【びっくり特典あり】【送料無料】 エモソ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-08
  • 部屋がおしゃれになりました♪
  • ソファー買い替え予定で、しばらく条件に合った商品を探し歩いてました。シンプル・ファブリック・モダン・二人がけ・固め・ハイバック・ロータイプ・グリーン系・・・なにより値の張らないもの・・!とこんな条件の為、当然ながらなかなか見つけれずにいました。が、インターネットで検索した中でこちらのエモソファにたどり着きました。見た目ではイメージ通りでした。レビューをみてもみなさんがオススメさ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-14
  • ブラウンを買いました
  • ベージュと迷った末にブラウンにしたのですが、写真よりも濃くて若干イメージと違う感じでした。あと大きさも思ったより大きくて圧迫感があるかなぁ、という感じです。どなたかがレビューで書かれていたように、配送しやすいようにか箱に穴をあけて持ってきたので、その方のようにソファーが傷ついていないかが開けるまではドキドキでした。万が一ということもあるので、お店としてきちんと配送の会社に穴をあ ・・・(続きを読む
  • けごやさん

4 2015-11-30

コンパクトでシンプルな素敵なソファです。ウニコでこれによく似たソファがありますが、価格が倍以上です、やはり木の部分がウニコの商品の方がしっかりとした感じですが、猫と犬を飼っているため汚される心配があり、このくらいの価格のモノの方がいいと思い購入致しました。ファブリックの色は思った通りのいい色ですが、木の部分がもう少しこげ茶に近い色ほ方が好みです。

• kombuuuuさん
  • kombuuuuさん

4 2015-11-02

すごく好きな色です^^
グリーンを購入しました。くすんだ色味ではありますが、すごく好きな色です。
カワイイです!!
写真でみるより、クッション部分もアームも、少し明るめの印象です。
スタッフが組み立てましたが、難しくなかったと言っていましたので、女性でも組み立てに心配はないかと思います。
3Pがあればいいなと思いましたが、簡易な作りで良くできていて、2Pがギリギリなのかも。残念ではありますが、この2Pでとても満足です!安定感もあります。

5 2015-10-23

思ったとおり!
うちの姉が店舗でブラウンを購入して使っていたので使い心地については問題無かったのですが、色で迷いました!グリーンかブラウンかで悩んだのですがグリーンにして正解!かわいいし部屋にぴったりでした!
座り心地も良いですし、ハイバックなので首が楽です!長い時間も座っていられます!
この安さでこれはコスパ最高です?(^o^)/
ただ梱包のダンボールが汚すぎてびっくりでした。笑
それ以外は満足です。ありがとうございました!

4 2015-10-07

満足です!
コンパクトで、六畳の一人部屋でもすっきり置けました!
頭までちゃんと背もたれがあるので座り心地もバツグンです。
配達までもメールを何通かいただけて、安心して待つことができました。ありがとうございます!

5 2015-10-07

ベージュを購入
130cm前後のサイズで座面に継ぎ目のないソファを探しており、家具屋でこちらの商品を見て購入を決めました。
ハイバックで奥行きもあるからか実際に部屋に置いてみたところお店で見た時よりもかなり大きく感じました。
色はベージュというよりグレー寄りに見えますが、落ち着いた色でどんな部屋にも合わせやすいのではと思います。
組み立て手順は簡単ですが重さがあるので小柄な女性一人では少し難しいかもしれません。
座り心地は厚みのある固めのクッションで快適です。満足しています。

5 2015-11-18

かわいい
思っているよりも少し大きかったけど、クッション性、デザインはとても気にいりました。
市場価格よりもう安く購入できたので、良かったです。
子供が
2人いるのでこのソファー専用のカバーがあればいいのになあっと思います。

4 2015-10-31

店舗で実物を見て、購入しました。
説明書がわかりやすく、組み立ては1人で30分ほどで完了しました。
ただ、座面のクッション部分が大きなL字の段ボールで届き、メゾネットタイプのアパートの狭い階段をあげるのに苦労しました、、、
お店の対応、商品には大満足です。

5 2015-10-13

シンプル
セカンド・ソファとしてコンパクトなもの探してましたが、イメージにぴったり。適度な硬さで座り心地よく、長持ちしそうです。又、観葉植物と同系色のカラー(グリーン)は目に優しく、部屋の良いアクセントになりました。

5 2015-09-30

近くのお店で見てから購入しました。
他と比べても値段も安く、予定通り配達してもらいました。
初めてソファーを購入したので悩んで購入しましたが組み立ても簡単で、座り心地も良く購入して良かったです。

5 2015-09-28

非常に良い!
某ショップで見てこれだと思い決めました!
座り心地はとても良いです!程よい固さで疲れにくいです!
大きさも丁度良いサイズで8畳の部屋に置いてもさほど圧迫感がありません!それでいて存在感はあり部屋の雰囲気が変わります!

4 2015-09-28

コスパの高いソファ
座り心地がよいソファであり、他店舗の同様のソファと比較して価格が安く満足しています。

• rikapo0416さん
  • rikapo0416さん

4 2014-09-27

いい買い物しました!!
使用していたソファを処分する為に購入。
座り心地やサイズ感、グリーン以外の色の実物は店舗で確認済みでしたが、肝心なグリーンの実物をみれていなかった為、またグリーンという色がかなり私としては冒険色で、インテリア等上手に合わせられるか心配で、購入する迄にかなり悩みましたが、皆さんのレビューや他サイト等を見て、大丈夫だろうと決めて購入!!
残念ながら私が現在里帰り中の為、私は届いた実物をみれていませんが、旦那様いわく色は予想通りかな〜と!また、座り心地もよく、サイズのわりにそこまで圧迫感もなく、狭い部屋(1DKです)での利用ですが、全然問題ないようです!
ただ少し軽い?のか足の裏のやつが弱い?のか、地面に座りよりかかると若干動いてしまうようです。。
でも許容範囲との事。
私自身が実物をみれてないので、その点で☆ー1とさせて頂いています。。
とはいえ、レビュー記載で実店舗より全然お得に購入できた為、その点含め大大満足です!!
ちなみに私に家の家具や無印のナチュラル色とカーテンに葉っぱの柄が入っているお部屋ですが、マッチしているみたいですww
カフェにありそうなソファですし早く実物見れるのが楽しみです!
※配送もとても早かったです!
※画像ちょっと部屋が汚いですが、、参考まで。
注文番号211166-20140915-0930716216

4 2015-08-18

コスパ抜群
大きな2つの梱包で届きましたが、意外と軽く、組み立ても簡単でした。
想像どおりの色で、デザイン、質感ともに満足しています。
気になるのは、座って立ち上がる際に、必ず「ギシッ」と音が鳴ることです。
組み立て時の締め付けが悪いのかとも思いましたが、そうでもないようで、
この先使っていくと馴染んで鳴らなくなるのかもしれませんが、そのうち壊れないかと少しドキドキします。
耐荷重が120kgというのは、大人の男性2人が座ると軽くオーバーするのですが、いかがなもんでしょうか?
怖くてまだ試したことはありませんが、子供と3人で座ることもあるので、もう少し強度が欲しいですね。

4 2015-07-12

とっても良いお買いものでした!
ソファが欲しくて、ずっと悩んでこのソファに決めました。
決め手はやはりお値段と大きさ、このソファに関するレビューでしょうか。
本日、届いたのですが、クッション部分のL字の大きな段ボールと木柄の小さな段ボールの2個口でした。L字の方はかなり大きくて配達の方が気を使って立てて置いてくださったので、部屋までそのまま引きずりました。部屋のドア幅ギリギリでした。
これまで家の家具は全部組み立て式だったので、ソファの組み立ては難なくできました。
梱包もそれなりにされており、特に大きな傷などはありませんでした。
ただソファの足裏の傷防止用フェルトが粘着力がなくなって1つ剥がれており、他にも接着剤が逆に多くフェルトからはみ出していたので削ったりしました。
足全面にフェルト部分が欲しかったので、別途、傷防止フェルトを購入し、全部のフェルトを付け替えました。
ベージュを購入しましたが、写真ほど白っぽくない感じです。座った感想は、やや硬めで私好みです。ソファって想像したり、お店で見るよりも存在感がありますね。でも木柄なのですっきりして見えます。
きっとこれから休日はこのソファで昼寝しつつ、本を読んだり、ネットしたりすると思います。良い買い物ができました。

4 2015-06-16

テレビボードを使っていたので、同じシリーズで揃えたくてソファーとテーブルも同時購入しました。
かなり大きな荷物で届いたので組み立てが心配でしたが、逆に大きな箱を床に広げて作業したので床も傷付かず、女性一人での組み立ても簡単に出来ました。ただ、脚に数ミリ程度の傷が数点あったのと、emoのシリーズで購入したのに木の色がテレビボードとテーブルと全然違う(かなり黄色っぽい)感じでちょっとガッカリしましたが、でももうしょうがない(交換してもらってもまた作業するスペース確保やダンボール破棄の事を考えると大変なので)「これはこれでしょうがない」と諦める事にしました。
ソファーの硬さはしっかりしていますが、同じ所に座り続けるとどうなんだろう?とちょっと不安ですが、テーブル・テレビボード・ソファーと3点揃ってお部屋がとてもおしゃれになり満足しています。