5 2023-04-24

軽いのにしっかりしていて、寝心地も大変良いです。
これを機に家族全員分を買い替えました。

5 2023-04-24

軽いのにしっかりしていて、寝心地も大変良いです。

5 2011-01-24

中学生の子ども用に
アレンジシートがへたりにくいと聞き、
また、布団は自由に折りたためるタイプが好きなので選びました。
羊毛100%の方が、吸湿や発散が良いと聞きましたが
アレルギーが少しあるので、
50%のものを選び、羊毛のよさと化繊の粉塵の少なさのミックスを選んだのですが・・・結果はどうでしょう?
別の店で薬品を使っていない、ダニ防止シーツをかけようと思い別の店で購入しました。
写真は、特典カバーをかけたものです。(ネイビーは掛け布団カバー)
カバーは薄くて化繊入りの中国製。西川のものでした♪

• LUNA773さん
  • LUNA773さん

5 2016-07-29

来客用に
本日届いたばかりで来客用なのでちょっと横になってみただけですが、まずまずだと思います。
ベッドに慣れているので、少し柔らかく薄い印象はありますが、畳の上に一枚敷きなので、こんなもんでしょう。
色はベージュとありますが、無難な無地のアイボリーだと思います。一緒に購入したカバーが、柄物では透けるらしいので、正解だったと思います。
急な来客予定でとりあえず一枚購入しましたが、いずれもう一枚購入したいので、これを基準に評価して次の一枚を決められたらと思います。

• mi_hama01さん
  • mi_hama01さん

4 2021-12-01

西川のお布団は種類が多く選ぶのが大変でしたが、二つ折りできると言う点が決め手でこちらを購入しました。
けっこうな反発力がありますので、畳の上でもベットで寝ているような感じです。
三つ折りで届き厚みもありますので、最初は干す時に二つ折りにできませんでしたが、
使用していくうちに可能になりました。
ただ使用して三週間くらいですが、ややへたってきています。なるべく長持ちしてくれるといいです。

• satomi0109さん
  • satomi0109さん

5 2019-11-18

硬さもちょうどいい
早く発送いただきありがとうございました。
ちょうど週末の在宅時に受け取れました。
敷布団の硬さもちょうどよく、初日からぐっすり眠れました。
自治体の粗大ゴミ回収センターが、一ヶ月の改修工事中で古い布団の処理に困っていたところ、古布団回収サービスも付いていたので助かりました。

5 2013-04-12

昨年、自分用にこちらのお店で体圧分散の敷き布団を購入したところ、背中や腰への負担が無く、大変寝心地が良いので、今回は母へのプレゼントに購入しました。
母もとても気に入り、「このお布団を使ったら、もう他の布団で寝られないね。」と喜んでくれています。
こちらのお店は注文してすぐに届くし、商品説明が丁寧なのでネットでも安心して購入出来るの点も助かります
40%OFFと手頃なお値段でとても良い買い物ができました。

• i_aさん
  • i_aさん

5 2011-04-17

買ってよかった★
今まで使用していた敷布団はぺちゃんこで腰が痛かったのですが、こちらはちょうどいい固さで腰が痛くなりませんでした。結構横になることが多いので早く薄くなってしまいそうですが今はふかふかです!買ってよかったです。
梱包についても段ボールではなく紙で包んでいただいてゴミもあまり出ずとても良いショップだと思います!

• yopegawさん
  • yopegawさん

4 2019-11-22

軽くてフカフカ
軽くてフカフカのお布団です。フローリングに敷いても床を感じずに、よく眠れます。子供もお気に入りのようです。お店の対応も丁寧でよかった。

5 2012-06-22

父の日のプレゼント
里帰りするたびに、古くなった父の布団が気になって、ようやく新しいお布団をプレゼントできました。ムアツ布団もお安くなっていたので、どちらにしようか悩みましたが、どこでも折れて干しやすい、押入にも入れやすいこちらの布団に決めました。とっても喜んでくれました。

5 2011-08-06

大満足です!
子供達、大喜びです・・・寝心地も最高で、寝坊してしまう(笑)ほどです!
カバーもとても素敵なもので、布団同様大切に使わせていただきます。
また寝具を買う際は、このショップにて買わせていただきます♪

• moon78さん
  • moon78さん

4 2011-05-01

早く寝てみたい
西川の布団こんな価格でいいのですか?
でも見る限りものはよさそうだし、色のも柄も気に入っています。
早く寝てみたい。待ちどうしいです。良かったら家中の布団変えようかな。期待しています。睡眠は一番大切ですから。

5 2010-02-18

代理購入
先日羽毛掛け布団を実家の父にプレゼント購入したところ、母が敷き布団が欲しいとのことで代理注文しました。厚みのある商品と迷いましたが、畳の上での使用なので軽いしちょうど良かったようです。

5 2010-01-30

父親の誕生日プレゼントだったんですが すごく暖かくて寝心地がいいと喜んでいました。
次は 母親にもプレゼントしたあげたいです。

• べじ46さん
  • べじ46さん

5 2010-01-25

昨年、主人の敷き布団として、購入しましたが、寝心地がよくていい品だと思っていました。今回、だめになってしまったものがあったので、迷わず同じ布団にしました。送料無料、シーツ付、とても助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団