レインウェア 自転車 自転車用 レインウエ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-01
  • 170cm,LL購入
  • 170cm/63kg /W80/胴囲94/股下79にて、基本オートバイ乗車用目的購入。【デザイン】明るいライムで問題ないです。【フィット感】LL購入なので、多少大き目です。肩・肘・脊髄パット付3シーズンコットンジャケット着用の上では丁度よい感じです。パンツの幅は余裕で、裾も少し引きずる感じですが乗車時の裾上がりを考えるとこんな感じでしょう。【着心地】メッシュ裏地なので問題ありません。【防水性】雨天未走 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-13
  • 内ポケットだけというのがなんともつらい…
  • 雨の日のメール便の配達時に使おうと思い購入してみました。【デザイン】デザインについては可もなく不可もなくといった感じです。ブルーを購入したのですが、ブルーでも明るい色ですので雨の中でも目立ち、事故防止に役立つかなと思います。【フィット感】身長170cm、体重63kgで、Lサイズを購入したのですが、ちょうどよいサイズでした。ただ、もし厚着した上にこれを着るとちょっときつく感じるかもしれま ・・・(続きを読む

5 2017-05-31

• 動きやすさ:5
届きました。高校生になった娘の自転車通学用に買いました。まだ試してないですが、サイズもぴったりで、少し重い感じはありますが、しっかりしているので期待してます。フード部分も問題ないです。

5 2017-04-20

• 動きやすさ:5
Lサイズを購入しました。156センチで通常はLサイズなので大きめでも行けるかなと思いましたが、上は良くても下のぶかぶく具合が気になりました。
なので、夫に譲ることにしました。夫にはピッタリのようです。良かったてす。
商品もしっかりとした作りで購入して良かったです!

4 2017-04-13

• 動きやすさ:4
息子の通学用に
この春から息子が高校生になり、片道50分の自転車通学になるので
購入させていただきました。
まだ一度しか使ってないですが、制服が濡れることなく大丈夫だったようです。
巾着袋も入っていたので携帯用には便利です。

5 2016-07-08

再購入です
以前購入して、子供の通学に使っていました。足の甲にも当てがあるので、雨が靴に入りずらくできているのが気に入ってます。今回も子供の自転車通学用です。
もう一つ買おうかと思っています。

• teruma2003さん
  • teruma2003さん

4 2016-07-02

大変気に入りました
自転車通学の息子用に購入しましたが機能性も高く満足してます

5 2016-04-23

• 動きやすさ:5
自転車通学の高校生息子にブルー購入。一度使用したところ、制服は見事無事でした。購入してよかったです。

4 2016-03-24

• 動きやすさ:3
ズボンがかなり大きい
中学生になる娘に購入しました。やせがたなので、S サイズにしましたが、上着はタイトで、ズボンはかなり大きくてびっくりしました。作りはしっかりしていて良かったです。

4 2016-03-18

• デザイン:2
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:2
  • 動きやすさ:5
とても良いです。ただ、フードのつばが小さいので顔が濡れます。
ヘルメットやサンバイザーなどと併用すると良いと思います。

• parurunpaさん
  • parurunpaさん

5 2016-02-06

満足です
高校生の息子の自転車通学用に購入。軽いし、すぐ乾くし、とても満足しています。

• Ceansさん
  • Ceansさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-03-15

• デザイン:3
役立つ!
購入して良かったです!冬の寒さにもたえられる程ですし、帽子の、サイズ調整が簡単に出来るすぐれもの!

4 2012-04-17

• 動きやすさ:4
色が明るくカッコイイです!
見た目や着心地は良いみたいです←高校生の息子より
実際、どれぐらいの雨でも平気なのか?
まだ使用していないので☆は-1にしています。
防水性・通気性・耐久性など使用後に感想を
書きたいと思います。
ライムを購入しましたが色も明るく
レインスーツにしてはカッコイイですよ♪

5 2012-10-28

使ってみました
購入後、なかなか雨が降らなくて着用する機会がありませんでしたが、
ようやく雨天に着用しました。
当方女性。本来はSサイズに相当するところを冬の着用も考えてMサイズを購入。
そのためダブダブして当然フィット感はありませんが、
軽くて着心地はよかったです。
シューズガードはフックを掛けられなるタイプの靴ではなかった為、
シューズの位置にガードを固定できず、ヒラヒラして邪魔なだけでした。
せめて、すそ絞りがあれば…と、思いました。
防水性は弱い雨で40分の走行では、何の問題もありません。
ただ、フードの後ろにある長さ調節に気づかず、
走行中にフードで目線がさえぎられ、何度も持ち上げなければならず、
不快でした。
その後、マジックテープで調節できることがわかり、感動ものでした。
この機能はもっともっとアピールしても良いと思いますよ。

4 2015-02-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
防水性は文句ないが若干惜しい
1年半、雨中でそれなりに使ってみて。
耐水圧と透湿性は数字上は雨具としては高くないが5ミリ程度の雨の中を1時間くらい走ったり
昨年2月の大雪の中の雪かきに使用しても全く問題なかったので実用面では十分です。
特に防水性が低下したり破れが見られたりはありません。
以下個人的にこうだったらいいのになという点。
フックガードはベロ部分だけでなくもっと広範囲覆えると助かります。
シューズカバー使うの面倒だけどこれだけでは覆ってる以外の部分から浸水して
靴下が濡れて…という微妙な雨量が結構多い。
収納性の悪さとはトレードオフになりますがシューズカバー持ち歩いたり付け外しする
手間を考えればメリットの方が大きいと感じます。
通勤用で考えると荷物が減るのは助かります
フードのツバの部分には芯が入ってますが、これは不要かなと感じました。
逆に周りが見えにくくなるため折り返してます。
振り向いた時の全体的な追従性も少々微妙。
雨の中では普段より周りを確認することになるのでそういうのは地味にストレスになります。
もうちょっとフード部分はタイトにするか、滑り防止の加工があるといいかもしれません。
ポケットが外側にも欲しいなと思うこともたまにあったりしますが、上2つと比べれば
些細なことなので。
価格だけなら上下セットの雨具で安いものはもっとありますが自転車用としては安い部類です。
動きやすさでいえば専用設計のこれの方がよい。
その分、微妙なところの惜しさを強く感じる結果となりました。

4 2014-03-25

• 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
雨の日未使用
154cm 50kgでSsize購入です。
ロングのダウンコートやフードの大きい物は無理だと思いますが、ウールコートなどは着れるくらいの余裕はあります。
でもゆったりめに着たい方はワンサイズ上でもいいかなって感じですね。
見た目はサイドがスッキリスリムなので女性でもブカブカで不恰好に見える事はないと思います。
カラーも上下別れてるのでカッパらしさが半減して気合い入れた感じにならずに小雨でも気軽に着ることができそうです。
欲を言えば赤ピンクや紫やネイビーなど色展開が多かったら良かったかな。
ズボンはゆったりめですが、長靴に被せて履きたいと思っていたので助かりました。
生地はカサカサ音がしますがレインウェアなので問題ないです、薄さや軽さも満足しています。
まだ雨の日に着用してませんが、機能的にもお値段の安さからすれば満足できる物だと思うのでお買得です。

5 2014-03-09

• 動きやすさ:5
値段以上の快適さ。
身長148cm女性なので、Sサイズを購入。毎日の自転車通勤での雨の日に購入しました。
パンツの長さは長めでしたが、寒い冬にはすっぽり下まで覆ってくれるので暖かです。
Sサイズですが、ダッフルコートを着た上からでも上着は着れました。少しきつめですが、、、
土砂降りではない、普通の雨の日に使用しました。50分の自転車通勤の道のりも濡れずに行けました。フードにツバがついているので、土砂降りでないかぎりマスクをすれば顔は濡れませんでした。自転車通勤の方にはオススメです!この値段でこんなにしっかりしたものはないかと思います。かっこ悪いポンチョを買うより、これの方がスポーツウェアぽくて良かったです!