5 2014-02-26

想像以上にすごい!
実は、昨年の2月に購入候補にいれていたのですが、値段と「冬だし冷たいかな〜?」という思い込みで購入を保留していました。今回、あるブログでキッチンでも水きりかごのかわりに使えると知り思い切って買ってみることにしました。
実際にお風呂上りに使ってみると、まず、吸水力がはんぱなくすごいです!しかも、波波ウェーブがすごく気持ちいいです。そして、心配だった“冷たさ”も全く感じずとても快適です。むしろ今までのふわふわマットのほうが、ぬれて冷えてしまうので冷たく感じていたことに気付いたくらいでした。
値段も高いかと思いましたが、結果的に長く使えると思うと大満足の品です。キッチン用にもう一つほしいくらいです。

5 2014-01-28

想像よりもはるかに
妻が、以前から「これ、ええらしいで」と言っていたので、購入しました。
思ってたより、薄くて軽くて、雑に扱うと壊れそうな感じで、
梱包のシールにあった「ガラス製品」に納得(^.^;
実際に使ってみると、その足裏に感じる吸い付き感に驚き。
あっというまに水を吸っていきました。
吸った後の板も、足形はしばらく残るけどすぐにさらっとして、
子供たちが次々お風呂から上がっても平気でした。
よくスーパーで売っている、もこもこのバスマットよりもこっちのほうが格段にいいですね!
少し値は張りますが、吸水力と乾燥力で圧勝です。
ただ、使用期間が2年とあったのは、残念です。。。

4 2013-11-08

スピードすごいですね
レビューおそくなりました。
とってもスピーディーな手配で、すごくはやく届いたのでびっくりでした。
バスマットの感想は・・・
びっくりするくらい水を吸ってくれます。
脱衣所の床をすべてこのバスマットの素材にしてしまいたいくらい
2度ほど足を置く場所を変えるだけで次の瞬間にはさらっとしていて
なんとも魔法の様です(笑)
お値段はちょっと高めだなーって思ったけど、そらそうか!と納得できますよ♪

4 2014-11-25

なかなかいいです
軽いしデザインもシンプルで洗練されていていいです。
立てかけておくとぶつかったときに倒れて割れてしまわないかと心配になります。
寿命が2年でこの値段というのもネックですが
バスマットを毎回洗ったりびしょびしょのものを使うのはちょっとなと思っていたので、まあこれでいいかと思い購入。
今のところ満足です。

• imaipekoさん
  • imaipekoさん

5 2014-03-20

素晴らしい吸水力!
商品ページでもその吸水力のすごさについて詳しく書かれていたのですが、正直ここまですごいとは思っていませんでした。速乾性もそうですが私はさらりとしたマットの質感も大変気に入りました。デザインもシンプルでお洒落なので乾かして立てかけている時も様になりますね◎日々使うものなので重さも重視していたのですが軽いです。洗濯も不要なので優れものを購入できた喜びと久しぶりのテンションの上がる買い物ができましたので大満足です!

4 2014-03-19

吸いつく感触
足を置いた瞬間のペタリ、とした心地は苦手ですが、乾きが速いので使えます。
とにかく薄い、軽い。ただ、立てかけておくとやはり倒れまいか割れまいかと不安がよぎる…。
意外と短い使用期限に後から気づきました。目立たせて書いて欲しかった。
とはいえ、日々の洗濯から解放されることを考えたら、いいお買い物だと思います。

• sola_lalaさん
  • sola_lalaさん

5 2014-01-12

すいつきます
先日やっと使いました。一瞬ひやっとしますが、瞬時に水を吸ってくれるので、スリッパすぐ履けます。旦那さんも気に入ってくれたので良かった(^^)思ったより小さかったのですが、問題ない感じです。買って良かった〜

5 2013-09-09

これは便利!
乗った瞬間の、水が一気に吸い込まれる感じがすごいです。
初めて使った時はびっくりしました。
開封した時に変わったにおい(こんにゃくのような?)がしたのと、足の裏が砂っぽい感じになるのが気になりましたが、慣れると全く気にならなくなりました。
サイズは迷いましたが、1人暮らしなのでちょうど良い大きさでした。
ナミナミになっていても足が全面ぺったりくっつくので平らなタイプと変わらないように思います。
バスマットを毎日洗わなくてよくなり洗濯が少し楽
になったのも嬉しい。
最近の一番の買い物です。

4 2016-03-20

サラサラ!
すぐかわきます!
足裏サラサラで満足です!

5 2015-01-28

軽い
今までもsoilバスマットを使っていましたが、
とっても重いのが難点でした。
今回購入したこちらはとっても軽くて薄い!
最初からこちらにしておけばよかったです。

5 2014-08-25

すごく吸う!!
以前から興味が有りましたが、今回軽量化されて割れにくいモデルが出たので
思い切って購入しました。
想像以上の吸水性に驚きました。
満足です。

• KA0193さん
  • KA0193さん

4 2014-06-06

スゴい!
濡れた足裏が吸い付く感じで、水分を一気に取ってくれました。幅も広くて助かります。買ってよかったです。

5 2014-06-02

友人のプレゼントに
一人暮らしをしている友人のプレゼントに購入しました。
ウェーブタイプは他のタイプよりも一回りコンパクトですが、一人暮らしなら小さい方がいいと思いウェーブにしました。
使い心地を友人に聞いたところ、サイズもちょうどいいしすぐに足もサラサラになって快適だと言っていました。

• layla0312さん
  • layla0312さん

5 2014-04-24

気持ち良いです。
大濡れで出てもすぐに吸水してくれてさらっと気持ちいいです。
Wave,小さくて軽くて薄くて使いやすいですが、パルプが入っているせいかぺったり張り付く感触があります。珪藻土のみのものも使ってみたいです。

• Spark8147さん
  • Spark8147さん

5 2014-01-08

超即乾燥!!
TVで見て突発的に欲しくなり、注文しました。予想以上の使い心地に大満足です。プレゼントにしても喜ばれそうな為、贈り物として追加購入を考えています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット