【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • ファーストシューズ☆
  • いわゆるファーストシューズと呼ばれている底が柔らかい布製などの靴を履くヨチヨチ時期より歩けてるし、かといってセカンドシューズを履きこなすにはまだ少し早いし。。。そこで以前から気になっていたベビーフィートを購入してみることにしました。 自宅で何度か計測してみましたが、じっと測らせてくれるわけもなく毎回10~11cm とバラバラ(笑)仕方なく『大は小を兼ねるかな』と大きい方の12.5cmを購入。 履 ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 2 2014-06-09
  • プレファーストシューズとして
  • つかまり立ち、つたい歩きをはじめたので、歩き出した時に靴をいきなり履かせて泣かれないよう、 靴を履く前の練習用にと買ってみました。が、大泣きで嫌がりましたσ^_^;普通の靴下は平気で履くのですが、ベビーフィートの靴下の締め付けがいやなのか、足の裏に固いものがあたる違和感が怖いのか、履かせ終わる頃から雲行きがあやしくなり、ハイハイやつかまり立ちをした途端泣き叫びます。機嫌がいいときを ・・・(続きを読む

5 2015-12-02

かわいいです
実際に履かせてみると、思っていたよりかわいいです。
もう一足違う柄が欲しくなりました。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,315

5 2016-01-07

離れて暮らす叔母が娘の1歳の誕生日に選んでくれ、一度店頭で購入したのにサイズが合わず返品。そこのお店には11.5cmがなかった…とお祝いを包んでくれたので私も気に入っていたダルメシアンの11.5をこちらのお店でで購入。
思った通りとっても可愛いです。
11.5センチでも結構大きめです(娘は11cm位)。
大きかったら中に靴下を履かせようと思っていましたが、店員さんによると、この商品は素足で履くものらしいです。(叔母が聞いてくれました)
靴下タイプなので履かせやすいし脱がせやすい!!!スポッっと脱ぎ履き!
つま先がゴム?なので引っかかってハイハイしにくそうなのと、靴下嫌いなのですぐに脱ぎたがりますが、軽いので歩くには良さそうです。室内ではすぐに脱いでしまいますが…。
そして購入して3日で自分で脱ごうとつま先のゴムの部分と靴下の部分のつなぎ目に指を引っかけて力いっぱい引っ張って脱いだ時、穴を開けてしまいました…。裏返せないし自分で治すこともできないし、何年も履くわけでもないし、使用に支障はないのでそのまま使用しています。。。
唯一ダルメシアン柄で穴が分かりにくいのが救いでした。

4 2016-05-07

かわいいです!
つかまりだちをし始めた息子に、祖母がプレゼントしてくれました。
カジュアルイエローの11、5を購入しました。
最初は新しい感触にびっくりしていたようですが、2,3日するとすぐに慣れて、おとなしく履いてくれるようになりました。
ハイハイやつかまりだちをするのですぐに真っ黒に汚れてしまいますが、お風呂で洗うとすぐにピカピカになります。乾きも早いです。
履かせるととってもかわいくて、周りから「こんなのあるの!?」とよく驚かれます。好評です。
最近暑くなってきたので、直接履かせるとムレる感じがします。なかにスニーカーソックスをはくことをオススメします。

• HASTUKAさん
  • HASTUKAさん

4 2016-08-26

つかまり立ちの息子に
9カ月でつたい歩きは完璧でそろそろ歩きそうな息子に購入しました。ベビーカー嫌いで抱っこヒモ派な息子は最近外出先でも立ってつかまり立ちをしたがるようになったので急いで注文!! ファーストシューズは歩けるようになってからシューフィッターさんのいるお店で買うつもりですが、それまではショッピングセンター等でこちらを履きたいと思います!(*´ω`*) 息子はシューズを噛んだりヒモを引っ張ったりして少し嫌そうです。そしてゴムが足首に食い込みちょっと痛そうです(´・ω・`)うちの子は平均体系てすが脚が太いので..,
伸びることに期待ということで☆4

4 2016-04-19

つかまり立ちをしそうな息子に
8ヶ月の息子に購入しました。足のサイズが10cmで11.5cmにしました。まだ少し大きいです。たまたまのタイミングかもしれませんが、履かせてすぐに初めてつかまり立ちをしました。履かせたことで指を開いて立つ事を覚えたのかなーと思います。
他の方のレビューでも読んだ気がしますが、洗濯するとフォーマルブラウンの靴紐の部分が糸が出てきてしまったので-1です。デザインは可愛いし、どんな服にでも合うので気に入っています!靴紐のない柄にすれば糸は出にくいのかなーと思います。

5 2015-10-01

10ヶ月の息子に買いました。
息子は足のサイズが大きめなので12.5センチにしましたが、少し大きかったです。
けれど、まだつかまり立ち、伝い歩きをするくらいなので大きめでも大丈夫みたいです。
最初は違和感があるようで立とうとしませんでしたが、2日ほど履かせて脱がすを繰り返したらすぐに慣れました。
つかまり立ちをするので靴下では心許ない、かといって靴を履くほどでもないお出かけの時などに重宝しています。
妹の結婚式で着るベビー用タキシードに合わせるために種類はフォーマルにしましたが、普段着にもぴったりです。
迷っていましたが、買って良かったベビーグッズの一つです。

5 2016-08-29

買ってよかった!
フォーマルブラウン購入。
普段着でも可愛くコーデ出来ました。
外あんよ初日は別に頂いてたシューズを履かせましたが、立ち上がりづらいのかすぐ座り込んでしまいました。そこでこちらを購入してみたのですが、初めて履かせてお外へ連れていったら直ぐにとてとて20歩近くあんよ出来ました!ビックリです。
足に合わせてよくしなるのでとっても歩きやすそうで、買って良かったです。
届いてまだ数日ですが、ほんとにじょうずになってきたので、これからが楽しみです。

5 2016-08-11

リピート
自分が購入してとても重宝しているので友人の出産お祝いに贈りました。
どの服にも合うようパープルの紐靴タイプにしました。
パープルと言うよりは少し紫がかった優しいピンクでとても気に入りました。
履かせているとあちこちで可愛いねとか、面白いね、どこで買ったの?ときかれました。
いきなり靴を履かせても重くてすぐ転ぶので、靴の前段階として良い商品です
また
我が子の通う保育園は、かなり激しく外遊びをするので普通の靴では毎回洗うことも出来ないので重宝です。
地下足袋みたいな感じなので靴のように砂利や砂も中に入りません。
洗剤を歯ブラシにつけて靴底を洗った後、ブラジャー用の筒状のネットに入れて洗濯機で洗うと新品みたいにピカピカになります。
乾きも早いです。

4 2016-01-06

はかせやすい歩きやすいファーストシューズ
レビューをじっくり読んで購入を決めました。商品発送もとても早くて助かりました。デザイン的にはブルーが一番かわいいと思ったけれどフォーマルブラウンにして正解!ゴムのラバーの部分は公園遊びをするとすぐに汚れるのでブラウンだと目立たなくてよかったです。ブラウンの靴はフォーマルでもカジュアルでも何でも合わせやすかったので、フォーマルという名前がなければもっと売れそうと思いました。ハロウィンの衣装でもブーツのように見えてかわいく履かせられました。ラバーが色つきの商品がもっと増えるといいなと思います。11.5センチを買い、大きめなので足が12センチになっても普通にはけています。洗濯機で洗濯できますが、靴下部分の模様のほつれはだんだんひどくなっていき、はさみでカットしました。サイズアウト的に数か月の短い期間の使用なのでこのくらいのお手頃価格の靴ではかせやすい、歩きやすいものはとてもよいと思います。

5 2015-11-17

プレゼント用に
今回は、友達の出産祝い用に購入しました。
自分の子供が使っていて、すごく良かったので選びました。
履かせやすいですし、足にフィットして裸足感覚で歩けていそうです。
夏場は蒸れて、赤ちゃんの靴?っていうくらい臭くなりましたが。。。
毎日、素足でそのまま履いていたからだとは思いますが。
本人もすごくお気に入りで、これしか履いてくれませんでした。
しっかり歩けるようになってもサイズアウトするまで履き続け、見えない場所にしまっても、しばらくはこれを探して他の靴を拒否するほどのお気に入りでした。
一見、靴下に見えるので、初めて会う人には必ず、「それどうなってるの?」と聞かれ、通り掛かりや見知らぬ方にもしょっちゅう声を掛けられました。
知らない方にも、どこで買えるのか商品名は?など聞かれました(^◇^;)

4 2015-11-14

つかまり立ち時の外遊びにオススメ
商品自体はこちらでの購入前にも一度別の実店舗で購入したことがあります。
1歳半のまだ伝い歩きしかできない娘が保育園での外遊びで履いています。
保育士さんから外遊びでつかまり立ちをさせたりするので、足の保護用に靴があれば持ってくるように言われたのですが
娘はかなり成長がのんびりなので、今ちゃんとした靴を買ってもサイズアウトしそうで躊躇していた所、
ベビー用品のお店でこちらの商品を売っていたのを思い出し、一度そのベビー用品店で購入しました。
保育園でもお気に入りで履いているらしく、自宅でもくっくと言って探しているので土日の家での外遊び用に今回購入です。
うちの娘のようなのんびりタイプで靴の購入に迷っている方のとりあえずの購入としてオススメです。
メジャーで計って11.5cmの足ですが、11.5cmのサイズで普通の厚さの靴下を履いてから履かせても余裕があります。
厚手の靴下を履かせるならワンサイズ上でもいいかもしれません。

5 2015-11-12

一歳の娘に大きい方のサイズにしました。実寸11*5で、たまに2〜3歩歩くぐらいなので大きめにしました。色も散々悩んで結局好きな星柄にしました。結果正解で足元が明るくなって可愛い!まだ少し大きすぎたけど長く使えるかな〜 はかせたら脱ごうとしてました(笑) 配送も早く、おまけのパズルを不思議そうに触ってました!

4 2015-11-09

1歳の息子に購入しました。どの柄も可愛いのでとても悩んだのですが、ダルメシアン柄を。
12.5と大きめサイズを購入したせいか、まだまだブカブカでした。
きつめよりいいやと思って履かせたのですが、まだ伝い歩きの息子の足にはむずがゆいのかな?嫌がってすぐに自分で脱いでしまいました。
自分で歩けるようになった頃には嫌がらずに履いてくれたらなぁと期待を込めて★3つです。
おまけで頂いたパズルブロックがお気に入りで、よくあそんでいます★
追記
1歳3ヶ月でようやく一人歩きするようになったので、他店で購入した普通の靴を履かせてみたところ嫌がって自分で脱いでしまいました。ですが、こちらのシューズは喜んで履いてくれるようになっていました!しばらくはこちらの商品を履いて『靴』というものに慣れてもらおうかなぁと思っています。
やっぱりダルメシアン柄は可愛かったです♪

5 2015-11-08

友人へ
自分の子が産まれた時にこの商品をいただきました。
歩くのが1歳七カ月と大変遅く、使用前にサイズアウトかと心配しましたが、わりとゆったりめにできているためか、その後半年以上履きました・笑
雪国に育っているのに、冬時期もこの靴しかはこうとせず、一般的な靴に切り替わるまで本当に長くお世話になりました。
着用した状態で抱っこしても、靴が知らぬ間に脱げていた・・ということもなく、本当に良い商品でした。
そんなわけで、友人への出産祝いに、迷わずこちらを選択しました。
個人差はあると思いますが、合う子には重宝されると思います。
ベビー用品は、個人差あるのが当然ですしね。

5 2015-10-09

つかまり立ちをする8ヶ月の子供に購入
子供用品のプレゼントカタログで商品を知り口コミが良かったので購入してみました。
我が子の足の甲が高くて、市販の靴だと足のサイズより大きめじゃないと入らないですが足の甲の所は靴下なのでぴったりフィットして良さそうです。
これから時期的にも冬に向けて靴下を履かせる事も増えるので使っていこうと思います。
出産祝いやハーフバースディのプレゼントにも良いなと思いました。
レビュープレゼントのgokiブロックは1センチぐらいのサイコロサイズがゴムでつらなったような商品ですが適年齢になったら使おうと思います。