4 2012-04-17

• フィット感:5
  • 動きやすさ:4
色が明るくカッコイイです!
見た目や着心地は良いみたいです←高校生の息子より
実際、どれぐらいの雨でも平気なのか?
まだ使用していないので☆は-1にしています。
防水性・通気性・耐久性など使用後に感想を
書きたいと思います。
ライムを購入しましたが色も明るく
レインスーツにしてはカッコイイですよ♪

4 2015-02-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
防水性は文句ないが若干惜しい
1年半、雨中でそれなりに使ってみて。
耐水圧と透湿性は数字上は雨具としては高くないが5ミリ程度の雨の中を1時間くらい走ったり
昨年2月の大雪の中の雪かきに使用しても全く問題なかったので実用面では十分です。
特に防水性が低下したり破れが見られたりはありません。
以下個人的にこうだったらいいのになという点。
フックガードはベロ部分だけでなくもっと広範囲覆えると助かります。
シューズカバー使うの面倒だけどこれだけでは覆ってる以外の部分から浸水して
靴下が濡れて…という微妙な雨量が結構多い。
収納性の悪さとはトレードオフになりますがシューズカバー持ち歩いたり付け外しする
手間を考えればメリットの方が大きいと感じます。
通勤用で考えると荷物が減るのは助かります
フードのツバの部分には芯が入ってますが、これは不要かなと感じました。
逆に周りが見えにくくなるため折り返してます。
振り向いた時の全体的な追従性も少々微妙。
雨の中では普段より周りを確認することになるのでそういうのは地味にストレスになります。
もうちょっとフード部分はタイトにするか、滑り防止の加工があるといいかもしれません。
ポケットが外側にも欲しいなと思うこともたまにあったりしますが、上2つと比べれば
些細なことなので。
価格だけなら上下セットの雨具で安いものはもっとありますが自転車用としては安い部類です。
動きやすさでいえば専用設計のこれの方がよい。
その分、微妙なところの惜しさを強く感じる結果となりました。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2018-02-04

• 動きやすさ:4
息子の通学用に購入。
落ち着いたカラーで通学にも違和感ありません。
2年使用しましたが、破れもなく耐久性も問題ありません。
自転車用に開発されているので、何かと機能性も良さそうです。
少し高い物を買いましたが、満足です。

4 2019-12-29

• 動きやすさ:4
身長157センチ、53キロ女性です。Sサイズグレーを購入しました。
上下色違いがレインスーツぽくなくて、雨が降りそうな時に上着だけ羽織っても良いかなと思います。雨降りの時以外でも着れそうで満足です。
色はグレーですが、少しミントっぽいグレーでとても良い色味です。暗い中で自転車に乗ったとき、明るい色で安心です。
サイズが一番悩んでSにしましたが、ピッタリです。お腹回りにもう少しゆとりがあっても良いかなと思いますが、腕回りの動きはスムーズです。こういうスッキリしたデザインなのでしょう。
まだ、雨降りで着用していないので防水効果はわかりませんが、しっかりした生地ですので楽しみです。歩いたとき生地のすれる音が少し気になるので星1つ減らしました。

4 2014-03-25

• 着心地:
雨の日未使用
154cm 50kgでSsize購入です。
ロングのダウンコートやフードの大きい物は無理だと思いますが、ウールコートなどは着れるくらいの余裕はあります。
でもゆったりめに着たい方はワンサイズ上でもいいかなって感じですね。
見た目はサイドがスッキリスリムなので女性でもブカブカで不恰好に見える事はないと思います。
カラーも上下別れてるのでカッパらしさが半減して気合い入れた感じにならずに小雨でも気軽に着ることができそうです。
欲を言えば赤ピンクや紫やネイビーなど色展開が多かったら良かったかな。
ズボンはゆったりめですが、長靴に被せて履きたいと思っていたので助かりました。
生地はカサカサ音がしますがレインウェアなので問題ないです、薄さや軽さも満足しています。
まだ雨の日に着用してませんが、機能的にもお値段の安さからすれば満足できる物だと思うのでお買得です。

• 沙希4090さん
  • 沙希4090さん

4 2013-09-04

良いです!!
156センチ、49キロ女性ですが、Sサイズでピッタリでした。
これから秋に向けて、軽いジャケット程度なら羽織っても
きつくないと思います。
冬場にセーター+コート等、重ね着たっぷりだと
ちょっとぴったり目かもしれません。
ただ、ズボンのサイズが大きめなのでMサイズだと
地面に引きずってしまいそうΣ(T□T)
Sサイズで床に付くか付かないかでした。
他の皆さんも書かれているように、デザインが秀逸だと思います。
ウィンドブレーカーの様で、【いかにも】な合羽感は
有りませんでした。

台風等も増えていますので、これから活用していく予定です。

4 2012-04-27

自転車通勤用に購入
160cmでMサイズのシルバーを購入しました。
上は少しゆったりした感じで冬に厚着しても問題ない感じです。
下は少しすそが余る感じですが自転車を漕ぐ分には問題ないと思います。
シューズガードも防水の布などをつけるなど工夫すればより雨から靴を保護できそうです。
収納袋は大雑把にたたんでも問題なく入る大きさです(Mサイズです)。
色はほかの方のレビューの通りでシルバーというよりアイスブルーに近いです。
実際に雨の日での走行をしてないので防水性と動きやすさの評価はしていません。
またお勧め度も走行してないのでマイナス1とさせて頂きましたが満足はしています。

• gachaelさん
  • gachaelさん

4 2012-08-24

• 動きやすさ:4
中学生の娘の夏休み海外留学用に合羽上下が必須で購入しました。身長151cm、体重45kgでサイズSにしました。行き先がニュージーランドで現地は冬だったので、下に沢山着込んだようですが大丈夫だったようです。多少濡れる程度のアウトドアアクティビティーに使用し、自転車に乗ったわけでもなく、大雨に降られたわけでもないので、用途が違うかも知れませんが、御値段の割にそれなりのデザインで満足しています。生地もしっかりしているので、実際に雨で自転車にのる際に使用したいと思います。

4 2019-12-21

• 防水性:5
満足
今迄使っていたPVC製との比較。総じてプラスです。気にいるのは今迄のが青系単色からツートーンのとこ。軽くてがさつき感が減ってハンドリングがよさそうなとこ。一番期待していた透湿性が良いとこ。使用後の脱いだときの内側の塗れがなかった。使用二回で20分程度の自転車通勤に使用。

4 2015-01-30

通勤時に
自転車を新しく買ったので雨具も必要だろうとこちらを購入しました。
雨具のもっさりとした感じではなくスッキリとした感じが良いと思います。

4 2014-08-31

• デザイン:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女性165cm Mサイズ問題なしです。
Mサイズを購入しました。ホームページでサイズの説明があり、非常に参考になりました。使用者は女性165cmでサイズはピッタリでした。使用目的は自転車通勤用でしたが走行中の不具合もありませんでした。普通のレインウェアと違い、自転車走行を想定しているため、使いやすいです。

4 2014-08-03

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
子供のバイク用に購入しました。特に不都合もなく利用できてます。
身長180cmでLLサイズを購入しましたが、少しゆとりがあっていい感じです。

4 2014-06-09

• フィット感:5
通勤用
自転車通勤の為、購入しました。
素材も軽く、通気性も良さそうです。
ズボン裾に付いている 靴カバーは紐靴タイプの靴でないと
使用できないみたいです。
まだ。使用はしていないので、防水がどこまでかわかりませんが、
期待をこめて☆4個にしました。

4 2020-05-25

購入後2週間
自転車で移動する仕事の為、雨の日用に購入しました。
私は身長158cm、普通体型でMを購入したのですが、袖部分がぴったりなので見本での写真よりももうワンサイズ大きいものを買えば良かったなぁと思いました。ただ、ズボンの股下が長めなので上下でサイズが選べれば更に良いなと思います。
自転車の場合顔に雨が当たるので、別途でサンバイザー装着は必須です。
ライトグリーンを購入しましたが、色は目立つしちょうど良い発色でかわいいです!
防水も概ね問題ないです。生地がよくある雨具のようにかたくないので、雨が降っていない日に羽織っても違和感なく着られて荷物が増えずありがたいです。

• 結晶星*.さん
  • 結晶星*.さん

4 2015-06-04

• デザイン:3
カッパデビュー
身長155cm、細〜普通体型です。パンツが大き過ぎるのはちょっとと思ったのでSサイズにしました。
普段仕事行くにもお出かけするのも基本自転車の私です。6月からの自転車法が厳しくなるとのことでこの際上下セットの防水重視のカッパを購入しようと探していました。
色々なカッパを見ましたが、余り安すぎてもすぐ壊れたら嫌だし防水も意味なかったら嫌だし。。こちらの商品はサイクリング用なので条件としてはこれにするしかないと思いました。あと上下同じ色が嫌だったのでパンツが黒ってのがまた決めてです。欲を言うと、フードがつばをもう少し深めで前の方は視界のいいクリア素材だったら良かったのに!です。けどそれだとフードのゴム紐で小さくしたりができなくなるかなーとも思いました。先程届いて試着しました。カラーは雨の日に悪目立ちしないように無難なシルバー。写真のイメージ通りです。上着は冬はコート着込むのは無理そうですが、夏〜冬始めくらいなら少し着込むくらい平気そうです。フードをかぶってみたら形が頭の上のところが少し尖るようなダサいような。でもこれはカッパあるあるなのかな?ってことで気にしないようにします。パンツは少し大きめに感じますが、パンツの上からパンツを重ね着する訳なのでこんなもかなと思います。顔は濡れると思います。どうしても濡れたくなかったらレインバイザーを安く購入して一緒に使おうと思います。評価ですが、まだ外で利用していないので一部評価していません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア