3 2017-02-19

概ね満足
さっと足裏が乾くのが良い。毎回洗濯しなくても良いので手間が省ける。
ただし、髪の毛などが付くと取りにくい。冬場は冷たい。多少重さがあるので取り扱いにくい。いつヒビが入るのかとか、ドキドキしながら使っている。

3 2015-12-06

比較的軽くて比較的薄いです
比較的薄いが
しかしやはり(それとも)正常な厚さの感覚が好きです

3 2015-08-25

毎日の洗濯がなくなり楽チン
吸収力があり、次の人もさらさら。でも一週間で角が欠けてしまいあらら…なので星三つ。

3 2015-06-19

まだこの存在に慣れず、しっくりきていませんが、速乾力は感じています。
何かを落としたら割れそうな感じとか、汚れていきそうな感じとか、不安はありますが、現状、悪くないです。

3 2015-06-07

吸水性は優れていますが素材が硬いため土踏まずの部分の水が残ったままになるのが残念でした。

3 2015-04-28

吸水力はバッチリ
商品発注から納品までは迅速な対応で助かりました。
実家へのプレゼントとして購入し、実際私も使用してみましたが、吸い付くような吸水力で大満足です。
しかし、使用から二日目でいつの間にかひびが入ってしまい、高い買い物だったので強度がないことが残念でした。(二年は持ちそうにありません)
機能性では星5つにしたいところですが、強度の問題があったので、星3つにします。

• UOBさん
  • UOBさん

3 2015-04-21

触った感じが冷たいです。
足で踏むと、水は確かに取れるのですが、触った感じが冷たく、もっと寒い冬になると、脱衣場を十分暖房していないので、直接上に素足で乗るのは難しくなるのではないか、と心配しております。多分、上に布などを敷いて冬は使用せざるを獲ないと思います。

3 2015-02-12

期待大です
ちょーど、テレビでこのしょうひんをしょうかいしていたので買ってみた!楽しみです!

3 2015-01-22

板っぽいのに、吸収性はすごくてびっくりしました。ただ、お値段が高いのが・・・・・。

3 2015-01-09

さらっとしている
乾きが良いのは◎
汚れやすいところが×ですね。

3 2014-12-01

お風呂用マットに
購入して2週間は、よく吸収し足跡がつくのが楽しかったです。1ヶ月すぎてから、吸収力が弱くなりました。
マットを洗う手間は省けましたが、吸収力がイマイチです。

3 2014-10-26

水を吸いとってくれます。
家族3人ですが問題なく使えてます。
子供は足跡が付くのが楽しいみたいで
お風呂に戻り足を濡らしまたマットへそしてまたお風呂場へ…と繰り返し楽しんでます(苦笑)
試用期間?が、2年と思うと高いですが、いい仕事はしてくれます。
半永久的に使えたらいいのになぁ。

3 2014-10-02

すごい吸収力!
今まで布製のバスマットを使用してきましたが、不衛生な気がするので、ちょっと高めですが思いきってsoilを購入しました。
使用してみた感想は『おぉー!』です。
あっという間に乾きます。感動しました!
洗面所もびしょぬれになることがなく、とてもいいです。
ただ、浴室を出てすぐ『床下収納』があり、床下収納の枠を避けて置かなければいけないので、それが減点ポイントです。
床下収納の枠にかぶって置いてしまうと、割れる原因になると記載がありました。
なので浴室から出て約20cm離れた場所に置かなければいけなく、ちょっぴり面倒です。
それから、ちょっと臭いです。
ツーンとするような臭いがして、洗面所を締め切ると臭いです。
その内消えるのかもしれませんが。

3 2014-08-21

割れました
高かったのに残念です。もっと丈夫ならよかったです

3 2014-08-19

買ってよかった
以前のものに比べ、少し大きくなっていて使いやすくなった。
まあまあの物ですが、価格がちょっと高いかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット