5 2012-09-24

とっても気にいっています!
イタリアから来ていたお友達も、他の敷き布団は気に入りませんでした。寝心地が違いますよね!

5 2012-09-13

とても気に入っています!
この敷きふとんに出会ってからは、今まで家にあったふとんでは、いい睡眠がなかなかできません。おもわず買ってしまいました。

5 2012-06-11

喜んでもらいたくて!
私たちも、たいへん気にいっています。息子達にも、使ってもらいたくて購入しました。

5 2012-02-20

喜んでもらいたくて!
とても寝心地がいいので、息子にプレゼントしました。

• pi-kichiさん
  • pi-kichiさん

5 2015-10-25

性能も良いし、柄も最良!
2012年秋から電気アレルギー(電磁波過敏症)になり、通常の金属コイル入りのベッドマットレスが使えなくなりました(上に横たわっていると金属コイルがジージー鳴る音が聞こえ、電気的刺激(電波)の強烈な日には寝ているだけで頭がクラクラして吐いてしまった)。
対策として、通常のベッドをやめて畳ベッドに買い換え(もちろんフレームも木製)、このムアツ布団を敷いて、更にその上に通常の和式の綿の敷布団を敷いて寝ることで(ムアツをマットレスとして使う)、なんとか体調が持ち直しました。
ムアツ布団は20年程前からダブル(厚さ9cm)のものが有り、敷き布団を上に敷いて寝ることで腰痛予防になり、へたることも無く使えていました。(時々床上げして長期休養させていましたが。)今回のシングル厚さ9cmも同様の使い方で非常に寝心地が良いです。側生地の柄(ブルーを購入)も非常に上品で趣味の良い綺麗な柄で、値段も非常に良心的でとても満足しています。同様の品でセミダブル厚さ9cmも有ったら申し分無かったのですが。家族や友人にも勧めたい逸品です。

4 2015-07-23

普通
使い始めの頃は、ひとつひとつの凸凹がなんとなく気になりました。寝心地は硬い布団に弾力があるという感じでしょうか。正直、特段素晴らしいとは実感できません。夏場になった今、蒸れる感じはします。もし、これがへたってしまい、買い換えるとしたら、リピはしないと思います。普通です。
☆2018年10月レビューします^^
購入してから3年の月日が経ちましたが、全くへたることなく満足してます。同時期、夫に購入した某敷き布団はすっかりへたってしまいました。(ネット口コミNo.1商品でしたが)今度は夫用に買い換えようと思います。

5 2011-09-11

15年以上使い続けていたムアツ布団も最近少しへたってきたかな〜と感じていたところ、こちらのお店と出会いました。昨年主人用に購入したムアツ布団は有名スーパーのオリジナル商品で側生地が選べなくて淡いピンク色だったので、今回購入する商品を主人用にするつもりでグリーンを選びましたが、優しい色合いで大変気に入りました。商標も最初にデパートで購入した物と同じなので安心できましたし、何よりこのお値段で購入できることが信じられない!!
次回は母用にムアツのベッドパッドを考えていますが、ベッドパッドは半額近くまでは値引きしないのですね?母はムアツ布団未経験者でもあるし、ベッドパッドでは腰痛改善効果はわかりにくいので、ちょっと迷っています。

4 2015-04-17

快適な眠り
これまで使用していたムアツ布団に変えて、使用しています。これまでのものと変わらず、ぐっすり眠れます。堅さもちょうど良く、快適です。

5 2014-09-26

やっぱりムアツはいい!
3年前に80ミリのムアツ布団を一枚購入。最初こそ普通の綿布団のような柔らかさがないため慣れなかったものの、逆に熟睡できること、腰にもいい感じで、2枚目の購入を考えていたところにクーポンのお知らせが。160センチ56キロで80ミリも問題なかったのですが、90ミリのほうに魅力を感じて購入しました。
以前のものは娘にあげて、私は90ミリを使っています。やっぱりムアツ、いいです。このお値段で買えるし、簡易梱包も好感が持てます。
消費税が10%になる前にもう一枚、と考えています。

5 2014-02-11

やっぱりいいね!
以前、娘の家で使用してから、気になっていた、ムアツ布団、やっと、購入しました。やっぱり、いいですね!今まで、フローリングの上に、すのこを引いて、敷き布団を重ねていたのですが、少し、へたってきたので、買い換えました。今日で使用二日目ですが、起きたとき、いつも、腰が固まった感に、苦労していたのですが、腰痛もなく、とても嬉しく思っています。こんなことなら、もっと早く、購入すれば良かった。

5 2013-12-24

肩こりや腰痛のある家族のために購入しました。まだ使い始めたばかりですが、肩こりや腰痛にまだ変化はないようですが、熟睡できて目覚めが良いそうです。

• maruko405さん
  • maruko405さん

5 2013-08-20

産前産後の腰痛対策
ムアツ布団は、以前使っていたことがあり、腰に優しいことは体験済み。
今回は、出産を控えた娘が、腰が重く辛そうなので、急遽購入を決めました。
『寝返りがしやすく、腰が楽!よく眠れる!』と、高評価でした。
大変お安くなっており、助かりました。
また、お盆中にもかかわらず、迅速に発送していただき、感謝!です。

5 2013-06-24

寝ごこち抜群
綿の敷布団に寝ていましたが、せんべい布団なのに重く、寝心地もわるいので、今度は、いい布団にしようと、いろいろ調べましたが、値段と、いろいろな口コミを検討の結果、ムアツ布団にしました。 ムアツの中でも、失敗したらいやなので、とりあえず標準タイプを選びました。寝心地は、ベットに寝ているようなかんじで、表面のでこぼこも気になりません。 何より、今まで、朝起きた時に、腰がイタタタと、なっていたのがなくなったこと。 気が付いたら、日中の腰の痛みも、あまり感じなくなっていました。 大変、気に入ってます。

5 2013-01-09

とても気に入っています!
このたび、主人の転勤で東京暮らしになり、息子達とも近くなったので、泊まりに来る機会も増えたので、購入しました。寝心地いいですよねー!

4 2012-11-06

腰は楽に・・
肩幅がひろいのと 横向きに寝る事が多いのに なかなかいい布団が見つからず・・今回こちらに行き着きました。確かに腰は楽です まだ肩はいまひとつ分かりません。もっと肩のところが沈んで 腕が楽になるかなと思ったのですが・・・もう少し長く使ってみないと分からないのかも知れませんね。通気は良さそうなので 夏でも安心です。わたしの場合厚み 12センチくらいあった方が良かったのかも知れません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団