• EastWest01さん
  • EastWest01さん

4 2013-03-19

総じて満足です
ずっと探していたハイバックでかつ一人暮らしの部屋におけるサイズのソファを東急ハンズで発見。39800円の時点で安いなと思いましたが、念のため楽天で検索すると、こちらのお店がレビュー投稿でまさかの割引率。即決定しました。
他の方のレビューを見て狭い部屋の玄関や通路を通るか不安でしたが、75cm程度の玄関、65cm程度の部屋へのドア部分も工夫しながら通すことができました。
(ソファ部分・脚の2つにわかれて届きます。ソファが大きい。イレギュラーな形なので参考に画像UPします)
組み立ても、私に届いた商品はたてつけもよく、特にボルトなど困らずに締めることができました。
ただやはり、30代女性(151cm)には、片方の脚を付けたあと反対側にひっくりかえすのは難しかったです。勢いあまって一本の脚の先が若干破損・・・涙(目立ちませんが)
ひっくりかえすところだけは、二人いたほうが楽ですね(二人で組み立ててくださいとそもそも書いてある)。
できあがりは上々で、短めサイズとはいえ一人暮らしの部屋では存在感はありますが、逆にごろっとしたりすわりこんだりできるので、中途半端なものを買うより私には合ってるかなと思います。
脚の木目が40000円感は否めませんが、費用対効果として十分満足です。
配送等についてはショップレビューをご覧ください(よかったですよ)。

5 2013-12-01

小柄でも組立カンタン♪
お店で見つけ座り心地も気に入ったので、楽天で無いかなぁ〜と思いながら探していて、見つけました!
うちの玄関戸が少し狭いので入るか不安でお店で購入に至らなかったのですが、ココのレビューを読んで入る事がわかり、しかもお店で見てたよりお安く買えるとわかり購入に至りました。
玄関は約73cmなんですが、そんなに苦労する事なく運送屋さんが入れてくれました。
梱包は、クッション部=26×68.5×75.5のL字の箱、
足部分=15×87×82の箱でした。
旦那が仕事だったので1人で組み立てましたが小柄な私でも簡単でした!
とても気に入ってます!

5 2014-03-02

念願のソファー
注文番号 : 20140204-048528032
今まで子供が小さかったので、座椅子を使っていたのですが、リビングのカーテンを替えたのをきっかけに念願のソファーを探しました。ハイバックでコンパクトなemoのソファーが気に入って、お値段も安いこちらのショップで購入を決めました!近くのホームセンターで実物(グリーンのみ展示)を確認し、色はベージュと悩みましたが、ベージュはグレーっぽい色とレビューにあったので、グリーンにしました。落ち着いたグリーンでとてもいいです。
日時指定で、商品をお願いしたのですが、雪で商品到着が遅れ、1週間後に商品を受け取りました。さあ!組み立てよう!と部品を確認すると、木ダボがひとつ欠けていて、さらにワッシャーもひとつ大きさが違うものが混ざっていました。お店にメールで部品の交換をお願いしたところ、すぐにお電話で留守番電話にメッセージをいただき、さらにメールでもご連絡いただきました。その際もきちんと最短で何日のメール便で部品を送りますとお伝えくださり、部品も無事到着しました。丁寧なお詫び状も入っていました。部品の破損は残念でしたが、ショップの対応はすばらしく、好感がもてました。
以前、別のショップで不良品の交換を頼んだ際、対応が悪く嫌な思いをしたので二度と利用したくないと思いましたが、こちらのショップは、機会があれば是非また利用したいと思いました。ただ、メーカーさんにはしっかり検品をお願いしたいですね。
ようやく完成したソファーに大満足です。これから大事に使いたいと思います!

5 2014-08-03

バランスの良いソファ
6畳の洋室用に、本ソファのグリーンを購入しました。
吟味して購入した結果もあり、悪い点があまり見つかりませんが、
以下、箇条書きでレビューします。
【良い点】
・横幅いっぱいに座面をとるベンチタイプなので、
寸法の割に広くゆったり座れる
・足下に空間の出来るデザインにより、重い印象や圧迫感と無縁
・背もたれが類似のベンチタイプソファに比べて高く、よりくつろげる
・すわり心地はやや固めで、安定して長時間座れる
【悪い点】
・ネットで購入するにあたって、色味の判断が難しい

*サイト上の画像からして色の違って見えるものがあるので、
とくに木の部分の色を判断するのは難しいと思います。
参考までに私の環境でサイトの画像と実物(グリーン)を比べると、
以下の印象となります。
【色】
木枠部分:サイト画像より明るく発色のよい茶色。
ややオレンジ寄り
クッション部分:サイト画像より彩度を落とし、落ち着く印象。
画像はモニターにより、実物は照明により見え方が変わると思いますが、
ご参考下さい。
サイズ感・座り心地・インテリアとしてのすべてで満足です。

5 2014-07-12

大変満足です!
注文から購入まで問題なくスムーズなお取り引きでした。ありがとうございます。
今回は他店で商品の色をみて、ベージュを購入しました。
・商品の到着 希望日時 (配送屋さんの対応もとてもよかったです。)
・商品の梱包 丁寧すぎるくらいがっちりと。商品が傷つかないようにされていた。
・組み立て時間 梱包のほどきから組み立てまで一人で30分程度
・取扱説明書/部品 説明書もわかりやすく、部品の欠品もなし
・運び込み 入り口を通すときはギリギリでしたが、問題なく通りました
初めて使うお店でしたが、また欲しいものが見つかった際には使ってみたいお店です。ありがとうございました。

4 2013-07-11

満足だけど・・・
お手頃な値段で、素敵なデザインのソファーに出会えました。座り心地も良く、色も写真とそれほど違わなかったのでとても満足しています。
ただ、ねじ穴がきちんと空いていない個所があり、ボルトを留める際にかなり苦労しました。それがなければ、組み立て自体は女の私でも一人でできるくらい簡単でした。製品がきちんとしたものであるかというチェックがされていれば、星5つ付けました。

• rikapo0416さん
  • rikapo0416さん

4 2014-09-27

いい買い物しました!!
使用していたソファを処分する為に購入。
座り心地やサイズ感、グリーン以外の色の実物は店舗で確認済みでしたが、肝心なグリーンの実物をみれていなかった為、またグリーンという色がかなり私としては冒険色で、インテリア等上手に合わせられるか心配で、購入する迄にかなり悩みましたが、皆さんのレビューや他サイト等を見て、大丈夫だろうと決めて購入!!
残念ながら私が現在里帰り中の為、私は届いた実物をみれていませんが、旦那様いわく色は予想通りかな〜と!また、座り心地もよく、サイズのわりにそこまで圧迫感もなく、狭い部屋(1DKです)での利用ですが、全然問題ないようです!
ただ少し軽い?のか足の裏のやつが弱い?のか、地面に座りよりかかると若干動いてしまうようです。。
でも許容範囲との事。
私自身が実物をみれてないので、その点で☆ー1とさせて頂いています。。
とはいえ、レビュー記載で実店舗より全然お得に購入できた為、その点含め大大満足です!!
ちなみに私に家の家具や無印のナチュラル色とカーテンに葉っぱの柄が入っているお部屋ですが、マッチしているみたいですww
カフェにありそうなソファですし早く実物見れるのが楽しみです!
※配送もとても早かったです!
※画像ちょっと部屋が汚いですが、、参考まで。
注文番号211166-20140915-0930716216

4 2014-05-13

前のソファが壊れてから新しいソファを探していました。
探していたのは
・部屋が狭く見えないようなすっきりしたデザイン
・くつろげて昼寝もできる
・すわり心地は少し固め
・ハイバック(夫の希望)
というソファで、ショップを何件めぐってもなかなか見つかりませんでしたが、雑貨屋でこのソファを見つけ、座ってみて「これは理想的かも」となりました。
もっと値段が高いかと思ったのですがお手ごろ価格でびっくり。
できれば多少高くても実際に商品を見た店で購入しようかと思ったのですが、
送料の説明があいまいでしたのでネットで探し、こちらを見つけました。
店で見たのはチェック柄で、これもかわいかったのですが、部屋との
相性を考え、色はグリーンを選びました。
もっと、柄、色を選べるとなおうれしいですね。
実際に部屋に設置すると、店で見たときよりもやはり
サイズが大きく感じ、思ったより存在感が出ましたが、
くつろぎ感は充分ですので、おおむね満足です。

5 2014-01-09

素敵です。
グリーンを購入しましいた。落ち着いた色で北欧インテリアな我が家にピッタリでうれしいです。今まではカリモク風の安いソファでしたが、それに比べるとクッションが厚くてしっかりしていて座り心地がとてもいいです。

残念な点は座った際にするキシミ音です。個体差があるのか、それとも私が重いのか…座ったり立ったりするたびにミシミシ言います・・組み立ての際に、ダボがすかすかだと主人が言っていたのでそういうことも関係しているのかな。週末ダボを交換してみようかと思っています。その点で−☆です。
お店の対応は非常によくて質問メールの返信が迅速!!また利用させて頂きます。
<追記>3日後
ミシミシギシギシの音がかなり耳ざわりなので思い切って交換をお願いしたところ、快く迅速に対応して頂きました。交換返品に迅速に対応して下さるお店はとても信用ができるお店だと思います。交換品はキシミ音が全くなく、大変満足しておりますので☆5。
本当に電話やメールでの対応がとても丁寧で安心できるお店です。家具はまたこのお店で買おうと思います!

5 2013-05-18

コンパクトでリーズナブル
妊婦でお腹が大きくなってきたので、ちゃぶ台生活が辛くなってきました。出産後も授乳の時便利ですし、第一子の時はあったらよいなと思いつつ我慢していたのですが、思い切って購入してみました。
あまり大きくないもの。
背もたれが高めのもの。
あまり座面が柔らかすぎず、沈まないもの。
天然木の肘掛けがあること。かつ、お手頃価格のもの。
これが探していたものの条件でしたが、レビューを読んでこれなら大丈夫かなと思い購入しました。
家具屋も何軒かみましたが、この条件にあうものはなかったです。実物に座らずソファを買うのは勇気がいりましたが、レビュー通りお値段の割にはしっかりしていて、高級感がありました。お腹も楽で買ってよかったです。

5 2014-03-05

ホームセンターで気に入って購入しようと思っていた所、偶然
他の物を探しているときに楽天で見つけました。
割引があったので、店舗で購入しなくてよかったです。
狭いリビングに置くため、この形のソファーに辿り着きました。
実際、圧迫感も無く、座り心地もかなり気に入りました。
組み立ては、15分ほどで出来ました。梱包の開封、処分の方が時間がかかりました。

5 2014-04-14

いいお買い物
買って良かったです。
通販てちょっと心配でしたが、同じものを偶然東急ハンズで見つけて、実物を確認してから買うことが出来ました。他の方のレビューでは違うお店の名前が挙がっていたので、取扱店は割りと多いみたいです。
生地のホツレもなく、座り心地も良いです!
レビューを書くと送料込みで三万円ちょっとなので、こちらのお店で買ってよかったです。

5 2012-05-28

玄関から入るか心配でしたが大丈夫でした。
他の方のレビューにもあるように、座面は少し固めですが座っていて疲れません。
良い買い物ができました。

5 2014-09-04

買い
母が立ったり座ったりがきつくなりしっかりしたソファーが欲しくて買いました。ネットで買うのもどうかと思いましたが買って正解でした。宅配業者がおいて行ってくれた荷物にびっくりはしましたが組み立ても息子と二人で15分くらい。とはいえ横で見ていただけの私。写真のブラウンを購入しましたがそのまんまのお色です。畳の部屋に置きましたが結構渋いです。

5 2012-09-04

シックな緑
2つに分かれてとどきました。足を布の部分に取り付けるだけ。でも、ねじが固くて、女の私には最後までねじを閉めれませんでした。でも、まぁ大丈夫かなとおもいます。レビューで32000円は絶対安い。オススメします。ワンルームのアパートでもちょうど良い大きさです。