2013/10/22
    クリムゾンヘッド9046さん
    最高です^^v
    以前インテリアショップで見かけ、とても興味を持った商品でしたが、値段が高く悩んでいました。 Soil製品はどこでもセールをしない商品で、コースターとドライブロックは既に使用してその効果は実感済みだっただけに、P10倍天気予報付き湿温時計プレゼント時に思い切って購入。 まずは風呂上がりに下した足の感触がサラサラとても良く、みるみる滴る水を吸い取り、布製マットに比べ足裏が濡れた感触が全く無く、うちは3人家族ですが続けて入った全員がサラサラの乾燥状態を味わえ、感覚で清潔感を覚えます。 高級温泉宿の風呂上がりに、敷かれた凝灰岩の上に立った様な同じ感覚です。 1番心配だったのは、家の脱衣場がフローリングなので、床を滑ったり傷をつけたり、裏から水が染み出さないかという事でしたが、裏に凹凸感があり、素材が珪藻土だけではなくパルプ繊維を多用していて、全く床を滑る事も傷を付ける事も染み出す事もありませんでした。 少々価格は高いですが、自然素材で環境に優しく、落着いた色質感はほとんどの家庭で使える飽きの来ないインテリア性もあり、珪藻土という事で菌の発生も極力抑えてくれる清潔な優れ物。 時々陰干しし再生が必要らしいですが、布製なら毎日洗いたい程なので、それに比べたら今のところ大満足。 [ 受注番号 211966-20130929-0971368136 ]
    注文日:2013/09/29
    2013/01/03
    TOMO52JOYさん
    Soil バスマット
    過度の期待は厳禁ですが、いい商品でした。足が吸い付くような感じがします。 大きさ的に一人しか無理です。また、変に下に柔らかい物を敷くとおそらく割れるでしょう。 硬い床にそのまま置くのがいいです。水の吸い付きと足裏の感触を愉しむ商品だと思います。 おまけの時計もいい感じです。黒が来ました。 この商品は値引きとか無いので、ポイントとおまけを考えるとこのショップが一番おすすめだと思います。
    注文日:2012/12/15
    2013/08/01
    想像以上にもろいです。
    バスマットの洗濯から解放されたくなかなかのお値段でしたが購入。 足元はすぐにサラサラになりいい買い物をしたと思っていましたが… 使用開始後わずか1週間。 縦に長い亀裂。 持ち歩いていたわけではありません。 性能がいいので本当に残念です。 購入後2週間で使えなくなり結局バスマットです。 もっとしっかりしていればまた購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/04/16
    2013/01/31
    wan2980さん
    機能性に偽り無し
    【機能性】本当に3歩くらいで足裏がサラサラに。水分を吸った後の表面もジメジメ感がないので快適。 【質感】パルプを含んでいるせいか、紙粘土を押し固めたような質感。冬場でもそれほど冷たさはなく、見た目よりも軽いです。 【見た目】ライトベージュというか、ティッシュの箱の裏側のような薄ぼんやりした色合い。良く言えばナチュラル。我が家は白のファブリックで統一していたので、ちょっと浮いた感じに。写真の色合いは実物より明るく写っているように思います。 【総評】バスマットの機能としてはとても秀逸。例えば友人が購入を悩んでいたら「結構良いよ~」と勧められるレベル。ただ商品の性質上洗濯ができないので、今後汚れやカビ等の害がでないか少々不安です。 【購入2ヶ月後追記】 良く踏む部分の吸水性がだんだん悪くなり、表面に細かいゴミがへばりついたりしてしまったので、紙ヤスリで削ってみました。 結果、新品時のような吸水性が復活!ゴミも削り落とせて見違えました。削るときは粒子の細かい削りカスが出るので屋外で作業した方が良いです。
    注文日:2013/01/28
    2013/03/01
    イッチ1351さん
    soilバスマットより吸水・速乾性が高い
    2年間使っていた「soil バスマット」が割れた為、リピート購入を考えていたところ、「バスマットライト」が発売されていることを知り購入。前回の商品は、厚さ2.5cm、重さ5.6kgもあった為、■悩み1:小さい子供がつまづく。■悩み2:立てかけて置いた バスマットが足の上に倒れて怪我をする。■悩み3:「soil バスマット」は上に乗ると冷たいため、冬場は冷たくて 子どもたちはマットの上に乗るのを嫌がっていた。が、それらの悩みが解消されていた。●また、吸水性・速乾性ともに「soil バスマット」よりも優れていたので驚きました。今となっては、「soil バスマット」が割れて良かったな…と思ってます★本当に、買い変えて良かったです♪
    注文日:2013/02/26
    2012/12/10
    frikriさん
    まだ2回しか使ってないのに裏面に亀裂が入ってしまいました…。いつ割れてもおかしくない状態です。割れにくいと商品説明にあったのに残念です。布製のマットの上に置いていて上から乗った結果こうなりました。使い方が悪かったのかもしれませんが、値段のわりに脆過ぎると感じました。
    注文日:2012/12/03
    2013/11/10
    吸わなくなりました
    最初の数ヵ月はよかったのですが、4ヶ月程でほとんどみずを吸わなくなりました。お手入れが悪かったのもあると思いますが、1年たたないうちに捨ててしまいました。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/01/21
    2013/04/27
    バンビ2005♪さん
    初!珪藻土のバスマット
    ★確かにビチャビチャになることもなくいいのですが 実際見ると安っぽさが何とも悲しく(>_<); 吸収力よりそっちが気になり感動は無かったです。 レビューの多さに惹かれて買ってみましたが現物と 価格とのギャップがありすぎて高い気がします。 2年しか使えないし、、、 ★色 アクアの画像だと全体を撮った写真より「ぐんぐん吸います」 横の画像が1番素材感と色が近かったです。 真っ白じゃないのは了解していましたが、実際は良く言えば サンドベージュですが私的には綺麗じゃない再生紙に見えます。 購入後たまたま見つけた他メーカーのマットが5000円位で おまけに柄も何パターンもありレビューまで好評価だったので そっちを見てしまうと余計に残念です~; ★アクアのレビュー500円OFFクーポンや10倍ポイント などがあり定価買いではないのでアクアさん有り難うって 事で星は4にしました。
    注文日:2013/04/20
    2013/01/11
    割れにくい?
    購入した日に簡単に割れました・・・正確に言うと「欠けた」のですが。 これまでのバスマットのように使い終えて、仕舞おうとしたら・・・マットの右端に小さな「欠け」を発見。 ぶつけてもいないし、バスマットを敷く時に何も無いのを確認しています・・・初めは原因が分かりませんでした。 マットを敷くスペースの脇に、除湿器を置いているのですが(マットを敷くと)そのコードを束ねる小さなプラスチックが近くにあります。 (ここからは、あくまでも想像ですが)身体を拭いていて、右足にでも力が入った?時に、それごと巻き込んで踏んだのかなと・・・。 ちなみに体重は45キロです、商品説明に「パルプを使用しているので割れにくい」とありましたが・・・欠けがえぐれているような感じだったことを考えると、逆に柔らかくなったのでは?と耐久性に疑問です。
    注文日:2012/12/24
    2014/12/13
    -nosukeさん
    素材はいいですが
    すぐに割れてしまいました。製造しているときに使っているとおっしゃる、シリコンの枠に入れたまま販売したらいいな~。 床下収納の上に置いちゃだめ!と注意書きがありますが、一軒家ならだいたい、ちょうどバスマットを置きたい所に床下収納がある物なんですよね。マットの滑り止めで段差をなくして工夫してましたが、やっぱりバリン! 良い価格なので、捨てる気にはなれず、バラバラにはなっていないので、上からfogの麻バスマットを重ねて敷いて、soilが割れていることは忘れようとしています。
    注文日:2014/07/23
    2013/12/12
    みため
    珪藻土といわれて、石っぽい、板っぽい漢字をイメージしていましたが、 実は紙っぽいもので、厚紙に水を吸わせている感じで残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2012/08/08
    神戸のくまのすけさん
    次に利用する人に快適♪
    初めてのお店とお品の購入です。 ずっと気になっていて、テレビでこちらの品が放映されたので良い機会かな~と思い思い切って購入しました。 私は足を拭いたりしてバスマットを利用していてもいつも乾いた状態で気持ちが良いのですが、バスマットを主人が利用した後がいつもベタベタで自分もバスマットベタベタが嫌なのに自分自身は改善しないのでいつもイライラしておりました。 こちらの品は、薄く軽くなって、壊れにくくなったとレビューで書いている方がいたので改善点の”バスマット ライト”を選びました。 思ったよりも薄くて、個人的にもう少し大きさがあってもいいかな~とも思いましたが、早速利用するとしっかり水分が足の裏にベタッ~とある状態で足をマットに置くとかなりベタッと吸い付く感じの足の裏が張り付きますが、2回目以降少し乾いた状態で足を置くとペタペタした感じなく動けます。 バスマットのベタベタ感が気持ちが悪いと思ってる方には良い品だと思います。
    注文日:2012/08/03
    2012/07/22
    ツナやん2926さん
    不快感がなくなった!
    我が家は皆続けてお風呂に入るので2人以降のバスマットの濡れた感じが不快でたまりませんでした。 前から欲しかったのですが、やはりお値段で悩んでいました。 レビューで見ていた割れやすさと冷たさを改良した今回のタイプが出たと知って、思い切って購入。 大きさもちょうどよく、足形が残っていてもサラサラなので不快感が0になりました。 こんな事ならばもっと早く買えばよかった!と大満足です。 ただ、色が1色しかなく、写真よりもグレーぽい色なので見た目は地味な感じです。 従来の物と同じようなグリーンやピンクだったらいう事ないのになぁ。。 でも使用感はバツグンなので買ってよかったです!!
    注文日:2012/07/20
    2020/07/23
    JOJOJIさん
    やっぱりsoil だな
    やっぱり、ソイルは別格でした。 ショッピングセンターで安物を買って使ってましたが、やっぱりsoilがよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/20
    2019/07/07
    Jet☆さん
    1年使用しましたが。。。
    2018年5月に購入、約半年ぐらいで水の吸収が悪くなりました。 定期的に日光に当てて乾かしたりしていましたが、今やカビが生えたりと、高い買い物だったのに、繰り返し使えない!
    注文日:2018/05/13
    2016/10/14
    大満足です。
    自宅用に一枚購入し、衝撃を受けました。 壊れやすいという難点もありますが、あまりにも良い商品なので、プレゼント用で使っています。 どの家庭も衝撃を受ける様で、とても喜んでもらえています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/10/06
    2015/09/12
    George Iwasakiさん
    軽くて扱いやすい
    非常に軽く扱いやすいです。専用カバーをかけて使っていますが、ほぼ瞬間的に足の裏の水分を吸い取ってくれます。軽いため、風呂から上がった後に立てかけておくことも楽にできます。 一つ、ペットがいるご家庭ではご注意ください。このバスマットを最初に使ったのはうちのワンコでした。おしっこマットのつもりだったのでしょう。洗ってもシミは残るのでご注意くださいね。シミが取れる方法があれば教えてください。
    注文日:2015/08/27
    2015/03/25
    すぐに乾いてくれるので、気持ちいいです。衛生面も安心してます。買って良かったです。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/21
    前から気になっていて引越しのタイミングで購入しました。普通のバスマットと違い、乾きが早いのでいつ足を乗せてもさっぱりしています。マメに洗濯する手間もなく、陰干しで済むので手入れも楽です。
    注文日:2015/03/11
    2014/12/01
    peticoatlaneさん
    バスマットを洗って使うほうが清潔かなとかんじました。
    注文日:2012/11/02
    2014/06/29
    kfkanさん
    大満足です!
    薄くてとても軽いです。 大きさも、思った以上で大人と子供が一緒に乗れる大きさです。 お風呂あがりに乗ると足の裏がすぐに乾き、サラサラになりました。 家族も、とても驚いていました。 使った後は、立て掛けておいています。 開けてすぐに、少し臭いが気になりましたが、3日位でほとんど気にならなくなりました。 色は、うすいグレーでどこに置いてもじゃまにならない色です。 今までのマットの洗濯がなくなり、楽になりました。 価格は、高めですが、買って良かったです。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/12
    ホタル007さん
    超吸水!
    お風呂から上がり、足を置いたとたん、吸われる感じがするほど、水分を吸収してくれます。ライトなので、大きさと厚みがちょうど良いです。いつも脱衣所の足マットから、時間が経つと雑菌の臭いがしてましたが、全く臭わなくなりました。通常のタオルマットは、猫の毛や髪の毛がついてしょっ中コロコロしてましたが、簡単にサッととれて便利です。これほど機能的なバスマットは他にないですね。お高いですが、洗濯しなくていいし、2年も繰り返し使えるので、大満足です(^^)。
    注文日:2014/04/24
    2014/04/10
    peko2258さん
    商品には満足してますが・・・?
    思っていた以上の良品でした。風呂上がりがひんやりとして気持ち良いです。 でも梱包は最悪です。割れ物に対してこの梱包ではショップの常識が疑われますよ。
    注文日:2014/04/08
    2014/03/13
    yasuko73さん
    バスマット
    ふかふかのバスマットを使ってきた私としては、冷たい石(?)の感覚にまだ慣れていません。冬場の使用スタートはありがたみが半減かな?でも、家族の誰かが使った後でも、さらっとしているのでいいです。梅雨の時期や夏には大活躍と思います。やはり、足を乗せた瞬間に水滴が吸い込まれていくのを見るとありがたく思います。あと、バスマットを干す場所にも困っていたので立てかけられるのは助かります。後日談です。しばらく使っていましたが、割れてしまいました。安いものではないので涙です。また、購入するかしばらく考えます。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/11
    思ったより・・・
    バスマットはビショビショになるし、洗濯もストレスなので、ずっと気になってた、珪藻土マット。昨年に、soilはお高いので、安いのを買って使っていましたが、とても速乾性があり、1歩、2歩ですっかりサラサラになるので、大満足でした。布バスマットのときは2枚並べてたので、これはもう布バスマットを止めて、もう一枚と思い、新しい年を迎えるに当たり、奮発して、当然soilをと、安いのがあれだけいいのだから、soilはさぞかし使用感がよいであろうとかなり楽しみにしていましたら、主人が、お風呂から上がると「安い方がいいわ」と第一声。えっ、冗談でしょって思っていたら、私も使用して、その意味がわかりました。soilは4歩か5歩でサラって感じでした。ライトでない方なら、こんなことはないのかもしれませんが重たいでしょうし、半永久でなく、買い替えが必要なら、安いので十分かと思いました。残念!!
    注文日:2013/12/29
    2013/11/15
    がりこ8226さん
    いいです
    テレビ番組でみて、これからの季節にいいなと思い購入。薄いので頼りない感じもありますが、5踏みくらいで足裏はすべすべに乾きます。洗濯できない寒い時期にもこれならカラッとするし気持ちいいです。最初は割れちゃいそうで怖いんですが慣れると面白く楽しみです。風呂あがりでビチョビチョの場合は最初の一歩で滑らないように気をつけましょう。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/07
    芋好き123さん
    購入から、2ヶ月以上3ヶ月未満使っています。 一番はじめに使い始めたとき、乾いた紙粘土を踏んだ感触。 確かに足裏はすぐにサラサラになるけども、ちょっとした違和感はあったかな。 ひんやり感は少なく、冬でも使える感じです。 しっかりとした陰干しはせずに、室内で立てかけてたりしてたら、 2か月目くらいに吸収が悪くなってきました。 しっかり屋外で陰干ししたら、少し回復。 やっぱり頻繁に陰干ししなきゃなぁ。 耐用年数の2年、もたないかもしれない・・・。 あ、裏の端が少し欠けました。 紙粘土がはがれた感じで。 残念。 裏だから支障はないけども、やっぱり少し悲しいです。 お金があったら、夏に使うだけにソイル100%のが欲しいな。 耐用年数関係なさそうだし、天日干し出来るし。 でも、バスマット使わなくていいって、すごい楽。 2年後もまた買うだろうなぁ。
    注文日:2013/06/04
    2013/08/10
    noa0116さん
    待ってる間に、NEW DESIGNが・・・
    ▽スマステで見てから気になっていました。足拭きマットは後になるほど湿ってしまい不快になるので、『速乾性がありサラサラの使い心地』のキャッチフレーズに消耗品(使用目安2年)に約8千円は痛いな~と思いつつ注文。 品薄なのか,注文生産なのかは不明ですが、欲しい・買おうと思ってから1ヶ月後に届いたので当初の意欲はかなり下がっています。おまけにNEW DESIGNのWAVEとAQUAが出ていて・・・、でも8千円もしたので早速使いました。 ▽速乾とはいっても足跡はペタペタ残ります。触った感じは乾いた紙粘土のようですが、表面に水分が留まることなく中に吸い込まれていくようで不快感は全くありませんしマットの下が水浸しになることもありません。8千円の価値ありそうです。 大家族やお子さんのいる家庭にはタオル地のものを何枚か取り替えるより、これ1枚のほうが使い勝手がよい気がします。 ▽使用後は立てかけて乾かすだけでよいので、100均でまな板立てを買ってきて脱衣所のカベにもたれかけるように置いてます。 割れにくいけど割れないわけではなく、割れてしまったら接着剤ではくっつかず効果も激減らしいので、立てかける際は不安定にならないよう注意が必要ですね。
    注文日:2013/06/30
    2013/05/18
    SNE_さん
    実用性高し
    以前使っていたライトでない方が割れてしまったため、購入です。 もうこれ以外はいや、というくらいの気に入り方だったので。 ですので、ライトと通常のものを比較した感想です。 こちらの方が、軽くて、割れる感じもしなくて、非常に扱いやすいです。 ルンバを激突させるのが怖いため、毎回移動させているため、これは大きなメリットです。 また、吸水性も相変わらず良いです。 ただ、独特の固くて冷たい感じがスポイルされているのと、足に貼りつく感じがするのは少しマイナスです。 というわけで、実用品としてはライトの方が良いのですが、通常のもののほうが、嗜好品としての満足感は高いかな、と思います。
    注文日:2013/01/12
    2013/01/02
    早速使いました。
    水の吸い取りはいいと思いますが、予想されていた程の感動はなかったです。 あと、冬場は冷たいです。 見た目をもう少しおしゃれになるといいなと思います。
    注文日:2012/12/24
...