4 2015-07-14

リール本体が重いのは納得していましたが、想定外にホース自体もずっしり重いです。我が家の庭はステップがある上、入り組んだ形をしていて、門扉を抜けて道路側にも水遣りをしなければなりません。その為水遣り時のホース捌きが重くて負担に感じています。若しかしたらフラットな庭ならこれ程重さが気にならないのかもしれませんが。
購入の決め手が巻取りがスルスルで楽だということでしたが、この点はホースの捩れも少ないし、概ね満足しています。購入したのは青銅ですが、趣があって良いと思います。
追加レビュー
前回少々辛口レビューでしたが、その後使い続けて感想が変わりました。こちらに買い替えるまでは、ボックスに収まる軽くて細いホースを使っていたのですが、その時は夏は毎日水遣りをしないと直ぐに植物がぐったりする状況でした。今思えばしっかりやってるつもりでも水量が足りなかったのでしょう。ですがこちらのホースに替えてからは、ホースが太くて水量も十分な為か、連日35度の猛暑なのに、日が暮れる頃1回たっぷり水をあげると二日くらいなら植物が良い状態を保てるようになったのです。相変わらずリールの重さには難儀していますが、ホースの捌きにも大分慣れ、結局体力的には以前より楽になったと喜んでいます。なので★3個から4個に変えさせて頂きました。今では買い替えて良かったと満足しています。

4 2013-08-06

ホームセンターにあるよくある青いホースが嫌で前々からこちらのホースリールは気になっていました。が、値段がネックで主人に反対されたため一度安いコイルホースを近所の園芸店で購入し使っていました。しかしすぐにホースがからんで使いづらいし一年程でホースに次々亀裂が入り使い物にならなくなってしまいました。
やっぱり安いものはそれなりでしたね。
ネットで最安値ということで思い切って今回こちらで購入させていただきました。
組立設置も簡単にできましたしホースも巻き取りしやすく散水もなめらかで柔らかい水が出てきたのには感動しました。これから水撒きが楽しくなりそうです。
以前使用していたコイルホースとは雲泥の差です。
値段も全然違いますから当たり前といえば当たり前ですが。
大事に使っていきたいと思います。
しばらく使ってからでないと本当にオススメできるかどうかはわからないので
今回星4つです。

• blondy077さん
  • blondy077さん

5 2014-07-30

お洒落
ずっと気になっていたブラウンが入荷していたため購入しました。
発送も早く注文してすぐに届きました。
蛇口用と地下散水栓用のプラグもついていて埋め込み式の地下散水栓でも工具など使わず私でも簡単に取り付ける事が出来ました。
本体が7kgとあったのですが思っていたより軽くでも、強風やホースを伸ばす時に動かない程度の重さでいいです。
ホースもサラサラしていて巻き取りもスムーズでした。
機能だけでなく見た目も落ち着いたブラウンで家に馴染んでとてもお洒落です!!
お値段が高いので、ホームセンターなどに売っている物ととても迷ったのですがやはりあまり人とかぶらなそうなこちらを選んで良かったと思います。
あとはどれぐらいもつかな〜というところと外に置いておくと盗難が心配になりますね!

5 2014-06-07

気に入りました!
お洒落に仕上げた庭に似合う物を探して選びました。本体がアルミ鋳物製で重量があり安定しているので、ホースを伸ばす時に本体が転がりません。巻き取る時も本体底板をチョイと踏んでおけばスムーズに巻き取れます。(リール固定ペグが付属されているので、地面が土ならば此れを使用すれば更に安定する様です。私は玄関内に毎回片付けているのでペグは使用していません。)水流切替ノズルの回転部の作りがメタル製でシッカリしていて、回すとカチッカチッと気持ちよく決まります。購入する時は少々高価な感じはしましたが、ホームセンターで目にする樹脂製のホースリールの3倍程度の値段。同製品の作りと耐久性を考えると絶対にお得だと思います。満足です!気に入りました!

• M秋さん
  • M秋さん

5 2014-08-08

水遣りのストレス減りました。
青銅色を8月2日深夜に注文、土日挟んでいたため7日に届き、早速使いました。
スーパーセール中なのに早い配送をしてくださり、ありがとうございます。
ホームセンターで購入したプラスチックのカバー付きホースリールを使用していたのですが、買った当初からシャワー切り替え部分から水が漏れて、半年も経たない内に水の半分以上が漏れて足元がびしょびしょにってしまうので、植栽屋さんに薦められつつ、高いから…と、薦められた当初躊躇していたこちらを思い切って購入しました。シャワーも優しい感じなのに水量が多く、広範囲に撒けるので水遣り時間が大きく短くなり、巻き取りも伸ばすのもスムーズでストレスがなくなりました。プラスチックのは巻き取りがカバーに引っかかって度々ホースが伸ばせなくなっていたので、その点も嬉しい。
見た目もとても良いですし、丈夫そうなので大事に長く使いたいと思います。

5 2015-08-11

お庭に馴染んでいます!
新居へ引っ越しを機にお庭の水撒き用に購入!20Mのブラウンが入荷間近だったので即決しました!とりあえずと思ってホームセンターのワゴン品を買い、使用していましたが、本体が軽かったのでホースの出し入れの際、押さえながらの作業になり、ホースが絡んでイライラ・・・水撒きが億劫でした。その点、こちらの商品は重量があり、ホースの絡みもなく快適でした。そしてやっぱりオシャレですね!芝の緑にブラウンがよく映えます。ウッドデッキがダークブラウンなので統一感もあり、大満足です!あとは耐久性ですが・・・どうしても庭に出しっぱなしになってしまうので気になります。
【受注番号:210867-20150730-081332324】

• 月宮殿さん
  • 月宮殿さん

5 2013-06-30

ホースに対するイメージが激変しました。
家を建てたときから、ずっと家の外観と庭に合うホースを探していました。ちなみに、家は洋風で、庭はイングリッシュガーデン風です。
これまでは、市販の青いホースを使用していましたが、ホースだけが変に目立って気になっていました。今回、家の外壁を大好きなチョコブラウンに塗り替えたので、この機会にと思い切ってブラウンのホースを注文しました。
結果、大正解!!でした。家と庭に無理なく溶け込み、優雅で上品です。
但し、思ったより軽いせいか、ホースを巻き取るときに、リール本体が若干浮きます。その防止のためにとペグがあるのだと思いますが、我が家は地面がコンクリートなので固定はできませんでした。でも、そのことを踏まえても、充分よい買い物ができたと思います。

5 2014-10-18

使いやすいです
新居に移ってからコイル式のホースを2つ購入し使っていましたが、2年目に入ってほぼ同時期にホースの部分から水がピューっと漏れ出して使えなくなり、代替品に、今流行りの伸びるタイプのホースを1つ購入して使い始めたのですが、ひと夏持たずに接続の部分から水が漏れて壊れ。。。
安価で購入しやすかったとはいえ、さすがにがっかりで、少々高くてもしっかりしたものを使いたいと思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
使ってみた感想は、とてもしっかりしていて使いやすい!です。デザインもとても気に入っています。
リール式のものは巻き戻しにくいイメージがあったのですが、プラスチック製のものとは違い本体もハンドルもしっかりしているし、とても巻き戻しやすくて使いやすかったです。あとは耐久性を期待するばかりですが、大丈夫なのではないかという予感を信じて☆5つです。

5 2015-07-12

待った甲斐がありました
新居の植木や花壇の水やりにホースリールを探していたところ、
この商品を見つけ、青銅色も素敵だなと思いましたが、家の外観
とマッチさせたい主人の意見を取り入れて無難なブラウン20mを
購入しました。
結果目立ちすぎずシックにまとまってる感じでいいです。
他の方も書かれているように巻き取りも楽ですし、シャワーも
使いやすいです。すぐ壊れそうではありません。
正直すぐに購入できるものを探していたので、1か月以上待つので
あれば違うものにしようかと悩みましたが、毎日長く使うものだから
やはり気に入ったものをと思いました。
届いて使って、待った甲斐があったなと満足しています。

• ikura1833さん
  • ikura1833さん

5 2012-07-27

とっても素敵です☆
今までホームセンターで購入したブルーの物を使っていましたが
壊れたら絶対「ブロンズ散水ホースリール」を買おうと決めていました。
洋風の家&芝生が良く似合うと思います^^
今までホースリールはなるべく見えない位置に・・・と隠していましたが
この商品はわざと見える場所に置きたくなります〜。
ホントにかわいい*^^*
機能的には本体もしっかりしていて、ホースが巻き取りやすいと思いました。
また届いたばかりで数回使っただけなので分かりませんが
大切に使いたいです。

色々探しましたが、私が見る限りではこちらのお店が一番安かったので購入を決めました。

5 2015-06-30

注文してから2か月以上待ちましたが安く購入できて良かったです。
見た目は予想通りで良かったです。実際に使って見るとホースを引き出すのが軽いし、巻いて戻すのも楽です。シャワーの水がたっぷりと出ますが強すぎないので植物に当たっても安心な感じです。うちの場合、水栓から3メートルくらい離したところに置きたかったため本体のホースを切って取り換えました。それでも十分な長さがあるので本当に使いやすいです。梅雨が明ける前に届いて助かりました。

5 2013-04-04

買ってよかった!
以前から気になっていたのですが、
値段が高いこと・薔薇の模様が好みではないことから、購入をためらっていました。
今回、庭のリフォームをしたので思い切って購入しました。
実際に置いてみると、薔薇の模様は さほど気になりません。
高級感があり、色もいいし、立水洗や、庭の雰囲気に合い、
とても気に入りました。
しっかりとした安定感がある一方、ホースが軽いせいか持ち上げても重くありません。
ホースがねじれないように回転するコネクターなど使い勝手も良さそうです。
プラスティック製のものは、安いけれど数年で色あせてしまいます。
そうそう買い換えるものではないので、いいものにしてよかった。
これから 水撒きが楽しくなりそうです。

5 2014-05-13

素敵!
早く使用したかったので早めの配達希望に対応して下さり迅速なショップでした。庭に置いてもお洒落に見えるホースを探していました。安くて購入しやすいホースは近くのホームセンターに売っていますがレビューに安いプラスチック製は割れたり、ゴム部分も劣化が早いとのことだったのでお高めではありますが、お洒落で耐久性のあるこちらの商品に決めました。届いて早速使用しましたが、使い勝手もよく何より見た目がお洒落です。茶色を購入しましたが高級感もあり我が家のお庭にマッチしています。購入して本当に良かったです。

4 2014-09-30

20mブラウンを買いました
満足度高いです。色が色なのでホースの見た目は少し蛇みたいですが・・・。
取り付けもすんなりできました。
今まで安いゴム製のホースをつかっていたのですが、巻き取る時のスルスル感が全く違い驚いています。値段は高いですが、やはりよさそうです。
あとは耐久性ですね。2、3年でだめになったらショックですもの。
ホースリールを雨ざらしの屋外に置いておくとだめになりやすいと書いてありました。まあ、当然そう表記するとは思いますが、屋根の下に置けない人もいますよね。そういう人のためにカバーまでつけて売ってくれるといいのになあと思います。

• mrgurinさん
  • mrgurinさん

5 2022-05-30

ブラウン 20mを購入
注文をし翌日には届きました!
庭を整備したところで、早く欲しかったので助かりました!
グリーンと迷いましたが(ブラウンを購入)、木の陰に置くと目立たず馴染んだ感じが良かったです。
水の出方も9種類と豊富で、色々な散水を楽しんでいます♪♪♪
ホースを巻き取るとき、ホースの捻れがなく軽く巻き取れるので、水撒き後のホースの収納も苦になりません。
いいお値段ですが、他の店より安く、買って良かったと思いました!