2022/12/17
    けいちゃん02916417さん
    数日経つとえ〜っ
    今回初めての購入です。 購入のきっかけは、腰痛持ちに良い敷き布団探しをしていて、頼れる布団かも!!と、引き取りを、お願い出来た事でした。 まず、商品は、男の布団とありましたが、何も気になる点はありません、私はSLサイズを購入しました。横になった瞬間は、硬いかなぁと思いましたが、その硬さが丁度良く翌朝驚く程スッキリ目覚めましたし腰の痛みを、感じなかったのですが、数日経つと既にへたってきました。通販ですね。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/15
    ふかふか
    最初はふかふかですごく良かったのですが、あまり寝返りをしないからなのか?使用して2週間で腰部分のへたりを感じました。 前の布団がへたって腰がかなり痛かったので前よりは全然良いのですが… 今は上下入れ換えたり裏返したりで使用中ですが、結局アンダーマットレスを購入も検討中。 敷布団選びって難しいですね。 重さは問題なくペイズリーゴールドもとてもいい色でした。
    注文日:2022/11/24
    2021/09/01
    ストロベリー75さん
    ボリュームありとのことで購入しましたが、厚みがあまり無く、硬めが好きな私は底付き感が感じられます。
    注文日:2021/07/25
    2021/01/28
    いわむらかずおさん
    一年が経過して
    一年使いましたがだいぶ潰れてしまい残念です。 こんなに早く潰れるとは予想してませんでした。
    注文日:2021/01/22
    2020/06/19
    ベランダに干すとき、折り曲げやすい。軽いから上げ下ろしもしやすい。柔らかすぎず固すぎずちょうどいい寝心地。少しでも長持ちして欲しいので、時々ひっくり返したりしながら大事に使っていきます。 追記:毎日和室で使用していますが、1ヶ月経たないのにへたってきました…起きたら腰が痛いです。残念。
    注文日:2020/06/04
    2018/11/23
    ふくAさん
    使い始めて3日です。 フワフワ感は良かったのですが、体重がある(63)からかも知れませんが、腰の部分だけが、少しですが、もう、へこみを感じています。 羊毛の臭いは無かったのは良かったのですが、運送の時のパッケージのビニールの臭い?薬品?喉が痛くなり、部屋にいるだけで喉の痛みが続き、それは、普段の風呂掃除などで漂白剤を使った時の喉の痛みと似ているのです。 なので、丸二日は、太陽が当たる室内の中で広げていたのですが、健康被害がないか心配です。
    注文日:2018/11/17
    2013/03/10
    フローリングで直接布団を敷いて使用。固めの布団はあまり好きではないので、悩んだ末にこちらを購入。個人的には、布団の厚みがもう少し欲しいです。使用していくうちに、厚みが薄くなると腰に負担がかかりそうです。マットレスを敷くとちょうど良いかもしれません。ただし、本当に軽いです。毎日布団の上げ下ろしをしなければならないので、助かります。まだ新しいので、どこでも折れるという訳にはいかないですが、毎日使っていくうちにさらに使いやすくなるかもしれません。(我が家の場合、クローゼットにすのこを敷いて収納します)
    注文日:2013/03/03
    2013/01/11
    「どこでも折れる」に期待して購入。 使用感は思っていたよりもふわふわで柔らかでした。使い込めば使用感、収納時など今より扱いやすくなるのではと期待しています。
    注文日:2013/01/05
    2012/06/10
    1枚では無理
    フローリングに敷いて使用しています。 が、翌朝から早速腰が痛くなってしまいました。 布団自体は想像以上にやわらかくて、届いた当日はまるで掛け布団の上に寝ているようでした。 しばらくするといい感じに落ち着いてきたように思います。 固めが好きな方にはおすすめできません。 軽めで扱いやすいのは良いですが、マットレスが必要な商品です。
    注文日:2012/06/06
    2010/05/23
    たたみ易いらしいので。
    ひっこすので、この機会に買い替えです。敷布団は押し入れに入れやすくなくてはと思いこちらを選びました。期待しています。
    注文日:2010/05/19