• koayu1122さん
  • koayu1122さん

5 2015-01-29

感動です
とても発送が早く、すぐ商品が届きました。想像していたよりも梱包がコンパクトだった事に驚きました。
元々、天井への取り付けは休日にしようと思っていたので、まずは本体の組立に取り掛かりました。順調に進みましたが、この商品の購入画面にある組立の3番の「下部カバーを取り付け、ネジで留めます」という作業が、配線の束の納まりがどうもしっくり来なくて、苦戦しました。何とか本体の組立が出来、あとは休日を待つだけ。
ほぼ1人で、1時間くらいで天井に取り付けました。取り付ける作業は簡単でしたが、天井が高い(3mくらい)事・商品が重い事等で、手足がプルプルでした。でも、この商品は他の商品と比べても、そんなに重い方ではないんですよね。
リモコンで作動させましたら、照明もファンもちゃんと動き、感動しました。
空気の循環がちゃんとされているようで、足元が寒くなくなりました。
もっと早く、購入すればよかったなぁと思いました。
大満足ですが、欲を言えばもっと軽量だと良いなぁと思います。

5 2012-02-23

おっしゃれ〜〜な感じ
寝室に以前からシーリングファンを使用していましたが、電球が外に出たシャンデリアタイプだったため ホコリ掃除がちょっと大変でした・・
そんな時 このファンを見つけて!!一目惚れ〜〜!!
即注文→即納品
組立もかなり簡単〜最後の取り付けは旦那様に頼みましたが・・ちょっと重さは感じるけど 取り付けてしまえば、天井にフィットした感じで 静かに回ってくれます。
我が家の天井はオフ白なので かなり一体化な感じ(笑)ですが・・かなり気に入ってます〜〜
夏場はエアコンと一緒に使ったりするのはもちろんですが・・
梅雨時のどよんとした 空気の時に弱でファンを回すと空気の入れ替えが出来てスッキリ〜
我が家はリビングも寝室もシーリングファンだけど〜
リビングのファンが壊れたら・・絶対同じモノを購入しちゃいます〜〜
そうそう^^
オマケで付いてきた温室計も嬉しいですよ〜
湿度管理することで インフルエンザ予防も出来るからね〜〜

5 2021-12-08

暖気が上に溜まるのでファン付きシーリングライトを探していました。今までのシーリングライトの2倍くらいの高さがあるので圧迫感があるかと思いましたが、実際に取り付けると違和感はありませんでした。シンプルなデザイン、空気の流れ、LED4.2W×3個の照度も満足しています。LEDの照度が3段階で1個づつ消えるのですが、無段階調整だと更に良い。
取り付けは電動ドライバーで簡単ですが、5kg程度とはいえ1人での取り付けは困難でした。
初期品質は大満足なので、あとは耐久、継時品質がいいことを願うばかりです。

• Ysままさん
  • Ysままさん

4 2021-10-16

天井の耐荷重の関係で、大きさの割には軽い、こちらの商品を購入しました。私としては、少し男前過ぎに感じ、もう少し羽が細い方が好みだったです。
商品は問題ありませんでした。

• Kota.kotaさん
  • Kota.kotaさん

5 2019-11-13

良いです!!
気になっていて、購入しまいた。場所もとらないので気軽に乗って運動出来ます。家族みんなで愛用してます。

5 2019-07-27

2度目の購入
以前別のお店で同商品の旧モデルを購入し、5年ほど問題なく使いましたが、故障したために今回少しモデルチェンジした当商品を購入しました。以前はアイボリーを下に向けてファンを取り付けましたが、今回はナチュラルな木目の面を下にしてみました。インテリアにも馴染み、音も気にならず、組み立てや設置も難しくなく、とても気に入っています。

• TM9825さん
  • TM9825さん

5 2017-11-20

かわいくておしゃれ
このたびは期日に届けていただき、またコンパクトでかわいいので大変気に入りました。値段もそこそこですのでとても悩みましたが購入してよかったです。ただし、、、重いので1人での設置はおすすめしません。つけると部屋の雰囲気がガラリと変わりますよ!

• タケ8045さん
  • タケ8045さん

5 2017-04-16

雰囲気がでます
一人で30分から40分かけて設置することができました。力の弱い人でなければ、一人で取り付けることができると思いますが、二人の方が断然効率的です。あと、電動工具があると便利です。
電球ですが横向きに設置することになるので、260度(?)を照らすことのできる少しお高めの電球を購入したほうが良いと思います。明るさは、この商品だけだとリビングには少し暗いかなと思うので、併用した方がいいと思います(※一人暮らしだと問題ないと思います)。

5 2017-03-29

ゴテゴテしてないデザインがカッコ良いです。
店舗用に買いましたが、店の雰囲気も良くなりそうです。

4 2016-09-23

素敵です
すぐに送っていただき、ありがとうございます。
写真のイメージからも相違なく、実際設置してみると部屋が一気にオシャレな雰囲気になり、気に入っています。
サーキュレーター機能も実用的で、春秋なら冷房いらずになりそうな感じです。欲を言えば、タイマーが付いてれば最高なんですけどね。
組み立て自体はさほど難しくないのですが、重いので設置がとても大変でした。

4 2016-07-04

おしゃれです
新築マンションの6畳に購入。取り付けは主人と二人でと思いましたが、到着後待ちきれず私一人で取り付けました。重量があるのでかなりの筋肉痛になってしまいましたが・・・(是非男性にお願いしてください!)ファンの音は全く気になりません。電球はLEDの到着待ちですので明るさの判断は出来ませんが、付いていた白熱球40w3つでは、少し物足りない感じです。ファンの働きが楽しみですが、羽根のウッドプリントが所々剥がれていたのが残念です。(なので星4つです)存在感、デザインは間違いなく良いです。

5 2015-08-26

新居用です
シンプルでとても気に入ってます

5 2015-08-16

軽い!
デザインもさることながら、重量重視でこちらの商品を購入しました。
約5キロということで、女性一人でも問題なく取り付け完了。宅配便のお姉さんなど箱を片手で抱え、もう一方の手で伝票とペンを出してくれたほど軽いです。
使用しての感想ですが、おばあちゃん家にあった扇風機みたいなモーター音が若干します。神経質な人は気になるかも。私は全然気にならないので昭和の夏の音とゆったりした風を楽しみます!

4 2015-07-13

いや〜思ったよりずっと良くて満足です
2.5mのマンション天井で取り付けるまでは、圧迫感すごいかなとおもってましたが、いやいやそれ程でも無く見た目もグッドです(一気に南国リゾートに変身です) ただ全体重量が少し軽くなったのは良いとして、下部ライト部が大きすぎるかな〜一回り小さくしてライト部だけでも微妙に薄くなれば、超グッド製品になるなとも思いました。 でも購入は満足です。 一度お試し有れ!!

5 2015-03-30

商品はきちんと梱包してありました!販売主様の手書きのメッセージがあり丁寧さがとても感じ良かったです。
届いた時は箱の大きさにビックリしましが女性1人ででも持てます。新居用に購入したのでまだ設置はしていませんが早く取り付けしたいです!
ただポイント14倍を見てまだ先でもよかったのですが購入しましたが、レビュー書くために開いたら18倍になってて若干ショックでした。
ですが商品は大満足です(^^)