• lotus9640さん
  • lotus9640さん

5 2013-10-07

簡単便利。
いろんな料理が短時間で出来るのでとても便利です。
ひと月のガス代が500円ほど安くなり、節約にもなっています。
ティファール等に比べて消耗品の値段が安いのも、長く使えそうで良いです。

• malfeeさん
  • malfeeさん

5 2010-11-27

使って良かったです。
母の買い替えとして購入したのですが、最初の取り扱いで不便を感じたらしく(本人の確認不足です)、引き取りました。
圧力鍋にずっと興味を持ちつつも使用をためらっていましたが、今回初めてこの高圧力鍋で作った「筑前煮」に目からうろこでした。素材すべてが柔らかくてすごく美味しい!今まで重い鉄鍋でコトコト煮込んでそれなりに美味しく出来ていましたが、比ではないくらい・・・ちょっとの火入れだけでこんなにも美味しく出来てしまうなんて・・・ある意味ショックでした(笑)。
その後炊き込みご飯も作りましたが、普通の白米がもち米みたいにもちもちに炊き上がってこれまた美味しかったです。
二人暮らしの所帯ですが、幅広の鍋ですので使い易いのではないかと思います。軽量ですし扱いも苦にはなりません。
料理を作る楽しみが増えてきました!

5 2016-01-04

きたきた
軟骨!初挑戦!!
調理時間は、トータル50分ばかりだったでしょうか。
やはり、軟骨は時間が要りますね。
ても、おかげで、トロトロ~!
旦那さんも、美味しい!!と絶賛!!
デザインもかわいく、使い勝手も簡単ですね。
3.7リットル用を買いましたが、二人なので、調度いいサイズ。迷ったかいがあった~!

• mskosakaさん
  • mskosakaさん

5 2013-02-17

使いやすい!
深型に続き2個めの購入です。
深型購入後すぐに炊飯器が壊れてしまい、ご飯ももっぱらワンダーシェフで炊いているので、一回の食事に2回必要なことがあり、不便なので買い足しました。
今回は浅型を購入。こっちのほうが蓋がしめやすい気がします。
ご飯を炊くのに使ってます。
4合、5合のご飯が30分くらいで炊けて、味も炊飯器とは段違いに美味しく、冷めても長時間保温しても臭くなりません。
炊飯器での炊飯にはもう戻れません。
こちら、あとちょっと深いと茶碗蒸しにも使えるのですが、残念ながらうちの蒸し茶碗は背が高いのか入りません。残念。
おまけのターナーもすごくいいです。2個めなので、DVDと料理本は不要。その分、少し安くなるといいのですがムリでしょうね。

• 純真411さん
  • 純真411さん

4 2015-11-27

大きさがとても使いやすいです。
普通の圧力鍋より高圧で加圧時間も短いと書いてありましたが、レシピ通りだと若干固かったりして、もう一度加圧したりしました。うちにあるフィスラーの圧力鍋とそれほど加圧時間が変わらないように思いました。
デザインはかわいいです。
おもりがゆれるタイプの圧力鍋は初めてでしたが、使わないときおもりがぐらぐら揺れて安定性がないのが若干気になります。

• shidukimamaさん
  • shidukimamaさん

5 2012-04-30

…お料理が楽しい…
届いてから2週間…
高圧鍋の威力に驚きっぱなしです。
普通の圧力鍋でも加熱時間が節約できるのに、こちらのお鍋は大半のお料理が5分以内下手をすると数十秒 驚)
流石は、140Kpa。使い始めは、あまりの時間の短さに加圧時間の調整に何度か失敗しましたが、使い慣れると断然こちらの方が使い安いです。
折角用意した、収納スペースに収まる事もなく今では、毎日ヘビーに使っています 笑)
昨日は、蒸しプリンを作りました。
簡単ですよ〜。圧力がかかったら火を止めて自然冷却で出来上がりです。
素も入らなくて綺麗に仕上がりました。
お料理が楽しくなりました。
面倒な、献立を組むのでさえ楽しみです。
う〜ん!5.5Lも欲しくなっちゃた。

• nana8736さん
  • nana8736さん

5 2011-12-03

大満足!!
ずっとネットで圧力鍋を探していて、松居一代の圧力なべと迷っていたのですが
ワンダーシェフにして大正解です!
最初、蓋が上手く閉められなかったのですが説明書をみてパッキンを正確にはめたら、簡単に閉めることができました。
大根の煮物・角煮などなど本当にやわらかく美味しく簡単に作れました!!
また、片手鍋と違い両手鍋なので持ちやすく使いやすいです!

4 2014-12-05

2−3人に程よいサイズ
愛用していたパールの片手タイプからの買い替えです。
気圧の切り替えは出来ないので、調整したい方にはおすすめ出来ません。
1−2人用の調理時についつい野菜を切りすぎる癖があったので、同じような癖のある方にはサイズは理想的です。
圧力鍋経験者の視点では結構軽めで使いやすいですね。
蓋がかさばるのが唯一の難点です。

5 2011-01-01

速攻料理!
調理時間早いですね。色々迷いましたが、コレにして良かったです。サイズも手頃で重さも感じず、普通の鍋としても活躍してくれそうです。
別の方も言われていましたが、レシピは3.7L用に注釈でも入れてくれればと思いました。

4 2014-07-09

子育て中は大きな圧力鍋を使用していました。夏場はとおもろこしやさつまいもをよく蒸かしておやつに食べさせたりしていました。おいしくできましたが、とにかく重たくて。今は子供たちも独立し、一人だと、とても使う気になれなくて。でも圧力鍋のよさは知っていたので負担なく使える物を探していました。これは、薄くて扱い易いですね。また浅型は出来上がった料理をよそい易く、洗い易いです。おもりが動いて蒸気が出る所も工夫されていてよいと思います。安い白米でも、「私、もち米入れたっけ?」と思わず口走ってしまった位もちもちしておいしくできました。(水加減は何度か試してみる必要がありそうですが。)それに、とにかく早く炊ける!浸水がいらないので仕事から帰ってきてからでも炊く気になりますね。ついているレシピに作りたいものが載っていなくても、ネットで検索できるのもいいですね。金時豆もおいしくできました。もっと色々な料理に挑戦したいです。

5 2013-07-10

2つ目
ワンダーシェフは、2つ目になります。以前は、3リットルのをやはりこちらの店舗で購入しました。それが、パッキンが切れて、圧力鍋としては使えなくなり、パッキンだけ購入しようかとも思ったのですが、3リットルが、小さく不便を感じていたので、例であげると、セブンプレミアムの肉じゃがの量×5くらいならいけますが、たくさん作ってしまうくせのある私には、小さかった。ワンダーシェフの前は5リットル超のものでしたが、毎日使うわけではない我が家では、置場所をとって逆に不便でした。なので、今回は、このサイズにしました。プラス要素として、平らに味を入れたいものの時、深い直径の小さいことにも不便を感じていたので、直径のあるこちらは理想的でした。あと、ピンクが入ったことで、他を見ることなく、ワンダーシェフに一目惚れでした。
ただ、ガラス蓋が探しても見つからず…また、探してみますが…
到着は、とても早くて満足です。

• jackの母さん
  • jackの母さん

5 2011-02-17

大満足!
某通販で、見て欲しかったけれど、webで最安値のこちらで、購入しました。早速 豚の角煮に大根とゆで卵をいれました。お肉はとろっとろで、大根と卵にも味がしみていてとてもおいしかったです。
以前、他の圧力なべを使っていましたが、蒸気の抜き方とかが、おもりをかたむけるだけと簡単で、こちらのほうが使い易いと思いました。そして、やはり高圧ですね、とにかく早い。
夕方仕事から帰って、愛犬の散歩をして、洗濯物を取り込み、掃除(日頃は手を抜かざるをえません 笑)に料理ととにかく座る暇もないほどでしたが、
こんなに早く作れて、しかもちゃんと味がしみていて、
ことこと時間をかけたときと なんら不満がないなんて
ほんと買ってよかったです!!

4 2010-09-14

母へのギフトとして
ワンダーシェフの5.5リットルの両手鍋を以前にこちらのショップで購入し、とても気に入っています。カレーも超時間短縮で美味しくできます。今回は母へのプレゼントなのですが、同じものでは大きすぎるのでもう少し小さいものをと思いました。小さめの片手鍋のワンダーシェフが高評価だったので迷いましたが、母が重いスープを入れたときなど片手では危ないかなと思ったのでやはり両手鍋のものと思いこちらにしました。まだ届いておりませんが、ワンダーシェフの使い勝手のよさとすごさは実感していますのでこちらも期待しています。浅くても底が広いとのことなのでこの方が使いやすいかもしれませんね。新製品とのこと期待してます♪

5 2015-04-26

とても良い!
長年使ってた物が突然壊れてしまって、こちらを購入。以前テレビの通販番組で見かけて気になってたので。
毎日のように圧力鍋を使ってるので商品がとっても早く手元に届いて助かりました。早速、使いましたら以前のものより短時間で柔らかくなり使いやすいです。毎日いろいろ活用したいと思います。

• konao45さん
  • konao45さん

5 2015-01-10

初めての圧力鍋
おせち料理のお煮しめを、作ってみました。さすがに、短時間で中までしっかり味がしみて、固い野菜も(ごぼうなど)しっかりやわらかく、なっていました。
これから、いろんな料理を試したいです。