前のページへ31件~45件 (全 1,495件)次のページへ
  • JOJOJIさん
  • JOJOJIさん

5 2020-07-23

やっぱりsoil だな
やっぱり、ソイルは別格でした。
ショッピングセンターで安物を買って使ってましたが、やっぱりsoilがよかったです。

5 2016-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です。
自宅用に一枚購入し、衝撃を受けました。
壊れやすいという難点もありますが、あまりにも良い商品なので、プレゼント用で使っています。
どの家庭も衝撃を受ける様で、とても喜んでもらえています。

5 2015-03-25

すぐに乾いてくれるので、気持ちいいです。衛生面も安心してます。買って良かったです。

5 2015-03-21

前から気になっていて引越しのタイミングで購入しました。普通のバスマットと違い、乾きが早いのでいつ足を乗せてもさっぱりしています。マメに洗濯する手間もなく、陰干しで済むので手入れも楽です。

4 2014-03-10

プレゼントに決めました!
以前から欲しかったけど、バスマットの価格で考えると高いような気がしていました。 知人の新築祝いを考えている時にsoilの事を思い出し、
どうせプレゼントするのなら先に自分で使ってから と購入しました。
使い心地はOK! コレなら知人へ新築祝いとしてプレゼントできます。
サイズは使っていたバスマットよりひと回り小さいかな… あとひと回り大きかったらなぁ〜 なので星4つにしました。

• mismisjpさん
  • mismisjpさん

5 2012-12-10

すごく高かったですけど、やっぱりいいです。(笑)いつも子供がバスマットをビチョビチョにしてストレスで、色々と速乾バスマットをジプシーしてましたが、これほどサラッと気持ちのいいバスマットはなかったです。でもまだ使い出して1週間ほどなので、時間がたつとどうなるかわからない不安があります。思ったより薄くて軽いので割れるんじゃないか?との不安もあります。でも、今のところ満足です♪

5 2017-08-16

やっぱりsoilが、最高!
珪藻土のバスマットは3枚目ですが、
やはり値段は裏切らないですね(笑)
とても満足してます。

5 2015-04-25

以前テレビで紹介されて気になっていました。バスマットの吸水力が悪くなってきていたので、お買い物マラソンの時に思い切って購入しました。はじめ、珪藻土の独特な臭いがしますが、数時間で消えるので問題ありませんでした。実際に使用してみて、吸水力に大満足です!本当によく吸水してくれます。お風呂場から出て、違う部屋へ行くのに、床が濡れてしまうことがなくなりました。買って良かったと思います。今の季節はそのまま使っていても、冷たいと感じることはありませんが、冬はまだ分かりません。冷たいなと感じるようなら、専用のカバーを購入しようと考えています。

• Nao0209さん
  • Nao0209さん

5 2015-03-15

大満足です(^O^)/
「速乾バスマット」と検索して、ヒットしたのが
こちらのSoilでした。
大家族の我が家では、今までバスマットがすぐに
ビッショリ濡れてしまうのが悩みでした。
まだ、子供が小さいので
身体を拭いてからバスルームを出るという習慣もなく
洗ったら、すぐにバスルームから出てしまうので
解決策はないかと探していました。
今では、悩みも消え大満足です(^O^)/
注文して、驚きのスピードで商品が届いたのも良かったです。
注文番号:211966-20150226-0888555210

5 2013-10-26

吸収がいいです
足ふきマットを洗うのが面倒なので、
こちらをずっと狙っていました。
予想を遙かに越え、凄くよいです。

5 2021-11-14

これまでニトリのものを使ってました。それなりに満足していたのですが、汚れてきた為買い換えにこちらを。
吸収スピードが全く違う!足の裏がすぐにサラサラ!
調味料にsoilを使って効果は知っていましたが、バスマットは高価なので中々踏み出せず。。
もっと早く買っておけば良かったと思う商品です。
我が家の脱衣所にはかなりサイズが大きいですが、厚みが薄く色も床と保護色のようで圧迫感のないところも気に入ってます。

• Ichimakiさん
  • Ichimakiさん

5 2020-09-20

これまで使っていた珪藻土マットが劣化してきたため買い替えで購入しました。
まず、届いた箱を持った瞬間に軽い!と感じました。
箱を開けると初めて見るような大きなプチプチ(緩衝材)にしっかり巻かれて入っていました。さらにマットの入っているビニール袋を開けると、一瞬紙粘土のような独特な臭いがふわっとしましたが、すぐになくなりました。
使い心地はやはり最高です!水滴や足跡がみるみるすーっと薄くなり足裏もすぐにさらっとします。さらさらしすぎるので初めは足の裏を確認してしまいました。
たまに口コミにあるような粉っぽい感覚なのかは分かりませんが、個人的には気になりません。
軽いので使用後に毎回立てかけるのも苦になりません。
もう少し安いと迷いませんでしたが、今のところ購入して良かったです。
相応の金額かもしれませんし、それ故に大切に使っていきたいです。
気になっている方にはプレゼントにすると喜ばれると思いました。

4 2020-01-22

念願のsoil珪藻土バスマット。
さすが本家!吸水性は申し分ないと思います!
ただ我が家の洗面室…バスルームの入口ドアのすぐ前に床下口があるせいで、バスマットを置くと僅かな段差ですが、ガタガタします。いつ割れてもおかしくない状況にヒヤヒヤです。。。取説にも「床下口の上や布のバスマットを下に敷くのはNG」と書いてありました。
完全に我が家には不向きな環境でした。
せっかく良い商品なのに残念です。
割れてしまったら最後…
同じような作りのバスルームの方は注意が必要です。
どうぞご参考までに…
ただ商品自体は最高です!

4 2019-08-22

すぐ乾きます
足を乗せたら、足の水分吸われる〜って感じで
凄い勢いで、足から水分無くなります
子供達も、足跡が付くのが楽しいようで
このマットの上で大人しく拭かせてくれるようになりました
前までのマットのすぐビシャビシャになったり
洗濯しなきゃいけないストレスから解放されて
買って良かったです
ただ、収納するとき気をつけないと
ちょっとぶつけただけで欠けます

5 2015-02-13

吸いがいい
注文番号:211966-20150208-0894832211
ライトじゃないsoilのバスマットを
3年ちょっと使用していて
吸いが悪くなり、やすりをかけてもイマイチ
でした。
最近とうとうヒビが入ってしまい
高いので購入を迷いましたが
さらさら感が他にはないため
ライトで買い替えました。
サイズが大きいけれど、厚みが薄いので
あまり邪魔に感じません。
パルプが入っているからか
ライトじゃないタイプよりは
ひんやりしないと感じます。
乾きはとてもいいので、こちらも
長く愛用できればと思います。
オマケは、ほんとにオマケ程度と
思っていた方がよいと思います。
デジタル表示部分が傷だらけでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット