• Forestさん
  • Forestさん

5 2022-07-20

ガーデニングの楽しみ
とても使いやすいし、デザインも良いし、良い買い物でした。

5 2022-07-06

妻に頼まれ購入しました。とても喜んでくれたので良かったです。

2 2022-06-13

レバーの故障
2週間位使い始めて、すぐノズルレバーが故障しました。
営業時間内にショップに電話しても「本日の営業は終了しました」で連絡が全く取れません。
メールもしましたがまだ連絡がありません。
散水リールとしてはまあまあ高価な物なので至急ノズルの交換をお願いしたいです。

• mrgurinさん
  • mrgurinさん

5 2022-05-30

ブラウン 20mを購入
注文をし翌日には届きました!
庭を整備したところで、早く欲しかったので助かりました!
グリーンと迷いましたが(ブラウンを購入)、木の陰に置くと目立たず馴染んだ感じが良かったです。
水の出方も9種類と豊富で、色々な散水を楽しんでいます♪♪♪
ホースを巻き取るとき、ホースの捻れがなく軽く巻き取れるので、水撒き後のホースの収納も苦になりません。
いいお値段ですが、他の店より安く、買って良かったと思いました!

4 2021-11-26

美しい型ち
鋳物のと迷い、一万円違いに悩み、こちらにしました。あー、少し軽いです。裏庭のが鋳物だったので違いが良く理解出来たのですが、、、伊達に値段がついてはいないのだと実感!が綺麗で華やかさがあります。角を周り無理に引っ張ると浮きます。ですから、最初から必要なホース分を出してから作業をすれば大丈夫でした。ズボラが治るかと思って美しさに甘んじてます。巻き戻しが楽で手が汚れませんのでとても良いです。ホースの長さはたっぷりです。星4は自分の選び方ですね。

5 2021-11-23

念願のブロンズホースリール
欲しかったブロンズホースリールを買い回りキャンペーンで購入。想像通りの質感で大満足。ヘッドの種類も豊富で使いやすいです。

• RRSYKさん
  • RRSYKさん

5 2021-10-27

ホースリールにしては高額なため、購入を迷いましたが買ってよかったです!
本体は重く安定感があり、リールは軽くて巻きやすいです。ただ、ガイドなどがないので手動で調節しながら戻さないとうまくまとまりません。
ですが、こんなかわいいリールなかなかないので満足です!

4 2021-10-16

巻き取りがスムーズ
リールに重さがあり、ホースを伸ばす時に動かないので楽です。そして巻き取りがとてもスムーズです。今まで使っていた物は巻き取りにくく、イライラして結局伸ばしたままで使っていたので、高価ですが、思い切ってこちらを購入して良かったです。難点としては、ホースが太くしっかりしているのと、ノズルもしっかりしているので少し重いです。手がだるくなります。

5 2021-04-21

購入してからもうすぐ3年になりますが、全く変わらない状態で使用できています。購入時の口コミで安いものを何度も買いなおすくらいならというのに共感し購入。その通りだと実感しています。デザインも良いので使う時も気持ちがいいです。

5 2021-02-24

買ってよかった
オシャレで使い易いです。重さもそんなに重く感じませんでした。

5 2021-01-04

買って良かった
年末の注文にもかかわらず迅速に発送いただき感謝です。物もしっかりしていますしベランダ置きを想定して風化しない物選んでよかったです。多少高く感じましたが数年後に買い直す手間を考えたらベストな買いものでした。

5 2020-10-28

父の退職祝いに買いました。白を持っていますがノズルのジョイント部分から水漏れして交換しました。レバーの動きも悪いのですがこちらは不具合なく使えているようです。色は良いので花柄をなんとかしてもらいたいです。

4 2019-05-19

ブラウン
落ち着いた感じで良い物に出会えました。ただ、ホースを蛇口にセットしてると普通に水が汲めないのが難です。なので、使うときだけ付けてます。あと、蛇口から少し水が漏れるのは取り付け方が悪いのかな?他のお店より断然安くしかも送料無料でとっても助かりました。

5 2018-02-25

可愛いし、楽チン
青い普通のホースが我が家のイングリッシュガーデンには合わなくて嫌だったのでブラウンを購入。
ホースの柄は微妙ですが、そこはじっくり見なければ大丈夫。
全体的な見た目もお洒落でガーデンから浮きません。
蛇口の形状上、取り付けに少し戸惑いましたが無事につきました。

5 2017-12-13

ホースリールは、今までホームセンターに売っているプラ製のものを使っていましたが、ホースを伸ばすときも巻き取る時も、本体を押さえながらの作業でとてもストレスを感じていました。
現在使っているホースに穴が開いてしまったのを機に、ホースリールを検索していました。こちらの商品を見て、ブラウンのホースリールにとても惹かれました。
高い買い物なので購入しようかどうしようか迷っていましたが、他のかたのレビューを見て思い切って購入してみたのですが、使用しての感想は、購入して良かった!ということです。ホースを伸ばすのも、巻き取るのも本体が動くこともなくスムーズでストレスフリーです!