷たいのでその心配はありません。でも冷たいのが出ているので部屋を暖かくしてくれるのはないかなと思います。
ミストはかなり出ます!MAXにしたら目に見えて大量にミストが出てびっくりしました!他の人が部屋が濡れるとか書いてあったので、真ん中より小さいくらいでつけてますがそれでも結構出ます。
音は前のよりも静かで全然気になりません。時々コポコポとなるくらいで寝ていて起きることもありません。
タンクが大きいので便利だけど、運ぶのが重たいし水を入れるとき持ったままができなかった。持ち手はたしかに欲しいなーと思いました。
デザインはシンプルで、操作も簡単!ミストが出る向きを変えれるのもいい。
おまけのデジタル湿温器も字が大きくて見やすい!思っていたより使えます( ^ω^ )
セールで決めたけど、買ってよかったと思ってます。箱を開けてすぐに手書きのメッセージがあって嬉しかったです( ^ω^ )

5 2016-12-19

子供と寝る寝室に
空気が乾燥し体調不良になったので慌てて購入。
この商品、去年買おうとしたら売り切れていたような?
今年はすぐ候補に挙げ、すぐ買いました。
迅速に出荷して頂いてとても助かりました。
自分なりに加湿器について調べ、同じ容量の象印スチーム式(見た目はイマイチ)と悩みましたが、何をするか分からない2歳児と0歳児がいるため火傷の心配がない超音波式に。
超音波式のパワーが心配でしたが、MAXにするとちゃんと加湿してくれます(^○^)
床置きにして使っていますが、細かいミストが高く舞い上がるためかびしょ濡れにはなりません。
(若干湿ってる感じはありますが、結露して滑ってころぶ…ということはない)
商品の化粧箱、見た目がオシャレでサイズも大きすぎないのでオフシーズンにしまえるようちゃんととっておきます。
アクアさんの品揃えがツボなのと、商品紹介が丁寧でいつも楽しく拝見してます。オマケも充実していて企業努力されているのが素晴らしい。
今回頂いたデジタル湿度計、すごく重宝してます。
省エネ度は謎なので★マイナス1にしました。

4 2017-01-11

良いです
静音性はオフィスでの使用では問題ありません。
加湿能力、省エネ度については調べるのが難しいので取扱説明書の仕様どおりと仮定して問題ないです。サイズ、デザインは直方体で無駄なデザインが省かれており気に入っています。
超音波式加湿器はタンクや本体内の雑菌も空中に出てしまうことが欠点の一つです。
ですので、タンクと本体の水は毎日交換するようにしていますが、本体の水を捨てるときにコンセントをいちいち外して給水所に持っていくのが面倒です。マグネット式になっていれば、よりいいですね。

5 2017-01-09

2台目購入しました
自分で使ってとてもよかったので、両親に購入しました!ミストが細かいから結露の心配もないし、手入れも楽です。
別件で問い合わせしたところ迅速かつ丁寧に返信してくださり、次回もぜひ利用したいと思いました!お店の対応も満足度100でほんとうにオススメです!

5 2017-01-08

思ってたより大きい
昔ながらの加湿器のような気もしますがマイクロミスト
早速使っています。いい感じです!
温度・湿度計付いていい感じ!

• SW0404さん
  • SW0404さん

5 2016-12-19

• 省エネ度:4
ミストが細かく、結露にならない
翌日に届きました!一人暮らしにはちょうどよい大きさで、設置も簡単です。
そしてミストが細かくしっかり加湿され大満足です。またおまけの湿度計がかなりうれしいです。家に湿度計がなかったため、どれだけ乾燥しているかわかるようになり、こまめにチェックしています。
どのタイプの加湿器がよいのかわからない、調べるの面倒というひとは、こちらを購入することをお勧めします!

• まさ1826さん
  • まさ1826さん

4 2016-12-17

• デザイン:4
重宝してます
割と高い位置までミストが上がります。条件によるかもですが、ウチでは最強にして使ってますが床が濡れることもありません。(キッチン込の10畳ほどのリビング)おまけの温湿度計がとっても便利です。水を入れてて蛇口とめるのに、加湿器を片手でささえないといけないのが重いので、ここに少し工夫があるといいかな。省エネ度はまだ分かりません。

5 2016-12-11

• 省エネ度:4
シンプルで使いやすい
乾燥が気になるのでリビング用に買ってみました。
近くにいると湿度が一気に上がるので助かります。
ただ場所変えないと一部になるかな?
上の部分の向きは変えられるので動かすといいかもしれませんが、コードが短いので移動が厳しいです。
延長コードも買い足しますが、専用にメタルラックを買いました。
キャスターが付いているので、延長コード買ったら部屋の中を移動させながら加湿しようと思います。
お手入れ等も簡単そうなのでいいかな。
アロマや除菌系が使えたらもっと良かったかな。
でも満足です!

5 2016-12-09

• 省エネ度:5
サイズは少し大きめだけど、スイッチを入れた瞬間からきめ細かな蒸気が出て思った以上の製品でした。

5 2016-12-07

かわいい!
冬の乾燥に耐え切れず、加湿器を探してたどり着きました。とにかく見た目がかわいい。持ち運びには何かと不便というか、タンクをつけるとさすがにチャポチャポいうので、どっかしらから零れそうで気を使いますが、それを補って余りある手触りの滑らかさ。駆動音も回転型に比べればだいぶ静かで気になりません。
使い始めて間もないので加湿の実力についてはまだよくわかりませんが、ツマミを最大にすると結構ミストが出るのがわかりますし、完全に見落としていたオマケの温湿度計も相まってコスパ的にはかなり満足しています。

5 2016-12-05

快適です。
スーパーセールも迫っていたのですが、あまりの乾燥で待ちきれずに購入しました。
見た目はシンプルで無駄のない感じで気に入っています。
床にはおいていませんが、寝室+エアコン停止の状態で最少に絞ってしようしています。この状態で水濡れすることがないので、非常に満足です!!
スイッチは扱いにくいので、子供や手先が固くなってきた恒例方には不向きだと思います。

4 2016-12-01

• デザイン:3
  • 省エネ度:
寝室用に買いました。昨年買った同じくらいの値段の加湿器よりも、断然いいです!ミストが細かくやわらかいし駆動音もほとんどなく静か。MAXにすると吹き出す量もしっかりあります。10畳以下の部屋なら充分な加湿量になると思います。いいお買い物でした。
ただ、タンクの持ち手がなく運びにくい、給水後ひっくり返してセットする時少し水が垂れます。でも値段を考えればそれほど気になりません。おまけで付けて頂いた温湿度計と合わせて使ってます♪