• ma375xさん
  • ma375xさん

4 2022-06-16

建築中でまだ取り付けは先になるのですが使用するのが楽しみです!

4 2012-05-17

お洒落
お洒落でとっても雰囲気が良いです。LDK17・5のリビングに付けました。明るさを心配していましたが、明るくて問題ありません。
ただ、商品説明書に4年以降の使用は控える?ような事が書いてあったので、長くは使えないのかと思うと残念です。。

• bambi0420さん
  • bambi0420さん

4 2012-06-10

意外と実力派。
デザイン重視で購入しましたが、意外に実力派。
別メーカーの4枚羽のシーリングファンをほかの部屋で使用していますが、
羽が3枚でも遜色ありません。
組み立てはそちらより楽でした。
伸長163の私が1人で取り付け可能でした。
※但し、穴あけなしで取り付けられるタイプの天井です。
伸長が低くない方なら、テーブルなどの安定した広い足場を確保できれば簡単です。
脚立などでは大変かも?
パーツは少ないので、組み立てにも難はありません。
E17口金の電球3個で十分に明るいです。
ファンの音も私は気になりません。
3段階で強弱を調節できますが、一番弱くしても風を感じます。
我が家の猫が当たる場所で気持ち良さそうに寝ていました。

4 2012-05-07

思っていた以上の存在感で、とても気に入りました。
ただ、壁のスイッチでライト部分だけでもついてくれたらなぁ・・・
取付は金具使用で約1時間かかりました。
工程は簡単でしたが、重さにかなり苦戦しました。(女性一人)

4 2018-12-10

新居購入にあたってシーリングファン付きのライトを取り付けてみたいと思っていたのですが、取り付ける予定の部屋が6畳ほどで天井の高さも2.3mしかなく、実店舗で展示販売しているシーリングファンはどれも大きすぎて大袈裟な感じがしていたので、ずっと小型のシーリングファン付きライトを探していました。
大型の家具もあらかた搬入したところで、買って置いたメーヴェを取り付けることができたのでレビューします。
まず初めに、他の方もおっしゃっていますが、埋め込みローゼットでない方は「一人では取り付けることはお勧めできない」です。
自分はどちらかというと家具の取り付けに慣れていて(ロールスクリーンやテレビの壁掛けなど自分でやります)電動の工具や大きい脚立などを持っており、なんとかなるかと思ったのですが、とにかく重たいこと、ファンが回る(邪魔)ので持ちにくいことがあり、最後の取り付けだけはとても大変です。真冬に取り付けましたが汗だくになりました。
天井に取り付ける作業だけは、電動ドライバー使用推奨です。天井スレスレなのでちょっと回しにくいです。
軍手もあるとなお良いです。
あと、天井に付ける金具の横のネジ穴部分(本体と金具を繋げるところ)が歪んでいることがあるので(穴あけの際に歪むっぽいです)天井に金具を取り付ける前に、本体にあてがって歪みを取っておいた方がいいです。
使用感ですが、電気のON/OFFをする際に「カッ」と音がするのがちょっと気になります。(古い日本家屋の電気っぽい音です)
ですが、使用感はかなりいいですね。
LEDライトは規格に合ったものの中で好みの色を買えばいいですし、ファンもエアコンの風をかき回してくれて、いい感じで機能しています。
床やドアがウォルナットカラーなので、ブラウンの羽根が部屋にとても馴染みました。
あまり大きくないので、大袈裟な感じもなくすっきりとしていてスマートです。
小さい部屋だけど、シーリングファンが欲しいという方にぴったりだと思います。
取り付けは大変でしたが、買ってよかったです。

4 2014-09-26

いい商品です
予想通りの商品で値段はそこそこしますが満足できる商品だと思います
照明はE17が3灯あり1灯、2灯、3灯と三段階の調節ができますが照明が偏るので固定する時は向きなど考えた方がいいです(ちなみにLEDに変えても問題は無かったです)
ファンに関しては強にすると多少低音がするので寝る時など神経質な方にはどうなのかなーと思います、私は常に強のまま2週間使用しましたが寝る時以外では音が気になるような事は無かったです、まぁ寝る時に音が気になっても私は寝れました
初めてシーリングファンと言うモノを買ったのでコレより音がしない商品があるのかも知りませんが、やはりデザインがいいのでこの商品で良かったと満足しています
使用してる部屋が空気がこもりがちな部屋なのでかなり快適になりました
神経質で音が心配な方は一度実際に商品を見てからの購入をおすすめします
それと梱包の中に直筆のコメントがあり、購入後2週間してからお店から何か問題はないでしょうか?とメールが来ました、結構ネットで買い物をしてるのですが初めてです、自信を持って優良店と言い切る事ができるお店です

4 2012-06-09

非常に満足
今現在使っているシーリングファンライトが気に入らなくて、もっとコンパクトでシンプルで厚みのないものを探していました。なかなかみつからずやっと見つけたのがこれでした。ブラウンの方を購入しましたが、私の希望どうりで取り付けもそんなに難しくなかったですし、とっても気に入っています。ただ、切り替えスイッチがどっちの方向が夏なのか冬なのか、説明がありません。以前の物にはありましたので、季節でスイッチを切り替えて使っていましたが、その点少し不親切だと思います。商品としては星5つなのですが、この点で星4つにしました。付属の電球は少し明るすぎるので、ほかの物と交換しようと今考え中です。

4 2013-12-02

かわいい
なかなかのお値段なので、買うのはかなり悩みました。
思い切って買ってよかったです。
部屋に馴染んでとても可愛い(>_<)
ただ取り付けは本当に大変でした。
部屋のスイッチでもON/OFFできたらもっと良かったかな。
点灯時の電子音は結構大きいです。
最初についていた電球はかなり熱くなるのでLEDに変えました。
快適です。

• ryo15698さん
  • ryo15698さん

4 2014-07-26

取り付けは結構、大変でした
更新ですが、5、6年前のP社のものと比べて、作動音(モーター音)が驚く程、静かです。
引っかけシーリングに専用部品を取り付けて、これに本体をぶら下げる構造なのですが、出来上がりは、天井と本体に隙間ができて、見た目に不安定な感じを受けます。
天井への取り付け作業は、専用部品(鉄製)と本体(ステンレス)を4本の平ネジで留める「だけ」なのですが、ステンレス製本体の円柱が歪んでいたのか、最後の1本がネジ穴に収まりませんでした。(付属の)太い木ネジを強引にねじ込んで、この穴をガイドにして、何とか、正規のネジを締めることができました。
本体の変形が無かったとしても、天井から数センチの位置に、天井と平行にネジを締める作業では目視がきかないこともあり、背の低い私には、キツい作業だと感じました。
また、仮固定用のワイヤーが固すぎて、本体を取り付けると専用部品のフックからはずれてしまいました。これでは、(10年後の)取り外し作業中に本体が落下する危険があります。私は、片手で本体(5キロ強)を持ちつつ、もう片方の手で、針金で、本体のワイヤーと専用部品のフックを軽く結んでおきました。フックの形状を見直していただくなら、安全対策としても有効だと思いました。(複数での取り付けをお勧めされていますが、脚立が複数ある家庭は少ない?)

• perukinuiさん
  • perukinuiさん

4 2019-10-24

シルバー/ブラウンを購入しました。引っ越し先の内見前に購入したため、思っていたよりも部屋の天井が低く、取り付けた後の照明の存在感が結構すごいです。取り付ける際は最初に取り付ける金具の装着に戸惑いましたが、それ以降はスムーズにできました。男性1人でも可能ですが、重いので2人での取り付けをお勧めします。電球は指定された型のLED電球を購入し付けました。明るさは、平べったいシーリングライトが天井から部屋全体を照らすのに対し、この照明は天井は照らさないので少し暗く感じますが、それも雰囲気があって良いと思います。ファンは3段階で速度を変えられますが、強くてもモーター音は特に気になりません。

4 2018-12-20

ブラウン&ブラックを選びました。存在感があり、かっこいいです!
主人がひとりで付けましたがインパクトを使っていたので簡単そうでした。女性だと重たくて大変かもしれません。
天井にがっちり留まっていますが、ビスだけで留まっているので落ちないか少し不安です。なんとなく真下を避けて座ります(笑)
間違えて6.5wの広配光を付けてしまいましたが眩しすぎてびっくりしました。5wを購入します!

4 2016-08-15

迅速に発送していただきました
商品は何か不具合があったときのために届いてすぐに取り付けました。なかなかうまくいきませんでした、というのもネジ類の種類別個包装に取説と同じ記号が記していないので、これかな?これかな?とまよいました。
その他に、羽を取り付ける本体と下部カバーがどうしても平行に水平に噛み合わず、少し曲がった状態になります。2つ購入したのでもうひとつの方もすぐに試して見たところ、やはり同じ状態です。これはこういうものなのか、無理矢理グイグイと水平になるように手でおしてみたりして、なんとか、回しても大丈夫なようにもっていきましたが、もしかして不良品なのか、わからないまま、取り付けは完了しました。
使い勝手は、15畳ほどのリビングに2つになるので、リモコンセンサーがもうひとつのセンサーに勝手に作動されてしまい、なれるまで時間がかかりました。
見た目、インテリア製はよかったです。

4 2015-02-26

すっかりリビングに溶け込んでいます
商品が予定どうり到着してありがとうございました。
まず箱の大きさにびっくり 中を開けてみるとしっかり梱包されていてお目当ての商品の箱が又入っていてとても良心的なショップさんだと思いました。
取り付けは、知り合いの業者さんに頼みました。やはり女性だと重いしすぐに取り付けたかったので取り付けてもらいました。安心ですものね。 おもったより本体より羽が短くちょっとナチュラルな色ですがもう少し濃かったら完璧だったかな〜と思いました。少し安っぽく見えました。でもお値段を考えたらこんな物かな〜。他のショップさんに比べ電球も付いてすぐに使えたしおまけのキノコのアロスタンドも可愛かったです。

• Ysままさん
  • Ysままさん

4 2021-10-16

天井の耐荷重の関係で、大きさの割には軽い、こちらの商品を購入しました。私としては、少し男前過ぎに感じ、もう少し羽が細い方が好みだったです。
商品は問題ありませんでした。

4 2016-09-23

素敵です
すぐに送っていただき、ありがとうございます。
写真のイメージからも相違なく、実際設置してみると部屋が一気にオシャレな雰囲気になり、気に入っています。
サーキュレーター機能も実用的で、春秋なら冷房いらずになりそうな感じです。欲を言えば、タイマーが付いてれば最高なんですけどね。
組み立て自体はさほど難しくないのですが、重いので設置がとても大変でした。