【ポイント10倍 6/13 12:59迄】専用シーツ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-01

良かった
開腹手術を受けた母用に買いました。術前から睡眠不足で眠れないと話しており、術後退院しても家の敷布団では睡眠が取れずしんどそうにしておりましたが、こちらの布団に変えてからは睡眠も取れるようになり、術後ずっとあった腹部のコリも楽になってきたとのこと。ここまで効果があるとは、正直驚きました。質の良い商品に感謝です。また、購入検討にあたり皆さまのレビューが大変参考になりました。お値段がするので、合わなければどうしようと購入にあたり迷いもありましたが結果購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2019-05-08

寝返りをするのも痛い薄っぺらい布団で寝ていたので腰痛がなかなか治りませんでした。
それで娘の勧めで無圧布団を購入したんですが、寝返りが楽に出来るし、寝心地もよく最高です。
購入して本当に良かったです。

• hamu&pinkさん
  • hamu&pinkさん

5 2019-04-25

今までの布団だと起きた時に体が痛かったですが、こちらだと寝起きも快適です。寝つきもよくなりました。

• Hiro-sanさん
  • Hiro-sanさん

5 2019-02-23

硬めで心地良くぐっすり寝れます。三つ折りで畳んでもコンパクトなので、収納がし易いです。

4 2017-09-12

結構いいです。
スリープスパ64800円を買うつもりで注文しました。6万以下なので安くなっているかと思ったのですが勘違いで商品が違いました。ですから到着してシングルの幅が90センチだったことに気づきました。かなり狭いと感じましたが、使用して1週間経ちますが特に問題はありません。
腰痛がありますが特に良くなった悪くなったという感じもありません。
寝心地はいいです。

4 2018-04-11

朝起きる度に腰が痛いという主人に購入しました。
使って3日目なので効果はまだわかりませんが、若干痛みがましになったと言ってます。
慣れて寝心地よく感じるようになることを期待しています。

4 2017-12-15

底付き感も全然なく、寝心地が良かったです!

4 2015-06-22

以前泊まった宿でムアツ布団が使用されており、寝心地が良かったので元々腰痛持ちでしたが初ギックリ腰を機会に購入しました。
厚さは泊まった宿と同じくらいだとは思うのですが、購入品のほうが柔らかいような…?
使い始めて一カ月経ちますが、変えて良かった!とは思わないかな…悪くはないんですけどね。
相変わらず腰痛はありますし、寝付きが良くなったりもしてません。
ちなみに臭いは一カ月ほどでようやく気にならなくなりました。臭いに鈍感な主人は一週間ほどで気にならなくなったそうです。

5 2014-11-04

しっかりと体を休めてくれる布団です
主人用に90mmのムアツ布団を購入しました。元々私が80mmのムアツ布団を使っていたのですが、90mmの布団は80mmに比べて更に寝心地がよさそうです。主人に寝心地を聞いたら以前のせんべい布団に比べて圧倒的に寝起きが良いということでした。押入れが無い家でもマジックテープで布団を三つ折りにして縦に立てて保管できるので衛生的に毎日を過ごすことができます。床を掃除したり、布団を上げることが以前に比べてだいぶ楽になり、掃除機も毎日もしくは2日に1回はかける気持ちに変わりました。また布団を購入する時には、ムアツ布団を検討したいと思います。

• papakutarさん
  • papakutarさん

5 2015-02-05

腰痛の母へプレゼント
長年、フローリングに布団を引いて寝ていた母が、2ヶ月前から腰痛を訴え始めました。医者に寝具の見直しを勧められたらしく、新聞のチラシで検討していたので、私がネットのクチコミを調べ、一番安定して高評価の西川ムアツ布団に決めました。信頼できるブランドという点も大きかったです。
すごくかさばるイメージがありましたが、実際届いてみると、そうでもなかったです。軽いので布団の上げ下ろしも、80歳の母にも苦にならない程度です。
初めて使用した翌朝、「温かくて良く眠れた。寝起きがとても爽快だった」と喜んでおりました。一番喜んだのは、一緒に寝ている愛犬で(笑)、昼までお布団から出ようとしませんでした。
そんなに良いなら、と私も購入を検討中です。
もっと早くプレゼントしてあげれば良かったです。

• ぶり178さん
  • ぶり178さん

5 2016-02-04

台無しです【追記】
【追記】下記の感想はありますが、電話までして下さって
他のショップでは中々ありませんでした。
主人の誕生プレゼントの旨を備考欄にも電話でも伝えたのも関わらず、到着日(誕生日)の前日に
請求書が届きました。
封書には「西川チェーンふとんタウン」と。
誕生日プレゼントに何が届くか、バレバレです。
備考欄と電話のやり取りは、意味なし。

5 2012-02-18

パパ用
自分と子供用にセミダブル80ミリサイズを、体重75キロのパパには90ミリを購入。一晩寝ましたが調子良さそうでした。ただ、敷き毛布をひいてるので、マットの点は感じなかったとのこと。それでも効果あるのかな?
80ミリと比べると当然ですが厚みがあり、少し硬いような気がしました。長年使わないとわからないかもしれませんが、今のところほとんど差を感じないので、80ミリでも十分だったかな〜?と思っています。

5 2011-06-05

念願のムアツ!
ずっと欲しかったムアツ布団が、思った以上に安価で購入できてとてもうれしいです。色々なお店を見ながら、どこで購入しようか迷いましたが、特典シーツが他店は白ばかりですが、こちらでは色が選べたことが決め手でした。実際に寝てみると、今まで古い布団で寝ていて、いかに腰が沈んでいたかがわかりました。今までより腰が上がった感じがするので、まだこの「寝心地」には慣れませんが、長い目で健康を考えると、買って正解!もっと早く買えばよかったです。ウレタンの臭いは、布団をたてかけて扇風機に2〜3日あてたら、スッキリとれました。

5 2016-05-22

眠りすぎてしまって困っています。
高校生の息子が小学生から使っていたせんべい布団では丈が短くなって足がはみ出るようになったため、西川のムアツ布団を購入することにしました。子供には贅沢な布団かと思いましたが、長く使えるものだし、布団は人生の3分の2の時間を過ごす大切な場所なので、より良いものをと思って購入しました。実は私たち夫婦も20年前から両親にプレゼントされた西川のムアツ布団を使っています。おかげで今まで夫婦ともに健康で過ごせてきました。息子は新しい布団になってより快適な睡眠が取れるようになって、寝つきや寝起きも良くなったようです。部活動に精が出るようになりましたが、勉強時間は相変わらずで、昼寝の時間が増えたのが気になりますが、とにかくよく眠れるようになっていっそう家族みな元気に生活しています。

5 2015-06-21

引越しを機に♪
今まで、スノコ・除湿シート・マットレス・普通の敷布団・低反発マットレスを重ねて寝ていました。
もう掃除や布団干しが大変すぎて1か月以上そのままということもよくありました。
引越すことになり、これを全部持っていくのがいやになって買い替えを決意。
外に干さなくてもいい、マジックテープでまるめればすぐに立てられるということで、これに決定。
今までいっぱい重ねていたので、これだけで寝心地が心配でしたが、とても快適に眠れています。
夫の体重に合わせて高さを合わせたかったので、私と子供のムアツ布団も全部90mmにしましたが正解だったと思います。
スノコと除湿シートは変わらずに敷いていますが、格段に掃除が楽になりました。
本当にこれに変えて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団