【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • ファーストシューズ☆
  • いわゆるファーストシューズと呼ばれている底が柔らかい布製などの靴を履くヨチヨチ時期より歩けてるし、かといってセカンドシューズを履きこなすにはまだ少し早いし。。。そこで以前から気になっていたベビーフィートを購入してみることにしました。 自宅で何度か計測してみましたが、じっと測らせてくれるわけもなく毎回10~11cm とバラバラ(笑)仕方なく『大は小を兼ねるかな』と大きい方の12.5cmを購入。 履 ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 2 2014-06-09
  • プレファーストシューズとして
  • つかまり立ち、つたい歩きをはじめたので、歩き出した時に靴をいきなり履かせて泣かれないよう、 靴を履く前の練習用にと買ってみました。が、大泣きで嫌がりましたσ^_^;普通の靴下は平気で履くのですが、ベビーフィートの靴下の締め付けがいやなのか、足の裏に固いものがあたる違和感が怖いのか、履かせ終わる頃から雲行きがあやしくなり、ハイハイやつかまり立ちをした途端泣き叫びます。機嫌がいいときを ・・・(続きを読む
  • canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

5 2016-01-07

離れて暮らす叔母が娘の1歳の誕生日に選んでくれ、一度店頭で購入したのにサイズが合わず返品。そこのお店には11.5cmがなかった…とお祝いを包んでくれたので私も気に入っていたダルメシアンの11.5をこちらのお店でで購入。
思った通りとっても可愛いです。
11.5センチでも結構大きめです(娘は11cm位)。
大きかったら中に靴下を履かせようと思っていましたが、店員さんによると、この商品は素足で履くものらしいです。(叔母が聞いてくれました)
靴下タイプなので履かせやすいし脱がせやすい!!!スポッっと脱ぎ履き!
つま先がゴム?なので引っかかってハイハイしにくそうなのと、靴下嫌いなのですぐに脱ぎたがりますが、軽いので歩くには良さそうです。室内ではすぐに脱いでしまいますが…。
そして購入して3日で自分で脱ごうとつま先のゴムの部分と靴下の部分のつなぎ目に指を引っかけて力いっぱい引っ張って脱いだ時、穴を開けてしまいました…。裏返せないし自分で治すこともできないし、何年も履くわけでもないし、使用に支障はないのでそのまま使用しています。。。
唯一ダルメシアン柄で穴が分かりにくいのが救いでした。

4 2015-09-24

かわいいい!
まだ歩けないのですが、タッチしたがるので外で履く用に買いました。のびーる靴下に靴底が合体してる感じで履かせやすいし、履きやすそうでした!
本人はなんか気持ち悪いみたいで、慣れるまでに時間が必要みたいです。

4 2015-07-26

11ヵ月、11.0センチです。11.5を購入してぴったりです。すぐにはけなくなるだろうと思いましたが大きくて歩けないのよりかは良いとジャストサイズ購入しました。足首あたりは入れにくさはありますが赤ちゃんがじっとしてくれてたらそんなには苦労はしないかも。
底のゴム部分は柔らかくて良いと思います。
うちの子はまだようやく歩き始めたところで、靴をはかせてもハイハイです。靴下でも良かったかと思う時もありますが。。外で歩き始めて長く使いたいようであれば大きなサイズのほうがいいのかな〜。
柄はネオンスターブルー。画像で見た通り配色がキレイでした。かわいい箱に入っていました。赤ちゃんも箱の紐をつかみ持ち歩いています。兄弟がいれば宝物入れによいかも。
少しお値段が高めなので星4つです。

5 2015-06-03

履いてみました!
まだ歩けないけど、伝い歩きをする息子に^_^実寸11.5でサイズ悩みましたが、12.5を買いました。最初だけ脱ぎたそうに引っ張ってましたが、外に連れてったらそれも忘れ遊んでました。サイズも大きい分には問題なさそうです。靴下部分でしっかりとフィットしてるし、何より大きい方が履かせやすい^o^

4 2015-08-02

可愛いい
9ヶ月になったばかりの孫に、スニーカーブルーとフォーマルブラウン11.5cmを購入。
レビューの通り可愛くてサイズもつま先に余裕もあり、いずれベビーシューズを履かせるための足慣らしに良いかと思いました。
どなたかも言ってるように、肩書きのびっくり特典はやり過ぎと思います。
ベビー対象の品ではないでしょう・・・。
マイナス点に値しますね。いっそ何も付かない方が商品イメージを高めるのでは?
靴を入れた箱はグーでした。
プレゼント用に良いです。それにしても肩書きが気に入らないです。

5 2015-12-02

かわいいです
実際に履かせてみると、思っていたよりかわいいです。
もう一足違う柄が欲しくなりました。

5 2015-09-09

はきやすい、軽い、かわいい
米在住の男の子ママです。
スニーカータイプ、ブルーを購入
軽くて、靴下みたいなので靴を嫌がってるのですが、これは大丈夫!
親子共々気に入ったので、一時帰国中に他のデザインもリピートします。
(アメリカで類似品を見かけないので)
強いて言えば、リボン部分が気になるのかひっぱって遊んでます。
取れたり、転んだりしないかと不安です。
男の子にはちょっと可愛らしすぎるデザインなので、リボンもカモフラージュで良かったかも。
かといって、他のデザインも大半が女の子向けでは?!と思う物ばかり。
かっこいデザインの物が豊富にあればなぁ。ブーツタイプとか!!

• ami#♪さん
  • ami#♪さん

5 2015-07-31

フォーマルピンクの11.5を購入。カジュアル、きれいめどんな服装にも合わせやすいです。
普通のスニーカーを履かせると転んだりしてうまく歩けないのに、この靴だとてくてく歩いて小走りもしてます。おかげで行動範囲が広がりました。

4 2015-06-23

良さそう。
靴を嫌がる息子に。はいて2日目ですがいやがらずはいています。ただくつしたのゴムがきつくて脱がせたら跡がつきます。

4 2015-11-15

ラブハート
寒くなってきて屋内で靴下を履かせたいけど滑り止めがあっても転倒が不安…と悩んでいた時だったので、これはいい!と購入。
1歳で1センチちょいの大きさの小柄な娘に11.5センチ少し大きめですが10.5だと小さそうなので、よかったです。
柄も画像通り可愛く、最初履かせるのに少し手こずりましたが、嫌がらずに履いてくれました。不思議そうに足を見て、早々に歩行器で歩いています。歩行器で自分の足をひいても痛み緩和にもなるかな笑
洗い替えにリピートしたいと思います。

4 2015-06-24

10ヶ月の娘に
つかまり立ちをする様になった為11.5cmフォーマルピンクを購入しました。思ったよりつま先部分のゆとりがあります。履かせてみると初めは不思議そうな顔をしていましたがすぐに慣れた様子でした。これからお出かけに活躍しそうです。

• まゆ7876さん
  • まゆ7876さん

5 2015-11-29

靴で大泣きしてその場から動けなくなる一歳の娘に。
普通のくつより、違和感なく靴の練習になれば…と買ってみました。
履いたあと、、、やっぱり動かない。でも泣かない!
たまにしか歩きませんが、室内で歩けるまで慣れてもらおうと思います。
追記。
数日で慣れてくれて、室内で普通に歩きます。
また、足に何かまとわりつく違和感にも慣れたようで、今まで泣いて嫌がった靴もはけるようになりました!
靴の練習にとても役立ちました。すぐに履けなくなるサイズかもしれませんが、意味のある買い物になってくれて良かったです(>_<)

• dachi0303さん
  • dachi0303さん

4 2016-05-18

カジュアルネイビー11.5購入
10ヶ月の女の子に購入。いやがるかなと思いはかせたら全く抵抗なくはけました
まだよちよちですがお家でなれさせます
ぬいで置いておくと底の部分がゴム調になってるのでガジガジと遊んでます
あす楽で土曜日注文火曜日到着でしたが配達の西濃運送さん20時すぎても到着せず
連絡入れても電話に出ない結局手元に届いたのは21時過ぎ運送会社さんをかえてほしいと思いました。

4 2016-05-07

かわいいです!
つかまりだちをし始めた息子に、祖母がプレゼントしてくれました。
カジュアルイエローの11、5を購入しました。
最初は新しい感触にびっくりしていたようですが、2,3日するとすぐに慣れて、おとなしく履いてくれるようになりました。
ハイハイやつかまりだちをするのですぐに真っ黒に汚れてしまいますが、お風呂で洗うとすぐにピカピカになります。乾きも早いです。
履かせるととってもかわいくて、周りから「こんなのあるの!?」とよく驚かれます。好評です。
最近暑くなってきたので、直接履かせるとムレる感じがします。なかにスニーカーソックスをはくことをオススメします。

4 2016-01-06

はかせやすい歩きやすいファーストシューズ
レビューをじっくり読んで購入を決めました。商品発送もとても早くて助かりました。デザイン的にはブルーが一番かわいいと思ったけれどフォーマルブラウンにして正解!ゴムのラバーの部分は公園遊びをするとすぐに汚れるのでブラウンだと目立たなくてよかったです。ブラウンの靴はフォーマルでもカジュアルでも何でも合わせやすかったので、フォーマルという名前がなければもっと売れそうと思いました。ハロウィンの衣装でもブーツのように見えてかわいく履かせられました。ラバーが色つきの商品がもっと増えるといいなと思います。11.5センチを買い、大きめなので足が12センチになっても普通にはけています。洗濯機で洗濯できますが、靴下部分の模様のほつれはだんだんひどくなっていき、はさみでカットしました。サイズアウト的に数か月の短い期間の使用なのでこのくらいのお手頃価格の靴ではかせやすい、歩きやすいものはとてもよいと思います。