吉田カバン ポーター ウエストバッグ ポー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • アリオに入ってるカバン屋さんで現物確認!キャメルがとってもかわいい色で、斜め掛けにもウエストポーチにもできるのが魅力。外ポケットがガッツリ開かないのが気になりましたが、30代半ばの主人が持っても違和感なく落ち着いて見えたのですが、そのときは買わず・・・。楽天セールということもあり、口コミなど調べるなか悪い評価もほとんどないし、やっぱりかわいいし!と思って来月の主人の誕生日プレゼントとして買いました。ポイント10倍かつクオカード ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-18
  • ブラウン購入
  • 収納部分である本体は満足です。長財布(約19cm)、その横に携帯を並べ入れても余裕なくらいの大きさです。ヒップバッグとして使いたかったのですが、思ったより大きかったです。おしりがすっぽり隠れるくらいです。中の内側に仕切りのない本体部分と同じくらいの横長のポケットがあり、マジックで留められます。外側には表に付いている、2つのポケットに平行して2つのポケットがあり、こちらもマジックで留 ・・・(続きを読む
  • RB1227さん

5 2016-05-06

プレゼント用に。
自分を含む多くの女性が「そんなにいっぱい、何入れてるの?」というくらい大きな鞄を毎日持ち歩いているのに対し、男性は携帯電話、財布、タバコ、鍵をポケットに入れて手ぶらで出掛ける方も多いように思いますが、今回お贈りした方もそんなタイプでした。
その方が少し前から「小さめのバッグが欲しい」と言っていたので、ウェストバッグにもボディバッグにもなるこちらのバッグに決めました。
このシリーズは表面をポリウレタン加工した高密度のキャンバス生地なので、パッと見レザーライクなのに水や汚れに強く、手入れも楽ちんです。
今回はどんな服にも合わせやすいよう、ブラウンを購入しました。
最近のスマホは大きめなものが多いので、残念ながらこのバッグのフロントポケットに入れるとぎりぎり蓋が閉まりませんでしたが、どうせパンツのポケットに入れるから問題ないと言っていました。
普段持ち歩いているものを入れるにはちょうどよいサイズ感でした。もともと薄型なので物が入っていなくても形がきれいです。
多少形が膨れるものの、500mLペットボトル1本も入ると聞いていたので、手持ち品が少ない男性には十分だと思います。

5 2016-01-17

どんなコーデにも合う。お出かけに最適
元々別のブランドのボディバッグを使用していたが使いづらかったので、ずっと気になっていた本商品を購入。ポーターデビューしました。
キャメルの色合いはパッと見の印象が強いので着る服を選ぶかなと思ったのですが、主張は強いものの意外とどんな服にも合わせやすい色合いで、使い勝手抜群です。
収納力は平均的なボディバッグくらいですが、マチ幅よりはたくさん入る印象です。長財布、小銭入れ、定期入れ、手帳と文庫本、タバコをいれて体裁を保ってくれる容量は充分なのではと思います。
個人的にですが、表面のポケットは肩掛け中にボタンが締めづらいかなと思いました。
裁縫もしっかりしていて、そこはさすがメイドインジャパンのポーターといったところ。
商品としては大満足です。

4 2016-09-11

3度目の購入
2年ごとくらいに買い替えてます。これで3度目の購入。
長財布、A5手帳をメインに入れて、カギと名刺入れをそれぞれサイドポケットに。
必要なものがキチンと収納できるのが気に入ってます。
本当に毎日使っているのでまあ2年持てば御の字くらいに思ってます。
ロゴの縫い付け部分がボロボロになりやすいのがちょっと不満かな。

5 2016-05-31

非常に満足です。
ショッピングセンターで気になり悩んでいたのですが、今回4時間限定でポイントが増えるとうことで購入(キャメル)
デザイン:落ち着いた感じでどんな場にも持っていけそうです
機能性:とても薄いので入らないかもと思ったのですが、財布・携帯・バッテリーや鍵など、普段ポケットに入れているものを入れてもまだ少し余裕があります。外に2ポケット、中は3ポケットくらいあるので、小さいものでもごちゃごちゃにならずに便利です。

5 2016-05-26

サイズや質感が求めていたものとぴったりで
しかもポイント付きで買うことができて良かったです。

5 2016-05-20

素晴らしい対応でした
今回上司のプレゼントで利用させて頂きました!
実物はお店で見てたので同じものなら大丈夫かな?と思いネットなので包装等不安でしたが、届いたら素敵なラッピングに渡す用の袋も付いていたので有難かったです!
梱包も丁寧でちゃんと入れてチェックした人の用紙が入っていたのも誠意が感じられました。
とっても喜んでもらえて本当に嬉しかったです!また機会があったらプレゼントに利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

5 2016-04-28

旦那さん用に黒を購入。お店で実物を見て決めました。今もポーターですが、6年くらい前に購入した物なので、ポロポロになってるし、同じものはないようでした。
商品を丁寧にプチプチで梱包されており、お店の袋も箱に同包さてれいました。
注文の翌日には発送で、その翌日には届き、主人が喜んでおりました。
これも何年も愛用すると思います。素敵な商品に出会えました!

5 2016-04-16

ゴテゴテ感の無いヒップバッグを探してこちらの商品に辿り着きました。自分の想像通りの商品で大満足です。
カードなどでパンパンになった長財布も余裕で入りました(笑)内ポケットにはすべて真ん中あたりに面ファスナーがついてて、中身がグチャグチャになりにくそうでいいです。
他の方のレビューにあるように、ベルトの長さを調節すると余った部分がちょっと邪魔ですが、それを差し引いても満足です♪

5 2016-04-04

プレゼント用、とても喜ばれました。
キャメル色を購入。実物を見て丁寧なつくりだなと感じました。デザイン色大きさ全て気に入ってもらえました。内部ポケットにもベルクロ留め(マジックテープ)が付いているのでお財布の出し入れ等の時にもポケットが邪魔にならずストレスフリーで使ってもらえそうです。梱包はグリーンのリボンを選択、高級感があってよかったです。

5 2016-03-30

プレゼントに購入しました!
プレゼント用に購入しラッピングもお願いしたのですが丁寧にラッピングしてありリボンなど崩れなようプチプチに包んで箱に入れてあり型崩れもせずとても満足です!手渡しするのにショップの袋も入っていたので助かりました。
とても満足いく買い物ができました!
また利用させていただきます!
受注番号:210849-20160326-0662752338

4 2016-01-28

薄まち
かなり薄いです。入るには入りますが、厚手の物を入れると膨らんで、見栄えが悪くなります。

5 2016-01-21

満足です
同じ物を長年使っていましたが、だいぶくたびれて来たので再度全く同じ物を購入しました。ボディバッグは縦型の物が多いですがこちらは横のタイプなので、物の出し入れがとてもしやすい上、ポケットも多いので使いやすいです。ファスナーやボタンなどの部分は長年使用していても全く壊れませんでした。今回も長く使います。

4 2016-01-13

注文番号:210849-20160106-0139418232
以前も同じシリーズのものを使っていましたが、経年劣化の為購入いたしました。
こちらのタイプは以前の物に比べて堅い印象で、ファスナーの開け閉めが少ししにくいです。(慣れれば大丈夫かなと思いますが…)
やはり一度実物を見てからの購入のが良かったかなと思っていますが徐々になじんでくることを期待しております。おおむね満足しております。

• chiruko_mさん
  • chiruko_mさん

5 2015-12-29

大人らしいバッグ
主人へのプレゼントに購入しました。
以前にポーターの長財布をプレゼントしましたが、
バッグも欲しそうにしてたのでバイク乗りな主人にコンパクトなこちらのバッグを購入(*´◒`*)
お色はブラウン。
お写真と同じです。カジュアルな服装が多いので似合いそう❤️
大人っぽくもなるし今から渡すのが楽しみです!

• hina0409さん
  • hina0409さん

5 2015-12-24

早くて助かりました!
主人のクリスマスプレゼントですが本人にまだ渡していないので本人の感想はまだですが、
欲しがっていたので喜ぶと思います。
ギリギリセーフでの注文だったのですが翌日には届いたのでホントに早くて助かりました。
クオカードも付いていてホントにお得です。
ラッピングも無料の物で十分素敵でした。