★当店限定1000円以上のおまけ付き!予備パ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-01

ワンダーシェフ
長年 色んな圧力鍋を利用して居ます。
何気なく テレビを見て居て ビッツクリ! ギョギョギョ? って感じを受けました。
ブリカマが 簡単に作れると聞き、今迄 やった事が無かったのです。
私が 普段使ってる圧力鍋は 低圧力ばかりでしたので、早速!ヨドバシ・comで注文しようと思ったのですが、手にする事が出来ず、別の 注文の仕方で 手にする事が出来ました。
ブリカマを求めて アチコチ スーパーに行ったけど、手に入らず 仕方無く 買い置きして 冷凍してた ブリの切り身をブツブツ切って 作ってみました。
初めてのわりには うまくいったと思います。
重たいので、普段は つい 使い慣れた片手鍋を使ってしまいます。

5 2017-02-26

コンビ弁当や外食が減ったかな
基本的に炊飯用に購入。
電気炊飯器だと米を水に浸してから、炊き上がるまでに1時間以上かかるので、ちょっと残業してしまうと、帰宅後に炊飯する気にはなれない。
圧力鍋だと圧力がかかってから、たった2分で火を止められるので、おかずを調理している間に炊飯が完了してしまう。炊き立てが食べられるし、正直電気炊飯器で炊いたご飯よりおいしい。

5 2016-11-04

浅型で、十分使える!
圧力鍋は2代目です。これまでのものは20年以上使い、具合が悪くなりましたので、青魚を骨まで食べたいと思い、高圧力鍋を新たに選びました。
昨日届き、早速、水を沸かして、手順と調子を試しました。わかり易く、今まで最も面倒だったパッキンも止め易い。
その間、レシピ集をみて、茶碗蒸しが作れると知り、挑戦。
蒸しすの下で、もう一品作れるのではないかと思い、加圧時間の等しい「簡単ミネストローネ」のレシピをアレンジ、家にある野菜で半量2人分を試作しました。
大成功!
今まで、魚や豆など、時間のかかるものを時短するようなときに、圧力鍋を使っていましたが、この高圧鍋、もっと日常的に使えそうで、料理をするのが楽しみになりました。

5 2016-12-19

買って良かった!!
以前から魔法のクイック高圧力鍋が気になっていました…!そんな時娘から『圧力鍋が欲しい…』と聞きこれは買いだ!!と思い沢山セットも付いていたので購入しました。
届いたその日に肉じゃがを作ったみたいで…『早くて、美味しく、上手く出来たよ〜♪』と…。
買って正解!!でした…(⌒‐⌒)
一緒にガラス蓋も送りました。
私も欲しくなった〜〜!!
受注番号0533569358 0532018370

4 2016-10-15

商品はとてもよかったのですが、大人二人に小人2人の我が家には大きすぎました。
サイズをきちんとはかってから購入すればよかったです。
お米は大変おいしく炊けますし、甘いので主人から好評です!!
炊飯器の代わりに使用しています。

5 2017-08-07

お祝いでプレゼントに
自分が使っていてとても良かったので、出産のお祝いにプレゼントしました。
離乳食に、豚の角煮に、カレーなどなど大活躍で、とても喜ばれました。

4 2017-07-08

友達へのプレゼントに
使っている商品なので、安心して購入。
ガラス蓋も別途注文して、フルセットでプレゼント!
喜んで貰えました。

4 2017-06-01

圧力鍋は良かった
時短になるし、お肉もトロトロホクホクで美味しいです。レシピ集も活躍してます。ただ、二人暮らしにはデカかった‥。四人以上のご家族だと良いかもです。二人だと、2.5リットルで十分だった気がします。ついでに、フッ素加工があればよかったかな。米を炊いたらくっつきまくりで、もったいないです。

5 2017-03-29

プレゼントにしました。
わたしが使っていてすごく使い勝手がいいので、姉にプレゼント用に購入しました!
離乳食もつくるのに便利だし、これで料理すれば歯の悪い人でも食べやすいと思います!

5 2017-03-10

贈り物
欲しかったものが安く購入できました。
大変喜ばれたプレゼントになりました。

5 2017-03-07

やっぱりワンダーシェルフです
3台目です
家族が少なくなったので小さいのに買い替えました
他の圧力鍋を買ったのですが 使いにくくて返品しました
パッキン等の買い替えのアフターサービスも充実していて
安心です

5 2017-03-05

これは脅威
レンチンタイプと他社製品の二刀流でしたが乗換えです。
水なしの8玉ねぎ牛すじカレーを作る際に重宝しています。
料理男子には、たまりません。

5 2017-01-12

初の圧力鍋
圧力鍋を使用するのが怖かったんですが、丁寧に扱い方など書いてあり安心して使えました。
レシピも多く、次回は何作ろうかな?っていう気持ちにさせてくれます♪
買ってよかったと思いました。

4 2016-12-19

見た目
見た目が可愛く、レシピ付で助かりました。

4 2016-12-08

ずっと欲しかった
届いた日にトマトカレーしました。短時間で美味しく出来たし、付属のレシピ集も分厚い!予備パッキンのおかげで長く使えそうですし、浅型なので色々出来そうなのが嬉しい。寒いこの時期には重宝します。買って良かった(*´ω`*)