5 2021-09-18

よき
使っていたレミパンが、こびりつくようになったので、またレミパン買おうと思ったら、かなり値上がりしてたので蓋は、いらないし、下だけでは買えないので、コスパよく良いフライパンを色んなレビューを読んで探してました。マイヤーと悩んでこちらのダイヤモンド加工フライパンにしました。まだ餃子は焼いてないのですが、ムニエルや、炒めものなど美味しく出来ました。片付けも楽です。見た目も良いです。他のサイズも買おうかなと思ってます。

5 2019-06-10

私の希望通りでした
私は力が強いので大丈夫ですが女性には重いかもしれません。
ドンキで買ったティファールを使ってましたが比べると 重い分ぶ厚い。熱が冷めにくく安定して料理できそうです。
今日は油淋鶏を作りましたがパリッと美味しく、前より短時間で焼けた気がします。
後はどのくらい焦げ付かずに持つか?
楽しみに使っていこうと思います。

4 2015-09-29

いい感じです。
ブルーダイヤモンド加工のフライパンが、安く購入できて良かったです。また、使ってませんが、期待を込めて星4つで!

4 2015-08-15

今のところ大満足
どのフライパンも新しいうちはこびりつかないので、しばらく使ってからのレビューです。
数か月使用しましたが、こびりつかないので満足しています。
油を使わなくても調理できるのももちろんですが、調理後に濡らしたキッチンペーパーで拭くだけでほぼキレイになるのが気に入っています。
26cmは思っていたより大きめでした。
今まで使っていたものより重いのですが、厚みがあってしっかりしています。

4 2015-03-23

美味しいパエリアが出来そうです!
フライパンは 少し重い感じもしますが、棒状の持ち手の向かい側にも鍋の用に持てるので 大きな魚を煮付ける事や、大好きなパエリアも具沢山で出来ます!
そのために26cmのガラス蓋も一緒に購入しました。

• mikepon9さん
  • mikepon9さん

5 2015-03-18

使いやすい!
大きさも形もとても使いやすくて、表も裏もほとんど汚れません。洗うのがラクでこれまで使ってきたテフロンなどのフライパンとは格段の差です。うちは使用頻度が高いので寿命がどれくらいになるかわかりませんが、次も是にしようと思いました。

5 2015-01-08

まだ、使い始めて一ヶ月位なのでこの状態がどれぐらいもつのか分かりませんが、今の所とっても使いやすく満足しています。
食材がくっつく事もなく炒めやすいし、餃子を焼いた時おこげを作って張り付いたかなと思ったけど簡単に剥がれたし、洗うのも簡単です。
これでこの状態が長〜く保ってくれたら大満足です。
今まで買ったフライパンも使い始めの時はくっつかなくていいんだけど、暫くするとコーティングが剥がれて焦げ付いちゃっていたので、そうならなければ他のサイズも購入してみたいです。

5 2014-09-15

すごくいいです
購入価格から想像もできないほど、立派なものが届きました。コーティング加工のフライパンは消耗品と割り切らないといけないくらい寿命が短く、ダイアモンドコーティングをさがしていました。大きさ深さなど、ちょうど使い勝手のよいものです。質感もどっしりとしています。重さは気になりましたが、IHなのでフライパンを振る必要もなく、我が家には問題ありません。どんなふうに焼きあがるのか料理をするのがますます楽しみになりました。

5 2013-01-15

料理アイテム
毎日使う物なので、質のいいものを探していました。2度目の購入です。使いやすい大きさ、洗いやすさが気に入っています。コーティングの持ちもまずまずです。

• Lisa&Gasさん
  • Lisa&Gasさん

4 2012-08-22

良いです
こびり付かず、均一に熱が通るのでとても使いやすいです。
サッと拭けば汚れも落ちるのでお手入れも簡単。
ブルーダイヤのワンポイントもオシャレです。
とても気に入っているのですが、ちょっと重たいので・・・★4つにしてみました。

• johnny-hさん
  • johnny-hさん

4 2012-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重いけど重すぎない
20cmと同時購入。鋳物なので重すぎる不安があったが、IHなので振り回すことはないため、細腕の我がニョーボもOK!とのこと。変形の心配はなさそうなので、コーティングの耐久性への期待を込めて星4つ。

4 2011-08-17

親友の結婚祝いに20cm・26cm・深型28cm・卵焼きフライパン、4種まとめて購入。
ビタクラフトのソフィア2と迷ったんですが、皆さんのレビューを信じてこちらに決めました。
フライパン表面が薄っすらとキラキラ青く光っていて、持ち手にダイヤモンドのようなストーンが埋まってます。
肝心の焦げつきや耐久性はまだわかりませんが…
親友に使い勝手を聞いてみて、良かったらまたこちらで購入したいです。

5 2022-05-13

10回程度しかまだ使っていませんが、今のところ使い心地はとても良いです。
重たくて厚いのでドッシリ安定していて均等に火が通ります。

5 2021-09-26

今までにもいくつもの別商品を購入しましたが一番気に入りました。多少重みがありますがフライパンとしては丁度良いと思います。
手入れも簡単で裏面も全く汚れが目立ちません。
購入して良かったです。

4 2021-07-21

厚みのあるフライパン
リピです。以前購入して良かったのでまた買いました。厚みがあるので お肉などが美味しく焼けます。ただ送料がかかるので価格的に安くは無いと思います。