5 2022-10-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて、この梅酒を知ったのは知り合いに連れて行ってもらったお店でした。その時気に入ったため、梅酒好きの酒豪(辛口や味の無いお酒が好み)にお礼として、こちらで購入。その知人も気に入って、自分でも通販すると言っていました。
サッパリした飲み口で、スルスル飲めると大好評。蔵元では小売していないため、ポイント倍増やキャンペーンなどのタイミングで、少しお得に買える楽天で購入すると良いかなと思います。

• 223takeさん
  • 223takeさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,051

4 2022-05-21

今まで何度がお世話になります、まだ飲んでいませんが楽しみです。

4 2012-06-15

◆すっぱい
とろとろとゆず購入のついで買い。
ネーミングからイメージする程すっぱくなかったです。
程良い酸味で 購入してる梅酒の中では甘さは控えめで
すっきりタイプですね。

5 2014-10-29

なかなかの酸味
ウメの酸っぱさがすきなら、この梅酒はなかなか良いですよ。すっきりする酸味でした。

5 2012-02-16

梅酒パーティ用に♪
友人たちとの梅酒パーティ用に購入しました。
一度購入してすっぱい梅酒が好評だったので、再購入になります。
一度試す価値ありです。

4 2009-06-21

すっぱいって書いてあるからどれだけ酸っぱいのかなと思ったけれど、大丈夫ですよ!普通の梅酒より甘くないってくらいです。とても飲みやすいです。後味も甘さが引かないです。まあこちらのショップさんの商品は今まで外れたことないですからね。これからもいろんな種類を飲んでみたいです。凄く酸っぱいと(勝手に)思っていたので一応マイナス1という事で。

5 2009-06-01

お二人の方からレビューを要請されていたので,遅ればせながら今書きます。
食通の私が,自信をもってオススメできる梅酒です。普通のお酒には何らかの添加物が入っていますが,このお酒は無添加なので一切雑味がせず,自然で濃厚な梅の味が愉しめます。
ただし,ネーミングは「梅里」など,もっと品格のある名前にしたほうが良いですね。「すっぱい」では,なんか安っぽく,梅酒自体の品質に釣り合いません。

4 2009-12-13

平和酒造の梅酒または柑橘系のお酒も含め大変良い評価をしています。
この「すっぱい」もそれほどすっぱくありません。甘くないすっきした味です。
すっきり系が好きな方にお勧めです。

5 2009-11-29

私の晩酌用
梅酒大好き すっぱいのが大好きな私にピッタリなお酒に出会えました
日本酒ベ〜スで酔いまわりが私は早く晩酌に最適でございます
ストレートなんで酔うのは当たり前か!
香りもよし!酸味もさほど感じないのは〜私だけ?
甘さと酸味のバランスいいですよ☆
ストレートで飲める味だから〜バランスいいと思います
すっぱい好きサンは是非お試しを☆

5 2021-08-01

食事に合うお酒
日本酒ベースの鶴梅シリーズのファンです。すっぱいは、初めて飲みましたが、甘みがない分、梅の香りを豊かに感じ、食事によく合います。すっぱさも強すぎないので飲みやすく、ロックの他、ソーダも爽やかですよ。

• はち7939さん
  • はち7939さん

4 2021-06-09

期待していたよりもすっぱいという感じはありませんでした。梅干しやレモンのような酸味を期待していると肩透かしくらうかもしれません。
ただ、他の梅酒よりも甘さ控えめであっさりしていて飲みやすかったです。

5 2020-02-24

日本酒ベースで甘味が少ない梅酒を探していました。この商品は酸味が強くてとても美味しいです。

5 2018-10-15

とても美味しいです。
甘さもそんなに甘ったるい程でもなく、酸っぱさがさわやかで飲みやすいです。
私は柑橘の酸味が好きなので、ロックにスダチやユズの果汁を足して飲んだりします。

• skaskieさん
  • skaskieさん

5 2018-03-31

すっきりした味わいで、その名のとおり「すっぱい」梅酒です。甘くないのでお食事にもよく合いました。またリピしたいです。

4 2016-01-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかった
義母へのギフトに購入しました。甘いお酒が苦手な義母には喜ばれました。美味しかったそうです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒