【びっくりクーポン8,000円OFF】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-08
  • 部屋がおしゃれになりました♪
  • ソファー買い替え予定で、しばらく条件に合った商品を探し歩いてました。シンプル・ファブリック・モダン・二人がけ・固め・ハイバック・ロータイプ・グリーン系・・・なにより値の張らないもの・・!とこんな条件の為、当然ながらなかなか見つけれずにいました。が、インターネットで検索した中でこちらのエモソファにたどり着きました。見た目ではイメージ通りでした。レビューをみてもみなさんがオススメさ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-14
  • ブラウンを買いました
  • ベージュと迷った末にブラウンにしたのですが、写真よりも濃くて若干イメージと違う感じでした。あと大きさも思ったより大きくて圧迫感があるかなぁ、という感じです。どなたかがレビューで書かれていたように、配送しやすいようにか箱に穴をあけて持ってきたので、その方のようにソファーが傷ついていないかが開けるまではドキドキでした。万が一ということもあるので、お店としてきちんと配送の会社に穴をあ ・・・(続きを読む
  • けごやさん

5 2017-04-07

配送希望通りに運んで頂きました。
この質でこのお値段(このお値引き)は嬉しい限りです。組み立てもとても簡単で、サイズも大きく少し重さもありますが、女性1人でも問題ありませんでした。ソファ部分がそのまま搬入されるので、階段ではサイズがギリギリ。確認はきちんとされた方がいいと思います。
とても満足のいくお買い物です。

4 2017-06-21

セール中にもかかわらず 注文してからすぐに届きました。
商品はお値段なりです。背もたれは高くゆっくり座れる感じです。
後は耐久性がどうなのかなとゆうところです。

5 2017-03-26

思ったとおりよかったです。
グリーンを購入しました。落ち着いた色合いで気にいってます。組み立ては他でお願いしましたが、大人2人で15分ぐらいだっと思います。

4 2015-11-30

コンパクトでシンプルな素敵なソファです。ウニコでこれによく似たソファがありますが、価格が倍以上です、やはり木の部分がウニコの商品の方がしっかりとした感じですが、猫と犬を飼っているため汚される心配があり、このくらいの価格のモノの方がいいと思い購入致しました。ファブリックの色は思った通りのいい色ですが、木の部分がもう少しこげ茶に近い色ほ方が好みです。

• kombuuuuさん
  • kombuuuuさん

4 2015-11-02

すごく好きな色です^^
グリーンを購入しました。くすんだ色味ではありますが、すごく好きな色です。
カワイイです!!
写真でみるより、クッション部分もアームも、少し明るめの印象です。
スタッフが組み立てましたが、難しくなかったと言っていましたので、女性でも組み立てに心配はないかと思います。
3Pがあればいいなと思いましたが、簡易な作りで良くできていて、2Pがギリギリなのかも。残念ではありますが、この2Pでとても満足です!安定感もあります。

5 2015-10-23

思ったとおり!
うちの姉が店舗でブラウンを購入して使っていたので使い心地については問題無かったのですが、色で迷いました!グリーンかブラウンかで悩んだのですがグリーンにして正解!かわいいし部屋にぴったりでした!
座り心地も良いですし、ハイバックなので首が楽です!長い時間も座っていられます!
この安さでこれはコスパ最高です?(^o^)/
ただ梱包のダンボールが汚すぎてびっくりでした。笑
それ以外は満足です。ありがとうございました!

5 2015-10-07

ベージュを購入
130cm前後のサイズで座面に継ぎ目のないソファを探しており、家具屋でこちらの商品を見て購入を決めました。
ハイバックで奥行きもあるからか実際に部屋に置いてみたところお店で見た時よりもかなり大きく感じました。
色はベージュというよりグレー寄りに見えますが、落ち着いた色でどんな部屋にも合わせやすいのではと思います。
組み立て手順は簡単ですが重さがあるので小柄な女性一人では少し難しいかもしれません。
座り心地は厚みのある固めのクッションで快適です。満足しています。

5 2015-11-18

かわいい
思っているよりも少し大きかったけど、クッション性、デザインはとても気にいりました。
市場価格よりもう安く購入できたので、良かったです。
子供が
2人いるのでこのソファー専用のカバーがあればいいのになあっと思います。

4 2015-10-31

店舗で実物を見て、購入しました。
説明書がわかりやすく、組み立ては1人で30分ほどで完了しました。
ただ、座面のクッション部分が大きなL字の段ボールで届き、メゾネットタイプのアパートの狭い階段をあげるのに苦労しました、、、
お店の対応、商品には大満足です。

5 2015-10-13

シンプル
セカンド・ソファとしてコンパクトなもの探してましたが、イメージにぴったり。適度な硬さで座り心地よく、長持ちしそうです。又、観葉植物と同系色のカラー(グリーン)は目に優しく、部屋の良いアクセントになりました。

4 2015-10-07

満足です!
コンパクトで、六畳の一人部屋でもすっきり置けました!
頭までちゃんと背もたれがあるので座り心地もバツグンです。
配達までもメールを何通かいただけて、安心して待つことができました。ありがとうございます!

5 2015-09-30

近くのお店で見てから購入しました。
他と比べても値段も安く、予定通り配達してもらいました。
初めてソファーを購入したので悩んで購入しましたが組み立ても簡単で、座り心地も良く購入して良かったです。

5 2015-09-28

非常に良い!
某ショップで見てこれだと思い決めました!
座り心地はとても良いです!程よい固さで疲れにくいです!
大きさも丁度良いサイズで8畳の部屋に置いてもさほど圧迫感がありません!それでいて存在感はあり部屋の雰囲気が変わります!

4 2015-09-28

コスパの高いソファ
座り心地がよいソファであり、他店舗の同様のソファと比較して価格が安く満足しています。

• EastWest01さん
  • EastWest01さん

4 2013-03-19

総じて満足です
ずっと探していたハイバックでかつ一人暮らしの部屋におけるサイズのソファを東急ハンズで発見。39800円の時点で安いなと思いましたが、念のため楽天で検索すると、こちらのお店がレビュー投稿でまさかの割引率。即決定しました。
他の方のレビューを見て狭い部屋の玄関や通路を通るか不安でしたが、75cm程度の玄関、65cm程度の部屋へのドア部分も工夫しながら通すことができました。
(ソファ部分・脚の2つにわかれて届きます。ソファが大きい。イレギュラーな形なので参考に画像UPします)
組み立ても、私に届いた商品はたてつけもよく、特にボルトなど困らずに締めることができました。
ただやはり、30代女性(151cm)には、片方の脚を付けたあと反対側にひっくりかえすのは難しかったです。勢いあまって一本の脚の先が若干破損・・・涙(目立ちませんが)
ひっくりかえすところだけは、二人いたほうが楽ですね(二人で組み立ててくださいとそもそも書いてある)。
できあがりは上々で、短めサイズとはいえ一人暮らしの部屋では存在感はありますが、逆にごろっとしたりすわりこんだりできるので、中途半端なものを買うより私には合ってるかなと思います。
脚の木目が40000円感は否めませんが、費用対効果として十分満足です。
配送等についてはショップレビューをご覧ください(よかったですよ)。