【6/26(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • アリオに入ってるカバン屋さんで現物確認!キャメルがとってもかわいい色で、斜め掛けにもウエストポーチにもできるのが魅力。外ポケットがガッツリ開かないのが気になりましたが、30代半ばの主人が持っても違和感なく落ち着いて見えたのですが、そのときは買わず・・・。楽天セールということもあり、口コミなど調べるなか悪い評価もほとんどないし、やっぱりかわいいし!と思って来月の主人の誕生日プレゼントとして買いました。ポイント10倍かつクオカード ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-18
  • ブラウン購入
  • 収納部分である本体は満足です。長財布(約19cm)、その横に携帯を並べ入れても余裕なくらいの大きさです。ヒップバッグとして使いたかったのですが、思ったより大きかったです。おしりがすっぽり隠れるくらいです。中の内側に仕切りのない本体部分と同じくらいの横長のポケットがあり、マジックで留められます。外側には表に付いている、2つのポケットに平行して2つのポケットがあり、こちらもマジックで留 ・・・(続きを読む
  • RB1227さん

5 2016-05-06

プレゼント用に。
自分を含む多くの女性が「そんなにいっぱい、何入れてるの?」というくらい大きな鞄を毎日持ち歩いているのに対し、男性は携帯電話、財布、タバコ、鍵をポケットに入れて手ぶらで出掛ける方も多いように思いますが、今回お贈りした方もそんなタイプでした。
その方が少し前から「小さめのバッグが欲しい」と言っていたので、ウェストバッグにもボディバッグにもなるこちらのバッグに決めました。
このシリーズは表面をポリウレタン加工した高密度のキャンバス生地なので、パッと見レザーライクなのに水や汚れに強く、手入れも楽ちんです。
今回はどんな服にも合わせやすいよう、ブラウンを購入しました。
最近のスマホは大きめなものが多いので、残念ながらこのバッグのフロントポケットに入れるとぎりぎり蓋が閉まりませんでしたが、どうせパンツのポケットに入れるから問題ないと言っていました。
普段持ち歩いているものを入れるにはちょうどよいサイズ感でした。もともと薄型なので物が入っていなくても形がきれいです。
多少形が膨れるものの、500mLペットボトル1本も入ると聞いていたので、手持ち品が少ない男性には十分だと思います。

5 2016-01-17

どんなコーデにも合う。お出かけに最適
元々別のブランドのボディバッグを使用していたが使いづらかったので、ずっと気になっていた本商品を購入。ポーターデビューしました。
キャメルの色合いはパッと見の印象が強いので着る服を選ぶかなと思ったのですが、主張は強いものの意外とどんな服にも合わせやすい色合いで、使い勝手抜群です。
収納力は平均的なボディバッグくらいですが、マチ幅よりはたくさん入る印象です。長財布、小銭入れ、定期入れ、手帳と文庫本、タバコをいれて体裁を保ってくれる容量は充分なのではと思います。
個人的にですが、表面のポケットは肩掛け中にボタンが締めづらいかなと思いました。
裁縫もしっかりしていて、そこはさすがメイドインジャパンのポーターといったところ。
商品としては大満足です。

4 2015-10-16

意外に物が入ります。
以前から気になっていて購入しました。
あまり物が入らない予想をしていましたが、個人的には思った以上に入るという印象です。
長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、小さいポーチが2つも入りました。内側のポケットにヘアゴムやリップや手鏡も入ります。
カバンの形が若干膨らんでしまいますので、スリムな感じが好きな方は止めた方がいいかもしれませんが…。
色は迷ってブラウンにしました。どんな洋服にも合わせやすく、とても気に入っています。
ファスナーが開けにくいという声も多いですが、私はこれくらいの方がカバンの中身が飛び出す心配がなくていいなと思います。
買ってよかったです。大切に使います。

5 2015-08-29

素敵なバッグです☆
仕事を手伝ってくれた主人へのお礼で購入致しました。
黒とブラウンで迷い、ブラウンにしました。
とても格好良いです!!
中にも沢山ポケットがついていますし、
コンパクトではありますが、物が整理しやすくて使いやすさも抜群です!
私もたまに借りようかと☆
ちなみに、私もこの色の別の形のショルダーバッグを持っています。
革じゃないけど、高級感もあるし、劣化もしずらいので
本当にお勧めです!!!

5 2016-06-16

届きました。
包装をお願いしてましたがすぐ届きました。綺麗にリボンもかけて頂いて渡すのが楽しみです!ありがとうございました!また機会があれば利用します!

5 2016-05-31

非常に満足です。
ショッピングセンターで気になり悩んでいたのですが、今回4時間限定でポイントが増えるとうことで購入(キャメル)
デザイン:落ち着いた感じでどんな場にも持っていけそうです
機能性:とても薄いので入らないかもと思ったのですが、財布・携帯・バッテリーや鍵など、普段ポケットに入れているものを入れてもまだ少し余裕があります。外に2ポケット、中は3ポケットくらいあるので、小さいものでもごちゃごちゃにならずに便利です。

• az6893さん
  • az6893さん

5 2016-05-28

2代目です
男の背中にちょうどいいサイズです。
取り出すときも、ベルトを外さずに回転させるだけで、胸側に来るので、
使いやすさ抜群です。
今まで、2年ほどこの商品の黒を使ていましたが、擦れが出てきたので
買い換えました。
気分転換に、色をキャメルにしましたが、とてもいい色で
大満足です。

5 2016-05-26

サイズや質感が求めていたものとぴったりで
しかもポイント付きで買うことができて良かったです。

5 2016-05-20

素晴らしい対応でした
今回上司のプレゼントで利用させて頂きました!
実物はお店で見てたので同じものなら大丈夫かな?と思いネットなので包装等不安でしたが、届いたら素敵なラッピングに渡す用の袋も付いていたので有難かったです!
梱包も丁寧でちゃんと入れてチェックした人の用紙が入っていたのも誠意が感じられました。
とっても喜んでもらえて本当に嬉しかったです!また機会があったらプレゼントに利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

• 虎乱さん
  • 虎乱さん

4 2016-05-11

満足!
以前使用していたウエストポーチが古くなり、新しいものを探していました。
腰に着けるよりも肩にかけて使っていたので、今回の商品はその両方の使い勝手が良いので重宝しています。特に厚さがウエストポーチとして使用しても邪魔にならず、フィット感が良いですね。

• YUU8353さん
  • YUU8353さん

5 2016-05-06

満足しました♪
ブラックを購入しました。ポイント10倍でQUOカード付きでお得に購入出来て良かったです。梱包も丁寧で迅速に対応していただき満足しました。フリースタイルはとても使い勝手が良く、お洒落なので重宝しています。また利用したいです。注文番号210849-20160424-0234584242

5 2016-05-03

Good
長財布を購入したので、小さなカバンが欲しくて、気に入ったから購入しました。
長財布 メガネ 本 携帯入れて丁度いい大きさです。
色は黒を選んで正解でした。

• じょ9687さん
  • じょ9687さん

5 2016-05-03

フリースタイル 茶色
別の種類のポーターカバンからの買い替えでしたが
思っていたとおりの納得できる商品でした。

• そら7993さん
  • そら7993さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 250

5 2016-04-30

使いやすく色も良いそうです
白と迷ったそうですが、今回はキャメルにしたそうで色合い良く大変満足しています。次もキャメルにするそうです。

5 2016-04-28

旦那さん用に黒を購入。お店で実物を見て決めました。今もポーターですが、6年くらい前に購入した物なので、ポロポロになってるし、同じものはないようでした。
商品を丁寧にプチプチで梱包されており、お店の袋も箱に同包さてれいました。
注文の翌日には発送で、その翌日には届き、主人が喜んでおりました。
これも何年も愛用すると思います。素敵な商品に出会えました!