• OKOICHANさん
  • OKOICHANさん

5 2024-01-11

カラー:キャメル(40)

PORTER大好きですがカジュアルラインばかりだったので少しおしゃれなナナメ掛けが欲しく自分へのプレゼントで購入。
ストラップが太く、ナナメ掛けにすると結構目立つなという印象です。
見た目よりたくさん入ります。(スマホ・ミニタオル・財布・海外用Wi-fi・リップ・サングラスが入り海外旅行でも活躍しました)
外ポケットのボタンの蓋(?)がわかれていたらなおのことよかった!

5 2024-03-17

カラー:ブラウン(60)

包装もしてくれて ありがたい!
旦那さん用に購入!
お出かけの日は いつも持ってくれてかなり気に入ってるようです!
購入してヨカッタ♪♪♪

5 2022-05-28

ずっと販売してほしい
もうずっとこれです。近くで販売している所があり、長らくそこで購入していましたがコロナ禍で品数が減ってしまい‥‥買えなくなりました。前回は黒でしたが、今回は黒が売り切れのため久しぶりにダークブラウンにしました。大きすぎず、小さすぎず、柔らかくて軽く、使い勝手が本当に良いです。

4 2023-01-01

ベルトの長さがもう少し欲しかった
想像通りの質感と軽さでプレゼンでしたが喜んでもらえました。
個人的にはベルト部分がもう少し長さがあったらよかったかな?と思っています。

5 2009-07-17

キャメル、ブラックと最後まで悩みましたが、ブラウンを購入しました。
ブラウンに決めた理由は、キャメルは実物の色が不安。
ブラックは、黒い服が多いので、黒に黒ではポイントにならない。ということで、ブラウンにしましたが正解でした。
一年中、男女問わず使えそうでいいです。
厚みはありませんが、普通の折りたたみ傘が入るほどの長さがあり、ペットボトルも入りました。
そのマチが薄い作りのおかげで、変に膨らんでしまうこともなく形も崩れません。
とにかく気に入りました。

5 2014-01-23

実物をみて、こちらが安いのでネットで購入しました。ポーターは強いので好きです。本革製品はカビがつきやすいし、雨が気になるし、私のカバンの使い方には合ってなくて、何個もダメにしたので、PVとかが一番です。特に吉田カバンさんのはファスナーが強いのと縫製がいいので信頼して買えます。ちなみに、ブランド品には全く興味がないというか、同じ柄を持っているのが恥ずかしいくらいなので、ぱっと見目立たないくらいの地味で堅実な作りが好きです。

5 2013-06-10

男女問わずおすすめなデザイン。
色で悩みました。
ポーターと言えばこれ!の定番ブラックかフリースタイルでの一番人気キャメルか…。
考え倦ねた結果、ブラウンがカジュアルにもちょっとシックにも
合わせ易いと判断しました。
あす楽対応で尚且つ素敵にプレゼント包装(簡単に包んで終わりじゃなく凝ったリボン掛け)
して頂き大感謝です(*^^*)
隣県なので昼間15時ギリギリの注文にかかわらず翌日お昼に届きました。
有り難い〜。
ただ、色々調べたらフリースタイルの素材はポーターの他の素材の物より劣化しやすいみたいですね。
(他のメーカーより劣化しやすいと言う意味ではないです)
表面はいわゆるフェイクレザーみたいな素材なので経過で加水分解してしまうとか…
長期使わない時は保存時にシリカゲルを入れ、定期的な陰干し推奨します。
実際に店頭で手に取りましたが、見た目は最高にカッコイイです!
ポーターはどのお店でも割引販売は無いので
ポイント10倍やQUOカードプレゼントなどが購入の決め手となりました。
受注番号:210849-20130609-104626822

• “ S ”さん
  • “ S ”さん

5 2013-07-14

夫と共用
夫がズボンのポケットに財布・携帯・タバコを詰め込むので、せっかくのズボンのラインが台無しでした。その日その日の服装で、ウェストポーチにも斜め掛けにもできる物を一緒に探し、こちらを見つけ、仕事以外では鞄の類いを持ち歩いた事の無い夫も納得の一品でした。さすがにしっかりした縫製、生地は摩擦に強そうな素材、使えば使うほど味が出てきそうです。厚みが薄目ながらも内ポケットがあり上部でマジックテープ留めできるので、斜め掛けした際に中の物がバラつくのを防ぎます。外側ポケットは下部にマチがあるので助かります。開口部のファスナーは側面の中央あたりまであるので物の出し入れがラク。ただ、目の粗いタイプなので多少引っ掛かりを感じますが、その分持ち手も大きくそれがこのバッグのポイントでもあると思います。きっとよくあるタイプ(サイズ)のファスナーだったら安っぽく感じると思いますよ。
[受注番号]210849-20130707-0678064340

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2019-10-10

リピート。
主人が大変気に入って使っていましたが、3年半めにベルトバックルを破損してしまい買い換えです。
同じのが良いそうで、使い勝手等文句無しだそうです。

5 2016-06-04

良いです
食べ歩きや果物狩りに手ぶらで出掛けたいときに重宝しますね。
薄くておしゃれです。長財布とスマホとパスケースとハンカチと口紅とコンパクトを入れてます。これ以上入れると膨らんで良さが半減しちゃいそうなんで。

4 2016-01-13

注文番号:210849-20160106-0139418232
以前も同じシリーズのものを使っていましたが、経年劣化の為購入いたしました。
こちらのタイプは以前の物に比べて堅い印象で、ファスナーの開け閉めが少ししにくいです。(慣れれば大丈夫かなと思いますが…)
やはり一度実物を見てからの購入のが良かったかなと思っていますが徐々になじんでくることを期待しております。おおむね満足しております。

5 2015-08-29

素敵なバッグです☆
仕事を手伝ってくれた主人へのお礼で購入致しました。
黒とブラウンで迷い、ブラウンにしました。
とても格好良いです!!
中にも沢山ポケットがついていますし、
コンパクトではありますが、物が整理しやすくて使いやすさも抜群です!
私もたまに借りようかと☆
ちなみに、私もこの色の別の形のショルダーバッグを持っています。
革じゃないけど、高級感もあるし、劣化もしずらいので
本当にお勧めです!!!

• 藩士子さん
  • 藩士子さん

5 2015-04-20

やはりのポーター
友達にプレゼント用に買いました。実は革製品てデザインによっては年配のかた用に見えなくないですか?(笑)友達のリクエストで革製品のものを、ということなので恐る恐る買いました。(笑)届いたものを友達と一緒に開けまして、素敵!とか思ってしまいました。ショップさんからのメールもキチンと発送まで知らせていただきました。次は甥っ子にプレゼントを購入予定です。またよろしくお願いします!

• 更紗0326さん
  • 更紗0326さん

4 2014-09-01

おすすめです
主人用の普段使いに、ブラックを購入。
全く同じ商品を使用していましたが、
劣化したため、買い替えです。
こちらのショップは、すこしだけ、お安く買えたので、
良かったです。
主人曰く、とても使いやすいようです。
ただ、街を歩いていると、持っている人を
ちらほら見かけます。でも、確かにカッコいいバッグです。

5 2014-08-12

夫の誕生日
210849-20140810-0706303324です!
主人の誕生日プレゼントに購入しました。以前より欲しがっていたのはなんとなくわかっていたので。
すごく喜んでもらって、一緒に贈った息子たちも嬉しそうでした。
黒にしました。がたいがいいので、大木にセミ状態になるのを心配していましたが大丈夫でした。
思ったより荷物入りますし、このバッグ1つで服装がシマル感じがします。
ラッピングもステキでした!
オススメです。