【びっくり特典あり】【送料無料】 エモソ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-08
  • 部屋がおしゃれになりました♪
  • ソファー買い替え予定で、しばらく条件に合った商品を探し歩いてました。シンプル・ファブリック・モダン・二人がけ・固め・ハイバック・ロータイプ・グリーン系・・・なにより値の張らないもの・・!とこんな条件の為、当然ながらなかなか見つけれずにいました。が、インターネットで検索した中でこちらのエモソファにたどり着きました。見た目ではイメージ通りでした。レビューをみてもみなさんがオススメさ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-14
  • ブラウンを買いました
  • ベージュと迷った末にブラウンにしたのですが、写真よりも濃くて若干イメージと違う感じでした。あと大きさも思ったより大きくて圧迫感があるかなぁ、という感じです。どなたかがレビューで書かれていたように、配送しやすいようにか箱に穴をあけて持ってきたので、その方のようにソファーが傷ついていないかが開けるまではドキドキでした。万が一ということもあるので、お店としてきちんと配送の会社に穴をあ ・・・(続きを読む
  • けごやさん

4 2015-11-30

コンパクトでシンプルな素敵なソファです。ウニコでこれによく似たソファがありますが、価格が倍以上です、やはり木の部分がウニコの商品の方がしっかりとした感じですが、猫と犬を飼っているため汚される心配があり、このくらいの価格のモノの方がいいと思い購入致しました。ファブリックの色は思った通りのいい色ですが、木の部分がもう少しこげ茶に近い色ほ方が好みです。

• kombuuuuさん
  • kombuuuuさん

4 2015-11-02

すごく好きな色です^^
グリーンを購入しました。くすんだ色味ではありますが、すごく好きな色です。
カワイイです!!
写真でみるより、クッション部分もアームも、少し明るめの印象です。
スタッフが組み立てましたが、難しくなかったと言っていましたので、女性でも組み立てに心配はないかと思います。
3Pがあればいいなと思いましたが、簡易な作りで良くできていて、2Pがギリギリなのかも。残念ではありますが、この2Pでとても満足です!安定感もあります。

5 2015-10-23

思ったとおり!
うちの姉が店舗でブラウンを購入して使っていたので使い心地については問題無かったのですが、色で迷いました!グリーンかブラウンかで悩んだのですがグリーンにして正解!かわいいし部屋にぴったりでした!
座り心地も良いですし、ハイバックなので首が楽です!長い時間も座っていられます!
この安さでこれはコスパ最高です?(^o^)/
ただ梱包のダンボールが汚すぎてびっくりでした。笑
それ以外は満足です。ありがとうございました!

4 2015-10-07

満足です!
コンパクトで、六畳の一人部屋でもすっきり置けました!
頭までちゃんと背もたれがあるので座り心地もバツグンです。
配達までもメールを何通かいただけて、安心して待つことができました。ありがとうございます!

5 2015-10-07

ベージュを購入
130cm前後のサイズで座面に継ぎ目のないソファを探しており、家具屋でこちらの商品を見て購入を決めました。
ハイバックで奥行きもあるからか実際に部屋に置いてみたところお店で見た時よりもかなり大きく感じました。
色はベージュというよりグレー寄りに見えますが、落ち着いた色でどんな部屋にも合わせやすいのではと思います。
組み立て手順は簡単ですが重さがあるので小柄な女性一人では少し難しいかもしれません。
座り心地は厚みのある固めのクッションで快適です。満足しています。

5 2015-11-18

かわいい
思っているよりも少し大きかったけど、クッション性、デザインはとても気にいりました。
市場価格よりもう安く購入できたので、良かったです。
子供が
2人いるのでこのソファー専用のカバーがあればいいのになあっと思います。

4 2015-10-31

店舗で実物を見て、購入しました。
説明書がわかりやすく、組み立ては1人で30分ほどで完了しました。
ただ、座面のクッション部分が大きなL字の段ボールで届き、メゾネットタイプのアパートの狭い階段をあげるのに苦労しました、、、
お店の対応、商品には大満足です。

5 2015-10-13

シンプル
セカンド・ソファとしてコンパクトなもの探してましたが、イメージにぴったり。適度な硬さで座り心地よく、長持ちしそうです。又、観葉植物と同系色のカラー(グリーン)は目に優しく、部屋の良いアクセントになりました。

5 2015-09-30

近くのお店で見てから購入しました。
他と比べても値段も安く、予定通り配達してもらいました。
初めてソファーを購入したので悩んで購入しましたが組み立ても簡単で、座り心地も良く購入して良かったです。

5 2015-09-28

非常に良い!
某ショップで見てこれだと思い決めました!
座り心地はとても良いです!程よい固さで疲れにくいです!
大きさも丁度良いサイズで8畳の部屋に置いてもさほど圧迫感がありません!それでいて存在感はあり部屋の雰囲気が変わります!

4 2015-09-28

コスパの高いソファ
座り心地がよいソファであり、他店舗の同様のソファと比較して価格が安く満足しています。

5 2015-09-21

固めの座り心地が気持ちよく、立つときもすごく楽でした。
店舗用の待合ソファにと思って購入したのですが、色もマッチして良い空間になりました。
211166-20150914-0320506303

5 2015-09-18

理想通りでした!
引っ越しを機に部屋をカフェ風にしたくて購入しました。
某ショップで実物は確認済みでしたが、届くまで不安でした。
でも完成したソファはまさに理想通りで雰囲気にぴったり!
これから、ソファダイニングとして活躍してくれることになりそうです。

4 2015-09-11

背もたれが高めで、ソファにしっかりもたれて座ることができます。背は高めですが、デザインのおかげか8畳の部屋でも圧迫感は感じないです。
組み立ては、女性1人でも1時間かけずに完成させることができました。
あとはソファができるだけへたらないといいのですが、現段階で、この値段でこのソファなら満足です。

5 2015-09-10

とても良い商品です
硬めの座面、高めの背面、落ち着いた色合い、全てが期待通りのソファでした。組み立ては簡単でしたが、座り心地はとてもしっかりしています。