【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • ファーストシューズ☆
  • いわゆるファーストシューズと呼ばれている底が柔らかい布製などの靴を履くヨチヨチ時期より歩けてるし、かといってセカンドシューズを履きこなすにはまだ少し早いし。。。そこで以前から気になっていたベビーフィートを購入してみることにしました。 自宅で何度か計測してみましたが、じっと測らせてくれるわけもなく毎回10~11cm とバラバラ(笑)仕方なく『大は小を兼ねるかな』と大きい方の12.5cmを購入。 履 ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 2 2014-06-09
  • プレファーストシューズとして
  • つかまり立ち、つたい歩きをはじめたので、歩き出した時に靴をいきなり履かせて泣かれないよう、 靴を履く前の練習用にと買ってみました。が、大泣きで嫌がりましたσ^_^;普通の靴下は平気で履くのですが、ベビーフィートの靴下の締め付けがいやなのか、足の裏に固いものがあたる違和感が怖いのか、履かせ終わる頃から雲行きがあやしくなり、ハイハイやつかまり立ちをした途端泣き叫びます。機嫌がいいときを ・・・(続きを読む

5 2016-10-22

役立っています。
生後9ヶ月で歩き始め,靴自体は可愛いです。頂いたオモチャをとっても喜んでました。

5 2016-11-13

次女にも
長女の時に使って、良かったので、次女にも購入。
嵩張らないし、可愛いので、あんよを始めた時の靴として、1人1つ取っておいてやってもいいかなぁと思い。
長女のも、あれだけよく履いて歩いていた割にはまだまだ使える感じだったんですが。
一番楽なのは、日々出かけるときの靴下はいて靴はいて…の2STEPが、1STEPになること。
次いで、汚れてきたら靴底だけさっと流して、後は洗濯機で他のものと一緒に洗ってしまえるところ。
ちょっとのことですが、外に出やすくなります。
長女の時はネイビードット、次女にはラブハートにしました。
サイズは11.5を。
それより上のサイズだと、本当のベビーシューズをいただいていたので。
街中でも、12を越えるとグッと靴の選択肢が増えてくるので、
そこまでのものと割り切って使うにも、とっつきやすいお値段と使い勝手だと思います。
あと、こちらのお店にしてよかったのは、オマケです。
ちゃんと、長女にもおもちゃが当たりましたから(笑)円満大切!

5 2017-01-02

息子もお気に入りでした。
結婚式のお呼ばれと、遅い歩き始めがかぶりそうだったので、フォーマルブラウンを購入しました。当日は大きいほうのサイズがギリギリ入って良かったです…(^^;
基本的に室内で練習させていたのと、当日までに乾くように一度洗っておいたので、抱っこになっても私や他の方の正装が汚れることもなく、あまり気を遣わずに済みました。
その後、履く必要性が無くなっても、外に出る時にこちらを履きたがって自分で選んでいました(^^;
底に穴が空いているので、雨上がりや水溜まりのある日は履かせないほうが良さそうです…(ノД`)
ちなみに、箱は、スポンジのオモチャを入れる(穴から取り出して遊ぶ)のに丁度良く可愛いので捨てずにオモチャ箱と化しています。

5 2016-12-22

ムチムチちゃんは注意!
娘があんよし始めたのが10ヶ月頃で、足のサイズも10センチないくらいだったと思います。普通の靴だと娘サイズで可愛いデザインがなかったので、とりあえずこちらの11.5センチを購入。
履かせやすいし、靴下も必要ないし、持ち運びも楽だし、お手入れも簡単!かなり重宝しました!本人も歩きやすそうにしており、履くのを嫌がったりする事は一度もありませんでした。
ただ、生まれた時からムチムチ時期がなく、小さいね、細いね、と言われていた細身の娘でも足首に靴下の跡がクッキリつきました。
娘は気にしていなそうでしたが、大人からすると少しキツイのでは?という感じで旦那とも「ムチムチの子だったら鬱血してたかもね」と話していました。
あと、娘は春〜夏にかけて使用していたので問題なかったんですが、冬場だったら少し寒いかもしれないです。

4 2016-05-07

かわいいです!
つかまりだちをし始めた息子に、祖母がプレゼントしてくれました。
カジュアルイエローの11、5を購入しました。
最初は新しい感触にびっくりしていたようですが、2,3日するとすぐに慣れて、おとなしく履いてくれるようになりました。
ハイハイやつかまりだちをするのですぐに真っ黒に汚れてしまいますが、お風呂で洗うとすぐにピカピカになります。乾きも早いです。
履かせるととってもかわいくて、周りから「こんなのあるの!?」とよく驚かれます。好評です。
最近暑くなってきたので、直接履かせるとムレる感じがします。なかにスニーカーソックスをはくことをオススメします。

5 2016-08-29

買ってよかった!
フォーマルブラウン購入。
普段着でも可愛くコーデ出来ました。
外あんよ初日は別に頂いてたシューズを履かせましたが、立ち上がりづらいのかすぐ座り込んでしまいました。そこでこちらを購入してみたのですが、初めて履かせてお外へ連れていったら直ぐにとてとて20歩近くあんよ出来ました!ビックリです。
足に合わせてよくしなるのでとっても歩きやすそうで、買って良かったです。
届いてまだ数日ですが、ほんとにじょうずになってきたので、これからが楽しみです。

5 2016-04-03

外での伝い歩き用
11ヵ月の時に、外で伝い歩きをさせるために買いました。
最初は嫌がったけど、慣れたら普通に歩けました。
靴下を脱いでしまうため、気付いたらこれも脱いでる時がありますが(^^;)
だいぶ前から伝い歩きをしてたので、もっと早く買えばよかったです。
今1歳1ヵ月ですが、まだ一人歩きをしないため、大活躍中です。
女の子ですが、ブラウンを買いました。男の子っぽくなるかと思いましたが、意外と何にでも合わせやすく、汚れも目立ちにくいので、ブラウンにして良かったです。

• Lee128さん
  • Lee128さん

4 2017-02-06

対応が早く嬉しかったです。
友人の出産祝い用にと利用しました。
ファーストシューズに良いようにと思っていたのですが、サイズに迷い、履けない様にと12.5を購入しましたが、届いた商品のボックスにサイズ選びの目安が書いてあって、これを見ていれば11.5でも良かったのかと後悔しました。
まだ渡せていませんが、喜んでもらえると嬉しいな…
サイズ選びの目安は
11.5サイズ
足のサイズ→109ミリ〜115ミリ
6ヶ月〜11ヶ月、はじめてのたっち
12.5サイズ
足のサイズ→116ミリ〜125ミリ
1歳〜、よちよちあんよ
だそうです。

5 2016-08-11

リピート
自分が購入してとても重宝しているので友人の出産お祝いに贈りました。
どの服にも合うようパープルの紐靴タイプにしました。
パープルと言うよりは少し紫がかった優しいピンクでとても気に入りました。
履かせているとあちこちで可愛いねとか、面白いね、どこで買ったの?ときかれました。
いきなり靴を履かせても重くてすぐ転ぶので、靴の前段階として良い商品です
また
我が子の通う保育園は、かなり激しく外遊びをするので普通の靴では毎回洗うことも出来ないので重宝です。
地下足袋みたいな感じなので靴のように砂利や砂も中に入りません。
洗剤を歯ブラシにつけて靴底を洗った後、ブラジャー用の筒状のネットに入れて洗濯機で洗うと新品みたいにピカピカになります。
乾きも早いです。

4 2017-02-15

9ヶ月になってすぐ歩き出した次男のために11.5を購入です。靴下はすぐに脱げてしまうので、家の中でブーティーのようなスリッパのようなものを履かせていました。それに慣れていたせいか、ベビーフィートを履かせた当日はうまく歩けず、よたよたして尻餅をついて、嫌そうにしていました。でもすぐに慣れ、翌日からは普通に歩けるように。二日連続で履かせたら臭くなったので、今は一日置きくらいで履かせています。
室内は畳、カーペット、フローリング、ビニールの床、いろいろありますが、どこでも問題なく歩けています。畳で履かせて畳が痛むことを懸念していましたが、そんなこともありませんでした。強いて言えばカーペットが一番歩きにくそうです。
まだ外は歩かせていませんが、水浸しのところでなかればいけそうです。
ただ、いったん外で履かせた靴で家の中を歩いて欲しくないので、外でも使うのならもう一足必要かな、と思います。
ソールのゴム部分がもう片方の足の靴下部分に擦れて、そこが一番劣化しそうな雰囲気です。今のところまだ耐久力が未知数なので、星マイナス1させていただきます。

4 2016-04-19

つかまり立ちをしそうな息子に
8ヶ月の息子に購入しました。足のサイズが10cmで11.5cmにしました。まだ少し大きいです。たまたまのタイミングかもしれませんが、履かせてすぐに初めてつかまり立ちをしました。履かせたことで指を開いて立つ事を覚えたのかなーと思います。
他の方のレビューでも読んだ気がしますが、洗濯するとフォーマルブラウンの靴紐の部分が糸が出てきてしまったので-1です。デザインは可愛いし、どんな服にでも合うので気に入っています!靴紐のない柄にすれば糸は出にくいのかなーと思います。

5 2017-03-21

姪っ子ちゃんに!
娘がはじめてタッチしたときに役立ったので姪っ子ちゃんにもプレゼント(*^^*)12.5をかいました!
娘は11.5でしたがあのときはすごくよかったけど実際歩いたときに使えたのは12センチ以上の靴だったのと、娘は2歳2ヶ月の今でも小柄で10.5キロしかないのですが姪っ子ちゃんはぽっちゃりなので11.5を娘に履かせてたときにぴったりしてちょっと靴下部分も細身な気がしたので大きいサイズにしました。まだ歩けない10ヶ月ですが靴下部分のサイズとかはよさそうでした!あと、ショップの対応もすごくよくて在庫確保の連絡と発送の連絡もきっちりしててよかったです!またプレゼントするときはこちらを利用させていただきます(*^^*)

4 2017-03-03

かわいい
歩くようになったので靴を購入しようと思ったら泣いて履くのを嫌がり歩くことができませんでした。困っていたところこの靴の存在を知り購入しました。やっぱり泣いて嫌がりましたが、5分ほどすると歩いてました!!多少の違和感はあるみたいですが普通の靴よりは良かったみたいです。今じゃ外を嬉しそうに散歩してます!
白は汚れが目立つだろうと思いながらスニーカーのブルーにしました。やっぱりすぐ黒くなります。でも洗えるし子どもが喜んで歩いてる姿を見れたのが一番嬉しかったです。
プレゼントのシャボン玉も喜んで追いかけてます!
子ども11.7で12.5購入。大きいので靴下履いて履かせてます。

4 2017-02-22

サイズ選びが大切かも
娘と4カ月違いのお友達の子供が使っていて可愛くて使いやすそうだったので娘が1歳4カ月になり一人歩きの練習用に購入しました。海外在住なので、家の床がタイルなのですが底のゴムがしっかりしていて滑らず、娘も楽しそうにしていたので気に入っていました。が、保育園に持たせたところ足首部分が他の靴のようにしっかりしていないからダメだとNG出されてしまいました・・。
先生に聞いたところ、ちょっとサイズが大きかったためか足が中で動いてしまい転んでしまったとのこと。通常の靴のように一日中履くのではなく、室内練習用ぐらいに考えたほうが良さそうです。試着できないので大き目を選びましたが、サイズもぴったりがおすすめです。でも履いてる姿は本当にかわいいです!

• 3ma2628さん
  • 3ma2628さん

4 2016-11-15

ベビーフィート
少し大きかった…
でもピッタリ過ぎるとすぐに履けなくなるし
これはこれで良かったかな。
最初は慣れなくてつまづいてたりしたけど
程なくして慣れて来てアスファルトのデコボコでも転ばなくなりました。
素足や靴下で外歩きさせるのは心配だし
小学校に参観に行っても靴下で掃除してるようなもので真っ黒。
買って良かったです♪
可愛いデザインが多くて、柄違い買いたかったけど高いのでこれ1つで。
値段がもっと安かったらいくつも揃えたかった。
ので、☆−1つ。