敷き限定 1500円引クーポン★[古布団回収特...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-17

軽くて厚みもあってよかった
ベッドに使用するために買いました。ちょっとサイズは大きかったけれども
軽くて、でも厚みがしっかりしていてベッドサイズにもなじみそうなのでよかったです。
古布団回収もしてもらえるとのことで保管場所に困らずとても助かります。
また購入する予定です。

4 2019-09-18

適度な固さと厚みで、購入して良かったです。配送も早く、古布団回収特典もあり、とても満足しています。

5 2019-07-15

注文後すぐ届きました!
柔らかすぎず、かたすぎず、寝心地もとても良くてぐっすり眠れるようになりました。

5 2019-06-16

商品説明どおりの良品
もう4年以上愛用した、西川チェーンさんで購入したその当時最安値だった敷布団より買い換えです。商品説明どおりの良品で、安眠できています。縫製もしっかりしていて、ベージュの色も上品です。日々のお手入れをしっかりして大事にします。

5 2019-05-28

とてもふかふかです。
家族用に買ったのですがとてもフカフカでお気に入りのようです。

5 2019-05-23

毎日使う敷布団を買い換えるのにムアツ布団も選択肢として悩みましたが、結局今まで使ってたのと同じ羊毛混の敷布団にしました。
届いてまず干すときに軽さを実感したのと、臭いは気にならなかったので安心しました。
梱包も厚紙で包んでいるだけなので処分しやすく、古布団回収も嬉しいです。

• さぴ8249さん
  • さぴ8249さん

4 2019-05-18

いい感じです!
楽天さんでは色々買ってますが、布団となると二の次となってなかなか買う機会を逃してきましたが、長年のせんべい布団で背中・腰の痛いことに気づき購入の決心をしました。届いてすぐ横になってみましたが、なかなか良さげじゃないですか!星4つは、においかな?天日干しすれば消えると思うのですが。

4 2019-04-21

思ってたより厚みがあってしっかりしていて、寝心地もよかったです。
古布団回収も助かります。

4 2019-03-02

充分な厚みがあるので、マットレスを、買う必要がないと、思います。腰痛があるので、あまり柔らかな過ぎず、寝心地が良く、気に入りました。

• nisiachiさん
  • nisiachiさん

4 2018-12-18

買い替えて良かった
買い替えを毎年検討していましたが思い切って購入。こどもも「ふかふかで暖かい」と喜んでいます。冬は特に厚みのある布団が良いと感じました。古布団回収袋にもいっぱい詰めれて助かりました。ありがとうございました。

• airy2020さん
  • airy2020さん

5 2018-08-23

リピート購入です。
今回、2年振りくらいに、同じものをリピート購入しました。
西川チェーンさんは、いつも商品が届くのが早くてとても助かります!
もちろん、商品も満足です。
厚みも十分あり、腰痛になりやすい私でも安心して眠れます。

5 2018-04-21

低反発だと体が沈みすぎてしんどくなるのですが、この敷布団は売り文句の通り、やわらかすぎず堅すぎずで体圧を分散してくれるので、リラックスしたちょうどいい態勢で寝られるような気がします。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,118

5 2014-05-20

先日、同商品を買いまして、
評判が良いので親族用に
追加で購入となりました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,118

5 2014-05-13

今まで何の機能も無いペタンコな敷き布団を使っていました。
この敷き布団は寝ている時の体重が全体に
分散されているのか身体が楽みたいです。

4 2013-06-25

どこでも折れる&軽量に惹かれました。
新生活のための布団を探し始めたら、値段が3,4千円ほどの低価格なものから数万円する高級なものまで色々な商品が市場に出ていて悩みました。私自身が布団を購入するのは初めてです。使う場所は和室です。
最初は「価格は安ければ安いほどいい。軽ければ軽いほどいい。」で探していましたが、色々な商品スペックを見比べているうちにこの商品にたどりつきました。予算オーバーですが、睡眠は大事だし長く使えればいいと思いました。
決め手は
1、中芯が体圧分散シート
2、巻き綿がポリエステルとウールが半々
3、側生地が綿100%
4、どこでも折れてまあまあ軽い
お店を選んだ決め手は信頼性。
西川リビングの公式サイトで取扱店を検索したら、ふとんタウンの名前がありました。
新居に入居できるのが来月なので、その日程に合わせて配送日時の予約をしました。30日先まで設定できるのは助かります。品定めは満足にできたので、あとは商品が届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団