5 2022-06-18

以前子供部屋に購入し、あまりにも良かったので 暑くなる前に寝室にも購入しました!
静かで涼しい!

5 2022-05-23

取り付けは少し大変でしたが、本当に可愛いです!
音もビックリする位静かで心地良い風が来て扇風機いらずです!
大変良い買い物でした♪

4 2012-06-09

非常に満足
今現在使っているシーリングファンライトが気に入らなくて、もっとコンパクトでシンプルで厚みのないものを探していました。なかなかみつからずやっと見つけたのがこれでした。ブラウンの方を購入しましたが、私の希望どうりで取り付けもそんなに難しくなかったですし、とっても気に入っています。ただ、切り替えスイッチがどっちの方向が夏なのか冬なのか、説明がありません。以前の物にはありましたので、季節でスイッチを切り替えて使っていましたが、その点少し不親切だと思います。商品としては星5つなのですが、この点で星4つにしました。付属の電球は少し明るすぎるので、ほかの物と交換しようと今考え中です。

4 2015-02-26

すっかりリビングに溶け込んでいます
商品が予定どうり到着してありがとうございました。
まず箱の大きさにびっくり 中を開けてみるとしっかり梱包されていてお目当ての商品の箱が又入っていてとても良心的なショップさんだと思いました。
取り付けは、知り合いの業者さんに頼みました。やはり女性だと重いしすぐに取り付けたかったので取り付けてもらいました。安心ですものね。 おもったより本体より羽が短くちょっとナチュラルな色ですがもう少し濃かったら完璧だったかな〜と思いました。少し安っぽく見えました。でもお値段を考えたらこんな物かな〜。他のショップさんに比べ電球も付いてすぐに使えたしおまけのキノコのアロスタンドも可愛かったです。

• TM9825さん
  • TM9825さん

5 2017-11-20

かわいくておしゃれ
このたびは期日に届けていただき、またコンパクトでかわいいので大変気に入りました。値段もそこそこですのでとても悩みましたが購入してよかったです。ただし、、、重いので1人での設置はおすすめしません。つけると部屋の雰囲気がガラリと変わりますよ!

4 2015-08-23

おしゃれな部屋になりました。
リモコンの操作が分かりにくい。取り付けに自信がなかったのでプロの人に頼みました。高くついたみたい(笑)ここち良い風がきてきもちいいです。

• だる豹さん
  • だる豹さん

5 2015-03-31

新居の玄関が吹き抜けなので、シンプルな物を探していました。
早速取り付けて…バッチリ!!
白い天井に映えてとても素敵です♪
買って良かった〜(*^_^*)

3 2014-08-16

おしゃれと思い、口コミも信じたが、、
ホームセンター等で売っている4枚羽で3〜6の電球がついているタイプより、最強でも、風量は少なく(よって静音だが)部屋の空気を攪拌する程度。照明に至ってはシーリングライトの役割は望めない。3段階(1灯〜3灯)切り替えが光量調整には至らず、中の電球が1個か3個点いてるという照明設計的には製品として?の印象。日本の狭い住環境にあわせてシーリングファンを作るとこんなものなのか、、残念。
また、電球取替えに改良されたと思われるガラスシェードの真ん中の穴周りに欠けがあり、日本製ならこれを売り物にするかしら?と製品の安全性にも不安がよぎる仕上げかな?