• kazoo0228さん
  • kazoo0228さん

5 2024-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しいお勧めのお酒です!
甘くない!パッケージも喜ばれます!

5 2012-10-26

とにかくおいしい!!
これを飲んだら他の梅酒は飲めないほど!
かなりのリピ率です

4 2013-02-28

「すっぱい」いいね!
いつも梅酒屋さんの梅酒を購入させていただいています。もともと甘いお酒は苦手なので「すっぱい」という文字に惹かれて購入しました。最初は「こんなの飲めない!」って思いました。日本酒の梅酒を飲むのは初めてで、酸っぱい梅の香りの日本酒を飲んでいるような感じだったからです。でも、もったいないので2度、3度飲んでいるうちに日本酒っぽさに慣れてきたのか毎日飲むようになりました。今ではお気に入りの梅酒です!リピ決定!!

4 2009-10-03

すっぱいという名前ですが、人によって捉え方は違うと思いますが、梅干やレモンのようなすっぱさは無いです。酸度が高い日本酒を使っているのでしょうか?すっきりとした飲み味で、梅酒にありがちなベタツキはあまり感じませんでした。梅酒として捉えると、好き嫌いがあるかもしれませんが、個人的にはすっきりとしていて美味しかったです。常温〜冷蔵庫で冷やすぐらいが飲みやすいと思います。ロックにすると、酸味が雑味のように感じました。水割りは試していませんが、この味なら水で割る必要は無いと思います。

• minisakuさん
  • minisakuさん

5 2020-12-14

ロックがお勧め
すっぱい梅酒は、とにかく梅酒好きなら飲んだほうが良い!飲めばわかる。この梅酒を置いている飲食店の料理は旨い!梅酒のラインナップを見て、飲食店を選んでいます。

5 2019-12-27

友人と一緒に飲むために購入しました。2回目です。
すっきりして飲みやすく、友人は梅酒の中でこれが一番好きと言っています。

5 2016-07-09

探しに探して買いました!
友人から誕生日プレゼントに「すっぱい」を頂きました。
どこの酒店を探しても見つからずネットで調べたところ発見!!
嬉しさのあまり友達の分と2本買いました。
甘い梅酒は嫌いなので僕にはピッタリでした。
このシリーズは全部興味深いので、また購入したいです。本当に美味しいですよ!

4 2016-01-23

自分用
酸っぱいとのレビューを読んで購入しましたが、もう少し酸味があってもいいくらいです。でも、一般的な梅酒よりは酸味が強くて良かったです。

5 2015-11-19

これ
美味しい!!いま、梅酒にはまり色んな日本酒ベースの飲んでますがいまんとこ一番かも!あまり甘くないのが好きで、酸味も自分にはちょうどいい♪

5 2015-05-04

今まで飲んだ梅酒の中で一番!
甘くなく梅の凝縮感もあり、料理のじゃまをしない美味しい梅酒です。
瓶の感じも素敵で贈り物にもおしゃれ。

• 龍神1204さん
  • 龍神1204さん

5 2014-03-07

程よい、酸味があってお酒の飲めない私でも、飲めました!

5 2014-02-21

とても美味しい梅酒
鶴梅さんの梅酒はよく戴くのですが、しらうめの里ははじめてでしたが、スゴく美味しかったです。
また、次回は、何か戴いたことのない梅酒を注文したいと思います。とても丁寧で親切な対応ありがとうございました。安心してお取引させて頂きました。また、お願いいたします。

5 2013-04-03

すっぱい梅酒
いつも通っている居酒屋で飲んでます。家でも飲みたくて平和酒造で検索しこちらで購入しました。やっぱりこの酸っぱさは癖になります。絶対他にはない梅酒です。鶴梅のシリーズはラベルも可愛くて、友達が遊びに来た時は自慢しちゃいました。

5 2012-12-17

すっきり
甘すぎず、酸っぱすぎず、さっぱりしすぎす、ちょうど良いのみごこちです。送料無料の時に買いました。お薦めです。

5 2012-12-05

何も言う事なし!!
この梅酒をのんでからはもう他の梅酒は飲めません!
たまに浮気しますが、やっぱりコレ!!
家に切らしたことがない程大好きです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒