• pim2021さん
  • pim2021さん

4 2007-06-29

身長167cmで、120のホワイトを購入しました。
とても機能的だし、見た目も予想よりも良かったです。サイズは適応身長でぴったり。大きすぎるとやぼったくなりそうです。
ただ、雨の日に自転車に乗らない私には重装備過ぎたかも…。
濡れないのは良いのですが、蒸れるし暑くて、汗びっしょりになりました。
でも、お陰で雨の日でも傘をささずに幼児(レインコート着用)を抱えて移動出来るので安心です。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学の娘用に
160センチないぐらいの普通体型の娘に、自転車通学するのにベージュ120を注文しました。
通学用に普通に着れます。身ごろはメッシュでべたつかずにいいです。着丈はふくらはぎからくるぶしの間ぐらいですかね。足のマチガードもあって、多少の雨なら全然平気そうです。
値段も近くの用品店なら7,000円以上したのが、こちらなら見た目も差ほど変わらないのに5,000円以下で購入できたので有り難いです。

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

5 2014-12-20

夜はアイボリーが安全かも!
保育園と職場に行くのに自転車なので雨の日対策で購入。
パッケージの昭和の香り感すごかった(笑)
まだ使ってないけど袖が見た目普通なので中で雨が入らないようにすぼまってたり
(画像2)背中は暗いとこで危なくないように反射のがついていたり自転車用に三角マチになってたり自転車で危なくないよう目のところは透明ビニール、首のところは脱げないように留める事が出来ます(画像3)ダサイけど。。
でもオシャレを求めるとここまでの機能は難しいかと。
顔はある程度濡れてしまうとは思いますがここまで考えられて作られてるレインコートはなかなか無いんじゃないかな。満足です。

5 2016-04-07

自転車通勤。
身長150センチ、着丈110を買いました。ちょうどいいです。おすすめです。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
自転車に乗る時用に丈の長いものを探していました。この商品は、ふくらはぎあたりまであるので十分満足できました。長さも選べたので便利な商品だと思います。

• marsh1486さん
  • marsh1486さん

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
キチンとした商品です
自転車通学のため本商品を購入。
子供の身長143cm
サイズ110を購入しました。
すね半分より少し下まで丈があります。少し大きかったです。
でも、3年間使う事を考えてだといいのかもしれません。

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学生になる娘の自転車通学用
まだ着用してませんが、防水で三角マチが付いていたので決めました。学校指定とかは特になかったので暗闇で目立たない紺ではなくベージュにしました。(使用感は後日報告します)

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身幅の心配してましたが、115cmサイズでダウンコートを着ても着れそうです。
丈夫そうで長く使えるのではないかと思います。
ファスナーがセパレートになってる意味はわからないですけど、この方が便利なのかな?
使ってみないとわからないですが。

• nanapon!さん
  • nanapon!さん

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
保育園の送迎用として購入、ズボンも濡れずよかったです。しっかりボタンを止めれば帽子も飛ばなかったです
雨の日の億劫な送迎が少し楽になりそうです。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
材質はしっかりしていますが…
しっかりした作りですが、どしゃ降りのときに自転車に乗っていたら、ファスナーから雨が入り、ズボンの右足前面だけかなり濡れてしまいました。
あまり、雨が強くなければ、そのようなことがないし、
アイボリーの色も良いし、良いと思います。

• SAYAKA611さん
  • SAYAKA611さん

5 2014-03-26

中学校のレインコート♪
近くのお店で7000円と言われて高かったので、ネットで探してみました(*^o^)/\(^-^*)
まだ、届いて居ないですが、期待してます(^-^)
送料無料も嬉しいです♪

4 2013-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
長年愛用
雨の日のバイク通勤で素早く着脱できるスカート状のものは貴重です。
長年お気に入りです♪
ただファスナー部分からやや雨漏りがするので☆−1です。
それでも大変助かっておりますm(__)m

4 2013-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
高校生の娘に購入しました。
リュックを背負って自転車に乗るのを想定して、ピッタリサイズではなく、1つ大きめを購入しました。
まだ、使ってないのですが、品物は良さそうです。
学校で販売していたものとなんら変わりはありませんでした。
まだ未使用なので、☆ー1です。

5 2012-03-09

母へ
自身が購入したこの商品を見て、母が欲しがり購入しました。
結果、大満足とのこと。
最近雨が多いので、助かりました。

5 2012-02-28

大満足
今まで、透湿性に優れた高性能のものを購入していたがいまいち・・・・
そこでシンプルなこちらの商品にしてみたら、大当たり!!
何を着ても結局は暑ければ汗をかくし、防水機能が一番。
おまけに、大嫌いなマジックテープも使われていなかったので満足です。