2 2023-11-14

画像では楽そうに女性が扱っていますが実際は配送のお兄さんもふらつく程の重さでした。女性の方は特に設置込みをお勧めします。あんなの女一人で動かすなんて無理です。が、なんとか一人でやりきり腰痛にと思って買った商品が余計に腰痛がひどくなりました。

2023-11-16
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
この度はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層のサービス向上へ取り組んでまいります。
今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

2 2023-09-07

マットレスがダメ
到着に時間はかかりましたし、いつくるかも分からなくて少し困りましたが、使い心地は満足です
訂正レビューです
購入後四ヶ月程度でマットレスが沈み込み、使い物にならなくなりました。当たり外れがあるのかもしれませんが長期利用は出来ません。寿命が短すぎる。

2023-09-07
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけけるサービスの提供に取り組んでまいります。
  • 8man80000さん
  • 8man80000さん

2 2022-12-10

安全ピンがついてませんでした
説明書みて
よく探しましたが
安全ピンがありませんでした
ある場所教えたください

2022-12-13
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。

大変なご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
商品の不具合につきまして、弊社「カスタマーサービス課(お客様対応窓口)」にて詳しくお伺いさせていただきたく存じます。
一度担当者よりメールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
ご多忙な中お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

まずは心より深くお詫び申し上げます。

2 2022-02-12

1年半で終わりました
購入当初は以前のリクライニングベッドより静音で動きもスムーズでした。
なので星5つにしてましたが半年でリクライニングが半分くらいまでしか上がらなくなり1年半で完全に上がらなくなりました。
以前使っていたリクライニングベッドは19800円で6〜7年もちましたが
さすがに1年半は短かすぎるので星を減らしました。
残念。

2022-02-14
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけける製品開発に取り組んでまいります。

2 2021-08-11

安くて組立て不要!
折りたたみベットで組立て不要を探していて安く買えて良かったです。玄関から部屋まで女性1人で運ぶのはとても大変でした。段ボールがとても汚れていて臭いもきつく部屋に入れるのはとても躊躇いました。
半年でマットレス がへたり腰痛になりました。

2021-08-12
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。

配送の段ボールの件、極めてご不快な思いを誠に申し訳がありません。
運送会社へ内容を伝達し、箱自体もお届け物の一部である旨、共有してまいりたく存じます。

ご負担をおかけしている中ではございますが、また利用したいと思っていただけるよう、ショップとしての真摯さを見直すと共に、より一層の商品作り・サービス向上へ取り組んでまいります。

2 2020-07-15

残念でした
今まで商品のレビューはめんどくさくて書いた事ないのですが、あまりにもショックだったので投稿させて頂きます。

先日突然首が動かなくなり、1人で起き上がる事が難しくなってしまったので自分用に購入しました。
急ぎで欲しかったのでお願いしたところ、翌日には届き、迅速な対応で大変助かりました。

みなさんが書いてるとおり、組み立ては女性1人では難しいと思いますが、あらかじめ誰かにお願いしておけば問題ないかと思います。

早速使用してみると、リクライニング時にかなり大きめの音がパキパキとなりました。
最初はこういうものなのかな、と思いました。
しかし、あまりにも音が大きく、マンション住まいでどうしても気になったのと、ベッドに乗ってない状態でもパキパキ音がなったのでおかしいと思い、まずは他の方のレビューを全て読んでみました。
レビューでは音が静かと書いてる方が多かったので、こちらのショップに問い合わせすると、後日カスタマー担当者から連絡するとのお返事を頂きました。
しかし、2.3日経ってもいっこうにカスタマー担当者からの連絡はなく、2週間以上経った今でも、未だに音沙汰無し、、、。
放置という対応に正直ビックリしました。

問題のリクライニング時のパキパキ音に関しては、3日程経ったある日、突然音が消えて静かになり解決しました。
解決してしまったのでもう連絡は頂かなくてもいいのですが、何日か使えば静かになるケースもあるのであれば、しばらく使ってみてください、等の何かアナウンスがあれば良かったと思います。

又、マットレスに関しては、使用して数日(1週間以内)で腰の部分が沈み、ヘタってしまいました。体重は60kgなので決して重すぎるという事もないと思います。腰が痛くなってしまい、上に厚めのマットレスをひいたり工夫しましたが変わらずでした、、、。
こんなに早くヘタると思わなかったので悲しい気持ちになりました。

レビューの評価が高かったので、期待してしまいました。
お値段を考えると仕方ないかもしれないのですが、商品、対応、すべてが残念でした。
ベッドなどは少し高くても良いものを購入した方が良いと勉強になりました。

• 321zeroさん
  • 321zeroさん

2 2020-02-03

父に
高齢の父が利き腕を骨折し手術した為、急遽購入しました。
ベッドサイズも他社のより大きい為市販のボックスシーツ(マチ5センチ〜3センチ対応のもの)
が使え助かりました。
追記 10月10日 マッドレスの耐久性がありません。
体重54キロ、退院直後8か月前は37キロだった父が使っていても
乗り降りする所と普段寝てる部分がへたって凹みが酷くなってきた。
現在は、凹んだ部分にタオル等を敷き薄いマットレスを敷いて使ってます。
よって評価は☆5から☆2へ変更します。

2 2020-01-01

悩み悩んで購入して…残念
低反発マットレスが戻らず凹んだまま
折り畳み一人のチカラで無理があるし
折り畳んだあとに使うピンは短いし値段安いとこんなもんなの?って感じ失敗した感
もっとじっくり検討して買うべきですね

2 2019-08-30

重いです。
母に買ったのですが、箱から出すのもベッドを折り畳むのも女性ひとりで出来るように書いてありましたが、無理だと思います。力持ちな方なら大丈夫でしょうが💧特にお年よりには無理だと思います。この値段でリクライニングになるのはいいのですが、母は使ってないようです。

2 2019-04-10

時間指定の意味なし
大きな荷物なので、受け取れる時間を予め指定しておいたのにもかかわらず、かなり早く配達されました。その時のドライバーさんの対応も最悪。早めに配達してもいいかどうかの確認もなく、高齢の祖母が一人でいる時間だった為とても困りました。物は良かっただけに残念です。運送業者に徹底していただきたいです。

2 2016-10-23

長くは使えないでしょう
高齢の父に購入しました。
二人掛かりでも箱から出すのが一苦労でした。
脇に置き型の手すりを置いて立ち上がる時にベッドを押すようになるのか、ストッパーを下げていても動きます。床材との相性もあるのでしょうが、滑り止めを敷いていますが度々直さなければならずストレスです。寝心地が良くないと上に薄いマットを敷き半月ほど使いましたが、腰に何か当たる感じがすると言ってます。
値段相当なのでしょうか。

2 2016-02-29

そのままでは眠れないとは思わなかった。
思ったよりも低いベットで、そのまま使えれば、直ぐに足の付く高さで、でも、ベッドのカバーと一体になっていて、そのままでは眠れないカバーの一部の敷き布団のような物だけで、寝るのなら、多少は意味があるとは思うけど・・・・上には、お布団が必要だと思ういます。私は、上に低反発等のマットレスなど乗せて寝むるので、意味がありません。

2 2015-08-24

購入して
身長が180センチ超のため、腰の部分に負担がかかります。
最適な位置を探すまでもう何日かかかりそうです。

2 2015-04-01

想像とかなり違った
手が使えないため、起き上がりに難がある高齢の母のために購入しました。
まず、広告と実物にはかなりの差があります。
広告ではいかにも女性一人の力で
ラクラク折りたためて運べるようなことを書いていますが
男手を借りなければ箱から取り出すことすらできませんでした。
一人で受け取らせた場合どうなっていただろうと思うと
誇大広告なのでは?という疑問を抱かざるを得ません。
セッティングも面倒で、配線がこんがらがっているのをほどいたり、
フットアップをオフにするのにリモコンではなく
ベッドの底で設定しなければならないのが大変でした。
安物買いの銭失いだったかなぁという印象。
使用感はまずまず。継ぎ目がないという点は良いと思います。
手を使えない場合の起き上がりについては
リクライニングだけでは完全とはいえないようです。