4 2023-10-28

カラー:キャメル(40)

値上げはショックですが物は良いです!
使用目的があったので、かなり早いですが夫からクリスマスプレゼントとして購入してもらいました。受け取った妻のレビューです。
PORTERのフリースタイルシリーズのバッグは好きで集めていて、今回のショルダーバッグでほぼコンプリートです。目的別と気分で使い分けています。
こちらと同型の大きいサイズの物は、値上がり前に購入して、旅行の時等に愛用していました。今回小さいバッグを夫にクリスマスプレゼントとしてお願いしたのは、値上がりして以前私が大きいサイズのバッグを購入した時と、ほぼ同等の金額になってしまった点。ジムに通っているのですが、服はジムで動く時のスタイルで行くので持って行かないのと、シューズ等貴重品以外は有料ロッカーを借りて保管してあること。
そのようなこともあり、お財布、スマホ、靴下、タオル、ミネラルウォーター、家の鍵が主たる持ち物なので、丁度良く入りました。
同じ形でユニクロの物を買って使っていたのですが、全て収まりきらず、思い切ってお願いしたら買って貰えました。素材も軽いので、ジムまでの道を歩きながら、沢山活用したいと思います。

4 2017-05-21

よかった
母の日で母が欲しがってたPORTERのこの形をプレゼントしました!
以前もここでPORTERの別の形のバッグを購入しよかったので2度めの購入です!
前払いで商品到着までも早く母の日ぴったりに到着したみたいでとても喜んでくれました(^o^)
ラッピングも選べて商品自体もとても良かったです‼

4 2016-06-08

革のような見た目ですが丈夫そうです。キャメルにしましたが、画像よりも落ち着いた色味に見えました。夏用と思ってましたが、年じゅう使えそうです。
ファスナーの開閉に少し力が要るわりに、三日月型のカーブのせいで力が入れづらい気がします。とは言え、片手で持ち手をしっかり持てばできますが…
内ポケットが片面2個ずつの4箇所ですが、ファスナーの付いたポケットが1つでも欲しかったです。ファスナーは上部の1箇所だけなので、貴重品類はポーチなどに入れて収納する方が安全そうです。
外側のポケットはネームの反対側にボタン付きのポケットご2箇所ですが、ポケットティッシュがギリギリです。ハンカチタオルを入れると変に膨らみすぎて格好が悪いかもしれません。
サイズと色味、堅牢な作りが気に入ってます。また、宜しくお願いします。

4 2015-07-04

お値段はしますが、とてもよい商品です
ブラウンと迷ってキャメルを購入。
普段きれいめの服装が多いですが、この色なら自然と馴染みそうです。
長財布とスマホ、ハンカチティッシュ、折りたたみ傘を入れてもカバンの中はスカスカでした。
大きさ見た目の割りに軽く、体に馴染みやすい素材です。
ひとつ星を減らしたのは、カバン内部のポケットが深く鍵などの細かいものが奥深く入ってしまい取り出しにくかったからです。
また、女性用のカバン内部にはよくあるファスナーつきのポケットが無いのが残念でした(わかった上で購入したわけですが)。
しかし、大きさ、軽さ、見た目、価格、総合的に見ても、買ってよかったと心から思えるカバンとなりました。
注文番号:210849-20150629-0876565123

4 2014-09-26

何にでも合います
5年愛用していた一回り大きいサイズのポーターの鞄が擦り切れてしまったので購入しました。前は黒だったので今回はブラウンかキャメルで悩み、キャメルは可愛いけど勇気がなくブラウンにしました。シックな感じでブラウンでも気に入りました。ただ、前まで使っていたモノはサイドポケットがあり、すぐ使う鍵やスマホを入れられたのですが、今回の鞄は後ろにポケットはあるのですがスマホが入りませんでした。そこが少し残念でしたが、飽きのこないデザインで前の鞄以上に長く使っていきたいです。
210849-20140924-0980924111

• atterraさん
  • atterraさん

4 2014-07-13

707-07173も欲しくなる
三日月型のメリットは、本体からストラップへの繋がりが自然なため、型崩れしづらく体にフィットすること。ただ、ラウンド部分があるので、その分容量は小さめ。
2つある外付けのポケットは小さく、あまり実用的ではありません。目薬程度が入るくらい。
これは707-07173の小型版なので、ちょっとした外出用で使うのが良い大きさ。707-07173も色違いでほしいところです。
今持っているのはキャメルなので、白も良いかなと。
ファスナーは使い込むまでかなり渋めですが、そのうちに軽くなりますので、暫く我慢しましょう。

• mamiringoさん
  • mamiringoさん

4 2014-02-28

〔受注番号〕210849-20140224-0612346142
自転車通勤用に新しいショルダーバッグを探していました。
見た目がかっこよくて長財布、化粧ポーチ、ハンドタオル、小さめの水筒が入る大きさの物が欲しかったのでこのフリースタイルにして大正解でした。
色はさんざん迷ってキャメルにしました。デニムを履くことが多いので合わせやすい色でした。
皆さんが書かれているようにファスナーが少しかたいので−1にさせてもらいました。
届いてすぐお気に入りになりましたが、これから大切に使っていきたいと思います。

4 2014-01-06

ベストサイズです♪
[受注番号]210849-20131226-0260626237
キャメルを買いましたがとてもいい色で気に入っています♪
大きさは、ハンカチ・ティッシュ・携帯・おむつ・ペットボトル…最低限のお出かけ荷物が入るベストサイズです。
他の方も書いていましたが、ファスナーが固い(ファスナーの凹凸が大きい)ので、出し入れするときに手が引っかかってちょっと痛いです。なので☆マイナス1です。使うにつれて少しずつ馴染んで柔らかくなってきている気もしますが。
マチがあるので意外と収納力があり、形も可愛らしく使いやすいのでお勧めです。

4 2013-12-30

[受注番号]210849-20131229-0274650215
10年以上 TANKER 622-08302 を使っていて、完全に壊れてしまったので同じものを買い直そうと見に来たのですが、偶然この商品が目に入りました。念のため別店舗の店頭で現物を確認したらよかったので、こちらを注文してしまいました。
性格の異なる商品ですが、622-08302 もショルダーでしか使わなかったので、私の使い方としては満足です。容量も同じくらいある印象です。
年末最終営業日だったようですが、15時までに注文して翌日に届きました。「あす楽」は便利ですね。

4 2016-03-15

はじめての吉田カバン
希望通りのカバンが届きました。
ショルダーの長さ・幅ともに 身長165cmですが、自分で調整出来る位です。
ファスナーですが、開閉はスムーズに出来ます。尻あがりなので、最後まであけるには、手で押さえなければなりませんが、気にはなりません。
ただ、YKKのアルミ?のファスナーで大きな歯なのですが、物の出し入れの時
手の甲に触れると、シャリシャリみたいな感じがして・・・
傷とか全然つかないですけど、きになります。慣れれば大丈夫なのかな?
私だけかも知れませんけど。

• さわ2929さん
  • さわ2929さん

4 2016-01-26

大きいサイズと迷いに迷い、お店で実物を見比べ、こちらを購入しました。
いざ使ってみると、小さいかな?と不安がよぎりましたが、長財布やポーチ、細々したものも入り、だんだんなじんでくるにつれ柔らかくなり、出し入れもしやすくちょうどいい感じです。
ただ、500mlペットボトルが縦に入らないことと、外ポッケにスマホを入れると、ボタンがかえないので落としてしまうんじゃないかという不安があるので、☆−1です。

4 2015-11-24

いいです
持っている人を見かけてずっと欲しいと
思ってたけど、安くはないので迷ってました
今回、自分へのご褒美にと購入
重いカバンは肩が凝るので軽くてよいです
大きさもちょうどいいし色はダークブラウンを
選びましたが落ち着いて服に合わせ易いです
ファスナーの歯(?)が大きいのがやはり
気になります
もっと細かいのだったら星5つかな・・・

• asaoka112さん
  • asaoka112さん

4 2015-10-30

ちょうどいいサイズ感です
財布と小銭入れスマホなどちょっとしたものをいれるカバンが欲しくて購入しました。
内部にあるポケットが意外と便利です。
バックインバックを買うつもりでしたが買う必要はなさそうです。
あとファスナーはちょっと固いです。意外に物ははいりますが入口が狭いのとファスナーが固めなのであまり物を入れると使いにくいと思います。

4 2015-03-17

ちょうどいい大きさです。
201849-20150316-0173854214
この上のサイズを持っているのですがとても便利。一泊くらいなら行けるんじゃないかというサイズ感なのに普段使いにも全然OKでした。でももう少し小ぶりもあればと思い、こちらを買ったら使いやすい大きさで気に入りました。飽きずに生地や造りが痛むこともなく長く使えそうです。きっといつ買ったか忘れるくらい。でもちょっとだけファスナーが狭いかなと★ひとつ減らしました。

4 2014-12-07

ずっと愛用。
前と同じカバンを購入しました。
使いやすく服にもあわせやすいです。