4 2012-05-12

高校生の娘の通学用に購入
高校生の娘の通学用に購入。私立の女子校のため華美なデザインはNGのため、シンプルなデザインのこの商品はちょうど良かったようで本人も満足しています。
ただ、フードの設計が少し浅いようで、激しい雨では顔が濡れていしまうようです。それ以外はGOOD!!

• Y.S0223さん
  • Y.S0223さん

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
使えます!
高校生になった娘の自転車通学用に購入。150cmと小柄な我が子ですが、冬場の制服コートの上からでも着用できるように110cmのネイビーにしました。長さも自転車に乗ると丁度よい長さで、色も汚れが目立たないので長く使えそう。三角マチがファスナー式で使い勝手がいい感じです。ただ、髪をポニーテールのまま帽子をかぶると、想定より後ろでかぶる感じになってしまい、前髪&顔が濡れそうなので☆4つにさせていただきました。帽子がもう少し大きければバッチリです。

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
2度目の購入です。
上の子供に買い与え使用し始めて2年目を迎えようとしていますが、まだしっかりと使えるので品質は間違いないとの事で、今回は下の子供に購入。無地で地味なものとの学校指定があるので アイボリーを選択。値段のわりに高級感もあり、生地も厚く、耐久性も良いです。注文後、届くまでが早かったのも良かったです。

• motosun122さん
  • motosun122さん

4 2015-04-14

中学女子の為に
到着後、1週間して開封後、娘に着せてみました。娘は、130センチと小柄ですが110サイズのアイボリーですが、ばっちりでした。自転車専用で足のところの『マチ』がポイントです。背中の通気口があることで蒸れ防止にもなります。また学校のカラー指定がないのですが、雨の日は暗く車に認識されやすいアイボリーにして正解でした。4ッ☆は少し厚く重たいのでこの評価です。

• smile331さん
  • smile331さん

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
高校生になる娘の自転車通学用に。しっかりした生地で多少の重さが感じられますが風が吹いての裾のめくれを抑えてくれています。裾の三角マチがあることでスカートも全く濡れていませんでした。子供も使いやすいと言っています。ただどうしても顔には雨風が当たってしまうようで...前髪等は濡れてしまいます。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
安く購入できて良かったです
通勤、通学用のレインコートを探していました。安く購入できて良かったです。

5 2013-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ええらしいです。
中二の自称美少女が通学時に使わさせていただいております。
アメニモマケズカゼニモマケズ健闘しておるそうです。

• 4571hiroさん
  • 4571hiroさん

4 2012-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
スクーターで使うので、カッパのズボンはいらないけど、長めがいいなと思っていて見つけました。 長さが選べてよかったです。身長164センチで125を購入してよかったです。

• 真0124さん
  • 真0124さん

5 2012-03-31

レインタックレインコート
娘の高校入学にレインコートを購入致しました。
身長157センチなので、110サイズか105サイズか
迷いましたが110サイズを選びました。
届くのを楽しみにしてます^^

4 2008-07-13

土砂降り仕様で作りもしっかりしています。
透湿素材では無いので汗をかくような作業には向いていないと思います。

4 2017-01-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校一年生の娘用
身長165センチの娘が使用するものです。120センチを購入しました。
長さは問題ないようですが、フードはもう少し前まで欲しいようです。

• ohnishtさん
  • ohnishtさん

5 2015-04-07

大当り‼︎
今回、娘の自転車通学用に購入しました。届いてからすぐに試着。少し大きいかなぁ〜と思いましたが、自転車に乗ってみると、ちょうどの大きさ。ちなみに娘は149センチで今回110サイズを購入。もし、破れたりしても再購入間違いなしです。

4 2015-05-10

通学用にセパレート(上下)タイプでは無く、コートタイプを探していました。
校則等で雨天時も制服(スカート)通学しか出来ない場合などに、このタイプはちょうど良いかと…。
機能的には関係ありませんが、レトロな箱にロングセラー商品であることを感じました。

4 2021-05-26

長く使えそうです。
25日に注文し、26日に届きました。
明日の天気が雨予報なので早くて助かりました!!
身長約150センチで、120センチを購入。丈は、くるぶしあたりまであります。
中学生らしい、色と素材です。(生地が少し厚めで、淡いクリーム色)
長く使えそうです。
自転車通学なので、ヘルメットをかぶるんですが、イメージ写真にヘルメットかぶった写真もあればいいのにと思います。ヘルメットをかぶった状態で、帽子がかぶれるのかが知りたいと思いました。(田舎ならではなのかもしれませんが‥)

4 2015-04-08

以前から使っていた、学校で買ったレインコートが小さいので、探していたところ、こちらを見つけ、購入。
子供が、来たら、学校指定と似てるー!と、第一声。
154センチで、大きめの115サイズ注文したら、本人は、ふむふむ納得、スカートが隠れてるようです。
皆さん、立った写真が多いですが、自転車に座ると、長さが短くなりますから、やはり、ワンサイズ大きめがオススメですね。