5 2024-02-06

お気に入りで、毎日使っています。
今までも、4000〜5000円のフライパンを使っていましたが、こちらのフライパンだと、スルッと汚れが取れるだけではなく、良い焼き色をつくように炒めたりすることが出来ます。
同じように作っているつもりですが、前より更に美味しく出来上がるようになりました。
ある程度の重たさ有りますが、五徳に乗せる時に、乗せ方によって、滑ることは有ります。調理中に滑るということはないので、乗せる時だけ気をつけています。

5 2024-01-05

満足です
重さは少しありますが、こびりつかないので本当に快適です。

5 2023-11-05

良いです
とても良いです。テフロンのようにはげる気配が全くありません。実家にもプレゼントしようと思います

4 2023-04-06

おすすめします
とてもいいです。
少し重いけど、簡単においしく料理ができます。
フライパンはテフロン加工の2000円台くらいのものを、1〜2年でこげついたら買い替えるようにしていましたが、このフライパンは使い勝手も良く、ほんとに美味しく料理ができます。
耐久性もあるので、長い目でみてもほんとうに良かったと思います。

4 2023-02-07

やっと長く使えそうなIH対応のフライパンに巡り会えました。長持ちして欲しい期待を込めた★4つです。

5 2022-05-13

10回程度しかまだ使っていませんが、今のところ使い心地はとても良いです。
重たくて厚いのでドッシリ安定していて均等に火が通ります。

• SANITさん
  • SANITさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,030

5 2013-11-08

前回購入したものが焦げ付くようになったため再購入。3年もちました。

5 2012-11-18

とにかくタフで使いやすい
3年ほど26cmと20cmの本製品をIHで使用していますが、本当に手入れが簡単である上に丈夫です。最近少し中央部が劣化してきたようなので早めに新しい26cmと20cm購入しましたが、まだ予備として置いているだけです。とにかくタフで使いやすい製品です。

5 2013-11-24

いま使用しているフライパンが焦げ付くようになったので、この機会に購入〜。
レビューを書こうにも2,3ヶ月は使用しないと…耐久力についてコメントできないのがなんとも…。
フライパンとは関係ないのですが、柄についてるラインストーンがキラキラして、さりげなく嬉しいです。
(後日談)
使用して半年経ちました。
まったく焦げ付くこともなく快適に使用出来ています。
(1日中1〜2回使用頻度)
他のサイズも購入しようと思っています。

4 2015-03-25

思ったよりも軽かった
これまで日常使いしていたものが厚いステンレスのフライパン(2センチ)だったせいか、思っていたよりも軽く、サイズの割に使いやすく感じました。
焦げ付きもないので、後片付けも楽!熱伝導もいいです。ホットケーキがきれいに焼けてちょっと感動。あとは加工がいつまで持つかが気になるところ。
ちなみにちょっと深さもあるので、肉に焼き色を付けたあと、そのまま煮込み…という使い方も期待していたのですが、出来上がりはルクルーゼに軍配でした。

4 2011-10-26

二トリで何百回使っても焦げないってフライパンが3カ月足らずで駄目駄目な感じ。それよか高いんですがこちらは良い感じ。フライパンわざわざネットで買うか?とも思ったが、実際探してドンキや西友にも売ってそうで売ってない商品です。この状態がいつまで続くかが問題ですが見た目的には凄そうな感じです。対応も梱包も親切でした。

4 2015-01-26

これも欲しい〜!
先に20センチを購入しましたが、使用中の26センチも
チャーハンがくっつき出しました・・・
サービス価格だし、思い切っての買い替えです!
毎日の事ですから、器具は使い勝手の良い物が欲しいです。
料理の出来栄え、見栄えもアップします!!

4 2014-07-17

いいかも
まだ、一度しか使っていませんがこびりつかず洗いやすかったです。
ダイヤモンドコートがどのくらい長持ちするか楽しみです。

4 2012-12-08

今まで使っていたフライパンは、真中がすぐに焦げ付き底面が薄く変形しガタガタしていました。
でもこの商品は底面も厚くしっかりと丈夫で、焦げ付きもなく楽しく料理できます。
重さも思っていたよりも軽くフライパンなんだけど、キラキラのダイヤの様な飾りも付いていて
とってもステキですよ(*^^)v

5 2011-01-16

台所用品
フライパンって色々有るようで、値段もピンキリのようです。でも、高いからと必ずしも良いとも限らないようです。
このフライパンは、内側に、柄の取り付けようのリベットが出ていないこと、柄が本体と同じ高さに付いていることで、デコボコが少ないので、簡単に綺麗に洗えて非常に良いです。