4 2012-05-15

今年の初冬に備えて!
長年使っていた羽毛布団が草臥れて来たので購入しました。流石に12〜3年も使用していると羽毛の偏りがひどくなりますし、ふっくら感も無くなりこの辺で新調した方が良さそうねので・・・! 羽毛布団もお値段は色々あるようですが、現在使用している物よりランクは下げられません、そこで西川製でこの値段なら私の期待を裏切らない物と思いますので・・・。西川チェーンふとんタウン様宜しく願いますね。商品がまだ届いていないので、取あえず☆3つとさせてもらい後日レビューを書きます。(羽毛布団についてチョイト私はうるさいですよ)(⌒-⌒)ニコニコ...
追加レビューです、先ほど商品が届きました早速開封し羽毛に空気を入れましたら徐々に膨らんできましたが、かさ高170mmにはなっていないようです、まぁかさ高が高ければ良いふとんとは限りませんからね。 それより、中の羽毛は手で触った感じでは(側生地より)かなりふわっと(柔らかい物を使っているみたいです)
側生地は、綿とポリで出来ているのでつるっとしていい感じです。まだ、実際に使用していないので暖かさは判りませんが、☆4つとさせていただきます。おまけで頂いたカバーは、私の希望したブラウンでしたありがとうございます。
ちなみに、今まで使用していたふとんは縫い目が無い (ステルス製法)で作られた羽毛布団でした。

4 2012-02-04

すごいボリューム
商品が届いてすぐは、あまり感じなかったのですが
しばらく干してみるとボリュームの大きさに驚きました。
嫁入りの時購入した15万程の羽毛布団と同じ位のボリューム
でした。主人が使用した所、とても温かくて軽いそうです。
おまけで頂いたカバーは、落ち着いたブラウンの無地でとても
気に入りました。
良い商品です。もう少しお値段が安ければ嬉しいですが
高いだけあります。寒い地域ではないので毛布などなしで
十分です。ありがとうございました。

4 2011-10-23

長年使っていた羽毛布団が傷んできたので買い替えました。今まで使っていたものはセールで20万円以上したものなので、それに比べるとふわふわ感が若干、落ちるような気がしますが、それでも充分ふわふわですし暖かいです。
収納用ケースから出したときは少し臭いがしますが、時間が経つと気にならなくなります。
縫製も羽毛が片寄りにくい密閉キルトという事ですし、このお値段ならお買い得だと思います。

4 2012-04-17

両親へ二枚購入。使用感はまだ聞いていませんが、しっかりした縫製、よい商品と。

4 2012-02-11

西川の羽毛布団は以前から使っていますので、だいたい予想通りの商品でした。お値段や品質を考えると、納得出来る買い物だったと思います。

4 2012-01-20

あったけぇ〜ヌクヌク!
ちょ〜あったけぇ〜!
5歳の娘がと〜ちゃんのお布団ぬっくぬく〜って独占状態
本当にあったかくてしばらくすると「ふぅ〜うにゃうにゃ」
って跳ね除けてます
と〜ちゃんもって感じで肩までこっぽり
でもあったかすぎて足先だけだしてます

4 2011-04-22

両親用にペアで購入しました。
布団は今、広げてみましたがなかなかです。
普段使いにはぴったりだと思います。
おまけのカバーもお揃いの色違いで
両親も喜んでいました。

4 2011-04-11

初めての羽毛布団購入でかなりドキドキしながら購入しました。
届いた当初は、梱包のせいかかなりぺちゃんこで
がっかりしましたが、しっかり空気を入れた後は
ちゃんとふっくらしてとても良い感じです!
これから長年大事に使わせていただきます!!

4 2016-02-07

友人は満足でした
来客用の布団として購入しました。友人は非常に軽く暖かかったと満足してました。

4 2013-10-09

冬に備えて、新しい掛布団をと思い、こちらの羽毛布団を2枚購入しました。長く使えて、良質な物をと思い、かなり思い切って購入しました。
値段的にちょっと高かったかな〜とあとあと後悔したのですが、使用してみると、軽さに驚きました。子供たちもあったか〜い、かる〜いと言っていました。その言葉に安心。高価だけどよかったかなと思いました。

4 2012-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
暖かいです
確かに布団を出したときはぺったんこだった。
でも添付の注意書きどおりぱたぱたしたらみるみる膨らみました。
一応布団乾燥機を1時間くらいかけときましたけど。
で、使用した感じとしては結構あったかいです。
首のところのキルティングが小さい分めくれ上がりによる冷えが少なくてよいです。
自宅が氷点下2桁にいくところにあるので、そんなに寒くない地域ならこれだけで十分だと思います。
極端に冷え込むときは羽毛布団の上に毛布をかければ完璧です。
おまけのカバーは・・・ま、あくまでおまけです。

4 2011-10-21

長年使用していた羽毛布団の中身が少し出てくるようになったので買い替えです。
今まで使用していた物に比べて厚み、ボリュームがなかったですが十分暖かいです。匂いもなく軽いし側生地の摩擦音もないので快適に眠れました。
おまけのカバーはシンプルな西川リビングさんの無地のブルーでした。少し薄いのでお布団の柄が透けて見えますが許容範囲です。ありがとうございました。

4 2010-12-16

やっぱり西川かな
今まで使っていた布団が重かったので、思い切って
購入を決意しました、本当は3万位のをと考えていた
のですが、長く使うし奮発してこのクラスの物を購入。
とにかく、軽い、暖かい。
今はタオルケット、この布団、その上に毛布をかけて
いますが、毛布はいらないんじゃかという感じです。
思い切って買って良かったという感じです。
西川の製品だから、あまり心配はしていませんが
一応、今後の耐久性等は分からないので星4つと
させてもらいます。

4 2018-09-07

子供に購入しました。袋から出すとふわっと広がりました。
まだ使用していませんが、とても軽く寝心地はとても良さそうです!

4 2013-10-01

軽くてふわふわ
開封してすぐは厚みがなく不安でしたが、袋から出して放置していたら
すぐにふかふかになりました。
とても軽くて柄も華やかで大変満足です。
使用するのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団