【びっくり特典あり】【あす楽】【送料無料...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • ファーストシューズ☆
  • いわゆるファーストシューズと呼ばれている底が柔らかい布製などの靴を履くヨチヨチ時期より歩けてるし、かといってセカンドシューズを履きこなすにはまだ少し早いし。。。そこで以前から気になっていたベビーフィートを購入してみることにしました。 自宅で何度か計測してみましたが、じっと測らせてくれるわけもなく毎回10~11cm とバラバラ(笑)仕方なく『大は小を兼ねるかな』と大きい方の12.5cmを購入。 履 ・・・(続きを読む
  • *☆さくらんぼ☆*さん
  • 2 2014-06-09
  • プレファーストシューズとして
  • つかまり立ち、つたい歩きをはじめたので、歩き出した時に靴をいきなり履かせて泣かれないよう、 靴を履く前の練習用にと買ってみました。が、大泣きで嫌がりましたσ^_^;普通の靴下は平気で履くのですが、ベビーフィートの靴下の締め付けがいやなのか、足の裏に固いものがあたる違和感が怖いのか、履かせ終わる頃から雲行きがあやしくなり、ハイハイやつかまり立ちをした途端泣き叫びます。機嫌がいいときを ・・・(続きを読む

5 2016-10-22

役立っています。
生後9ヶ月で歩き始め,靴自体は可愛いです。頂いたオモチャをとっても喜んでました。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2016-01-07

離れて暮らす叔母が娘の1歳の誕生日に選んでくれ、一度店頭で購入したのにサイズが合わず返品。そこのお店には11.5cmがなかった…とお祝いを包んでくれたので私も気に入っていたダルメシアンの11.5をこちらのお店でで購入。
思った通りとっても可愛いです。
11.5センチでも結構大きめです(娘は11cm位)。
大きかったら中に靴下を履かせようと思っていましたが、店員さんによると、この商品は素足で履くものらしいです。(叔母が聞いてくれました)
靴下タイプなので履かせやすいし脱がせやすい!!!スポッっと脱ぎ履き!
つま先がゴム?なので引っかかってハイハイしにくそうなのと、靴下嫌いなのですぐに脱ぎたがりますが、軽いので歩くには良さそうです。室内ではすぐに脱いでしまいますが…。
そして購入して3日で自分で脱ごうとつま先のゴムの部分と靴下の部分のつなぎ目に指を引っかけて力いっぱい引っ張って脱いだ時、穴を開けてしまいました…。裏返せないし自分で治すこともできないし、何年も履くわけでもないし、使用に支障はないのでそのまま使用しています。。。
唯一ダルメシアン柄で穴が分かりにくいのが救いでした。

5 2016-08-11

リピート
自分が購入してとても重宝しているので友人の出産お祝いに贈りました。
どの服にも合うようパープルの紐靴タイプにしました。
パープルと言うよりは少し紫がかった優しいピンクでとても気に入りました。
履かせているとあちこちで可愛いねとか、面白いね、どこで買ったの?ときかれました。
いきなり靴を履かせても重くてすぐ転ぶので、靴の前段階として良い商品です
また
我が子の通う保育園は、かなり激しく外遊びをするので普通の靴では毎回洗うことも出来ないので重宝です。
地下足袋みたいな感じなので靴のように砂利や砂も中に入りません。
洗剤を歯ブラシにつけて靴底を洗った後、ブラジャー用の筒状のネットに入れて洗濯機で洗うと新品みたいにピカピカになります。
乾きも早いです。

4 2016-05-07

かわいいです!
つかまりだちをし始めた息子に、祖母がプレゼントしてくれました。
カジュアルイエローの11、5を購入しました。
最初は新しい感触にびっくりしていたようですが、2,3日するとすぐに慣れて、おとなしく履いてくれるようになりました。
ハイハイやつかまりだちをするのですぐに真っ黒に汚れてしまいますが、お風呂で洗うとすぐにピカピカになります。乾きも早いです。
履かせるととってもかわいくて、周りから「こんなのあるの!?」とよく驚かれます。好評です。
最近暑くなってきたので、直接履かせるとムレる感じがします。なかにスニーカーソックスをはくことをオススメします。

5 2016-08-29

買ってよかった!
フォーマルブラウン購入。
普段着でも可愛くコーデ出来ました。
外あんよ初日は別に頂いてたシューズを履かせましたが、立ち上がりづらいのかすぐ座り込んでしまいました。そこでこちらを購入してみたのですが、初めて履かせてお外へ連れていったら直ぐにとてとて20歩近くあんよ出来ました!ビックリです。
足に合わせてよくしなるのでとっても歩きやすそうで、買って良かったです。
届いてまだ数日ですが、ほんとにじょうずになってきたので、これからが楽しみです。

5 2016-11-13

次女にも
長女の時に使って、良かったので、次女にも購入。
嵩張らないし、可愛いので、あんよを始めた時の靴として、1人1つ取っておいてやってもいいかなぁと思い。
長女のも、あれだけよく履いて歩いていた割にはまだまだ使える感じだったんですが。
一番楽なのは、日々出かけるときの靴下はいて靴はいて…の2STEPが、1STEPになること。
次いで、汚れてきたら靴底だけさっと流して、後は洗濯機で他のものと一緒に洗ってしまえるところ。
ちょっとのことですが、外に出やすくなります。
長女の時はネイビードット、次女にはラブハートにしました。
サイズは11.5を。
それより上のサイズだと、本当のベビーシューズをいただいていたので。
街中でも、12を越えるとグッと靴の選択肢が増えてくるので、
そこまでのものと割り切って使うにも、とっつきやすいお値段と使い勝手だと思います。
あと、こちらのお店にしてよかったのは、オマケです。
ちゃんと、長女にもおもちゃが当たりましたから(笑)円満大切!

4 2016-04-19

つかまり立ちをしそうな息子に
8ヶ月の息子に購入しました。足のサイズが10cmで11.5cmにしました。まだ少し大きいです。たまたまのタイミングかもしれませんが、履かせてすぐに初めてつかまり立ちをしました。履かせたことで指を開いて立つ事を覚えたのかなーと思います。
他の方のレビューでも読んだ気がしますが、洗濯するとフォーマルブラウンの靴紐の部分が糸が出てきてしまったので-1です。デザインは可愛いし、どんな服にでも合うので気に入っています!靴紐のない柄にすれば糸は出にくいのかなーと思います。

• 3ma2628さん
  • 3ma2628さん

4 2016-11-15

ベビーフィート
少し大きかった…
でもピッタリ過ぎるとすぐに履けなくなるし
これはこれで良かったかな。
最初は慣れなくてつまづいてたりしたけど
程なくして慣れて来てアスファルトのデコボコでも転ばなくなりました。
素足や靴下で外歩きさせるのは心配だし
小学校に参観に行っても靴下で掃除してるようなもので真っ黒。
買って良かったです♪
可愛いデザインが多くて、柄違い買いたかったけど高いのでこれ1つで。
値段がもっと安かったらいくつも揃えたかった。
ので、☆−1つ。

4 2016-10-26

かわいー
1歳3ヶ月の娘に。とても可愛いです。本人も違和感なく歩いています。大きめというレビューを見たので、11cmの
子に11.5cmを買いましたが、ピッタリでした。室内の防寒用に買ったのですが、ウチの子は靴を履くとお外に行けると思ってしまうらしく、履かせた瞬間玄関へもうダッシュ!お外じゃないよーと言うと泣きわめいてしまうので、結局履かせられませんでした。残念。

• yukiralphさん
  • yukiralphさん

4 2016-10-07

かわいぃ
ブラウンを購入しました。
とってもかわいくて、普通のスニーカーではうまく歩けない娘ですが、嫌がることなく履いて、外遊びができるようになりました!
ただ、数日履いて糸が出てきてしまったので、★をひとつ減らしました!でも、買ってよかったです。
1才の娘、足のサイズ12センチ、購入サイズ11.5センチ。
大きめの作りなので長くはけそうです!

5 2016-04-03

外での伝い歩き用
11ヵ月の時に、外で伝い歩きをさせるために買いました。
最初は嫌がったけど、慣れたら普通に歩けました。
靴下を脱いでしまうため、気付いたらこれも脱いでる時がありますが(^^;)
だいぶ前から伝い歩きをしてたので、もっと早く買えばよかったです。
今1歳1ヵ月ですが、まだ一人歩きをしないため、大活躍中です。
女の子ですが、ブラウンを買いました。男の子っぽくなるかと思いましたが、意外と何にでも合わせやすく、汚れも目立ちにくいので、ブラウンにして良かったです。

5 2016-11-27

散歩に
どこでも使えて便利でした。
あとは耐久性かな??

• pooh-fooさん
  • pooh-fooさん

4 2016-11-22

歩行練習用に
子供が10ヶ月に伝い歩きも頻繁になってきたので、
靴になれる練習用に購入しました。
白黒ダルメシア柄はどんな服にも割と合うので
重宝しています。靴下の延長のような柔らかい素材
のせいか特別嫌がることということはありませんが、
他の靴下同様脱いでしまうことはあります。
お出かけの時など、抱っこでも度々履かせて
来たるファーストシューズに備え練習中です。
お値段も手頃で脱いだ後など持ち運びもしやすく、
周りからも好評で購入してよかったです。

5 2016-11-08

可愛い!
1歳1カ月でよちよち歩きを始めたので急いで購入。
めっちゃ可愛いです!!赤のボーダー柄で某マクドナルドのドナルド風になりました。黄色いカバーオールを合わせたら完璧です。
靴下嫌いの本人は嫌がってますがダイブ慣れてきて、もうすぐ靴が履けそうです。
箱も可愛いので記念にとっておきます♪

5 2016-11-06

歩き始めに。
よちよち歩きの11か月の息子に、フォーマルブラウンの11.5cm購入。
一歳の誕生日にプレゼントにしました。
はかせてみると、はじめこそ素足と感覚が違うせいか少し歩きにくそうでしたが、いい感じのようでした。
歩くのが上手くなってきたら、外でもはかせたいです。
靴に慣れるための前段階として、オススメです!
レビューが遅くなり、申し訳ございませんでした。