あす楽対応★送料無料★3304 レインタック...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-17
  • 通勤・外回り用に
  • 4〜5年前に購入した同メーカーの「プラムレインコート」から買い換えました。身長158cm、太ってはいないです。仕様が似ていて、丈が選べて色が好みだったので、プラムではなくこちらに。アイボリーのサイズ120cmを選びました。以前のプラムでは、フード口を紐で絞れるようになっていましたが、今のも、このお品にも、ありません。代わりに鼻の下まで覆うので風で飛びにくくなっています。が、頭が無駄に小さい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 自転車での幼稚園の送り迎えと通勤に使うため、デザインよりも機能を重視して購入しました。身長154なので110と115で迷いましたが、メーカーの『選ぶならこのサイズ』に従って110を購入しました。ロングサイズの長靴と合わせるといいですが、私の持っているショート丈の長靴で自転車を漕ぐと、ひざ下から靴までの間が濡れるのが少し気になりました。自転車じゃないときはちょうど良い長さです。顔が結構濡れるのでフードがもう少し深くかぶれると濡れるのを軽減で ・・・(続きを読む

4 2016-12-15

良さそう
自転車用で購入してみました。届いてからまだ雨が降っていないので試着だけですが、みなさんのレビューであったようにフードはやや小さい作りになっているようです。私はレインバイザーをするので問題ないですがこのフードだけだと顔だけびしょ濡れになってしまいそうです。でも作りはしっかりしているので購入して良かったです。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って正解です。
最寄り駅まで自転車通勤しているので購入です。
167センチ普通体型で、130を選びました。ゆったりしてますが丈は足首近くまでありマチがたっぷりあるので足下はバッチリ。
フードも透明のつばがあり目のあたりまであるし、以前の物はなかったのでないよりは断然便利です。
梱包も丁寧、取り扱いや洗濯方法も入っていて親切ですし、おすすめします。

5 2017-04-29

娘も気にいってます
通学用に購入しました。
サイズもちょうどよく、デザイン、色も気に入ってくれました。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ゆったり着れて自転車に乗ってもきつくないようです。
大変満足しています。

5 2017-01-24

自分用
店頭にサイズで気にいったのがなかなか見つからずネットショピングでありとても気にいっております。

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車に乗るとき用で購入しました。女ですが、身長175センチの高身長。130センチサイズにしましたが、足元もガードできそうで、ちょうど良かったです。縦に三つ折りしてから畳むと付属の袋に収まります。

4 2017-03-31

通学用
4月から自転車通学の為、雨対策用で購入。色はアイボリー見本よりホワイトに近い感じがしました。サイズは身長が167cmの普通体系でしたので、120か125(170〜180)で迷いましたが、125を購入しました。ちょうど良い大きさでした。
まだ使用していない為★4にしました。
収納ケースは一度使うと小さくて入れにくいので少し大きめにしてほしいと思いました。

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学生の自転車通学用に購入しました。
150cmで120を購入しました。
大きすぎるかな?と、思ってましたが、良い感じでした。

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地がしっかりしていて、着やすいです。
雨風に強く気に入ってます。

4 2017-01-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校一年生の娘用
身長165センチの娘が使用するものです。120センチを購入しました。
長さは問題ないようですが、フードはもう少し前まで欲しいようです。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
作りがしっかりしていて、裾が自転車に乗ると足首と膝の間にきます。私はレッグカバーを使うので足も濡れず問題ありません。若干フードが小さい作りですが、サンバイザーを内側にかぶるのでこれも問題ないです。

4 2017-07-20

濡れません
自転車通勤用に買いました。
長靴と併用していますが、丈が長いので濡れません。
視界も良好です。
★4つの理由は、口の部分をしっかり止めると息苦しいことと、若干蒸れることです。
総合的には満足です。

5 2017-06-21

足元まで濡れたくなかったので、身長165cm女性で125cm丈を購入。
かなり大きいですが、足元まですっぽり隠れ、冬はコートを着てリュックをかついでも大丈夫そうです。(見た目を気にする方はジャストサイズがいいと思いますが)
足元もファスナーが2か所に分かれていてマチがついているので、自転車が漕ぎやすい!これがかなり大きなポイントです。
ただし、生地がしっかりしているので、めちゃくちゃ暑いです。が、濡れるよりはいいです。これで梅雨を乗り切ります。

4 2017-04-27

2着目購入しました。
幼稚園の送り迎えが自転車なので私用に1着目購入。
身長168cmで125サイズ。少し大きめですが、おかげで濡れません。ただフードが浅く顔が濡れるのでレインバイザーを併用しています。これでバッチリです。
というわけで、同じく自転車通勤の夫に2着目購入。
身長182cmで130サイズ。ちょうど良さそうです。

5 2017-04-18

早速使いました。
商品が届いたすぐあと雨降りで使ってみました。今年から自転車通学になりましたのでどのような雨具がよいのか思案してましたが脱ぎ着、通学時も快適のようです。写真ではわからないですがファスナーが首元からひざ上までとひざ上から裾までの2段になっていました。このおかげでこぎやすかったようです。サイズは120、使用者は155cm女性です。