5 2013-10-23

• 動きやすさ:4
気に入っています!
身長166cm・体重50kgの女性です。Mサイズを購入しました。夏服ではかなり余裕があり大きいくらいです。着丈・袖丈はバッチリ合い、ボトムは少々長いくらいですが問題はありません。冬になるとダウンジャケット等の分厚いアウターの上に着たいのでちょうど良いかと思われます。
ただ、ボトムの裾に絞る機能が無いので、度々チェーンに引っかかります。手の袖口やフードのツバの調節にマジックテープが採用されているのですが、ボトムの裾にもその機能が欲しいといったところです。
デザインはカッコ良く、着心地もとても軽い!上着はウインドブレーカーとしても活用出来そうです。
持ち歩き(携帯)には結構嵩張ります。20cm×25cm四方に厚みが9cm弱に畳める感じです。結構大きなバッグを持っても、サブバッグが必要になることが多いです。
持ち運びの嵩とボトム裾の引っかかりが気になる以外は大変良品で、雨弾きも良く、とても気に入っています。
気になるボトムの裾は自分で少し修理することにして、大切に着ようと思います☆
今年は台風も多いので沢山活躍する予定です♪

5 2013-04-27

• 動きやすさ:5
購入後1年足らず経過して。
雨の日の通学に大活躍しています。シルバーは夜もよく目立つので安全面でも安心です。
★実は冬の寒い朝、通学途中の急な坂道で激しく転倒し顔を6針縫い体中打撲だらけ・・救急車とパトカーのお世話になりました( ;∀;)
が!!!レインスーツの表面2カ所が少し破けただけでメッシュ部分は破れず制服も無事!もちろん体にはかすり傷もありませんでした。
ペラペラのレインスーツだとこうはいかなかったと思います。
両手もしっかりした手袋をはめていたので無事切り傷などはなし。。
通学や通勤に使うレインウェアはしっかりしたものを選んでおいた方がいいですね。。。ほんと、助かりました。
(制服破れたら洒落になれませんて・・・(-_-;))
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
高校生男子(172cm細身)の通学用に購入。大き目サイズでLLを注文。中に着こんだりすることも考慮して。。学校推奨品よりも見た目がよく本人も気に入ってる様子です。少しフードのつばが出ているところが便利。

4 2012-10-30

• デザイン:3
機能的☆
主人の通勤用に。ホームセンターで購入したレインスーツが古くなったので買い替えです。
見た目は、まあお値段ぐらいという感じですが、フードのつばや首回りも紐で調節できるなど、雨が入らないようにする、細かい配慮が良いと思います。
ブルーが写真より暗い色で、シルバー(多分、収納袋の色?)の方が40前の主人には合っていたかもしれません。
175cm細身(足長め)の主人ですが、スーツを中に着るのでLLにしました。
サイズはちょうどいいと言っています。
以前のものより、生地が固くガサガサいうので、☆ー1ですが、機能性に期待しています。

5 2012-10-26

• 動きやすさ:5
シルバーを購入しました、ギラギラしたシルバーではなく若干青っぽい落ち着いたシルバーですね。
175cm、65kgでLを購入しました。
上は寒い時に中に重ね着したりするので、丁度よかったんですが、パンツが結構大きめですね・・・
裾が絞れるとよかったんですが・・・
それ以外は素材もパリパリ硬くなく、着やすいです!ウインドブレーカーとしても使ってみたいと思います。
自分はロードバイクに乗るんですが、前傾になっても腰あたりまで隠れるところはありがたいです!
防水性能はまだ小雨程度しか経験してないのでなんともいえません><
全体的には安カッパよりも全然いいので、満足しています。

4 2012-10-19

• 動きやすさ:5
まだ雨が降りませんが。
【デザイン】ウインドブレイカーの上下のようで、GOOD
【フィット感】リュックを背負って着るため、ゆとりを持たせてLLサイズを購入しました。
身長185センチ、体重50キロの超細身中学生です。
着丈、ズボン丈はちょうどよかったです。
【着心地】
パーカー部分に芯が入ったり、靴にひっかけたりできる部分があったりさすがです。
【防水性】雨が降っていないのでわかりません。
中学生男子も恥ずかしくなく着られるレインコートはなかなか見つかりませんので、このお品に出会えてよかったです。
メールのご連絡、発送もとても早くて、助かりました。

4 2012-10-01

• フィット感:
170cm,LL購入
170cm/63kg/W80/胴囲94/股下79にて、基本オートバイ乗車用目的購入。
【デザイン】
明るいライムで問題ないです。
【フィット感】
LL購入なので、多少大き目です。
肩・肘・脊髄パット付3シーズンコットンジャケット着用の上では丁度よい感じです。
パンツの幅は余裕で、裾も少し引きずる感じですが乗車時の裾上がりを考えるとこんな感じでしょう。
【着心地】
メッシュ裏地なので問題ありません。
【防水性】
雨天未走行なので・・不明です。
【動きやすさ】
フードはあまり使いませんが、振り向き事の視界はそんなに広くはありませんでした。
試しに自転車用ヘルメット(モストロ)を被りフードを掛けてみましたが、全部隠れる大きさはありません。
ツバ付き帽子を着用の上で、フードすれば良い感じですが。
【その他】
価格的に多くを望むのは無理なのかもしれませんが、上下腕ならびに上下足にベルクロの絞りが付いているととても良いのですが。
せめてパンツの裾絞りは欲しいです。
パンツには蒸れ軽減用の空気穴もあればなお良いです。
シューズカバーのフックは、靴ひもに通してベルクロorボタン留めでないとペダル動作で外れやすく無理があるでしょう。
総合的に安価クラスでは悪くないと思います。

5 2012-07-09

ばっちり防水
バイク通勤の夫に購入。サイズの通りならLですが、スーツを着る冬も考えて2Lでちょうど良いようです。
まず撥水性ですが、届いた翌日に豪雨で早速威力を発揮したようです。今までは縫い目にどうやってもにじんで浸水していたのですが、こだわりの製品だけあって不快な思いをせずに通勤できたと喜んでいました。靴のカバーは紐靴対応で透明なヘラのようなもので靴紐に引っ掛けるものでした。ローファータイプの靴は甲に乗せるだけでしたが、それでもこのような細部までカバーしてくれるものはないので雨がしのげて助かったと言っています。今年は大雨が続いて毎日レインウェアの夫ですが、ボヤキが少なくなり良い買い物ができたと感謝します。

5 2012-07-05

• 着心地:
  • 動きやすさ:
夫の自転車通勤用に購入。185センチ70キロで2Lにしました。
私が到着時確認した限りでは、厚手でしっかりしている印象を受けました。
青にしましたが色味もいい青で、おしゃれでレインスーツという感じではなかったです。
きつくもなく、かといってブカブカでもなくちょうどよいそうです。防水がきいていてとても良かったそうで、いつもなら何か買って渡しても何のコメントもない夫ですが、「これはなかなかいい!」と帰宅早々言っていたので、本当に良い商品なのだと思います。
発送も非常に早く簡易包装で送ってもらえたので、包みの処理も楽でした。
送料無料で安く買え良かったです。

4 2012-07-03

デザインに一目ぼれ
【デザイン】レインウェアと思えないような他にはないデザイン。一目ぼれです。
【フィット感】168cm63kgでLを購入しました。ほかのレビューにもあったように下がやや大き目な感じがします。
【着心地】蒸れそうですが、裏地がメッシュのためはりつくことはなさそうです。
【防水性】まだ雨のなかで試してませんが、上衣の素材ががPUで触った感じではやや不安です。
【動きやすさ】自転車用で作られてるだけあってよいです。
【その他】自転車で通勤しているので通勤用に購入しました。クロスバイクに乗っているのでできればレインウェアもかっこいいものが欲しいと思い探していたところこの商品にヒットしました。ブルーを購入しましたがHPよりもやや暗い印象ですが気に入っています。早く雨の日に通勤したいです。

• ajyaazさん
  • ajyaazさん

4 2012-06-19

• 動きやすさ:3
この値段なら十分満足です
まだ、雨の中使用したことはありませんが、この価格なら十分なコストパフォーマンスだと思います。

良いところ
・作りがしっかりした感じでよい。
・色も上下違うところがとても気に入っています。
・ジャケットのライムグリーンは鮮やかで雨の日には最適。

ちょっと気になるところ
・大きめのウエストバックに入れて持ち運ぼうと思って買いましたが、そこまでコンパクトではありませんでした。この価格でそこまで求めるのは無理というものですね。
・ズボンの裾が絞り込めるとなおよいと思います。
・胸のワンポイントは個人的にはないほうが好きです。

• Norさん
  • Norさん

5 2012-06-19

• 動きやすさ:5
GOODです!!!
この商品が届いて1週間、待望の?雨が降り、この商品を着て機能やき後五知をチェックしました。大きさは身長171センチ62kigの私にはLでジャストサイズです。Tシャツ1枚の上に着るとちょっとゆったりしすぎている感もありますが、春秋の寒いときならばトレーナーの上に着てちょうど良いでしょう。
機能的にも申し分ありません。雨の中、2時間くらい試着して徒歩やチャリで外にいましたが、雨の進入はほとんどなし。靴はヒモ部分覆うカバーがありものの、やはり濡れてしまいます。コレは仕方ありませんね。
一番気に入ったのは、色です。明るい緑色、新緑の緑色、きれいです。
胸ポケットや手を前面に入れるポケットがありませんが、内ポケットがあって重宝します。
末永く大事に使いたいと思います。ありがとうございます!

• sayz2002さん
  • sayz2002さん

5 2012-06-05

自転車通勤用
【サイズ】
身長180センチ/体重70キロでサイズLLを選びました。
Tシャツ、ジャージで羽織ってみた感じ少しダブつきますが
丈等はちょうどいい感じでした。
【デザイン】
カラーはライムを選びましたが、自転車通勤は目立つ事が大事なのでなかなか良かったと思います。
【機能】
シューズカバーは良いアイデアですね。多分完璧に雨を防ぐのは無理でしょうがないよりはマシだと思います。雨の日一番気になるのが靴が濡れる事ですから。あと裾が絞れるようになっていれば良かったと思います。そのまま乗るとチェーンガードの付いていないスポーツサイクルだと擦れてしまいそうです。別途ズボンバンドを利用する事になると思います。
【総括】
自転車通勤にはうってつけ!高機能の雨具は良いでしょうが消耗品と割り切って使うならこのぐらいの値段と機能がだと思われます。とはいいつつ耐久性は気になる所ですね。(冬場のアウターとして使っても5年は持ちました)

5 2012-05-17

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
自転車通勤の夫用に
片道6キロを自転車通勤している夫用に、自転車対応で透湿で価格が高くないものを探してこちらをみつけました。
175センチ80キロでLLサイズを購入。
今日試着してみるとジャストサイズでしたが、冬に、セーター+スーツ+コートを着た上に着用となるとちょっと厳しいかもしれません。
色はシルバーを選びました。
実際の色はシルバー??という感じですが、雨の日の特に夜に目立つのが目的なので、問題ないです。
日曜夜中に注文して火曜日には到着しました。
注文確認後即日発送手続きしてくださるのは、やはりとても嬉しいですね。
雨が降って、実際に夫の感想を聞くのが楽しみです。

• sakizakiさん
  • sakizakiさん

4 2012-05-01

自転車通勤用に
【デザイン】
まず、上下で色違いなのがオシャレでいいです。色身も綺麗でいいのですが、もう少し抑えた色合いでバリエーションもあるとうれしいです。前面のボタンのデザインが若干野暮ったく感じます。シューズガードがうれしいです。
【フィット感】
174cm、60kgでLLを購入しました。自転車運転時に丈が短くなることや冬場に着膨れることを想定して大きめ選択。フィット感は多少損なわれますが想定通りのサイズでした。
【着心地】
多少ごわつきますがこの値段では十分な着心地だと思います。
【防水性】
まだ未使用なので。
問題ないです。
【その他】
ショップ様に領収書の発行に対応していただきました。

4 2012-04-15

• 動きやすさ:4
高校生の自転車通学に♪
身体つきがでかいので、パンツが入るか不安でした。なんせ太もも周りが68センチほどありまして。。。
わたり幅を問い合わせしたところ、
3CY-003の渡り巾を案内いたします。
M/36cmL/36.5cm
LL/38.5cm
3L/42.5cm
平置きした状態の寸法なので上記数値を2倍しにした寸法が一周した寸法になります
と、丁寧な返信をいただきましたので、安心してLLサイズを購入しました。
まだ雨の日通学していないので、使用感などは分かりませんが、ゴアテックスのものに比べると夏場は蒸れるだろうな・・・と感じました。
ただ、学校についた後は帰るまで自転車に置きっぱなし、という状態なので、あまり高いものは盗難の心配があり、このくらいのお値段のものを探していました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア