790円  買い物かごに入れる

5 2023-11-27

• 消臭:5
粒はゴロゴロしていますが特に気にせずに使用しています。香りは強くないので猫ちゃんにも安心です。

5 2023-09-18

• 消臭:5
パインウッドが一番扱いやすいように思います。
これからも購入したいと思います。

5 2023-05-15

リピ
木の香りがしてとても気に入ってます
おしっこした分がパラパラになるので あー今日もおしっこいっぱいしてるなぁって思いながら🧹してます

5 2023-03-23

うちの必需品
我が家は猫が6匹おります。このうちの1匹が昨年末に糖尿病になってしまいました。インシュリンの注射を毎日する治療を続けています。糖尿病を発症してから尿の量が何倍にも増えてしまい、毎日のトイレ掃除の回数も3倍増えました。今回購入したこのパインウッドのチップは、通常はシステムトイレに使用する、固まらないタイプのものです。私はこの重たいチップをヒノキのオカクズタイプの固まるトイレ砂や、オカラの固まる砂に一割程度混ぜて使っています。重たいチップが入る事で、猫がトイレで用を済ませ、砂をかく際に手についた砂ががたまらないチップによって落ち、トイレの外で散らばるのを防いでくれます。このチップを入れるのと入れないのとでは、猫砂が部屋に散らばる度合いが、全く違ってきます。

5 2023-05-02

• 消臭:5
サイズ的に大きめかと思いましたが、気にせずに使用してくれています。自然な香りで匂いが気になりませんし、猫ちゃんも気にしていない様子です。

5 2023-03-08

とてもいい!
最初木の匂いがすごいから大丈夫かなぁと少し心配だったので従来使っていたものと混ぜてみました
普通にちゃんとトイレしてくれます!
ほんとにおがくずみたいにさらさらになってるので凄い!

5 2023-01-06

• 消臭:5
今のところこのパインウッドが気に入っています。
使いやすいです。

5 2022-08-16

• 消臭:5
一番気に入っている猫砂です。
使い勝手も良いと思います。

5 2022-07-20

• 消臭:5
今のところこの砂が一番使い勝手が良いです。
お掃除も楽だと思います。

• mi-ko_papaさん
  • mi-ko_papaさん

5 2012-09-20

手間とコストを節約できます
とにかく消臭効果が高く、香りは万人受けはしなさそうですが、私には爽やかで良い香りに感じられます。また、万一誤食してしまった際の安全性も、体内で大きな塊にならず、有害な作用を引き起こすことがなさそうなので安心です。
糞後の処理に関しては、他の商品と同様、飼い主が汚れたチップを丁寧に取り除いてやらなければなりませんが、尿後の処理に関しては、セミオートマチックといっても良いくらい簡単かつ確実に行えます。純正のシステムトイレ用セッティングだと、チップは単なる消臭・芳香剤のような役目で、尿は素通りさせるだけです。尿を吸収するのは下段のシーツ(マット)ですから、これらは高性能(=高価)な物を使わなければならず、それを週1回ペースで交換します。チップは、通過させているだけとはいえ、頻繁に尿と触れていますから、衛生面と消臭効果回復のため、月1回ペースで総入れ替えする必要があります。でもその1ヶ月の間にも、尿でふやけたチップが日常的に出てきます。それらはその都度、きれいなチップの中から選り分けて捨てることになるわけですが、これはすごく面倒な作業です。
一方、本品は尿を吸収し、細かくほぐれて木クズになります。この木クズは、スコップでかき混ぜるだけの簡単な作業で、尿の水分と臭いを道連れに下段トレーへと落ちていきます。これにより、きれいなチップはそのままに、汚れたチップだけを確実に分別できます。また、チップの減り具合が気になってきたら補充しますが、これにより日常的にチップの部分入れ替えを済ませていることになるため、総入れ替えの手間も省けます(衛生面に万全を期すなら、たまに総入れ替えしたほうが良いかもしれません)。そしてチップの補充は、薄れてしまった香りを足すことにもなります。更に、下段トレーに落ちた後の木クズも、そのまま保水・消臭をしてくれるため、シーツの負担が軽くなり、安いシーツであっても長持ちさせられます。ちなみに、木クズの量と臭いを目安にシーツ交換して、1才メスのうちの子の場合、7〜10日に一度のペースです。
ただ、臭いや水分をよく吸収してくれる分、木クズは結構な量が発生しますので、多頭飼いや尿量が多い猫の場合、トレーがすぐ満杯になって管理が追いつかなくなる可能性を否定できず、ご自身の飼育環境とよく照らし合わせた上でのご使用をお勧めします。

5 2012-10-30

他店のと新鮮さが違います
もう何年も使っています。届く商品がいつも新しくて、とてもよい香りがします。
トイレ掃除の度に、袋の中に鼻を突っ込んで匂いをかいでいるぐらいです(猫ではなく私が)。癒されます。

品切れの際に何度か他の店で購入しましたが、木の香りがまったく違います。
他店のは酸化したようなにおいや油っぽいにおいがして、全然香りません。多分保管期間が長く、品物が古いのでしょうね。

商品は、すのこ型トイレで使うもので、おしっこでポロポロ細かく崩れていくタイプなので、固まらずスコップなどで掬えません。
トレーにたまったものを捨てる手間が面倒なかたには、向いてないかもしれません。でもまぁ私もめんどくさがりですが、トレーを引き出して、そのまま大きいゴミ袋にバサッと捨ててます。
普段はその後トレーをさっと水洗いするだけですが、別にいやなにおいはしません。何度かに一度洗剤で洗っています。
最初はトレーにペットシーツを敷いてシーツごと捨てていましたが、そうするとシーツに染みたおしっこが臭うんですよね。せっかくのパインウッドの消臭効果が意味ないので、今はやめました。

トイレをリビングのそばに置いておいてもくさいにおいがせず、なんならパインウッドの香りのほうが届くぐらいのときもあります。
ただ、トイレからはみ出したおしっこや本体の内側についたおしっこのにおいは消せませんので、におうときはそのせいだと思います。

こちらの前にはニャンとものトイレも使用していましたが、トレーに敷くシートを限界まで使おうとして、いざ捨てるときにフニャっとして掴めなかったり、溜まったおしっこがポタッと落ちたり(汚くてすみません...)、イーーッとなってこちらに切り替えました。(自分の貧乏性のせいで製品の不備ではありませんので、誤解なきよう)

猫が砂を掻くと多少トイレの外に散らばるのでちょっと面倒ですが、総合的に満足しています。

5 2012-08-18

リピです。
猫たちは夏場に水を良く飲むせいでしょうか?
トイレの回数が多いです。
少しパインウッドが無くなってきたので早めに購入しました。

5 2015-09-18

• 価格:4
リピート
2匹の猫が使用しているトイレ用です。
猫と暮らして30数年…あらゆるトイレ砂を使用してきましたが、どれも一長一短といった感じでした。
最近はシステムトイレで吸収しない砂と防臭シートという組み合わせでしたが、4匹で3つのトイレなのでシートも高いし、砂もトイレに流せないので掃除の手間もかかっていました。
それでも臭いがしない方が…とここ数年は使用してきました。
きっかけはウサギのトイレ砂。
ウサギと共用でも良いかと思いましたが、猫用を探してこちらの商品を試しに購入。
最初臭いの強さに『無理かも…』(人間の方が)と思いましたが、砂にこだわりのない猫達は普通に使用していましたし時間が経つと匂いも薄れて気にならなくなりました。
尿を吸って細かくなった粉はトレーに落ちるのでシートは必要ないのかもしれませんが、1週間防臭シートではなく犬用の薄いシートを敷いています。
シートも尿を吸ってくれますし粉も尿を吸いつつ防臭してくれるので、取替え時も臭いませんしシートでくるんで捨てるだけなので本当に簡単で楽になりました。
トレーの掃除は週2回程度。
シートの時は週1回でしたがトレーの水洗いも毎回だったので今の方がずっと楽。
防臭シートはタップリ吸ってくれるけど取替え時はかなり臭うし複数猫用を使用していましたがたまに漏れていたりと交換も面倒だったので。
粉になる割には減り方もそんなに早くないのでコスパも悪くないと思います。(初めは少し高いかな?と思ったのですが)
前の砂のストックがなくなったら全トイレをこの砂に換えようと思っています。
やっと猫砂ジプシーから卒業できそうです。

5 2013-04-26

リピです。
お気に入りの製品です。
安心して猫達に3年使用しています。
とても良い商品です。
2匹で1ヵ月もちます。

5 2013-03-23

リピです。
我が家は、パインウッドがお気に入りです。
安全な自然な物が一番いいですね。
長く使用していますが、とても良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂